X



【ファミ通ニコ生】 田畑「イグニスがチョコボの上に直立してる動画で爆笑したwwww」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:51:07.58ID:lx/KL5gj0
田畑「これ皆に怒られるかもしれないけど、イグニスがチョコボの上に直立してる動画で爆笑しましたwwww」
ファミ通編集長「あれ面白いよねw」
田畑「はい笑っちゃいましたwwすみませんそんなこと言っちゃって」

http://i.imgur.com/zYM8jvS.jpg


公式が認める極上のバグ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:53:21.69ID:PB5ZdYa90
俺もクレームつけてきた客に「笑っちゃいますよねwww」って言ってみたいは
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:55:38.07ID:Eye9ls9f0
爆笑したって事はデバッグで再現出来てなかったのか・・・
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 20:59:25.86ID:WAcuifq00
売り逃げ成功したからうっきうきだな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:01:21.92ID:1jgBkdt80
もう売り逃げたから他人事
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:03:26.47ID:KYCZBfcI0
あのFFが500万で成功なのか...
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:04:21.28ID:B8D/bEpR
>>19
デバックケチってるからなぁ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:05:07.21ID:B8D/bEpR
>>20
体を張った極上の笑いだぞ
笑えよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:09:01.87ID:BEMz8sDt0
FF15は喜劇王チャップリンを越えたな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:11:33.80ID:pvRN9X140
これなに?開き直ってバグありきな雰囲気にしようとでもしてんの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:12:28.33ID:33U+TXQU0
俺、イフリート戦で進行不能バグでやり直したんやけど?

笑い事ちゃうぞボケ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:19:24.64ID:6IHDLejE0
こんなディレクターだからクソゲーになる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:19:33.50ID:uLuZlc1+0
まあウィッチャー3のスタッフもローチ(主人公の愛馬)のバグで
公式ネタ動画作ったり無料DLCにネタ仕込んでたからな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:40:41.53ID:p4qhu8vz
ハードを買ったくれたユーザーを切り捨てる任天堂といい勝負だな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:43:42.54ID:lx/KL5gj0
>>48
俺は動画のあげ方知らんから、タイムシフトで見るか他の誰かが上げなきゃ無理だわ・・・
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:44:07.09ID:dZrHi8gn0
どこまでも落ち続けたり車に立ったまま乗ったりと、絶対に笑ってはいけない状況で見せたい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:45:22.10ID:z1oOb8dp0
ゲームの内容の薄さにも怒りを覚えたがこいつの行動には怒りを通り越して呆れた
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:47:59.74ID:WIlOrVrP0
カプコンTVのTGS生放送でバイオリベ2がバグった時はスタッフが大慌てで
アーカイブスでは編集されたのに
田畑は大物だね(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:49:31.98ID:JcnQVdsU0
なにわろとんねん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:50:12.72ID:qqqu0JrT0
FF15のチョコボって臭そう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:51:08.07ID:9ohqmsRl0
田畑は任豚だった
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:53:44.26ID:8lTxyd5M0
これはもう修正されとるんよね?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:53:58.31ID:k86T11/L0
プライベートで個人で笑うのは一向に構わんけど
開発者の名札背負って公の場で言うことじゃないよね

バグの多さに謝罪したの?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:55:32.57ID:yZTtDoV20
まぁでも実際笑えるバグばっかだから許されてる感あるよな。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:57:07.76ID:ISpLSt0t0
これアプデで追加して、バグじゃなくてちゃんとしたかけあいのある小イベントにリメイクして
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 21:58:32.41ID:hSaN7MNY0
体験版で出たバグは潰した的なこと言ってた割に
製品版で類似バグが次々報告されてるんだけど・・・
普通の開発だったら修正のためにデスマーチになってるとこじゃねぇの?
ディレクターがバグ動画見て笑ってる場合なんだろうか
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:01:59.18ID:PvowVjhW0
これ言ったらアカン奴や
言ったらダメなんだけど でやめとけよマジ...
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:05:41.64ID:9/N5f4VP0
なにわろてんねん
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:06:18.48ID:muFGi7c00
実際バグの方が一番面白いからね
いちいち文句垂れてんのはにし君だけですよ(´・ω・`)


FF15珍プレー集

まるでゼノク口? 車が貫通
https://video.twimg.com/ext_tw_video/803575520633831424/pu/vid/638x360/XO9M_iFC-19SflpC.mp4

