X



【悲報】スクエニ@ファイナルファンタジー15の国内販売数に言及できず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:18:33.43ID:C4clwSAY0
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2016/html/8dcb2c4bee909f63d97e5c67e78c21ba.html
株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐、以下スクウェア・エニックス)は、2016年11月29日(火)に全世界同時発売したゲームソフト
「ファイナルファンタジーXV」(対応機種:PlayStationR4/Xbox One)の販売本数*1が、発売初日で500万本を突破したことをお知らせいたします。
これは歴代の「ファイナルファンタジー」シリーズの中でも最速の記録※です。

※世界同時発売も初
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:18:59.84ID:shd8jc5U0
ワロタンゴw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:26:26.55ID:pUUT6Qem0
やっぱ日本のせいだわこれ
日本人が悪い発言も仕方ないよね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:27:26.71ID:pUUT6Qem0
>>11
ダウンロード好調は吉田直樹の大嘘という前例があってだな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:27:32.87ID:zDmNNp/o0
> ファイナルファンタジー FC 1987年 52万本
> ファイナルファンタジーII FC 1988年 76万本
> ファイナルファンタジーIII FC 1990年 140万本
> ファイナルファンタジーIV SFC 1991年 143万本
> ファイナルファンタジーV SFC 1992年 245万本
> ファイナルファンタジーVI SFC 1994年 255万本
> ファイナルファンタジーVII PS 1997年 400万本
> ファイナルファンタジーVIII PS 1999年 364万本
> ファイナルファンタジーIX PS 2000年 279万本
> ファイナルファンタジーX PS2 2001年 310万本
> ファイナルファンタジーX-2 PS2 2003年 241万本
> ファイナルファンタジーXII PS2 2006年 241万本
> ファイナルファンタジーXIII PS3 2009年 193万本

さあどうなるでしょう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:28:31.84ID:5IyITWvx0
日本での販売数や出荷数出さないとか
やっぱスクエニは日本軽視の企業になっちまったんだな…
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:28:55.64ID:paRaMVnc0
>日本では、発売初日のダウンロード販売本数の最多記録*2を達成、
>また、日本を除くアジア地域でも、発売初日のパッケージ出荷とダウンロード販売の合計本数の最多記録*2を達成する

日本のパケ出荷を13より絞ったのは確実
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:29:00.55ID:psge7bEQ0
*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計

しかもDL数含む
水増しし放題やん
バカバカしい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:29:01.47ID:C8ZY3UAp0
なおどれだけネガキャンしようが海外では爆売れな模様

欧州の初週売上が150万本以上(英国で36.8万本)歴代最高初動
http://gematsu.com/2016/11/pokemon-sun-moon-first-week-sales-top-1-5-million-europe-nintendo-biggest-launch-region

北米で370万本を販売 前作から85%増加 歴代最速
http://www.polygon.com/2016/11/30/13797626/pokemon-sun-and-moon-sales-record
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:29:41.76ID:sERldSzl0
国内はとにかく堅実にミリオン目指すしかないからな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:29:54.84ID:C8ZY3UAp0
なおどれだけネガキャンしようが海外では爆売れな模様

欧州の初週売上が150万本以上(英国で36.8万本)歴代最高初動
http://gematsu.com/2016/11/pokemon-sun-moon-first-week-sales-top-1-5-million-europe-nintendo-biggest-launch-region

北米で370万本を販売 前作から85%増加 歴代最速
http://www.polygon.com/2016/11/30/13797626/pokemon-sun-and-moon-sales-record
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:32:38.61ID:RVzrMrL10
>>32
1000万本を最低ラインにしてたのか
のびるのかね世界合算もう発表しちゃったみたいだけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:35:09.74ID:QJyvY+bG0
>>30
ポケモンじゃねーか

とにかく日本では初日のミリオンはおろかハーフミリオンも無さそうね
それくらいいってりゃ発表しただろうし
結構CMやってるし伸びてるのかな
俺は応援したいし買ったけど
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:35:20.37ID:D5tWm77A0
>>20
FF13が193万本か150万くらいは行くかな。半年後w
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:36:37.69ID:oTK9xiDH0
要するにホモ要素は海外では前評判落とす要因にはならないんだな(実況みてるとファック連呼してるけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:39:06.83ID:q9xpBSqr0
スクエニがFF15の出荷数を110万本とか120万本という数字で発表したら国内FF死亡
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:40:04.52ID:psge7bEQ0
*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計

「出荷」と「DL数」の合計…
なんか色んな技を使って来たな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:40:08.36ID:6JlcP4LP0
世界、しかも出荷数+DL数で500万とは言うけど基本的に「日本ではどれぐらい売れたか」が一番気になるね
日本で売れないのに世界の数で威張るのは「虎の威を借る狐」みたいな悲しさがある・・・
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:40:16.83ID:v0lqdKjH0
>>43
ゲハなんて世界と比べたらミジンコ以下だからw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:41:42.31ID:xXd8vYLx0
最初から言われてたじゃん世界同時発売だから最初の出荷数
リリースは100%過去最高だって公表するって
そして今回驚きはDL数まで合算したこと

つまり販売は想定より伸びてない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:42:30.24ID:8HwQi3fr0
日本じゃあ売れてないんだろうな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:43:47.18ID:iAxs7uS70
PS4で確率した流通ルートつかって可能な限り多くの国に出荷しただろうから
世界中でFF15の在庫が積み重なってるとみて間違いない
あとネガキャンがーとかって言うけど日本人はネガキャンしてない

そもそもゲハ民が英語に情報訳して海外に拡散する知恵もないしwwwwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:44:49.76ID:LHn7DDIO0
シリーズ最速なのにPS以降のシリーズ最低の売り上げがありえるというのが面白い
この問題は国語の問題で出したら引っかかる奴多いぞ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:44:58.15ID:JnLlQX3Z0
はちまとJINが嬉しそうに拡散。こりゃスクエニとの関係は100%確定
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:47:27.38ID:Htd8yrul0
全世界で世界最速ーとか言いながら
国内200本販売できなかったら
どんだけ意味のない数字かはっきりする
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:53:00.50ID:psge7bEQ0
つまりメーカー発注はどう見ても400万とかだったのに
1000万出荷も見えて来たって吹いてたのか田畑
マジで頭おかしい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:54:03.70ID:SEu5yoPV0
PS4の週販楽しみだなあんまり伸びてなかったら日本のFF神話終了
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:55:38.19ID:zX/4wRo80
日本では、発売初日のダウンロード販売本数の最多記録*2を達成

