X



まとめサイト、ヤフーなど大手ポータルサイトから記事削除広がる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 09:30:06.20ID:oH/JDDlN0
 特定のテーマの情報をサイト上にまとめる「キュレーションサイト」で、
記事を削除する動きが相次いでいる。すでに問題となったディー・エヌ・エー(DeNA)だけでなく
リクルートホールディングスやサイバーエージェント、ヤフーも誤りや著作権侵害の疑いがある記事の公開を中止した。
質よりも量を優先し、品質管理が不十分な記事が広がっていたことが明らかになってきた。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO10276650U6A201C1TJC000/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 09:33:48.51ID://LjIZv60
当たり前だ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 09:46:40.90ID:ceo4QzGGd
任天堂が協業するだけあって黒いな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 09:57:35.46ID:ixC+Z3Mxd
DeNAの収益源が消えた
任天堂の10年遅れネットワーク改修が10年遅れる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 09:59:59.32ID:IGKrZKKFr
はちまや刃も著作権侵害の大御所だけど。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 10:06:36.51ID:Gv7hq1S8d
はちまや刃も削除あるかもな
ほぼコピペの意味のない記事量産しすぎだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 10:14:38.03ID:guRSXG1m0
どうりで大手まとめサイトも発売後
FF15のストーリーについての不満ネガキャン記事が無いわけだ

メシの種<<法的措置
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 10:15:32.23ID:X8O04TT4d
DeNAやリクルート、サイバーエージェントのような有名企業がやっていたから追求されて対処せざるを得なかっただけで
あくまで個人サイトと主張してるはちま刃とは違うよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 10:40:08.19ID:1KcbniD50
アフィ時代も転換期だな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:15:34.16ID:n0Z0CiUbd
>>13
大手だから見せしめなだけで、はちまとかやらないとは言ってない。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:18:46.36ID:guRSXG1m0
はちまとスクエニは繋がってるし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:19:22.90ID:vobah0170
任天堂とDENAキュレーションサイトを利用してステマしてないか?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:21:09.10ID:VYmQQhM/a
平然と名誉毀損コメを書けるゴキは怖いもの知らずだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/05(月) 11:28:56.70ID:vobah0170
任天堂はニコニコとDENAに非常に関係が深いけど
この2つを使ってネットメディアの情報操作してない?
今ニコニコのランキング3DSのカルドセプトが宣伝されまくっててあとはFF15のバグ動画だらけだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況