個性あふれるチョコボの乗り方
http://i.imgur.com/JaV9LP1.gif
https://video.twimg.com/ext_tw_video/803592127141683200/pu/vid/1280x720/9frQVdN2msiy1wYw.mp4

話に集中できない
https://www.youtube.com/watch?v=GFcVhcKAs74

旅の一枚
https://youtu.be/40FFPog39yQ

無敵なの?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/803596379876519936/pu/vid/1280x720/q06koelVg7vCr49u.mp4

パーティー内でのいじめ発覚
https://twitter.com/SICK_HACK_4989/status/803508764334641153/video/1

真のGRAVITY DAZE
http://i.imgur.com/aeT9WOW.jpg
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:08:37.10ID:TYkk6Xyjd
発売延期した時の田畑くんの発言がコレ

――延期発表時に公開されたメッセージビデオについてもおうかがいしたいことがあります。
その中で“最高品質の『FF』を全ユーザーに届ける”とおっしゃっていましたよね。
そのために現在欠けている部分、足りない部分とは?

田畑 欠けているのは快適性です。まず、最適化が不十分なところがあります。
いろいろな不具合も相まって、ゲームのフレームレートが落ちてしまう箇所があります。
あとは、ゲームの進行上は問題ないのですが、キャラクターが不自然に浮いたり、見た目がおかしくなるような不具合がけっこう残っています。
そういった部分を直します。もうひとつ、ゲームバランスをもっと磨きたい、というのもあります。
具体的には、ユーザーが何も見なくても、自然に楽しめるようなバランスにもうちょっと寄せたい、ということです。



結局、直せなかったワケだよね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:12:54.71ID:2vPI4kxBa
この笑われてるって状況を受け入れた上で利用してバカゲーとして宣伝してくんならまだ望みはあるんじゃね
あんな意識高い広告出してる奴らに出来るかは知らんが
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:14:52.14ID:7TfKmLx50
玉出コラのころからずっと言ってるけどバカゲー路線突き抜けていくのが正解だと思う
シリアス回りは全部夢オチにしていい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:14:56.42ID:fz/LDyoj0
手綱がちゃんとイグニスの手のほうまで伸びてるのに草
しっかしこの人なあ
15が良作で盛り上がってる中にちょろっとこういうバグが見つかったって状況ならまだしも現状これ笑ってる場合じゃないだろ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:15:22.00ID:RoxMxDtQd
右の極上おっぱい誰だよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:34:58.46ID:YwUejJ64a
極上?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:37:06.76ID:1gSn8Z6G0
自分の作ったプログラムからバグが出てきても笑って許されるとか
ホントゲーム業界チョロい

って思われたくなかったら田畑は締め上げろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:37:47.26ID:106FVDVF0
FFが面白バグを出す→話題取り
シェルサージュが面白いをバグを出す→見ていないはずがないが見ないふりをする

ラブプラスなどや他の任天堂ハードのゲームがバグを出す→クソゲーwwwww

これがソニーのやり方
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:43:53.33ID:uWw5MgYo0
こいつは体験版でのバグ騒動の時も「問題のバグ」ではなく「話題のバグ」って言ってたからな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:45:42.17ID:106FVDVF0
実際の所さあ
KOTYでもFFが選ばれようとしていた事があったが
ああいうのをもみ消す為にスクエニの工作員が大分注ぎこまれていただろ

で他所のバグは腹を抱えて嘲笑う癖に、自分の陣営の所になると急激に殺気立つからタチが悪い
んで、今度は自分らの柱ゲームのバグで話題取りか〜
いやあ、時代は変わったもんですなあ、スクウェアさん
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:45:51.79ID:EYdJqVNX0
バカゲーみたいになってウケるのは
そういう路線でいくならそれでいいとしても
それはバグによるものなわけで
これからどうするの?直してなくしちゃうの?残してバグバグなままにするの?っていう
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:48:15.78ID:9ohqmsRl0
>>127
ゼノクロの車すり抜けでクソゲー扱いにして、
FF15で車とNPCがぶつかるお笑い動画には知らんぷりだもの
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:52:12.96ID:XUSw+sKGd
もう開き直ってバグをネタにして売るしかないんだな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 22:53:13.66ID:106FVDVF0
>>134
バグだろ
アニメーションパターンの管理ができてないか
恐らく着地時の判定に問題があるんだろう