パッケージ45万でダウンロードが55万の初動ミリオンだな!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:55:46.16ID:3n/U5wHE0
海外は返品あるからまだ分からんぜ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:56:34.24ID:qSb2HHXd0
過去最高に売れたクソゲーという伝説になるだけなのにw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:57:35.50ID:sJ8qChGe0
>>72
出荷とDL販売数の合算だから
たぶん返品されてもマイナスせずに
今回の数字に上乗せされ続けるだけだと思いますよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:57:45.34ID:8HwQi3fr0
海外は返品があるからなー
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 20:58:56.92ID:YJV+ffZO0
日本はやはりスマホゲーなのかな
スクエニの露骨な日本軽視がプレリリース内容みても明らか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:00:30.97ID:DAjbhEGk0
ダウンロードが好調ですって
世界のPS4ユーザーの2割がネットワーク利用してないって言いだしたのはスクエニだぜ
逆言えばパッケージ版は想定より売れてませんと自白した文面
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:00:49.26ID:3n/U5wHE0
てか初回出荷本数を初日に売れたって言うのは
どうかと思うぞ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:01:35.22ID:psge7bEQ0
販売本数じゃないよな
こんな言い方するの初めてみた
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:02:01.92ID:3n/U5wHE0
>>80
小売に販売した本数なんだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:02:16.74ID:VuViJxeK0
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
http://www.datalive.wikaba.com/120.html
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:04:27.32ID:7PDzMIRd0
>>80
SONYがPS4で取り入れてる手法だから
国内だけだと数字偽装できないけど
世界というテーブルに変更すると
あちこちで数字調整できるんよ
世界中の情報を一か所で集中的に調査する術がないから
実際出荷したメーカーじゃないとね(この場合SONY

だから出荷数>販売数は当然だけど
あまりにも出荷数だけがおおい形になったら
調整はいって

売れてない週も
1,000本販売みたいに何か月も調整用の数字が吐き出されるw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:07:03.10ID:psge7bEQ0
>>84
それで言うとポケモンはすでに1100万本以上売ってることになるし
年内に追加出荷あるで
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:07:06.62
クソエニ「だってゴキブリ買わねーかんだもん…日本だけ初週ハーフ割れなんて言えない…」
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:07:28.02ID:Qock9SCY0
>>88
今回はプラス要因が大きくわけて二つありますからね
・まず一つは当然世界同時発売
・世界同時発売による海外の人の日本製ゲームへの購買意欲の高まり

いつも日本製のゲームは一定のファンがいるんだけど
日本で発売されてから数か月あとにリリースされてたから
海外の人は。日本人が飽きたゲームを買ってる感じでテンション低めだった
だが今回からは日本人と同じタイミングで遊べるということで好調
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:08:54.34ID:Hel8ytua0
やっぱりFF13ちゃんの時と違って数字発表できないんだねスクエニちゃん・・・・・・
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:09:11.60
クズエニ「ネットの掲示板で勝手に500万本売り切った事にされてて辛い…」
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:09:16.15ID:Os8u+HXR0
>日本では、発売初日のダウンロード販売本数の最多記録を達成

日本について触れているのはこれだけだ、あとはわかるよな?
ちなみに日本のDL版はどれくらい売れるかというと
よくてパッケージの2,3割なのでまだまだパッケージが重要なのにね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:09:27.42ID:PoeoQW4C0
日本オンリーで出せない数字かぁ

日本で売れてればファミ通が速報出すはずなのに
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:10:46.85ID:3n/U5wHE0
>>100
10万って13-2がそんくらいだったよな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:11:14.19ID:NXdMjY6d0
天下のFFナンバリングタイトルがこんな言葉遊びみたいなイメージ商法すんなよ……

んで案の定ゲハブログがまとめてやがるしな
ズブズブってレベルじゃねーぞ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:12:59.31ID:3n/U5wHE0
ゴキブリの出荷本数持ち上げてるの見ると
奴らも内心では売れないと分かってるんだろうな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:13:23.92ID:jr3Y376N0
国内100万米国300万欧州他100万って感じかね?
国内100万出荷で実売60万、内パッケージが50万、ってかんじなら割と妥当かな?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:15:28.03ID:Fg+HaQH10
お前ら好きだわ

予想通りに国内の数字未発表で世界で最速大人気作戦やってきたな
予想通りで草
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:17:55.24ID:GpY0xcXt0
歴代最速の出荷(販売)速度 ※国内でも歴代最速とは言ってない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:19:10.19ID:8HwQi3fr0
どんだけ返品されるか怖いな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:19:31.68ID:7OpCYtkXp
殺人ポケGO堂死亡ざまぁー!wwww
バイバイちょん豚ww
屠殺場まで送ってやったんだから泣きながら逝けwww
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:20:51.76ID:3n/U5wHE0
嫌儲見たけど、あそこ以外と冷静やな
全然ゴキブリの巣じゃなかったわ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:21:34.93ID:rl6ioCaU0
>>122
信者いわくFF15は史上最速で売れてるから国内でも出荷ベースで120万本と連投してるのがいましたがw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:21:36.54ID:tFcqIp5U0
参考 FF13
国内初回出荷 180万本 国内累計売上193万本
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:22:24.41ID:aT5EgJtx0
※世界同時発売も初
そりゃ歴代1位にはなるわな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:22:39.41ID:mOk0ebM40
販売本数が楽しみだな

国内のみならず、海外もね
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:23:22.57ID:Sl3Aj1xa0
海外とかどうでもいいし、ここは日本だし
日本ではワゴン行き間違いないしw
FF13の時もそうだったろ
出荷数がFF13と同じっていうなら、FF13の時よりFF15の方がワゴンに行く数多いんじゃないかな?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:23:34.12ID:Cu4T5vKl0
ダウンロードが好調というのは伏線やね
つまりパッケージ版が売れてないアピールして
仮に80万本という国内の数字出たら
20万本をDL数で調整して

100万本販売を発表してくるかもな
ただし史上最速は抜きで
順調に100万本突破しましたと
株主の方むきながらw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:24:43.38ID:Cu4T5vKl0
>>133
ミス
ダウンロードが好調というのは伏線やね
つまりパッケージ版が売れているアピールして
仮に80万本という国内のパッケDL合算の数字が出たら
20万本をDL数で調整

100万本販売(出荷)を発表してくるかもな
ただし史上最速は抜き
順調に100万本突破しましたと
株主の方むきながらw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:25:10.01ID:JCR5m4Iup
>>132
詐欺って、単なる事実だろ
つーか、普通に予測ついた数字だろ?なんで発表されてから騒いでるの?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:25:58.41ID:7yQGRunh0
週販少なくてもDL版がで押し通すつもり
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:26:12.18ID:L+KINg7b0
問屋に押し込むだけ押し込めたから問題ない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:26:24.28ID:SoEiXtv50
全世界500万出荷となると、国内出荷は100万も無さそう
それでいて小売では早くも値下げ競争、仮に消化率が50%すると・・・
国内販売50万未満とかもありうるんじゃないか?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:26:33.83ID:zehwdxPW0
なんかFFってマスゴミそっくりだなあ
ほんと気持ち悪い
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:26:46.99ID:azmAyaD70
>>135
日本は小売りが弱いから海外とは違う
海外は小売りが強いからブラックフライデーのためにFF15を予約段階から50%OFFで販売し
マーケティングにも利用してるからね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:27:06.76ID:4tzqGVZO0
DLが好調ってのは好材料ではあるんだよ
ディスクのプレス代とか、取説だの、小売にかける費用も減って
ソニーだとかMS、PCだったらsteamみたいなところに払う
みかじめ料みたいのだけで済むなら
利幅が大きくなるわけで
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:27:15.97ID:mOk0ebM40
>>131
だから海外でも売った数じゃなくて、出荷本数なんじゃね?

