X



【あるのは憎悪のみ】ポケモンもFFも日本のAmazon「だけ」低評価 もう駄目だろこの国・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 17:32:28.41ID:UXVm7tvd0
そら小島もスクエニも日本捨てるわ
こんな声だけでかい国相手にするより海外相手にした方が売れるし素直だし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 17:35:07.19ID:ajfOHzrYd
日本でクソゲーって言われてるものは大抵海外は評価悪くない
ポケモン、15に限らずゼノクロでさえいいからな

いかに日本人がダメなところだけみて評価していく減点式なのかわかるだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 17:37:34.27ID:3T68C4xId
カントクは日本とか海外とかそこまで気にしてないだろ
自分の作りたいもの作れるのが今は海外なだけ
スクエニは自分たちから日本捨ててFF15を作った
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 17:51:50.41ID:QVoQpGrY0
海外じゃ高評価なんだから売らずに持っとけよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 17:58:21.62ID:XQwC34vX0
日本人はちょっとでも気に入らないと感情的に糞ゲー連呼するからな
逆に気に入るとアバタも笑窪で批評を受け付けなくなる、ゲームに限らず何でもそう
冷静に評価する習慣がそもそもない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:03:44.61ID:qBuacmIJ0
スクエニもソニーも他社のネガキャンを業者にたのんでるからな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:05:02.31ID:0ZUT1rF20
逆に聞きたいが、なんで海外と同じ評価じゃないといかんの?
別に日本は日本でいいじゃんよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:07:58.89ID:DGfW/zQr0
ポケモンはAmazonの配送の遅さが叩かれてるだけやで
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:09:05.30ID:zvAhsmCb0
こないたヤマトの配達員がってるけどやつれた顔しながら、アマゾン大変なんすよ…って言ってたな
1日で同じ家に二、三回行くことがあるとか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:22:34.48ID:CbtdxleG0
その良ゲーゴミゲーの評価基準が他に類を見ない歪な形してるのも日本だけどな
神ゲーにすると逆に面倒臭がられて売れない、適度に浅いクソゲーの方が売れる、かと言ってクソにし過ぎるとやっぱり売れないチキンレース市場
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:28:16.66ID:3eUB9axzp
感想を言う時に面白い部分をピックアップするのがゲーム大好き外国人

感想を言う時に面白くない部分を過剰に騒ぎ立てるのがゲーム大嫌いファッキンジャップ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:28:55.45ID:SthfRmOKd
むしろ外人のが甘い
あいつらフォトリアルでオープンワールドかドンパチゲーなら脳死で高評価でしょ
しかも今あいつらがメイン客だから和ゲーまで酷いことになってる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 18:40:54.29ID:6cwcFYCu0
外国は鬱憤をぶつける場所がYoutubeとかメタスコアとかゲームサイトの米欄とかになってるけど
日本はそれがアマゾンになってしまってる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:08:25.79ID:yX3Im+LE0
時々見かけるのが
「面白い部分もありますが他の人が☆5ばかりなので☆1にします」
レビューってそういうもんじゃねぇから
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:26:48.78ID:qzoa3Rvbd
仲間を呼ぶ連鎖って対戦する奴なら最高のシステムなんだけど、それすら分かってない奴多そう
今作は前作にはないくらい快適度高いわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:35:14.19ID:0IG0a1En0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://www.uiyuio.jkub.com/14.html
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:37:57.46ID:canMNwDn0
>>1
まぁ、ビジネス的にもまた倫理的にも評価出来ない特性だな。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:50:36.29ID:nA4bJYXg0
FFというかソニーハードがメインのゲームは妥当な評価(つまりクソゲー)だけど
それ以外はソニーが金積んで競合他社のネガキャンしまくってるからなあ
ソニーが潰れないとまともな評価にならない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:55:41.57ID:0vgKFbxCr
ポケモンは「こんなの俺の好きなポケモンじゃない」、
FF15は「FFかどうか抜きにしても酷い」と言って印象だ
前者は「まあ、これはこれで面白いけど」と思う余地があるので救いは十分にあるが
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 19:58:57.60ID:9qHYBIhP6
ポケモンもFFも昔のファンが批判してる感じだよな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 20:03:20.19ID:vHaidF2F0
日本のネットはネット界全体が2ch化してるからな
誹謗中傷やネガキャンばかりで
良いところを褒めない
褒めた奴は叩かれる対象になる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 20:27:17.90ID:SLp6q01xa
どっちも日本のゲームだな
MGS5も一応日本のゲームだな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 21:58:07.07ID:41WT4VoT0
ニシ君AmazonレビューでFF叩いてるのにポケモンは除外てそれはないわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:12:04.86ID:G85YEIi20
日頃の鬱憤を晴らしてるんだろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:17:08.38ID:kEmbSWaY0
在チョンって本当に毎日毎日ジャップジャップ連呼してないと精神が保てないほど洗脳教育されてるからな
近所のキチガイ夫婦が窓全開で深夜12時に原発ガーアベガーってマジで連呼してんのよ
チャイム鳴らしたら案の定凄まじいキチガイ顔が出てきて「窓全開ですよ」って教えたら「あ…はい…」ってコミュ障丸出しの返事

もうどうしようもない、可哀想に
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:19:43.75ID:tz8I5Gll0
日本に住んでるのは日本人だけじゃないからな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:21:38.34ID:kEmbSWaY0
日本嫌いなら祖国へ帰ればいいのにね
日本嫌いなのに毎日毎日ジャップガーアベガーって叫んで、そりゃキチガイ以外の何者でもないわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:21:50.48ID:tz8I5Gll0
FFたたいてるのもポケモンたたいてるのも
日本語を使う日本人じゃない人
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:47:47.65ID:0vgKFbxCr
>>61
はあ?数字だけ読み取って「どっちも同じ」みたいに扱うなよな
そういう表面だけ見た分析で全てを語るような風潮が情弱さんを惑わすんだからな
まず大切なのは「レビューは内容を読まないと参考にできない」という認識を広める事だ
同じ低評価でも「期待と違った」のか「話にならない」のかでは全然話が違う
当然、中身の無い星5や星1なんかは論外だ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 02:00:36.14ID:QxL1CFPw0
まあ、日本人は重箱の隅をつつくの好きだからな〜
心の狭い民族なんだよ
仕方ないさ
商売には向いてない国になっちまった
FF15楽しんでるからアマゾンでも5入れるわい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 05:37:56.90ID:cQiroxix0
外人見習えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況