空中時や通常時のモーションが騎乗中に発動しちゃってるだけ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:02:24.35ID:s9mJP0cSr
ケチくさい社長はデバッグ費用を見てやらなくていい判断を下したのだろう
オープンワールド風であっても馬鹿みたい金掛かるしなぁ…デバッグ…
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:13:14.04ID:lx/KL5gj0
>>150
なんだこれ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:13:17.67ID:r1fEwPYU0
任豚は、ケンモとなんJと外国からハシゴ降ろされてどう思った?
もはやFF15は成功目前だし、立て直した田端は昇進確実なわけだがw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:16:33.78ID:r1fEwPYU0
ちなみに、あのポケモンのバグだらけだったよなあ
任豚はいつからこんなにバグに不寛容になったんだろうか?
少なくとも購入者になりすまして☆1を付けるなんて最低のクズだと思うけどw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:17:25.32ID:37REg6ZQd
   |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 7時間40分でクリア出来るやり込み要素皆無のスカスカクソゲー 「ファイナルファンタジー15」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウターで測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・4500・・4000・・3500・・2800・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:18:12.62ID:106FVDVF0
確か車だけが先に行っちゃって、ノクト達が取り残されるってバグもあったよなw
ドリフみたいで面白いっちゃ面白いけど、車が無くなるのは進行上ヤバいバグでもあるよなあ、あれ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:40:30.92ID:5wTqCYwp0
いやまぁ笑っちゃうのはわかるけど
お前は笑って済ませていい立場じゃねーだろ
バグを無くすために極上の二か月延期したの忘れたのか
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/02(金) 23:55:33.19ID:TA9xC9z80
一周回ってバカゲーとしてなら半月で中古1,980円になるならまだ買ってもいいな。実況プレイ用として
1月だともう旬が過ぎるから実況プレイとしても需要なくなる
最近、早くクリアして売ることが厳しいのでもう思い出としてもいらないスペース圧迫のゴミなら買取価格500円でも売るわ
こっちに取っては燃えないゴミを500円でも買い取ってくれるのはありがたい
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 00:10:17.88ID:0R71S0bl0
>>2
豚以外には評価高くてワロタ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 00:57:40.01ID:cVMe91iO0
この人あまり前に出しちゃダメだと思う
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 01:05:26.65ID:ylZNNSnY0
このおっぱいって
まじでHカップあるよな?
毎回くそでかいんだわこの子
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 01:06:03.10ID:2PE0YmGB0
進行不能バグになって泣いてる女の子見ても笑えるの?
https://youtu.be/P23b-v2E--Q?t=4h48m9s
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 01:20:10.47ID:oPLilOJZ0
PV詐欺に騙されたまま定価で買っていたら闇堕ちどころか確実に殺意の波動が芽生えて社凸していたな
フラゲ配信したドバティスは本当に光の戦士だわ
ジャッジメント体験版のバグ祭りで買わない審判をしたのも正しかった
もうクズエニのゲームは先行体験版がないゲームは絶対に買わねぇ
田畑端、お前が少しでも関わってるのは不買するわ
田畑端
バグまみれのクソゲーを生み出したなんちゃってディレクター
キャラを殺すことで感動を与えられると思っている真性のサイコパス
VIIのエアリスの死亡に感動しそれを超えようとしているエアリスコンプレックスという重度のFF病患者でもある
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 02:51:00.13ID:1I6UddbR0
スカイリムでも人やモンスターが降ってきたり吹っ飛んだりワープする部分も
楽しむ人なら受け入れられるかもしれないけどそういうの嫌な人はダメだろうね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 06:08:00.85ID:+HLVv4hy0
これを見て笑わない奴はいない
極上クオリティの笑い
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 06:14:45.62ID:V3U9QQBJ0
FF15の気持ち悪い空気ってこれなんだよ
自ら笑い取りに行ってダダ滑りしてる
それでクオリティの低さを許されると思ってる
こんなんアホなニコ厨にしか通用しないでしょ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 06:43:47.28ID:z4B1SyRo0
公式化しそうな予感
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 06:44:28.53ID:rlkh+u8+0
バグがあるのはある程度仕方ないにしても、オフラインユーザーのためにバグをとるために発売延期しますとまで言った、製品のクオリティに責任をもつディレクターが、ヘラヘラ笑ってる

