X



任天堂がスイッチを据え置きだと言うなら携帯機は出るの?どうやって差別化するの?ソフトも別々? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:51:15.63ID:hnxGfClW0
携帯機と据置機を統合するのが目的なんだからそれでいいじゃん。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 22:53:30.05ID:dO6i8X6h0
>>2
任天堂は一言も統合するなんて言ってないけどな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:00:25.36ID:zMuAnzP0d
>>1
出るよ
だから3DSの後継機欲しかったらSwitchはスルー
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:09:51.71ID:XMRGW2Yl0
携帯機の路線はNSから据置要素(ドック、ジョイコン、グリップ)を省いた、携帯専用廉価版NSを出してそれで埋めるんじゃない?
搭載するSoCもNS用に量産したものの選別落ちを流用できるよう基準を落としたやつを使ってコストを抑える
ゲームはNS用の開発ラインをそのまま使えて、本体性能に合わせて解像度を540pぐらいに落として表示するだけとかさ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:12:12.06ID:FxCp+dCu0
どうやって差別化するのって疑問は集計をとって比較するゲーム雑誌なんかに必要かもしれんが1ユーザーには意味なくね?
ポケモンもスプラトゥーンもこのswitchひとつでできるようになるなら任天堂機1台で済むから個人的には嬉しいわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:26:05.17ID:dO6i8X6h0
>>8
WiiU撤退したのにスイッチは携帯機?
つまり据え置き撤退かw
据え置きはソニー1強になるねぶーちゃんw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:36:49.70ID:X1cNNmS+d
>>11
スイッチと任天堂新携帯機を両方買う意味って何かあるの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:40:56.77ID:8Koj7A9T0
開発環境の統合でしょ、据え置きも携帯機も両方Nvidiaの開発環境でいくんでしょうかねぇ。
海外のソフトメーカーは大喜びでしょうなぁ。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:54:30.53ID:XMRGW2Yl0
>>16
殆どの海外ソフトメーカーは携帯機とか眼中にないから、そこら辺はあまり喜びようもないかと…
NSの路線は国内メーカー向きなんじゃないかな?市場としてはまぁ、小さめだけども
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:57:11.34ID:ns9USCLv0
GBA後継機に結局なったDSみたいなものか
成功すりゃそのまま統合した後継機になるし
失敗すりゃこれが携帯機の後継機ですって別のハード出してくるんだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/04(日) 23:59:49.65ID:0vgKFbxCr
>>14
家用にタブレット持ってたら、出先用に持ち歩くスマホは不要だと思うのか?
スイッチと新携帯機が仮に完全互換機だったとしても、買う意味はあるだろうさ
そりゃあタブレットを普段から外に持ち出して使ったって構わないけどな
勿論家でもスマホで全て済ましてしまうのもいいだろう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:01:06.80ID:3MJCbnR40
ゴキ君はスイッチ云々で難癖付ける前に

爆死してピークアウトした後劣化版をマルチにされるだけの存在である
VITAちゃんを買い支えなよ



自分の足元に大穴が開いてんぞ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:13:13.69ID:FZLRSyNJd
>>22
WiiUも3DSも悲惨なまでに売れてないのに統合しないで大丈夫か?w
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:20:42.16ID:UrYmqA4pd
>>23
ソニーゲーム部門と任天堂の売上比べたら逃げる?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:22:52.88ID:yA5VQX3R0
>>23
任天堂「買い支えてほしいのは半年で1300億円しか売れなかった俺たちの方やで…」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:23:48.67ID:kWUUWY8id
>>27
こんな感じwwwwwwwwwwwww


過去10年の3大GOTY受賞作
DICE、TGA、GDC

★はファーストソフト

【ソニー】
★ラスト・オブ・アス
★風ノ旅ビト
★アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団
★リトルビッグプラネット
★ワンダと巨像
★ゴッド・オブ・ウォー


【MS】
★Gears of War


【任天堂】
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:25:23.63ID:kWUUWY8id
2016メタスコア

93 アンチャーテッド4 「高すぎて見えないか?ここやで!」
91 INSIDE
90 オーバーウォッチ
89 ダークソウル3
89 タイタンフォール2
89 NBA 2K17
89 Rez Infinite
88 バトルフィールド1
88 Rise of the Tomb Raider
88 Dishonored 2
87 オーディンスフィア
85 ウイニングイレブン2017
85 ライフイズストレンジ
85 ラチェット&クランク
85 モータルコンバットXL
85 MLB The Show 2016

85 岩田ライン★これ未満は任天堂公認糞ゲー★

79 ペーパーマリオカラースプラッシュ 「ソニーってどんなゲーム作ってるの?」
77 マインクラフト WiiUエディション
76 ポッ拳
74 レゴ スタースォーズ
69 レゴ マーベルアベンジャーズ
69 スターフォックス零
65 マリオ&ソニック リオオリンピック
48 Mighty No.9
19 STEEL RIVALS
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:29:34.82ID:L0IIBb6Zd
>>30
ソニーはラスアス、アンチャ、GOW、LBP等々GOTY連発のファーストでは最強のソフトメーカー
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:34:19.16ID:yA5VQX3R0
ノーティとかも100%ソニーの連結子会社でノーティの全ての売上はソニーの決算に含まれてるからな…
ポケモンの株を少し持ってますってのとは違うのがキツいわ…
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:39:40.78ID:r1Pew9evd
ノーティがソニーの1部門って知らないやつがいるんか?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:40:58.10ID:yA5VQX3R0
>>37
ID:bIWIMQuI0が知らなそうだったけどさすがにそこまでバカじゃないかw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:42:42.11ID:eM7jlCMvd
ポケモンがサードってこと知らない豚は多そう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 00:48:29.19ID:jANryLGX0
>>23
その前に豚がWiiU買わなかったせいで任天堂が据え置き撤退してしまったんだが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 01:04:09.85ID:y6weQe1u0
アーキテクチャの統合をしたいんだろ

アーキテクチャ統合したら
のちに携帯機でも据え置き機でも他にも手間をかけずに出すことができる

アップルはソフトとハードにも両方統合目指しているけどさ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 02:15:40.76ID:pg1KTl2K0
成功したら改めて統一機として主張する
失敗したら改めて3DSの後継機発表して切り捨てる
そういうこすい企業だよここは
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:07:45.79ID:V708nOkZ0
任天堂信者は異常者
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 07:36:33.03ID:Ha3hk6KT0
スイッチの廉価版を携帯機として再利用するんだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 07:50:40.85ID:xh0q4Mqmd
>>3
携帯機の後継を出すって言ってたろ
つまり携帯機の後継は出ないんだよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 08:20:14.73ID:rLJJm58h0
任天堂自信も未だに結論だしきれてなさそうじゃね?
ただ、海外の流行に合わせて開発期間も開発コストも膨大になってしまう
HDのオープンワールドとかに手を出して採算が合わなくなるくらいなら
スイッチで統合しちゃった方が将来のためのような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況