X



ローラおばさん『フロムがスイッチにダークソウル3移植を検討していて既に快適に動作している』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:37:58.51ID:Ut9KK+hb0
ローラおばさんって美人ですか?(どうてい)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:38:13.09ID:h2Pawsl80
追加要素でもあるの?
ないなら要らん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:38:19.11ID:gEFfkLIJ0
誰?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:40:34.26ID:h2Pawsl80
つうか求められてるのは60fpsのダクソ1なんだけど
日本だとpc版すら買えないからね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:41:33.37ID:JW5Of30o0
加速するクレクレ
サードはいらないとはなんだったのか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:43:44.20ID:KL30tbmT0
ごめんネガキャンじゃなかった
ソニーハードユーザーへの口コミ工作だったな

クレクレなんかしてねーよバカ
出る出るじゃねーか
立ててるバカに言え
素直に統制かけて運営にしか立てられないようにしろ
誤魔化せなくなるから絶対にしないのは知ってる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:49:58.75ID:v+MVE7qT0
ゼルダとダクソが同じジャンルだった!?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:50:50.98ID:LWXNteD+0
おれ1やってみてえんだけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:52:53.16ID:v+MVE7qT0
>>23
steamで1が日本解禁するらしいぞ
箱で500円ぐらいで買ったけど値段次第じゃsteamでも買いたい


どうせおまね
0035980@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:54:48.35ID:NUGWGcuzd
>>1
携帯ゲーム機でやるソフトじゃないだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:56:29.13ID:lGw7TAwNa
期待できますねぇwww
詐欺ハードVITAとは大違いやwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:57:07.76ID:HLHYKcK+0
nvdiaとタッグを組んだおかげでソフトでまくりやな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:57:59.56ID:eFOzBaDHd
>>21
急なゼルダコンプの発作ワロタ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:58:03.68ID:dUgnyFlf0
>>16
こいつ病気かな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 18:59:06.00ID:v+MVE7qT0
>>44
下手したらダクソすらやってねえんじゃと
普通比べんしw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:00:46.06ID:KL30tbmT0
こういうゲームって名前だけは聞いてるから興味持つじゃん
口コミ工作PS2ちゃんねるが徹底してネガるじゃん
元々客引っ張らなきゃ売れない上に徹底ネガして売れないじゃん
売れないでまたネガるじゃん
いらねーやってなるんだよな
こうやってチンピラハードに囲い込まれて新規が育たないのが現状サード
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:02:15.78ID:HLHYKcK+0
ダクソは、携帯機でやるようなゲームとは思えないけど
選択肢はユーザーの好きなようにだな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:04:22.82ID:3+v8lm340
ダクソ3は神ゲーに格上げかな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:05:04.81ID:v+MVE7qT0
>>58
そのへんは本当にwiiuと同じだな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:06:37.19ID:rX9UThCu0
同発で出ないとハードの魅力には繋がらんよな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:09:24.19ID:jEMJFtRy0
4なり同じ路線の新作が今後出るって前提なら先への仕込として意味あるが
本当にシリーズ打ち止めだったらあんま意味ないな。

3本セット3000円で売るくらいやらんと。

WiiUの龍もそうだが、単発で旧作出しても実際嫌がらせにしかならんわ。
「売れない実績作り」って揶揄されても仕方ない。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:09:49.66ID:v+MVE7qT0
あの形状で本当に箱1並に性能あったそりゃ買うわ
まさか本当に信じてる奴いるのかと
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:11:32.90ID:SPXL5VHna
いきなり3出ても困るだろ
普段ポケモンとマリオしかやってない脳死してるやるらなんだぞ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:11:51.10ID:byTBuZBK0
ローラよりビアンカ派
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:12:15.03ID:XCVoB0fYM
>>74
その劣化PS4より劣化するSwitchwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:13:03.56ID:ZmUmjsXOa
超後発劣化移植でホルホルできる任天堂の家畜ちゃん達可愛い
スカイリムやこれは、WIIU発売時の後発劣化移植群と類似するよね
ちゃんと買わないとWIIUの二の舞じゃ済まないよ
2017年発売→2020年ハード事業ごと喪失のシナリオを何としても防ぐには、ちゃんと買わないとね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:16:00.74ID:lGw7TAwNa
>>81
VUTAがラリってて草
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:16:53.01
>>87
ほんとこれ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:17:36.36
>>88
なお
今回はガチの模様
性能もハード仕様もU超えてる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:18:26.19ID:6J/sMbg50
寝ながらダクソ3できんのはいいが、もう持ってるしなあ。
こないだシーズンパス買っちゃったし。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:19:25.53ID:v+MVE7qT0
3部作とかまとめ買いしたら
1の序盤でストレスで死にそう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:20:15.93ID:o87QkzKNd
つうかパートナー企業にフロムの名前あるしな
アーマードコア出すとか新規に何か開発すると考えるほうが頭おかしい
スイッチが幾らか売れたら自分のところの一番売れるシリーズを移植する
売れなきゃ移植しない
それだけだろ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:20:39.73ID:h/6+07IF0
>>91
スイッチを買う層はこれから発表されるソフトによって決まるわけで。
現時点でどんな層が買うかなんて未知数だろ。