もう売り逃げしたから製品のクオリティはどうでもいいオフラインユーザーも含め金はこっちに入ったからユーザーはどうでもいい

ただのクズだよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 06:52:26.62ID:WOxNlJMkd
客が笑うのはいいけど
製作者側は反省しろよ
むしろ恥ずかしいことだろう
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 07:01:56.50ID:rlkh+u8+0
進行不能バグも大量にあるのに、これを開き直って笑ってるとか
商品の欠陥に対して、責任者が笑うなんて社会人として異常
本当糞ゲーをだまし売りできて嬉しそう
クズやわあ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 07:11:23.80ID:dJLCJ5vga
>>218
ゼノクロ、バグでググったら一発でオープンワールドにありがちなフラグ管理系のバグ出てきたな
単純に誰もやってないすぎて表沙汰になってないだけじゃね?
国内だけで10倍近くユーザー人数違うだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:03:03.40ID:QR+oz3FV0
豚のネガキャン祭はどこまで続くのだろー
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:06:40.42ID:ZP82gx/eF
面白いバグに笑うのはいいよ、プライベートで
当の開発者がユーザーの前でバグを笑い話にしてるのが悪い

数年後に思い返してなら、わかるけど発売後のリアルタイムでやるべきことじゃないだろう
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:08:15.13ID:86XxZpxo0
ベセスダですらこんなコメント遠慮して言わんのに
バグ塗れのFF出しといてこんなこと言えるのがすごい
デバグも修正もやってないのは分かってたけど反省やる気もないんならバグ修正するかも怪しい
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:11:56.35ID:o1HAbcOo0
別に笑えるしいいんじゃね馬鹿にされてるって意味の笑われ方だけど
ただし買ってもいない外野ならの話な
ユーザーはガチで怒ってるワケで
Dである田畑が他人事みたく笑ってるのは胸糞悪い
完全にサイコパス
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:17:03.21ID:3xmQ76Ef0
発売前の体験版のバグはやってるやつのPS4が悪い
って書き込みチラホラ見かけたけど
あれ書き込んでたのが社員だったら最悪だな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:23:54.34ID:Le38zC2Jd
>>232
仮にバグあっても田畑みたいに言わないと思うよ
田畑が異常なんだよ
勘違いしてるけどバグそのものの話じゃなくてバグに対する田畑の対応の話だからな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 08:44:55.23ID:iTJt4Zgt0
こいつを前に出した事でまじで売り上げ下がってると思うぞ。松田よ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 09:18:05.52ID:86XxZpxo0
FF15のツイッターや2chでの楽しまれ方がwii版ダメジャーと同じって自覚も田畑には無さそう
あの動画見てダメジャー買おうとはならん
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 10:04:25.70ID:jV2McG7JK
笑えるバグはゲームの醍醐味とも言えるかもしれない

進行不能とかクエスト受け付け不可バグとかは笑えないが
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:07:50.34ID:61IQmZjyr
>>161
これ何度見ても噴き出す
ドリフでやってそうだ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:24:48.60ID:DqD6TPYx0
昔のゲームみたいに、バグはバグ技として、
公式は、おもしろいバグ技を評価する
バグ技コンテストみたいな物を開催して
盛り上げていくぐらいのことをやってほしい
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:25:00.99ID:Q3AY0UUd0
>>161
配信者のおーいのリアクションとイグニスがパントマイムしてるのがどうしてもツボるよな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:27:17.35ID:G1E9v3870
>>113
謎挙動とかで死んだあとのロードが長いのがムカつくんだとさ

あと動画勢はギャグシーンのリピート再生一瞬でできるけど
プレイヤーはセーブ地点からやり直しだしな
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:45:32.86ID:6T8HewP20
あれは誰が見ても笑うよ
笑うなという方がむり
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:46:38.14ID:J/eq/+Ug0
>>188
クソワロタwwwww
FF15作ってくれたスタッフさん笑わせてくれてありがとうww
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 11:48:08.98ID:61IQmZjyr
だから車に当り判定は要らないって教えてやったのに
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:02:27.51ID:2mztXq9E0
カーナビで笑える表示バグが発生したとして、まず購入した販売店に持っていくわな
そこの店員が必要な手続きを終えて雑談中にバグで笑うのは分かる
なぜなら客と同じ目線、あるいは近い目線だから

