X



今回のスクエニの最大のミスは日本で最も面倒な存在である「ネトウヨ」を怒らせてしまった事 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:05:45.42ID:UcO1cHki0
日本を捨ててるゲーム性やスタッフの発言で
「日本人を馬鹿にするな!」という奴らの逆鱗に触れてしまった

まあやってる事がゲハやAmazonを荒らす事ってのがいかにも小物な彼ららしいがw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:16:44.88ID:2EgU7YKF0
>>2
なんだかんだ言って白人からの評価気にしまくりだからなw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:33:16.03ID:lOr94jEI0
どー考えてもクソゲー作った事だろ
面白ければゲーマーなんて口でどう言おうが買ってプレイするわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:36:08.55ID:OxKKMuc6a
なんでもなんでも他所が悪いと決めつける、そのチョン的思考どうにかならんのか?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:38:58.58ID:GLSbDT2+0
ミリオンすら売れないゲーム作った分際で特定の層以外には好かれているつもりなのか?
むしろ逆で韓流好きみたいな特定の層にしか好かれていないだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:41:05.50ID:Qu7exPbAM
>>11
だよな
スレタイみたいなが正論になりえるのはポケモンGOみたいに大衆にヒットしてるような場合
なんで爆死したFF15をもってして◯◯以外には受け入れてもらえてるみたいなスレを立ててしまったのか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:48:11.86ID:xzos/qtF0
最大のミスはFFファン敵に回した事だろ
擁護してくれるはずのファン敵に回したからゴキちゃんの的外れな擁護?しか無くなったんだし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:52:30.10ID:mkPgEztt0
>>13
既に10-2から少しづつファンに喧嘩売りつつ更新してきたから
新しいの出ることにふるいにかけられ落ちたやつがアンチに。
そして新規は子供がメインのハードじゃないのに出してるから濃ゆいゲーオタ以外は増えないからこの売り上げ。
FF関連のソシャゲーアプリ、まじでオッサンオバサン率激高だからね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 14:59:15.62ID:duKeJKqMp
ばかちょん豚とばかちょん堂のミスは
ゲーム業界とゲームユーザー全てを敵に回す犯罪をしてしまったことwwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:02:54.40ID:1N9o65zg0
ネトウヨとか一切関係ないだろ
実際クソゲーだから糞だと叩かれてるだけ
amazon購入者で比較しても、星5(54)vs星1(44)とついには拮抗してきてしまった

購入者☆1がかなり詳細なレビュー書いてるのに対して
☆5購入者は、エアプに近い明らかに苦しい開発擁護みたいなレビューばかり

こりゃスピードワゴン確定だなって確信したわ
週末越えて一気に落ちるぞ
この手抜き未完成のクソゲーを7000〜9000円で掴まされた人は憤慨して当然
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:05:53.16ID:3F17IOGm0
FF11の時から外国人様様で日本人が同じ意見すると
即アカBANされてたからな
スクエニの仕事採用でも外国人超優遇だし終わってる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:07:35.62ID:duKeJKqMp
FF15が神ゲーなのが悔しいのはわかったけどばかちょん堂のショボい
集金クソゲーがゴミなのは変わらないぜwwwwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:26:15.37ID:n9PO3bMJ0
そりゃあド底辺のケンモメンと違って
大企業の一大プロジェクトを任される人間がリアルでネトウヨなんかにわざわざ気を使うはずねえよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:34:19.50ID:qi6kaIrx0
ネトウヨって任天堂信者と層が被ってるよな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:35:44.74ID:cdhy6O1s0
ソニー信者は在日
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:40:28.94ID:kHtpC+zqM
安倍マリオのおかげで任豚の正体がネトウヨだって完全にばれちゃたんだよな