スクエニは出荷した数を「販売本数」と言うから、情弱が勘違いするんだよ
出荷した時点でスクエニの利益となるから、スクエニは出荷本数の事を「販売本数」と言うわけだ

ただし、海外には小売りに有利な返品制度があるから、こいつがマイナスになる事だってあるわけだ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:27:22.47ID:tFcqIp5U0
FFって初回出荷数がほぼ累計実売本数になるソフトだからなぁ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:28:11.83ID:9cnk+OV/0
こりゃ国内出荷も十分上手くいっただろ
スクエニ大勝利だわ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:29:24.45ID:WWQXNxCW0
というかリアルな話、DLが販売の主流になったら小売りなんて死んでどうぞって感じじゃないのゲーム業界
スクエニのリマスターは全部steamでPC版売ってるしここは小売りが泣きつかないと
パラダイムシフトがおきちゃうんじゃないw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:30:06.00ID:3n/U5wHE0
ミクシィはワゴンだけど3dsのモンストは100万達成したと
言ったんだよな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:31:31.46ID:tFcqIp5U0
>>156
そら仕入れた小売りは売るしかねーから
たとえ500円で売ろうともな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:31:41.10ID:VNtZ5egb0
この数値が世界合計の「実売数」なら日本は駄目だったが海外では好調なんだなと思えたが
実際は
※1 パッケージ初回出荷本数とダウンロード数の合計
だからな、スクエニが血涙で>>1発表したとしか思えないのが
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:31:53.23ID:3n/U5wHE0
>>164
て言うかFF13はグラが良かったと一応好評だしな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:32:24.91ID:5yqu9qug0
>>164
誤解してるけど返品でもメーカーはなぜか数字をマイナスはしない。できないじゃなくてしない。それが真実
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:34:05.98ID:7OpCYtkXp
任天堂のは今まで全部返品されてるもんな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:34:26.62ID:P8qlEyAm0
スクエニの株もってるような人は一攫千金とかじゃなくて
この企業が好きとか過去にいい思いさせてもらったみたいな人だろうからな
多分スクエニが沈んで行っても見捨てない人達ではあると思う
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:34:39.96ID:02/WO0rWa
>>173
初回出荷を『初日』???
発売日に出荷してると思ってんの?

メチャクチャだなお前もスクエニもw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:35:00.49ID:LHn7DDIO0
確かFF13は出荷数に対して実売が半分も行ってなかったな
だからめちゃくちゃ値崩れして新古品になっていた
この業界の闇だよ
だからスクエニはミニゲームをつけるというドーピングを更に重ねた
これでFF15の評価がよければ終わりよければすべてよしだが評価はすこぶる悪い
つまりFF15ショックは次回作に影響する FF13の悪影響がFF15に及んだのと同じようにな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:35:00.46ID:793++Bjp0
田畑世界出荷500万本でドヤります

FINAL FANTASY XVさんがリツイート
Fami_xv ?@Fami_xv 5分5分前
この後田畑D出演!(滞在時間はあまり長くなさそうですが)。開発の方もいらっしゃってる模様です #FFXV #FF15Fami_xvさんが追加

ファミ通.com @famitsu
【ファミ通公式生】今夜は三本立て! 『FFXV』、『人喰い大鷲トリコ』、『無双☆スターズ』を実機プレイで紹介(2016年12月1日21時30分から) http://www.famitsu.com/news/201612/01121975.html
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:35:19.26ID:OkIoPIuI0
この発表が通るなら「日本国内において、FF15のパッケージ初回出荷本数と
ダウンロード販売数の合計が初日に100万本を突破しました!」って発表も同時にすればいいのに
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:36:07.54ID:S59QmUS20
そりゃまあ、売れるのはわかってるよ
宣伝に使ってる範囲内では目立った闇はそんなにないからな

FF15の闇はそこから奥にあるのだから
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:36:13.19ID:zO2oHxFb0
>>177
それはわからんよ。金渡して運用してもらってる人の方がおおいから
細かく俺スクエニの株もってるぞーって叫んでる人なんて記念感覚で持ってる小物がほとんどw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:36:17.98ID:4tzqGVZO0
国内は思った以上に
黒尽くめホスト4人旅が
気持ち悪いって思われたのかなぁ

ネタバレ云々前に
あのビジュアルでふるいにかけられてたのか

あとは、そこを気にしない人でも
動画や体験版でプロの気持ち悪い言動を見たら
ちょっと様子見で、ともなるか

13のときも値下がりがけっこう激しかったし
あわせて買ったPS3があまり活用できなかったと
そういうのが思い出として残っていたら優先度は落ちるか
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:36:57.57ID:0UCqzPO50
>>184
突破してないんじゃね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:37:38.63ID:HOv9GCkd0
>>180
初回出荷とDL販売がメーカーの初日分だろ、DL販売があるから初日販売て言ってるだけの事だろ
何処のメーカーも同じなのにケチ付けるとかアホ過ぎだろw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:38:22.12ID:tFcqIp5U0
DL版の水増しはできるけど現実的な数にしとかないと税務署きちゃうからな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:38:27.28ID:pEg+A7MU0
すげー。初日で500万かよ!!
これなら年内1000万、累計なら2000万も見えてくるな。

やっぱ、アンチって声がでかいだけでサイレントマジョリティーは別にあるんだな。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:41:03.53ID:02/WO0rWa
>>194
>DL販売があるから初日販売て言ってるだけの事だろ
>何処のメーカーも同じ(合算して『初日』販売数なんて使うのはスクエニが初)

詐欺師かな?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:43:06.87ID:Ex8WVO280
200
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:43:40.44ID:6RvHDpXT0
これで株価上がらなかったら笑う
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:43:47.78ID:uiq3oG/n0
実売は関係ない
販売数(=出荷)が全て