同じバグをメーカーの開発者が笑うことはあってはならんのよ
客と同じ目線じゃダメなんだよ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:34:09.63ID:f6lke9SH0
開発者がこれくらい気が狂ってる方が返って安心するわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 12:50:23.99ID:2mztXq9E0
田畑より先にスクエニの一般社員がツイッターとかでバグを笑ってたら
上司である田畑はどう対処しただろうな

>>1で判断する限り、一緒になってバカ笑いするんだろうけど
普通の会社だったら・・・あ、普通の会社じゃなくて反日企業だったか
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:27:16.57ID:1I6UddbR0
スカイリムだとカギ手に入れてドア開けたら従者がそのドアから出てきたり
トラップ踏んで吹き飛ばされながらしゃべってたりくっついてくるNPCは
面白要素みたいになってるから難しいんじゃないのかね
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:10:15.85ID:qSXQnIHpd
正直バグは笑える分には全然問題ないと思う
問題はバグじゃねえよシナリオと後半のリニアだよタバティスそれについて説明しろタバティス
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:22:58.11ID:J/eq/+Ug0
まあ実際FF15のバグは何故か笑えるからな


田畑だけは笑っちゃいけねぇ気もするが・・・
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:51:45.60ID:3F17IOGm0
まともな人達は退職金貰ってさっさと辞めてるしな
今残ってるのは行き場の無い人ばっか
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:51:58.99ID:WY/kLI9Ed
MGS3のシークレットシアターみたいなやつを作るべき
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 16:55:31.29ID:N01jnogk0
>>283
オートで空飛んだ瞬間に上の岩にぶつかる動画もあったな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:01:42.80ID:gQcrq03zd
>>283
なにそれ
動画でみたい!
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 17:33:18.12ID:Bc1W4lnf0
ワールドオブファイナルファンタジーのノセノセをオマージュしたんじゃないの?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:38:50.84ID:G1E9v3870
>>283 >>285
あれは飛行ボタン押してると本人がツイートしてる
(ニコ動の投稿コメ欄から参照)
オートのまま飛んでぶつかる訳ではないよ

オートなのに飛行ボタンが効いてしまうのと
そもそも街灯に最強の当たり判定つける意味がないのと
ぶつかってもゲームオーバーになる必要がない(ゴルフのOBみたいに発進地点なり真下なりに不時着すればいい)
…あたりのチューニングの甘さはあるけど
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 18:59:26.44ID:Kcq/QSkb0
バグが多いってのは無能スタッフが完成度の低いゲームを作ったって事だろうし
FFと言うタイトルだけで買うような情弱には相応しいのではないかな
まぁゲハではお笑いゲーム扱いされてそうだけどね
これは往年の迷作シェルノサージュを超えるバグゲーになるかな?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:03:29.51ID:C3J/mWn40
40GBのバグ修正パッチが来るから豚は震えて待ってろ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:16:54.95ID:4mClXUTj0
>>298
そのバグ修正パッチを用意するのに10年かかりそう
ゲーム全部まるごと修正するようなもんだしw
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:25:45.80ID:lOr94jEI0
ばっかバグる所は全部ムービーにすれば済む事だろ
力入れたプリレンダだと金と時間かかるから上手くバグらなかった録画をムービーでな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:16.02ID:PlYVTt1b0
マジで終わってる
散々書かれてるが製作者がこういうことを言ってはダメ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:48:48.41ID:PlYVTt1b0
ゼノクロとの差は東大生が作ってるか専門学生が入れ替わり立ち替わり作ってるかの差だろう
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:13.64ID:EVprVw1gd
後はファミ痛の点数と初週売上
これで笑いは完結する
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 23:18:12.71ID:TXDOoJ090
>>211
>オープンワールドにバグは付き物だからな
これ発売初日に普通にプレイしてて遭遇した進行不能バグな
リニアですらバグりまくるスクエニの技術力しょぼすぎ