任天堂のゲームが遊びたいがために必ず任天堂ハード買う層は確定してるかもしれんが。
逆にそんな人たちだけがユーザー層にならないように今回色んなサードと協力関係結んでるんでしょ。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:20:50.95ID:HLHYKcK+0
wiiuにソフト出さなかった会社がスイッチで出るように
なったのはnvdiaの用意した開発環境が相当
良いんだろうな、nV様様やで
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:23:01.77ID:gKu+0oxX0
これ移植はフロムじゃないんだろうなぁ。
以前社長が上(バンナム)がやれと言えば別のところがするみたいなこと言ってたから。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:23:07.36ID:HLHYKcK+0
>>105
wiiuは移植はし易いけど、性能を引き出すのに
苦労しただけでwiiuも移植自体は簡単よ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:24:21.98ID:A8lEXZUj0
フロム参入してたのか
取り合えず出すのは新作って訳も行かないし既存の移植ってのが普通だろうな
そうなるとこれが有力になるのか
本物は天誅新作見たいがリスクが高すぎるしな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:24:24.59ID:HLHYKcK+0
>>110
wiiuでソフト出してスイッチでソフト出さなかった
会社ってなんだっけ?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:25:32.24ID:h/6+07IF0
>>107
なんでNVIDIAが開発環境作るんだよ。
NVIDIAはAPIとかを任天堂と共同開発しただけ。

ここ数年任天堂がずっとやってた開発環境の整備が実を結んだだけでしょ。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:25:37.27ID:gKu+0oxX0
ダクソの移植ってswitchだけかなぁ?
普通にPS/XBOX/switchマルチでトリロジー出すんじゃねぇの?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:26:09.64ID:UCWK+PKl0
WiiUは2画面だったから移植にあたってゲーム自体の仕様を確認変えなきゃいけなかったのも大きいだろう
任天堂的にはミラーリングだけで十分だったのかもしれないけど
ソフトメーカーにもイメージってもんがあるので移植する以上ある程度はWiiUに合わせた機能を追加しなきゃいけないと考えたのだろうし
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:26:32.35ID:r2dTBdP60
出たところで誰か買うのかよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:26:33.71ID:lGw7TAwNa
詐欺紙芝居リーダー買っちゃったVUTA息してる?www
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:27:20.65ID:gKu+0oxX0
>>122
その整備が遅すぎたんだよ。
ソニーやMSがPS3/XBOX360の時にやってたことを今更やってたんだから。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:27:37.12ID:WpsQ8Xf+0
ま、出るとしても売れない実績作りなんだろうな
ダクソほどのIPが無残に爆死したら任天堂からソフト出せってうるさく催促きてもそれを理由に断ることが可能だしな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:28:47.97ID:tiUTFFeM0
他のハードと同じもの出してもどうなんだろ
そんなに携帯機でガチの3dゲーやりたいかね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:30:00.21ID:o87QkzKNd
>>123
ソースの書き方だと3はPS4箱1PCにも出る完全版を移植って感じ
2は多分そのまま移植
1はリマスターしてPS4にも出してほしいが…
ただの移植かリマスターかはバンナムの判断かな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:30:09.35ID:HLHYKcK+0
>>124
ああwiiuに出すと言ってでなかった会社のことね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:31:14.15ID:gKu+0oxX0
ソニーがjapanスタジオ貸してブラボ作ったみたいに、
任天堂もスタジオ貸して新作作りましょうとか言えばいいのに。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:32:03.48ID:KL30tbmT0
業者の狙いを考えると
妊娠として反論するんじゃなく
ソニーハードユーザーとしてスイッチを支持するのがガチ発狂させられるかもなw
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:32:28.41ID:bIiFHMMU0
絶対買いたくなる任天堂ハードはいつ以来だ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:32:46.73ID:jbHJSq9jM
PS版みたいに人口が集まるわけじゃないならそれこそPC版でいいわけだしな
スイッチで買う利点が無さすぎてダクソ出しても微塵も売れないと思う
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:33:26.09ID:kX5fUcDf0
まあ来たら遊んでやってもいいわ
本当はそんなにいらないけど同胞たちには欲しい人もいるだろうし
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:33:58.38ID:3phLuYiA0
>>144
ゼルダとダクソのコラボとか割と実現して欲しいわw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:35:24.11ID:TvyhKltmd
出す出さないは別にして、技術検証のために
新ハードにまずは既存IPをコンバートしてみたってことは?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:35:55.74ID:LOHlXKnu0
スイッチってボタンの数足りるの?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:36:25.47ID:nCq6ETnA0
ローラおばさんって誰やねん
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:36:57.52ID:HLHYKcK+0
バンナムは平等だぞwiiuにも3DSマルチだけど
ソフトは年末にたくさんだしてたしね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:39:24.00ID:tiUTFFeM0
PS,xboxとまんま同じようなものをだしたらwiiuの二の舞になりそ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:39:42.99ID:UCWK+PKl0
>>147
携帯可能
モニタに縛られずプレイ可能というのはそれなりに強い魅力になる
そうでなければ世の中に携帯機移植ゲームが存在するはずがないんだから
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:39:59.28ID:nrU8udqD0
>>131
ローラおばさんは超絶美女だぞ。