ポケモンよりFFの方が支持されてるんだよ
もう理屈こねてうだうだ言わずに諦めたら?
ゲハは数字が全てだよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:44:21.54ID:v0F4mQAAa
ようゲーは国内の比率が7%くらい
FFなら15%くらいの75万本出荷は堅いな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:46:29.97ID:mVUIjAv9p
まあ国内はこれまで裏切ったことのない安定のコング予想で初週50万本前後ってのがバレてるからな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:46:44.24ID:SoEiXtv50
つか、これ海外の数にも全く触れてないんだよな
米尼見てきたら早く59.99ドルが50.99ドルに値下げされてた
もしかしたら想像以上の大爆死してるんじゃないか?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:48:42.28ID:LazolOx50
FFはだいたい国内で初週販売の1.5倍。国外だと3倍くらいが累計になる。
1000万本は行くだろうな。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:48:59.61ID:aPgqK2jr0
>>211
海外ゲームサイトの話だと
販売延期による予約激減で困ったタイミングで
ブラックフライデーにあわせたFF予約50%OFFやったら
予約が猛烈に伸びたみたいな記事あった
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:50:38.14ID:jVl6ktsL0
まあFFは実質国内ではPSの看板タイトルで
その結果
PS2→PS3→PS4
とユーザーを激減させて来た実績からいっても
毎回FFが発売された時に発表される
景気良い数字は余り意味が無い気がするなぁ。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 21:59:03.80ID:ZQRnnzw40
てか中身に自身ないから世界同発で騙し売ったって事か
こういう事してると本当に次回作もっと売れなくなる
FF16はヒゲだったとしてもすごい嫌なバトンタッチになるなぁ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:00:30.93ID:gWgx7+TE0
あー早く一週間経たねーかなー
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:04:47.39ID:WWQXNxCW0
お前ら散々言ってるけどこれで新エンジンがPS4で動くことを実証できたわけだし
オープンワールドのノウハウ蓄積できたのは大きいわな
次のFF出すときはまだPS4だろうし
ヒーローヒロインのしっかりしたヒロイックファンタジーで中近世風のものをちゃんと作ったら
ちょっと信じられない数字でるかもしれんよ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:11:50.37ID:8HwQi3fr0
>>202
ポケモンは1000万本出荷
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:14:37.58ID:WWQXNxCW0
>>231
いや普通に売れてそれなりに開発費精算できたんじゃない?
核爆死してたら会社潰れてただろうけど、これなら次ありそうだしさ
10年前の野村が作った糞のツケを払いおえた上におつりがきたんだぜ?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:14:37.87ID:16CIlwqH0
世界って何か国くらいで発売なんだろうか
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:16:16.57ID:ZQRnnzw40
>>229
坂口体制だった頃はナンバリングが発売する頃はすでに
次のナンバリングの準備してたんだけど今は15のストーリーバレ6月に
したやつによるとFF16は全く動いてないらしい
作れる人がいないのか15の失敗で怖気づいてるのかわからんが
FF7R発表したからそっち先に出さないとまた無駄な金浪費になると思う
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:17:28.29ID:8HwQi3fr0
>>236
他はDLを含んでるか不明じゃないのかな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:18:03.67ID:ZQRnnzw40
>>234
集荷本数+DL本数だから実売が500万とかなら分かるけど
海外は返品とかもあるんだろ?
内容見て買わない客が多かったら小売は返品するんじゃない?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:19:08.38ID:8HwQi3fr0
いやー、いくらFF15が糞でも返品しまくりで500万を割り込むとまではいかないでしょ流石に多分
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:20:08.68ID:uNFND4Zz0
田畑さんはケンモウ民やゲハのアンチを釣るために
あえて国内出荷数は出してないだけ

ファミ通見てアンチが失禁するのを楽しみにしているよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:22:26.08ID:uNFND4Zz0
国内初動ミリオンの数字見たら
アンチは脱糞しちゃうね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:23:17.85ID:psge7bEQ0
>>245
どんどん人が辞めていくし
そもそも仕事ごとに雇う契約社員ばっかりだぞ
メインプログラマがプロジェクトの途中で退職するくらいなんだから
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:26:54.71ID:ZQRnnzw40
でも田畑が仮にFF16作ることになるなら
FF15よりは面白く作れるだろう
野村の残した負の遺産である野村キャラ、ロウエンコラボ、
現実に基づいたファンタジーというゲームに落としにくい世界観、
を引き継がずに自由にやれるのならね

ただ田畑も圧倒的にセンスがない・・・
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:27:04.83ID:WWQXNxCW0
>>241
実際に過去のオープンワールド作品で物理エンジンの都合で頭のおかしい動きしたり
描画負荷の問題でテクスチャがハゲたりしたぐらいでは大規模な返品は起こってない
進行不能だったりゲーム性自体がほんとにゴミ未満だったらそういうことも起こるけど
FF15に関してはホモくさいという購入者の好みの問題以外のシステム部分でそれほど不満がでていないし
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:28:09.39ID:S3EgSD1H0
とりあえず日本での販売でミリオン達成できてないのは分かった

前回の初動率80%を参考にすると現時点で最大の累計で120万以下かな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:28:50.57ID:3n/U5wHE0
100万出荷できてない可能性あるな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:29:06.84ID:uNFND4Zz0
ファミ通の週間ランキング更新したら
アンチは田端さんに土下座することになる
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:30:03.30ID:psge7bEQ0
しかし1000万本見えてきたってどこで見えたんだ田畑
マジで虚言癖あるのかこの人
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:30:25.77ID:ZQRnnzw40
>>256
え?海外って面白くなかったら返品できるの?
売れなかったら返品出来るって事だと思ってたんだが
プレイする前に13章とかマイナスイメージ持ってたら買わない人多いと思うよ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:32:16.32ID:uNFND4Zz0
田畑さんの言うとおりだろ
MGS5を参考にすると900万は最低でも売れるから
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:34:13.07ID:uNFND4Zz0
田畑さんたちは
ニヤニヤしながらケンモウ民やゲハのアンチを観察しているだろうね
世界出荷500万の時点で既に勝負はついた
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:36:36.09ID:tOuo75F60
>>229
エンジンどうのこうのなんかじゃなく
スクエニに必要なのは企画力だよ
なんちゃってオープンワールドを1度作っただけで
オープンワールドに合う世界設定やストーリーテリング
コンテンツ配置の仕方なんかのノウハウは貯まらない
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:38:02.91ID:WWQXNxCW0
>>262
そういうストーリーのネタバレで買い控えるのは日本で一本糞ばっかりプレイしてるガラパゴス民だけやん
もうそういう時代とっくに過ぎたんだよおじいちゃん
PCでオープンワールド出したら最後どうしても話が気に入らなかったら自分でMOD作るのが外人だし
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:38:51.78ID:MwH2lzjf0
消化率50%切ってるからね現状でも
つまり500万本出荷して世界累計250万本が売れた
つまり
FF13の国内ベースにあわせると