58 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/29(火) 13:04:59.28 ID:xWGTIwFH0NIKU
ニコ生の実況配信で異空間バグ&無限落下バグ発生
(一本道リニアマップで発生)
http://i.imgur.com/aeT9WOW.jpg
https://youtu.be/i15vbp6if2s
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 01:44:16.23ID:oOmH4exG0
>>309
橋本なんとかって人だけじゃないの
あのま〜ん写真見たらとてもじゃないがそうとは思えないけど
どの道開発がぐだぐだで入れ替わりが激しいのが問題になってると思うけど
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:07:11.53ID:je3sTDI3a
ゼノクロがWiiUであのフィールドを描写できるのは長年の経験とノウハウによる物だと思うのであまり学歴は関係無い
FF15はどうせ派遣か外注まみれだろ
スクエニがしょっちゅう15の求人出してたし
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:11:51.64ID:8Koj7A9T0
一般の会社で自分のミスを人事みたいに笑っていたら上司に同僚からそしてクライアントからボッコボコ。
本当に甘いよなゲーム業界って。
延期し放題だし、バグ出ようが後で直せばいいやwwwてさ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 05:10:58.65ID:epOGhCYC0
面白いバグには公式が賞金をだしたりするようになれば、
ユーザーはよりおもしろいバグを探そうとしてやりこみ
その結果、すぐ中古に行くような事がなくなる
さらには、面白いバグ発見で賞金を狙ってみようかと
買ってみようかとするユーザーも出てくる
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 08:25:01.50ID:Z/0hhaps0
>>2
いいね
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:10:09.29ID:UEcmLXOWM
料理長が遺物混入で怒ってる客を見て笑ってるみたいな感じ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:33:18.87ID:hk5wQk710
>>311
AIを作ってる三宅 陽一郎は京大出身。
同様にAIを作っている上段 達弘は東大出身。
リードエンジニアの岩崎 浩は早稲田出身。
R&Dを総括しているDriancourt Remiはグランゼコール出身。
リードグラフィックエンジニアのSharif ElcottはNVIDIAやWeta Digitalに勤めていた。
アニメーションプログラマのBrian SabinはRed Dead Redemptionに関わっていた。

具体的に挙げてみた。
もちろんこれ以外にも大勢のスタッフが関わっている。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 10:48:18.87ID:wwj4TJnY0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:10:23.96ID:XN2l6xyE0
>>195
TESくらいあれこれぶっ込んで有るなら文句無いがな
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:17:44.11ID:0ZUT1rF20
>>321
それ全然擁護になってないと思うんだけど…
そんだけ高学歴のメンツ揃えて、これ?って言われるだけのような
別に専門学生だろうが変わんねえじゃんこのバグまみれの醜態晒してりゃさ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 11:33:06.29ID:rcDJApR80
イグニス以外ならそこまで驚かないけどイグニスがやるから笑えるw
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:07:13.67ID:hk5wQk710
>>325
オープンワールドにしてはバグは少ないだろう。

Bethesdaのゲームなんっかはいつもバグまみれじゃねえか。
Fallout4のDLC Far harborなんかはプレイに支障があるほどだったのに強引に発売してるんだから。

UBIのアサクリユニティなんかは、バグがあるのを認識していたうで、これも強引に発売してる。
しかもレビューサイトに圧力をかけていたことも発覚している。

The Witcher 3だって発売直後はバグが山ほどあった。
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:20:30.74ID:2VgcOE/K0
>>329
けどFFは、オフラインユーザーのために進行不可バグを取り去るだの極上にするだの散々Dが大口叩いてるしね延期の言い訳に
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:25:31.57ID:USv+MPjya
>>329
>オープンワールドにしてはバグは少ないだろう
むしろオープンワールド関係無いところもバグまみれなんですがそれは

58 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/11/29(火) 13:04:59.28 ID:xWGTIwFH0NIKU
ニコ生の実況配信で異空間バグ&無限落下バグ発生
(一本道リニアマップで発生)
http://i.imgur.com/aeT9WOW.jpg
https://youtu.be/i15vbp6if2s

963 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/12/04(日) 11:23:40.63 ID:USv+MPjya
なんとマリオダンジョンに隠しルート!これは神ゲー!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/805224049131433984/pu/vid/1280x720/zVMZalIS5lGW8zTp.mp4



