X



ゲームの評価はAmazonレビューでもメタスコアでもなく買取り価格や中古の値段で決まる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:19:34.91ID:SBXGkvBlM
良いゲームは買取り価格や中古値段は半年は高いままだし
悪いゲームはすぐに低くなる
これを市場評価という
信者やアンチが何をしようが変わらない絶対的指標である
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:23:51.39ID:la+qzyCQ0
>>1はバカ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:26:49.59ID:la8Hmpfia
池沼が建てたスレ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:32:43.89
5800円のスプラトゥーンは4500円買い取りが半年くらい続いたよな
なおバグホモファンタジー15wwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:37:30.85ID:fKbUuAgu0
エロゲーは神ゲーばかりだった...?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:39:52.90ID:uxFMifH/0
レインボーシックスシージ見たら解るよな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:50:30.48ID:KD+jMNrK0
これは正論
現時点では出荷だけはよくしている◯◯味のガリガリ君や不味そうなジュースみたいなもの
市場に受け入れてもらえるかどうかはまだわからない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 10:55:04.34ID:KD+jMNrK0
>>20
そんな神ゲーなんて存在してないよな
過剰供給という結果になるのは決まって糞ゲーや残念ゲー
社員が正論スレに対して悔し紛れなレスをしただけだな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 11:01:12.27ID:U3O8HW2B0
間違いなく値下がりする
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:41:10.41ID:go76ovrcM
買取り価格0円てことは評価は0点か
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:45:53.63ID:xp1x1igya
アホみたいな分母が悪い
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 07:36:33.30ID:LZpY2pde0
つまりスーパーマリオギャラクシーはクソゲーということ?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 07:39:57.20ID:LqYq+4hD0
>>2
そうだな
良作でもたくさん売れてるソフトは安くなるし
クソゲーでもあまり売れてなくてプレミアついてるソフトもあるし・・・

まあ同じくらいの時期に出た同じくらいの売り上げのソフト同士で比較すれば割と指標になるかも知れない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 13:21:35.68ID:6wIP9lX+0
>>1
糞ゲーでも現物少なかったらアホみたいにプレミア付くから
関係ない。ぶっちゃけ重要と供給だけの問題。
そしてその需要はゲームで遊ぶと言うことに限らず。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:58:52.63ID:WH4+6upqM
一ヶ月後の中古値段が怖いよお
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 19:14:54.20ID:9YnjoXOS0
>>11
スプラトゥーンは売れない人が多いじゃん
プレミアムセット売ってないのに同梱版は売ってるというのが
品薄後からの現状だし
品薄前ですらプレミアムセットは少なくて同梱版ばっかだったし
しかもコードがついてるわけでも無く強制ハンドルだから
多分不要でもないから買ってついてきたからもったいなくて遊んだ人も多いだろうし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 19:38:19.65ID:QVszKKC30
>>45
2015年に出たバンドル版は数量限定だったの理解してる?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 00:18:05.65ID:EG3P3fpq0
ネットユーザーレビューなんて購入者全体からしたら極一部の信者やアンチが極端な点数つけてるだけ
買取り価格や中古値段の変動の流れこそユーザー全体の評価に一番近いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況