国内100万本 海外150万本

これどうみてもFF13以下確定やん
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:39:35.82ID:0lTDKTqm0
宮本は言及したのかね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:41:08.92ID:ZQRnnzw40
>>274
13章はストーリーのネタバレじゃなくて
ゲームプレイの内容がひどい
ついでに言うなら今はもう配信プレイでいろんな人が見てるよ
13章は最後の章じゃないし
知らなかったのか・・・・
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:44:16.64ID:WWQXNxCW0
>>278
え?
スカイリムでストーリー上のダンジョンで糞みたいな仕掛けあるところあるけど
それを動画で見たから買わないって言ってる奴見たことないけどなー
何か根本的に勘違いしてるんじゃないか?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:44:31.07ID:8HwQi3fr0
>>278
擁護してる人はFF15をプレイして無い人だけだから
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:44:35.58ID:tpJ+zYiDM
任豚完全脂肪で飯がウマイwww
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:44:47.00ID:EN0+XTbHd
世界同時発売が初なんだからそりゃあFF史上初だわな。
これから海外でのプライスプロテクションでどんだけ
補填させられるかが見もの
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:45:20.43ID:CnPM+XIU0
アクションオープンワールドゲーって凄いと思うし、この方向で行ったらいいと思うわ。
他のオープンワールドなんてアクション部分だけだったらゲームとして成り立たないけど、FFは成り立つからな。

問題なのはキャラクター。ただその1点。
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:46:21.72ID:EN0+XTbHd
向こうさんはこっちの小売みたいに自分とこの利益削ってトントンでも金になったらいいや!
てのは通用しない。小売の棚貸し請け負い販売みたいな感じだからな。
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:46:57.51ID:WWQXNxCW0
>>283
だね、俺はストーリーに関する文句かなと思ったけど、それですらなく
ダンジョンの仕組みが糞だから買わないとかいう恥ずかしい勘違いレスしてた自覚もててよかったなw
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:47:01.02ID:J1Widc1G0
いつもだったら今頃ファミ通がミリオンミリオン言ってるのに
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:48:43.90ID:ZQRnnzw40
メーカー返品は大いにあり得ると思うなぁ
有名シリーズのナンバリングだから過去作と
同じ本数発注されたんだろうけど
実際13でもういいやってなってる人はかなりいると思う
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:54:21.63ID:ZQRnnzw40
面白いバグに遭遇するの見て買うって人はいたなw

ただ国内販売いつも言及してきたのに今回だけないってことは
100万割れはしてる確率高いよなぁ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 22:59:25.51ID:rsDw05mm0
豚ってホント頭悪いよな・・・w
13の日本での4ヶ月販売分+世界の初回出荷を
15はすでに抜いてるのに・・・理解できないみたいねw
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:06:00.64ID:bBnrrToba
MGSの時は4人に1人位買ってたから
90万は行けるやろ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:07:15.05ID:JCR5m4Iup
>>242
アメリカとかで返品続出してるソースでもなんかあるの?
そもそもゲームの平均返品率とかの数字は分かって言ってるわけ?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:08:22.53ID:JCR5m4Iup
>>298
企業が出荷の数字という当たり前の数字出してるだけだろw
お前が情弱でよく分かってないだけで
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:09:01.74ID:bBnrrToba
FF13の時は半分位が買った一流ブランドタイトル
今回も期待できるよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:12:43.37ID:5ZYX1S/wd
かつて発売の翌日に出荷本数ではない実売本数を独自調べて出したメーカーがあったんだよなぁ
その名はスクエニだけど

ttp://life.oricon.co.jp/71751/
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:29:55.99ID:JCR5m4Iup
>>312
それ返品とは違うだろ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:30:55.70ID:JCR5m4Iup
>>314
いや、別に何も万歳なんてしてないぞ?
実売と勘違いしてる情弱なお前をバカにしてるだけで
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:41:38.72ID:iqbsgcVLd
欧州の初週売上が150万本以上(英国で36.8万本) 任天堂の歴代最高初動
http://gematsu.com/2016/11/pokemon-sun-moon-first-week-sales-top-1-5-million-europe-nintendo-biggest-launch-region

北米で2週間で370万本を販売 XYから85%増加 任天堂歴代最速
http://www.polygon.com/2016/11/30/13797626/pokemon-sun-and-moon-sales-record

日本では2週目で約230万(ダウンロード除く)
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161130074/


世界計 750万本以上
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:50:54.68ID:m6c8wTuyd
日本では「売れてるっ!!!!」ってのがかなりの宣伝効果あるからなw
しかし「出荷+DL版が最速で!!!!」って少し考えたら変なのバレるで
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:52:10.01ID:CTS1t9kCp
>>318
お前バカか?実売なんて誰が思ってるよ
世界初同時販売でシリーズ最速記録とか書いてるのが滑稽だから
工場出荷みたいな誤魔化しにしか見えねぇんだよ
国内出荷本数や販売数全然出さないし
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 23:57:50.02ID:2AGKwHH3M
2chのネガキャンに騙されるなよ
まじで、普段ゲームやらない人がこのゲームきっかけでゲーマーになっちゃうくらいの面白さ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:01:30.56ID:p4ZqiFDq0
まあ、こんなみっともないミスリードを誘うような書き方でないと
発表できないくらいひどい数字が出たんだろうなってことは分かる
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:02:59.51ID:5K01ffjT0
出荷ミリオンすらできてないのかねー
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:03:42.65ID:tqh2hFyo0
>>302
こんなまどろっこしい書き方していても、ライト層だと
今回のFFは特別飛びぬけて凄いんだね!!って印象を植えつけるからな
中身はスカスカなのに見た目は豪華なゲームと同じで、数値をより美しく見せるノウハウは素晴らしいわスクエニ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:04:17.64ID:LcA48wx5r
国内100万本いってるはず
出荷は
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:05:04.44ID:3zz4nvXv0
というかゴキ君はネガキャンされる元凶である田畑をまず何とかしろよw

あいつのやってる事自体がそもそもネガキャンだというのにw
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:07:43.43ID:gOQHNBQh0
ゲハ的には田畑は面白すぎて最高w
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:09:27.22ID:p4ZqiFDq0
FF13の例から言っても
FFって初回出荷と累計販売本数ってそんなに変わらんと思うんだけど
出荷ミリオン行かなくて大丈夫なんか
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:13:40.66ID:FKeLMrZqK
13とか友達みんな持ってたけど今回話題すらない
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:18:16.79ID:22+hFkf+0
外人狙いなら、今後主人公もオカマみたいなキャラから
徐々に外人好みのガチムチに変わっていくのかね
次もシリーズが続けばだが
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:19:44.67ID:ThnGE/l80
>>238
FF16はPS5?で出るんじゃないか
FF7Rが相当時間かかりそうだし、そっちを優先しないと
野村がPだからなあ…

正直CSでFF16出るとは思えんのだがな
金かかる割には全然儲からないのが今回で分かったし
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:24:11.71ID:ThnGE/l80
そっか
JRPGって超初動型の売り上げだから初回出荷がほぼ全てなんだっけ
ミリオンは今回微妙?80〜90万くらいで止まりそうな予感
FFがミリオンいかなかったら祭りだねw
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:29:38.48ID:TYLLek0V0
しかしどうしても国内200万は無理だからDL版で50万とかやりそう。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:31:51.63ID:yj558Jw60
>>356
確かにそれはあると思うw
今だって「シリーズ最速!!500万本」とか盛ってるけど
そりゃシリーズ「初」世界同時発売なんだからそらそうだろって突っ込まれてる始末だしw