横スクロールですらバグるとかスクエニさぁ・・・
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:34:10.64ID:oWZMFX+S0
>>331
こういうのって床抜けバグが発生すると普通はすぐ入り口に戻される物だと思う…
というか、床抜けを想定しておくべきだろ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:40:22.06ID:hjjHMw1E0
ゼノクロのバグ詳細初めて見たけど、瀕死時にイベントが発生する味方に話しかけるってのが
そもそも難しい、ゼノクロ自動回復ですぐフル回復しちゃうから瀕死時に話かけることはまず普通にやってたらない
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:45:00.02ID:9HrzXLDNr
FFは実況プレイ中に普通に発生するからなw
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:45:54.75ID:9HrzXLDNr
発売前にコイツらはわざとやってるとか言ってたゴキちゃんどう言い訳するの?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:46:02.57ID:ajfOHzrYd
ゼノクロにこれだけ目立つようなバグあればそもそもゴキたちが放っておかないって
でも実際はバグでほとんど騒がれなかったことで察するべき
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:47:36.45ID:je3sTDI3a
>>272
http://blog-imgs-90.fc2.com/k/l/e/kleinheim/1512-xenoblade17.jpg
>そして実際見てみてビックリ!
>忘却の渓谷の倒れリング、下まで作ってあった!

実は見えないところもちゃんと作りこんでたって
ファンからするとポジキャンにしかなってないぞこれ
このバグを再現する条件もシビアすぎて普通にプレイしてたらまず起こらないし
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 12:51:42.69ID:uBK1UZ7c0
ゼルダで、リンクが丘の上で吹っ飛びダメージ受けて
そのまま下の方まで転がっていく所を叩いてるみたいだよ
転がる距離が長い!とか言って
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:34:53.42ID:enoZvPAe0
なんか本当にオートドライブ(というかイベントシーン)なのに
ぶつかりまくって進行不能になる現象が投稿されたぞ
ニコニコで sm30164762 参照
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 21:09:38.46ID:3D5U5QvQ0
仕切り直しだ…
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:30:46.18ID:uBK1UZ7c0
>>346
別スレに転載させてもらった

さて、田畑はこれも笑って済ませられるんだろうかね?
ろくでもない社長DLC配信とバグフィクス、どちらが早くなるんだろうかな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 01:53:38.66ID:mNnfXh/60
なにわろとんねん
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 02:30:56.26ID:NyZdxCHB0
>>346
これ別の動画で見たことあったし実況だから声入っててウゼーと思ったけど
声のおかげでバグの臨場感が伝わってきて腹がよじれるほど呼吸困難になるほど笑ったわw
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 16:20:17.04ID:V9q6s0I4d
>>358
ゼノクロの町中の車の当たり判定が無いってだけで喚いてたゴキブリは山ほどいましたけどねw
判定つけたらどうなるかFF15が身をもって証明してからは必死に無かったことにしようとしてるけど
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 16:39:41.13ID:xGXDSd3xa
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚豚
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 17:20:39.77ID:1ee41HRCa
ゼノクロとかwwwwwwwww
一年以上前の事まだ根に持ってんのwwwwwwwww
流石根暗豚wwwwwwwwwwwwwwwwww
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 17:45:55.21ID:RypAx2Fk0
スーファミのCDROMを契約破棄して裏切ったとか言ってるヤツが毎年いるけど何なのw
どっちが悪いのか断定出来ないのに
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 22:41:09.73ID:fiER89n40
>>366
この流れからすると、ソニー側に問題ありそうやね
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:25:43.71ID:6PDLD6//d
>>1
流石は500万人に詐欺働いた男、アダマンタイトの心臓だわw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:28:41.24ID:rUUUdKL30
何故だか自分でも解んないんだけど、この人は五輪マークをぱくってたあの人と何か被るんだよな・・・
自意識が高くてナルシストの部分かな?
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:29:21.11ID:6PDLD6//d
>>363
じゃあお前らはゼルブレ叩かないで居れるんだな?
了解した。
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:48:19.56ID:L0x2VyWI0
ゼルブレってなんだ
興味ないから実際売れなかったんだろゼノクロは
あとゼノゼノ言ってFFのスレ荒らしてたから叩かれたんだろ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 13:09:25.16ID:Ky42KCcm0
これ狙ってコメディにしてるわけじゃないよね
あくまで格好いいを狙ってるわけでしょ?
狙ってないとこが受けてることをどう思ってるんだろうか
しかもバグっていうね
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 15:10:40.37ID:tEeOL6se0
>>375
売れた売れないは関係ないないし
ゼノをFFや海外ソフト使って叩いてたのはゴキブリだろが
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 15:12:19.86ID:UPuNKd4La
大体くだらねー事でネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチと
豚は性格悪過ぎ。
だから無職童貞包茎ウンコなんだよ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 21:41:53.92ID:BeXDomzS0
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.zsdad.youdontcare.com/8.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況