X



トリコも出るし、ICO/ワンダと巨像の思い出でも語れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:36:37.15ID:I1cJZKpm0
>>2
その間、語るような情報ほとんどなかったじゃんw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:41:15.65ID:faTAxeXyr
ワンダと巨乳
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:50:48.75ID:gW97NKn70
最後の巨像戦の音楽すき
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 14:59:07.76ID:I1cJZKpm0
10分ってまだ1体目にもたどり着いてないんじゃw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:12:52.51ID:aLyFF+pO0
パズルゲームなんてストレスがたまるだけ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:13:50.18ID:fU6Ub5RX0
初めてワンダやったとき一体目倒すのに一時間以上かかったと思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:15:24.61ID:I1cJZKpm0
ICOって2周めだと言葉がわかるようになるって今はじめて知った
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:17:35.97ID:1k9s9dy3a
ワンダのぐるっと丸い城壁内で戦うトカゲみたいなやつはクソだった
空飛んでる長い蛇みたいなやつが一番楽しかったな
お兄ちゃんに「この馬死ぬで🐴」言われたときはめっちゃショックだった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:19:47.65ID:gW97NKn70
アグロ結局生きてて笑った
あの高さじゃ普通死ぬんじゃ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:25:58.11ID:AdL/2Eah0
振動機能で一番良い使い方がICOだと思った
最初にやった時に、振動ってこんな使い方出来るんだなと
感心した
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:26:42.87ID:1k9s9dy3a
ワンダはそうでもなかったけど
ICOは高いとこから落ちるとリアルで痛そうだった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:30:55.88ID:I1cJZKpm0
>>17
あれは発想の勝利だね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:53:14.82ID:WRDX9SqLd
>>20
揺らす頻度というか、握力弱いというか掴み判定みたいのが厳しい気がする
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:55:30.21ID:777JKyIMa
雰囲気は最高だけど
正直ICOはゲームとしては微妙だと思ってる
ワンダはタイムアタックやり込みたくなる程度にゲーム性高かった
トリコはICO方向っぽいからあまり期待してない
買うけどね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:56:45.46ID:777JKyIMa
>>23
ワンダはアクション苦手だと結構キツイと思う
パズルとか無くて巨大な敵と戦う事だけに特化したゲーム
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 15:58:12.63ID:iOS6eSfK0
これ両方大好きな人っているの?
自分はワンダは良かったけどICOは退屈でしょうがなかった
ゲーム性が似てるようで違うよね
トリコはICO寄りっぽいのがなあ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 16:08:50.43ID:4OYGXsg10
ICOが壊れて正常に動作しねえorz
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 16:40:43.89ID:fgJiUOrt0
ico
最初こそ女子と手を繋ぐシチュにいい雰囲気を感じるが
すぐ足手まとい感にイライラするゲーム
ラスボスは死んで覚えるただのクソゲー

ワンダ
最初こそ巨像のデカさにおおぉってなるものの
ルートがわかると作業感アリアリで、ボス行くまでもトカゲ食うしかやることない
ひたすらメンドクサイだけのゲーム
ラスボスは死んで覚えるただのクソゲー
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 16:43:36.62ID:fgJiUOrt0
ワンダよりicoの方が雰囲気は好き

どんなに好きなヤツでも
どっちもラスボスはほめられないレベルのクソゲーだろ

ワンダの空飛ぶ竜みたいなステージ、落ちるとまたやり直しなのが
ただただ待ち時間かさまされてあきれた思い出が一番強い
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 17:22:37.06ID:I1cJZKpm0
ICOの影はあんなに大量に湧かなくても良かった
仕掛けとしては必要だけど、あそこまでいるとうざいだけ

謎解きで迷ってる時に影にまとわりつかれると
コントローラ投げたくなった思い出
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:13:54.87ID:XCraIyf/0
ICOはエンディング以外特に良いところが無い
ワンダは操作性とテンポとスッカスカな箱庭が糞過ぎる
ICOもワンダもゴミ糞みたいなゲームだったし、トリコも同じような雰囲気クソゲーになるんだろうな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:17:48.82ID:XCraIyf/0
ICOワンダはゴミみたいなゲームだったが雰囲気と独創性は非常に素晴らしかった
トリコはその両方が無い上過去最悪レベルの開発経緯の酷さとショボいトレーラー
良作な訳がない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:19:57.29ID:j/7fCgzh0
icoもワンダも批判されている部分は分かる。
雰囲気ゲーと言われているのも。
それでもやっぱり個人的には傑作だと思う。
コントローラを通して物語を体感することをここまでの意識したゲームはなかなかないんじゃないか。
巨人を求めて広過ぎるフィールドをさまよう時は本当に孤独を感じたし。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:22:02.84ID:0IG0a1En0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:36:10.89ID:xxrhuKSa0
ハードタイムアタックは二度とやりたくねえな
あと死の木の実収穫も
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:55:08.64ID:EqFp47TV0
ICOはいい思い出があるけどワンダはめんどくさくて途中でやめた。
トリコはもう今更やれないと思う。
もはや龍みたいなのとかお手軽ゲームしかできんわ。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:55:12.82ID:3Nd6PU0T0
>>39
巨像を探すこと以外、特にオープンワールドに何か有るわけでもないんだが
ワンダと巨像の場合はそれが逆に良かったと思うんだよな