むしろそういう言葉のマジック使わないといけないくらい状況は厳しいんだろうな
普通に爆売れしてたら「日本で○万本!!」とかドヤ顔で喧伝してるだろうしな
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:33:33.91ID:YmTWC5oW0
>>357
その手はFF14でファミ通にしてやられたからな
次は
買収して隠蔽するやろな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:34:39.66ID:VGeFhznrp
そもそも出荷って発売前からおよそ任意に決まってるのに、発売から「最速」ってなんだよ

ドバイフラゲでクソゲーバレする前から出荷は既に決まってるのに最速もクソもないだろ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:36:40.10ID:VGeFhznrp
発売前から500万出荷って決まってるんなら、出荷した時点で過去(13)と同様の出荷数!!!
が正しい言い方だろ

「最速」ってなんだよ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:37:15.24ID:72BjnP0J0
豚の悲しみに満ちたアホコメントが面白すぎるw
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:37:15.75ID:Lsbqhsoed
あんまり数字ごまかすと税務署入らんか?
ほどほどにしてたほうが
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:38:55.89ID:72BjnP0J0
税務署wwwwwww
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:41:08.47ID:yhLYk70k0
後で結局バレるというか発表するしな
株価対策かブランド対策かな
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:42:14.76ID:ambNuEfR0
500万プレスはありきだったんだろうな
次回出荷はないだろうし
半分どこかの国の問屋倉庫で眠ってても出荷は出荷だからな
こんなIR出して総会で叩かれるで
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:42:30.86ID:VGeFhznrp
クズエニ社員の粘着がすごいな

本当にゴキならPSVRや独占のグラビティ2の広報に必死なはずだが、何故独占でもない、そのうちSteamでるだろこの糞ゲーを嘘ついてでも持ち上げるんだ?

クズエニ社員そんなボーナス気になる?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:44:39.54ID:d5rWjnNK0
今こそ小島よ、しゃしゃり出て来いよ

                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:45:47.47ID:p4ZqiFDq0
そろそろクリア済みユーザーの感想が出回ってるし買取価格も下がってる
このままだと週末まで持たずに値崩れ必至だから
なんとか勢いでごまかそうとしてるんだろうな
尼も最初は1と5が拮抗してたけどもう取り返しのつかんくらい差がついてる
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:48:27.82ID:yhLYk70k0
物作りの基本は
結局ちゃんと作った方いいって事
売り逃げなんてほんとにダメだよ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:56:43.98ID:7NglXk6G0
世界の数でで叩けなくなったからって国内の数で叩こうと必死だな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 00:59:25.56ID:jAx4IbVD0
>>370
それな
本物のゴキなら今頃トリコの宣伝で忙しいはずなのに
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:24:04.39ID:2tpB4kf9M
>>67
セブンに押し込んだからな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:37:33.91ID:p4ZqiFDq0
このあとメディクリやファミ通の数字が出ても
それはまったく報道されずに沈んでいくんだろうな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:39:50.39ID:akpWDAF+0
まあ来週になれば売り上げ分かるからな震えて待て
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:43:39.99ID:ThnGE/l80
>>372
最近の尼レビュー1の評価見ると、Amazon購入が多いんだよね
つまりしっかり買ってプレイしてから評価下してるということ
読んでると結構的確な指摘・批判が多くてこりゃガチだなと…

今はネット上の評判って拡散するの早いからね
年末を待たずしてワゴン入りするかも?
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 01:45:53.81ID:rIhIv3kQd
WSJ記者にカラクリが見抜かれる

Takashi Mochizuki @mochi_wsj
Wall Street Journal technology reporter in Tokyo.

スクエニから送られてきたFF15プレスリリースが非常にトリッキー。
「販売本数」はデジタルダウンロードとパッケージ出荷の合計、
日本における発売初日のダウンロード数最多記録達成は当社比による、と。
だったら最初からそう書いていただきたい。

1ページだけしか読まないと実売と受け取っちゃいますよね。
SIEはしっかりセルインとセルスルーをわけてくれるんですけどね。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:00:00.05ID:H4cQPt7w0
Wizardry Online サービス終了日に引退勢も集まろうぜ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1480517968/

なるべく広めてね

Twitterでもスレでも別ゲーの中でのシャウトでもね
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:05:52.96ID:jAx4IbVD0
>>388
まーた信者が絡んでるなw
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:17:01.75ID:GGeDi80b0
一応海外も返品はきついからプライスプロテクションという名のワゴンでさばくのが基本みたいとは聞くけどね
しかし世界同時なんだから今回はインタ商法はできないから最速廉価版も達成しそうだな
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:42:54.14ID:/06Q9quar
マジレスすると
国内初日実売46万本 出荷75万本くらいだよーん
この予想 図星だろ
500万のうち 75万が日本って わけ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:43:44.43ID:OzhLusOe0
>>396
出荷+DLだから実数は相当しょっぱいみたいだよ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:46:07.34ID:/06Q9quar
日本については、ダウンロード版が好調ですとしか言えないwww
そりゃ FF13のころよりダウンロード販売 普遍化しとるからな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:47:33.84ID:SnNyoS3M0
世界でどれだけ売れようが日本のFFブランドがやばいのは変わらない
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:48:56.86ID:/06Q9quar
あの予約数からして
ファミ通や4gamerの数字が100万こえるのは
まず ない
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 02:51:15.84ID:vxoJ0IQW0
FF13の時は
日本+北米+欧州=500万 だったのが

今回は
日本+北米+欧州+中南米+アジア=500万 に

なったわけで、簡単な算数だけど明らかに衰退してるよ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 03:02:39.83ID:C1VSDUhy0
TBTが自然と日本をディスってしまうのも無理もないかもね
一般人はもうスマホなんだよ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 03:15:51.99ID:OzhLusOe0
>>411
豚をゴキに置き換えるとかつての360ユーザーとまんま同じ事言ってるな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 03:27:29.14ID:ieAeZfv+d
だせぇが嘘は言ってないw
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 03:32:17.25ID:p4ZqiFDq0
「出荷」が入ってるのに「初日の販売本数」と言うゲスっぷり
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 03:50:10.40ID:XmXOd6u+0
パッケージ70万本売れたらDL合わせて国内ミリオン確定だな
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 04:07:42.87ID:HdoBMie+0
というか販売本数より本体売上の方が
どれだけFF層が離れてないかを実感できると思う
なんだかんだ言って13のときはPS3の売上かなり上がってたし
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 04:16:08.89ID:Rmpmtff50
しかも海外は返品あるからな
数字欲しくて一気に出荷したみたいだけどどうなるか
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 04:21:32.97ID:c3By0FTZ0
FF1     国内:52万  海外:32万  世界 84万
FF2     国内:76万  海外:−   
FF3     国内:140万  海外:−
FF4     国内:144万  海外:33万  世界:177万
FF5     国内:245万  海外:−
FF6      国内:255万  海外:86万  世界:341万
FF7      国内:328万  海外:652万 世界:980万
FF8     国内:369万  海外:435万 世界:804万
FF9     国内:282万  海外:216万 世界:498万
FF10    国内:235万  海外:500万 世界:735万
FF12    国内:232万  海外:278万 世界:510万
FF13    国内:190万  海外:470万 世界:660万
FF15    国内:?    海外:? 世界:出荷500万