無職でひきこもりでアニメが大好きな気持ち悪いオタク

コミュ障で他人とまともに関わることのできない中年童貞

ネットで同類のキモオタと馴れ合って寂しさを紛らわすひとりぼっち

ネットじゃ偉そうでも現実には何もできないかわいそうなくらいの無能

自称愛国者だけど現実は日本社会の底辺を這い回る害虫
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/03(土) 15:56:25.99ID:1TIhSIWF0
こうやってネトウヨだのサヨだの言われて盛り上がってるのも馬鹿だな
ここはそうでもないけど

ニシの次は>>1はネトウヨを拡散させたいの??見え見えだよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:15:51.14ID:gPQrNpikM
任豚がネトウヨなのは有名な話
任豚=無職=童貞=ぼっち=キモオタ=アニメ大好き=ネトウヨ
なのが世界の真実
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 02:48:00.66ID:XPXc+LOo0
>>32
起点がゴキでもなんも変わらんなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 03:10:18.89ID:f/sRaD00K
味方にすると頼りないが敵にするとウザいってよく言われる層だな
あいつら自身の大嫌いな韓国評とクリソツで笑うやつ
ゲハの妊豚の大部分が被るな、まともな任天堂ファンもまれに見るけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 03:13:24.76ID:XPXc+LOo0
>>34
>味方にすると頼りないが敵にするとウザいってよく言われる層だな
そりゃねらー全部やw
敵に回すと恐ろしいが味方にしても頼りないなんてずっと前から言われてる事やん
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 03:38:25.85ID:hnxGfClW0
FFXVで遊べない悔しさから目を背けるためにFFXVは糞ゲーと言うことにしちゃいたい、とある陣営w
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:07:13.25ID:5/wP4vAA0
age
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 04:37:27.69ID:rDErV24qM
ネトウヨ豚ってなんで理想の女性がアニメの声優なの?
きもいんだけど
あとネトウヨ豚って24時間ネットで見えない敵と戦ってるよね?
その戦いで無職ひきこもり童貞キモオタは治った?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 04:40:36.57ID:nqOfSFHc0
FF15ネガスレ乱立はネトウヨ豚の仕業だったんだな
パヨクゴキは喜んで遊んでるというのに
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 13:26:43.54ID:jQPb4VUL0
>>43
田畑がフラゲ配信ネタバレ拡散を「特に日本だと思う」と名指ししたことだと思う
つーかこれ以外に考えられん
ニコ生でも自分の発言忘れたかのような言い訳じみたなんちゃって謝罪が油注いだかも
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 20:22:28.27ID://DAyrrK0
age
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 20:25:16.42ID:UcNDFIwN0
AmazonイギリスでのFF15レビュー数20件からの
イギリス販売数10万本
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 20:28:35.05ID:GaE/bTPWa
>>44
日本が悪い!(映像配信)からの
日本が悪いなんて言うはずない!そんな誤解を招く日本が悪い!(映像配信)
は正直笑った
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 02:35:41.66ID:jepnMkE+M
社会の害虫でしかないくせに自称愛国者
それが豚でありネトウヨ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 02:42:37.75ID:yiPkmWcG0
いや変な理由は要らないから
体験版も出してホストキャラ批判あり予約も元々少なくての結果だから
ごたごたある前から人気も評価もなかったろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 02:49:14.87ID:oPyVZaA/0
FF15ネガキャンの正体

FF15 PS4 箱1 Steam マルチ

唯一ハブられた陣営 任天堂

任天堂のスクエニ絶対許さんの憎悪は凄まじく、過去にも数限りない嫌がらせ妨害工作をやってきた。

ワールドオブファイナルファンタジー 体験版17日配信
http://www.jp.square-enix.com/WOFF/special/product_trial.html
↓翌日18日にポケモン体験版配信
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/topics/161004_01.html

27日 ワールドオブファイナルファンタジー発売
↓同日にポケモン新情報解禁をぶつけてくる
https://www.pokemon.co.jp/images/top/img_mainvs_sp_161018_original.jpg
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 02:49:20.93ID:60Jqvvjp0
豚「ネガキャンはネトウヨのせい」
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 02:54:12.41ID:nTidB1SK0
>>53
というか、ゲハとケンモウの連中がネガキャンしまくっていたのに
いつの間にかネトウヨに責任転換に必死なのか