ちまちましたサブクエとかアイテム回収でボリューム水増しされても興ざめだし、
何も考えずにただ広大なフィールドをアグロで駆け抜けるだけでも世界観に没頭出来て爽快だったし

あとやっぱり巨像戦の音楽が最高だったな。サントラももちろん買ったけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:11:07.93ID:ANl+seYs0
トカゲ探しとかなかったっけ
見つけたところで特におもしろくもなんともないんだけど
せっかく綺麗なマップ作ったんだからもっと冒険してる感じがほしかったな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:11:31.38ID:EqFp47TV0
今じゃ絶対楽しめないゲーム。
ゆっくり試行錯誤する時間がある人はいいだろうけど。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 20:26:03.63ID:WRDX9SqLd
>>46
おれも高校時代にワンダに触れられて良かったよ
今は今で、巨像倒す以外に他のものが用意されてないってのはサクサク感があるともとれるから
悪くないかも
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 20:30:19.14ID:Jnbgivt5a
ワンダは巨像とのタイムアタックを楽しむゲーム
やればやるほどこんなこともできるのかって発見があった
一周しただけじゃ面白さ分からんよ
トリコもあのくらいのやり込みがいがあればいいんだICO方向っぽいし無理かなー
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:40:31.60ID:aqDyJ3fd0
ICOは今見ると後の時代のゲーム性と両立してる雰囲気ゲー群と比べてだいぶ見劣りする
ワンダはボスラッシュ系のインディーゲームに割と影響与えた感がある
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 01:00:27.81ID:1KcbniD50
どちらも意味が分からなくてクリア後に呆然とした
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 02:14:13.34ID:NucP5Ovd0
Dan plays Shadow of the Colossus! Last Guardian tomorrow HYPE!!!
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信
https://www.twitch.tv/dansgaming
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:30:42.73ID:LxkkJhDRd
雰囲気ゲーと言われるが、その雰囲気を徹底的に演出する力量が素晴らしいんだよ上田ゲーは
開発陣は上田に振り回されてかなり苦しむと聞いたけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:31:44.67ID:BLdWtBFYa
上田のゲームは雰囲気ばっかでつまんねえんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:36:03.72ID:LxkkJhDRd
雰囲気、世界観に浸る事を楽しむゲームと感じた
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:36:32.24ID:3MJCbnR40
雰囲気もクソも、気持ち悪い巨大生物ゲーなんて誰が買うんだよw
情報弱者層もFF15とか言うクソゲー買わされてゲーム買う気なんて無いこの時期に
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 12:03:03.17ID:/DOfQEgna
最終的にデカイ羽生えて飛たりしねーかな
最後までICOの巨大動物バージョンだったら期待ハズレになる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 12:32:47.63ID:jAvDLyfo0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 12:42:46.92ID:KUELXI3gr
>>48
ゲームに求められる要素を抽出シマシタって感じでいいな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 12:43:26.13ID:KUELXI3gr
>>53
うーん、こうじゃないんだよなぁ…的な?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 13:03:39.15ID:KUELXI3gr
Rezの製作ドキュメンタリー見たこと在るけど
ホントそんな感じだった
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 20:27:44.88ID:TT2Z6J4s0
水口はほぼ何もしてなかった
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 00:03:13.59ID:3WxkgI/t0
でも、そのストレスを超えてでもやりたいと思わせる何かがあったんだろ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 00:26:33.34ID:sYhl6/JZK
icoはあんま面白くなくて途中で投げた
妹がはまってたけど
ワンダは良かった
トカゲ食いまくって塔の一番上まで登った思い出
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 07:26:33.60ID:19rFz2LTM
ワンダはトカゲと果実カンストプラス2周目までやりこんだ。たしか全クリ後に色々頑張ると装備強くなるよな?
空中庭園行ったり、鳥や魚に捕まって飛んだり泳いだり、最初にやってきた橋にのぼったり。
スッカスカと言われてるけど、おれは風景に感動したなあ。
FPSやアクションばかりで謎解き嫌いなおれでも楽しめた思い出

俺はICOから信者なんだが、最後の浜辺のシーンでめっちゃテンションあがった。
スイカエンドも良かった。
ちなみに声は逆再生かなんかじゃなかったか?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 08:25:39.50ID:O2ui9zISM
どっちも面白かったが
ワンダのほうが好き。
HDで改めてやるとカクカクの
グラフィックは気になるけど
リメイクだと思えば問題ない。
主人公がどんどん傷だらけに
なっていく・・・。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 10:08:58.95ID:meIWHE0X0
ワンダは巨像倒した後のオーラから逃げられないのが面白くなかったな。展開的に仕方ないとしても
なら動かさせるなよ、勝手にイベントでオーラにぶち抜かれとけ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:07:01.36ID:H76Xlaggr
PS3のICOワンダセット買って積んでるのは
俺だけではあるまい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 11:46:47.90ID:T82qNWmD0
巨像以外のときに風の音だけなのがさびしい
だけど近づくと、生オケで怪しい雰囲気にマックス

武器改造できない、アイテム無しのモンハン
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 12:03:28.81ID:Ai+ywzira
ワンダで滝にはまって出られんくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況