本人公式ツイッター
https://twitter.com/laurakbuzz
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:41:01.07ID:WpsQ8Xf+0
>>161
お母さんの邪魔にならないハードをコンセプトにして壮絶な大爆死したハードがあるんだが知ってたか?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:41:11.06ID:v+MVE7qT0
タダでさえ人を選ぶようなゲームなのに
今の任天堂ユーザーじゃなおさら買わなそうではある
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:42:08.40ID:gKu+0oxX0
>>161
でもダクソって携帯してやるゲームか?
外で黙々とオンスタと戦えるか?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:43:14.75ID:gKu+0oxX0
ぺパマリもスタフォもマリパもメトロイドも爆死させたやつらが何言ってもねぇ。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:43:14.79ID:byTBuZBK0
開発環境はなんも問題ないってことか
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:43:40.23ID:hMhNU6EA0
>>161
国内限定だと、PS4とvitaのマルチだと、vitaのが売れてる場合が多いしね。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:43:49.10ID:a0OG9hAia
>>162
アイアンマンの秘書みたいなん想像してたのに奇抜なおばさんで吹いた
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:44:22.24ID:nENevSWZd
>>171
開発機は渡されてるだろうから既存のゲームを一部だけでも移植してどんだけ動くかとか開発のしやすさとか見るのは普通だろ
そっから正式に全部移植して発売するかは別問題だし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:44:26.84ID:byTBuZBK0
>>172
トリロジーなら、どこで出してもまあいいんじゃないでしょうか
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:45:22.91ID:hMhNU6EA0
>>169
外ではやらないかなあ。
ベッドの中とか、こたつの中で遊びたいw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:45:43.18ID:U6uqzgKEd
技術的に問題なくて採算取れるなら企業として出さない理由もない
既存ハードと違うから客層広がる利点しかない
儲けるチャンス
本当に初年1000万ペースなら出すやろ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:46:23.45ID:Oc3hrjCj0
VITAは本体安いからな
スイッチは携帯機の価格で出せんの?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:46:40.48ID:gKu+0oxX0
トリロジーだすんならデモンズ加えた4作セットだしてくれんかなぁ。
デモンズだけDLコードつけて。
でもそんなことしたらPSのほうが売れるからしないか。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:47:15.74ID:Fntzac/va
スカイリムに続いてダクソ3も参戦か
スイッチまさに和洋すべての大作ソフトが集まる