ガチでスクエニから訴訟されそうになってビビっているのな

田畑さんやスクエアニのみなさんもゲハやケンモウ民には怒り心頭みたいだから
もはや誤魔化せないのにね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 03:06:33.39ID:oPyVZaA/0
FF15ネガキャンの正体

FF15 PS4 箱1 Steam マルチ

唯一ハブられた陣営 任天堂

FF15ネガキャンは任天堂社員とそのファンボーイであることが発覚!
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 03:08:52.91ID:oPyVZaA/0
FF15ネガキャンの正体

FF15 PS4 箱1 Steam マルチ
唯一ハブられた陣営 任天堂

FF15ネガキャンは任天堂社員とそのファンボーイであることが発覚!
任天堂のスクエニ絶対許さんの憎悪は凄まじく、過去にも数限りない嫌がらせ妨害工作をやってきた。

任天堂E3でニンテンドーデジタルイベント放送をスクエニカンファと同じ時間にぶつける

スクエニ任天堂の妨害に1時間ずらして開催。大人の対応を見せる。
https://twitter.com/SquareEnix/status/599273119124099073/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw


ワールドオブファイナルファンタジー 体験版17日配信
http://www.jp.square-enix.com/WOFF/special/product_trial.html
↓翌日18日にポケモン体験版配信
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/topics/161004_01.html

27日 ワールドオブファイナルファンタジー発売
↓同日にポケモン新情報解禁をぶつけてくる
https://www.pokemon.co.jp/images/top/img_mainvs_sp_161018_original.jpg (こっそりサイト画像を差し替える)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 03:12:12.68ID:h7k4Ph2o0
売り方があまりにも古臭い

今って作り手と遊ぶ側の距離を近く見せようとするもんなんだけど
何ゲームと作り手に特別感出してんだよw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 03:15:50.65ID:s9ENI1aD0
天皇=生活保護の池沼ジジイ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 03:30:14.17ID:oPyVZaA/0
>>58
その書き込みとIP解析して右翼団体憂国清心同友会に通報しておいたよw
反天連の残党か知らんけど、ヤクザ系右翼団体はマジヤバいからね。
死ぬ覚悟で書いてるんだから自業自得だろうけど。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 03:59:35.61ID:F/xBpEoY0
リップシンクを英語に合わせて日本語で喋るから
キャラがリアルになった分すごい違和感を感じる
日本のメーカーなんだから日本語に合わせろよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 04:03:21.21ID:w9DKaP30M
俺は日本人で豚だけどPS4買ったことで人生変わった

まわりからアニメや声優が大好きな気持ち悪い人
何言ってるかよくわからないコミュ障の役立たずと思われてたけど
その評価が一変したわ

悪いがいまだにネットで24時間無駄な戦いを続けてるお前らが
頭の弱い底辺キモオタにしか見えない
お前らもだまされたと思ってPS4買って脱豚しろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 04:58:50.21ID:lz/Msi2f0
馬鹿チョンパヨクがID変えながらこんなところで悪口言っててワロw

選挙を始めリアルじゃ勝てないから陰口こそこそって情けない奴らだなw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:33:55.89ID:nvu6Layqd
ストーリーの糞さが酷いといわれているがあそこまでこだわるのはどうなんだろうな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 19:09:36.28ID:wD5UN8di0
任豚=ネトウヨ=チョン
これ豆な
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 19:13:24.37ID:mnIaFh5ba
>>67
その=の矛盾酷くないか
右翼思想、つまり行き過ぎた日本国至上主義者がなんでチョンなんだよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 19:18:21.08ID:RLaKO+L/p
>>69
自分の気に入らない奴は皆んな同じ勢力と思いたいいつものゴキ思考
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 22:25:47.04ID:s9ENI1aD0
バカ天皇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況