消化率悪いのに出荷数でさえFF13の実売に負けるFF15ちゃんwwwwwwwwwww
FF15の実売は爆死確定wwwwwwwwwww
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 04:23:42.33ID:DOjw4LjTa
発売前から30ドルで投げ売りした海外版より、日本語集金版がいかに売れたかのほうが株主も興味あるんじゃないの?
スクエニも気が利かないよね
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 04:31:27.15ID:w6w3d5aD0
ハードが普及しないもんな
まあ6,7万枚くらい?
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 05:02:47.98ID:wU0Ypw8T0
>>408
逆だよ
ゲハは馬鹿が多いから未だCS重視だが
スクエニは既にモバイエルゲームが稼ぎ頭
売上面でも

日本のゲーム市場は年々拡大しているし
スクエニの収益の大部分は日本
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 05:03:38.18ID:fo8x06tO0
田畑さんには早々にFF16の開発に取り組んで貰いたいね 
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 05:06:48.55ID:wU0Ypw8T0
今はどこも決算はモバイルゲーム次第になっている
モバイルゲームが弱いカプコンだけが経営規模が上がってない
スクエニが経営規模を一気に回復出来たのもモバイルゲームのおかげ

>>408みたいな情弱は化石だよ
スクエニもとっくの昔にスマホ>モバイルゲーム
初代ミリオンアーサーの時代から
CSで200万売るよりミリオンアーサーが儲かっていると発言している

コナミは完全に基本無料商法を中軸にしようとしている
PS4のウイイレも基本無料で遊べるようにし始めた
利益率が大幅に改善したのはモバイルゲームのおかげと明言している
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 05:08:19.34ID:wU0Ypw8T0
今はFF15のAAA級よりもモバイルゲームでヒットさせたほうが
業績に良い影響がある時代になっている
売り切りコンテンツはそれくらい効率が悪いって認識
コナミの社長あたりはがんがん言っている
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 05:11:58.25ID:wU0Ypw8T0
カプコンがいくら海外でCSゲーム売っても
国内でスマホゲーム売っているコロプラに売上で負けている
これが今の時代の現実
ちなみにサイゲームスにもあっさり負けた
ここも収益はほぼ国内
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 05:15:05.64ID:8cyKBO5e0
FF13は比較に使われるけどそもそもDL版なくね
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 06:00:26.43ID:oMQSJ5Km0
FF15は世界で初日500万本も売れたのかよ

やはりネタバレとかフラゲとか糞ゲーとか騒いでたのは
一部のアホだけだったか
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 06:43:56.22ID:vxoJ0IQW0
日本市場で結果を出してるソフトもある以上、
日本市場が終わってるんじゃなくてFF15およびスクエニが終わってるだけ。

>>1のリンク先の様な、
いかにも歴代FFシリーズと比べて出足が好調であるかの様に装う言葉遊びを
ニュースリリースとして出すという現実を見れば、スクエニがどれほど終わっているか知れるというもの
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 06:57:05.68ID:aqDblaEq0
>>434
ここが最初からソニーの口コミ工作PS2ちゃんねるとして始まったのであり
妊娠に向けてレスしてるように見えるが意味をよく取ればサードや妊娠以外の自社ハードユーザーに向けてレスしているのがわかる
だけにソニーがスマホに本腰入れたら嘘みたいに変わる
突然一斉に洋ゲー押しに切り替わったみたいにな
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 07:21:46.31ID:l7HsGBIK0
正直女神転生派だけど(老害だから…察して…

これから楽しいじゃん
ペルソナドラクエエフエフポケモンとRPGファンには楽しみが増えた
他が抜けてる?以下省略(いじわるな老害なんで
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 07:30:04.39ID:KYCZBfcI0
どちらにしても水曜日には分かるんだから今騒ぐのはアホやな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 07:35:17.55ID:hlScpd5i0
>>14
PS4も、PS史上で初めて日本での発売を遅らせて、PS史上最速売上だからな。
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 07:39:08.72ID:hlScpd5i0
>>27
150足す370は、、、あれ?
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 08:55:09.50ID:fcywzPST0
良くわからないんだけどなんで出荷がどうこう言ってネガティブになってんの?
初日の販売本数が500万、さらに加えてDL数やらがこういう感じでですっていう情報だよねこれ
とりあえずネガキャンしたいのはわかるんだけど冷静に見て
FF13よりは売れたことは確かなんだしなんでそんなにネガキャンしてるんだ?
どのみちメーカーにお金入れば次のゲーム製作に繋がるんだから良いニュースだと思うけどなあ
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 08:58:22.96ID:vgC8sALed
>>472
>FF13よりは売れたことは確かなんだしなんでそんなにネガキャンしてるんだ?

まずこの前提が狂ってるのよ
13は日本先行発売で後の米とヨーロッパのロンチ時の出荷合計で500万本達成してるのよ
15は上でも出てるが世界同時発売で500万本

13を明確に上回ってるとも言えない微妙な所なのよ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 09:04:16.28ID:uWJsHwqDK
世界同時出荷が史上初だからな
そりゃ日米同日になるだけで間違いなく史上初だわ
問題は前回のように日本での発表をなくしてることなんだが
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 09:07:23.97ID:qC245VZYd
まぁ、13は国内初回出荷180万累計200万本
北米欧州の初回出荷300万合わせて500万本
15はどう考えても国内180万なんて出てないだろうからそう考えると海外分は日本の減少分を補う位には増えてるのかな?
正直よくわからないわ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 09:15:41.68ID:tWs3btSf0
>>474
これを理解してないヤツ多過ぎww
いや分からない振りをして喚いてるだけなのか
FF13の実績をもとに小売が発注した合計だから500万本くらいだろ、特に驚くほどの要素はない
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 09:55:21.67ID:NVl8c31kr
>>440
ワロティスw
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:03:12.69ID:gcYoK67F0
国内ミリオン達成なら意気揚々と発表してるだろうけど
世界出荷数で誤魔化す辺りお察しってとこかな
それでも天下のFFなんだし国内50万ぐらいは行ってるやろ
それだけの数が出たなら中古どっさりは確実だろうし、これから新品買う意味もなさそうだ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:14:59.06ID:KYCZBfcI0
まぁ国内が寒いのは確定だろうねスクエニならドヤ顔で発表するだろうし
後は海外次第かどうなることやら何にせよ来週が楽しみ
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:51:26.43ID:+CnaCtB20
1週間で集計すればいいだけだしなw
何故集計を急がなければいけないのか
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:52:42.51ID:u7ASaPgj0
現実はGK
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:54:00.42ID:Vko6ceYp0
オワコンwww
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:16:23.05ID:ltlkja8Sd
>>490
何も発表しない時点でな…
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:00:27.07ID:I8baXYJRd
日本だけ腐女子テキスト、ホモボイスだからな
海外版はテキストかなりまともに書き直されて草
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:20:57.27ID:YEkTqlRm0
と言うか多くても少なくてもいいから国内の初日の売上発表しようよ
ファミ通でもメディアクリエイトでもとっくに把握してるんでしょ?
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:29:28.99ID:gcYoK67F0
世界同時発売、世界出荷数発表とスクエニとしてもセカイセカイ
ドヤ顔で翌日にミリオン達成!と発表したFF13の頃とは変わって
PS4と同じで日本国内だけでは商売にならないと判断したんだろうな
株主や情弱相手にはソニーハードファンと同じようにセカイセカイも仕方ないかも…
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:30:27.36ID:mZQosHfTa
steamセールでLife is Strangeゲットした
俺は勝ち組w
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:41:15.98ID:0cRDA0oRa
井の中の蛙

