X



FF15の戦闘が超面白いんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:40:58.10ID:ymKfFGiwM
大型モンスターにバックアタック決めたくて
ひたすら背後に回り込んでる

アビリティ開放すれば
どんどん戦いの幅広がるから
APを稼ぎたくて延々と遊んでしまう自分がいる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:44:33.41ID:ymKfFGiwM
ここまでスピード感溢れる戦闘は今まで無かったわ
かったるいコマンドバトルには
もう戻れない

それでいて操作は
モンハンなんかより遥かに簡単だからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:46:25.02ID:3Z+jPIqtd
敵の攻撃を棒立ちでくらい、エリクサーやポーションを無駄に消費させてくれる彼らの行動には、友情の気持ちすら飛んでいきます。蘇生させようとして無駄に敵の攻撃を食らうこともしばしば
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:50:24.58ID:ymKfFGiwM
ネタバレ動画見て第何章ガーとか言ってる奴が
いかに検討外れなのかよくわかるわ
実際に遊ぶと

ただモンスターと戦ってるだけで面白いんだよね

キャラデザに粘着して叩いてる奴とかホント気の毒
遊んでりゃキャラデザなんかまったく気にならなくなるのにね

普段から美麗なグラなんかすぐ慣れるから不要とか言ってる奴が
延々とキャラデザに粘着してるからな

ホント遊んでるとゲハで叩かれてるような事が
まったく気にならなくなる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:51:08.44ID:ymKfFGiwM
>>5
テクニック稼げない下手糞の戦いだろそれ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 03:54:18.08ID:iVQYIe910
まだ発売1週間も経ってないのに
ステマが遅すぎるという

本当にフラゲ配信でクソゲーバレでオワタ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 04:01:08.40ID:RUGpmo8Fa
2章PTLV16でぬるく感じてた時に
帝国兵LV16量産型が大量に降ってきていい感じに乱戦苦戦しつつ勝利出来てよかった
ちょっとでも呆けてると蜂の巣になるw
鉄巨人+ボムとかちあった時は厳しくて退散したけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 06:07:43.54ID:I+i+HXysx
戦闘はマジで秀逸だな
easyなら適当で良いがnormalは真面目にやらんといかん
モードも最初はウェイトにしてたが慣れてくるとアクティブのスピーディーな展開が良し
easy&ウェイトはゲーム下手な人への救済だろうがよく出来てる
配信はたぶん全部こっちだろうからぶーちゃんは他知らんのやろな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 06:10:39.47ID:d8Q7bXdW0
大型の場合、魔法のノーロック短距離シフトを利用すると後ろに回るのが楽になる
空中での挙動の自由度が高いし、武器のモーションも多彩でホントおもろいわ、FF15の戦闘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況