アマゾン年間(2016年)ランキング
Amazon Best Sellers of 2016 (So Far)
https://www.amazon.com/gp/bestsellers/2016/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar
 
2016/12/1(内は11/29順位)
_4(4). Pokemon Sun [3DS]
_5(5). Pokemon Moon [3DS]
_8(8). UNCHARTED4 [PS4]
18(17). The DIVISION [PS4]
19(27). Final Fantasy XV [PS4]
21(23). The Elder Scrolls V:SKYRIM [PS4]
23(24). Madden NFL17 [PS4]

33(26)26. The Legend of Zelda [WiiU]
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 12:45:44.27ID:DZoGQflDM
来週の週半発表後は、擁護してる連中はセカイ500万セカイ500万と
思考停止して念仏のように唱えるしかないんだろうな
肝心の海外の実売の数値出るのはまだ先だろうし

しかしあと10日後にトリコ、そしてサガスカと
色々アレなのが続々出てくるのがやっぱつれぇわ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 13:50:38.66ID:OJ+4Uiga0
>>483
生きてるなら150万本くらい売れただろ、ペルソナも。
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 14:48:07.16ID:qC245VZYa
>>1
【悲報】FF15買い取り0円! 繰り返す! 買い取り0円! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480655004/

商品名: PS4 ファイナルファンタジー15 通常版
分類: プレイステーション4
発売日: 2016/11/29
JANコード: 4988601009485

買取価格 0円

https://tsutaya-kaitori.net/item?word=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC&;category=all&sequence=3
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 15:34:28.08ID:VDL2d/e9d
海外はわからんが国内はFFは初動に偏る傾向があるから初動でミリオン行くかどうか大体予想が付きそう
初週150万本のFF13が累計190万位までしか伸びてないんだぞw
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 18:38:52.21ID:uWJsHwqDK
>>482
逆に言うとポケモンの後に出したのが最大の敗因
日本で一番売れる怪物タイトルで大人も子供もオタクもライトユーザーも遊ぶゲームだからな
財布が軽くなったところに1万円するソロゲー出してもファン以外は買う理由がない
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 19:01:59.79ID:yXckj3lU0
延期してバグ潰したつもりが結局バグだらけだし
そのまま強行して売れば、相手はペルソナ5だったから
相対的に煽られる頻度は減ったんだろうな
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 19:37:24.74ID:22+hFkf+0
ファミコンやスーファミで並んで買ってた層が絶滅種で、それ以降の層は思い入れなんてこれっぽっちもない、単なる一中堅タイトルなんだし、こんなものだろ

もうブランド力なんて、PSW民が思ってるほどとっくにない
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 19:45:10.68ID:jn+celR4M
FFは13で国内ではPS3のハードを牽引出来なかった時点でブランド崩壊したと思う。

FFやドラクエは、その時売れているハードに出さないとブランド崩壊するからな
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 01:55:17.32ID:sgBl+bSF0
いやぁ、こんなクソゲー買わなくてホントよかったわ。13以下の評価なFFってちょっと想像できない。だいたいこんなオトコ臭いFFな段階であまり買う気なかったけどねw

スマホゲーのFFL2 やFFBEのほうが面白いんじゃねw?まぁだいたい坂口いない時点で何作ってもFFじゃないわなw
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:11:58.40ID:xiXm/xrx0
店が発注した時期だと前作の売り上げを元に考えるだろうし
出荷数だとこんなもんなのだろうか
マルチで1000万本見えてきた言ってたのはフカシなんだろうけど
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 09:25:52.66ID:hhmqigBQd
>>533
アジア全域売上本数ー日本売り上げ本数>=好調評価本数

日本売上>=アジア全域売上ー好調評価ライン

∴スクエニには中学数学以下の算数すら扱えない人材しかいない
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 09:43:58.21ID:bC1FGP++0
>>472

*1:パッケージ初回出荷本数とダウンロード販売数の合計
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:00:39.87ID:3ikeZlro0
出荷の大半が返品天国のアメリカだろうな

結局決算で他のゲームの利益をも上回る大幅な赤字になる
出荷が多くても利益が出なきゃ意味がない
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 13:41:23.41ID:XkImw47U0
田畑「目標は1000万本です」

田畑「世界中で好評をいただいています。特に欧米では目標の倍以上の予約が殺到してます」


これが本当なら1000万本なんか、とっくに超えてるじゃんw
ほんと嘘しかつかねーな、この詐欺師
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:41:06.50ID:6/Sk+IKQd
世界で500万本以上のソフトが沢山あるPS4と
ポケモン マリオ専用ハードのポケモン売上と比べるのもな
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:11:07.13ID:q6LqgI5W0
沢山?確か10本も無かったと思うが
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:27:03.91ID:d4/z1qoO0
>>539
”出荷の目標”が1000万

たしかな”欧米の予約の目標数”は不明だが
想定していた”欧米の予約の目標数”の倍以上の予約数がきている

後者に1000万という数字は出てこない
”出荷総数”と”欧米の予約数”はちがう

嘘ではないし、詐欺師でもなく
あなたの文章読解能力がおそろしく低いだけだ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:08:57.76ID:zZvyNt9z0
Xbox One持ってるけどこっちが売り上げに結び付くことはないw

狙ったタイトル以外はGoldの無料ゲームとDL専用ゲームで十分楽しめるし
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 08:38:39.23ID:LFKeaDDf0
>>544
>”出荷の目標”が1000万
インタビュー記事ちゃんと見ろ池沼、”出荷目標”なんて単語は出てきてない

マーケットの規模も理解してないのか?PS4の地域別販売数わかってる?

読解力が無いのはお前、小学校2年レベルの算数も出来ないのかよw
田畑本人か?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況