世界の任天堂&NVidiaプレゼンツ
次世代究極統一ハードになりそうだな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:47:24.49ID:byTBuZBK0
>>180
大丈夫。出る頃には暖かくなってます
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:48:07.77ID:RgugO5Fk0
いきなり3がでても初めてプレイする人は意味不明だろ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:48:26.68ID:rS5y84J80
発売前のこの隙あらばニシくんがハードルあげちゃう感じ
wiiUの時とそっくりだなw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:48:43.09ID:byTBuZBK0
>>182
最初は無理だろ。
1.5年後ぐらいには、二万切ったlite投入が既定路線だと思うけど
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:49:30.34ID:WpsQ8Xf+0
1.5年で1万以上のアンバサかましちゃうわけ?
そんなに売れないのかスイッチ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:49:40.96ID:KL30tbmT0
PS4版が1080pでXBOが900pだったからNS版は720pで動いてるのかねぇ?
もしそうだとしてもXBOの7割ぐらいの演算性能が必要になるけど、それだと最新のPascal採用Tegraをも超える性能って事に…
あの筐体サイズで消費電力20W超えのチップとか到底載せられないし、『NSでダクソ3が快適動作』って一体どうやって実現してるんだろ?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:49:54.45ID:gKu+0oxX0
なんかWiiUの時も岩田がGTA取ってきたみたいな話あったけど
噂程度にとどめておいたほうがいいと思うけどなぁ。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:50:10.70ID:lGw7TAwNa
詐欺ハードVITAってマジで何だったんだろうなwww
MGS4とかの映像流しておいて結局紙芝居地獄で終了www
スイッチとは天と地の差だなwww
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:50:24.80ID:U6uqzgKEd
デモンズとブラボはSIEのものやろ
権利捨てたりしたの?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:51:17.27ID:byTBuZBK0
>>193
しらんがな、nvidiaが発熱抑えた改良版完成させ次第だろ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:51:20.74ID:WpsQ8Xf+0
岩田GTA案件は完全に豚が池沼すぎただけでしょ
あれ本来は岩田が海外出張行ったってだけの話だぞw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:51:22.13ID:RgugO5Fk0
だいたいダクソって任天堂ゲームのファンと相性最悪だと思うんだけど
購買層と全くあっていないし売れないんじゃないの
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:52:48.27ID:byTBuZBK0
ダクソは割りと相性良い方だと思うわ。
高難易度のマゾゲー好きだし、
ソースは俺
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:53:34.46ID:KxMt18Oba
>>92
箱1以下は確定だけどなw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:54:46.82ID:SUe/4lxoa
>>96
なんでPS4で既に遊んだダクソの超後発劣化移植の為にスイッチ買う必要が有るのか判るように書けやw
お前バカだろwww
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:55:11.87ID:gKu+0oxX0
ダクソ3は初心者向けの難易度だからある意味初めて触る人にはあってると思うよ。
実際、グンダで手こずるようなら以前のシリーズも無理だし、ブラボならガスコインに
たどり着くことすら無理だろうし。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:56:00.82ID:U6uqzgKEd
ちらっと何者か見てきたらスイッチ関連のリーク当ててる
任天堂に嫌われてるからもう情報全部出すとか言ってて草
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:56:04.77ID:HLHYKcK+0
>>183
デモンズはSIEのものだからPS以外には無理だよ
ダクソはバンナムだから
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 19:58:05.61ID:3phLuYiA0
>>210
ブラボの序盤は正直デモンズから全作やってる俺でもキツかったw
ダクソ3はその反動で序盤ヌルかったからな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:00:17.95ID:byTBuZBK0
>>217
やってるのはpp稼ぎの2ch運営やら、転載まとめ業者勢、そしてそれに煽られてるチルドレンだからなー

その構造を理解できる大人にならないと無理だから無理
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:01:18.02ID:HLHYKcK+0
任天堂の客層は小学生と大学生だな
中高生とおっさんは基本的に任天堂の層じゃない
0225グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:01:50.73ID:J2Kx3J1i0
まず大前提としてスイッチにはPS4並みの性能は、無い
もうその時点でサードマルチは諦めるしかない
まずそこを弁える必要がある
何で性能が無いかといえばスイッチが「携帯機」だからだ
任天堂は「据え置きだ」と言い張っているがこれは明らかな嘘である
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:02:26.25ID:vz4BUErEK
こんなババアより、IGNの二大看板娘NaomiとAlysiaの方がかわいい
世界中のゲーマーもNaomi派とalysia派でゲハ戦争中とか?
日本のブッサイクな豚女ゲーム記者とは全然違う

・Naomi
https://c2.staticflickr.com/8/7418/13791662364_83e5c18fd0_b.jpg
http://craigerscinemacorner.com/Images/NaomiSUPER.jpg
http://starsmedia.ign.com/stars/image/article/118/1187030/naomi-kyle-20111101025034547.jpg
http://www.vancitybuzz.com/wp-content/uploads/2011/07/Naomi-Kyle-IGN.jpg
http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Hungover%2BGames%2BCast%2BCrew%2BScreening%2BEQ3UQv-IOWel.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/7d/0c/33/7d0c3342186418992968e4e5aa8e2b73.jpg
・Alysia
https://pbs.twimg.com/media/Cm_XCe_WIAAGSqe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcOA2miWIAATupd.jpg
https://i.ytimg.com/vi/xnh12COE84A/maxresdefault.jpg
http://www.pgconnects.com/helsinki/wp-content/uploads/sites/3/2015/08/Alysia-Judge-500x500.jpg
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:02:27.40ID:x5pBKO9w0
>>224
任天堂ハードに大学生いないよ
いつぞやの客層調査でハイティーンから30代前半まですっぽり抜け落ちてたのが任天堂プラットフォームだった

ローティーンと40以上の中年層には強いんだけどね・・・
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:03:44.32ID:byTBuZBK0
>>230
やめなよ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:03:48.72ID:EwQp1jfMd
switchはパンツゲーでないよ?それでも乗り換える?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:04:03.10ID:HLHYKcK+0
>>229
じゃあポケモンが大学生に人気だけで任天堂の
他のソフトは違うのか
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:06:01.90ID:n2IQMJIB0
トリロジーきたああああああああああ


http://letsplayvideogames.com/2016/12/report-dark-souls-3-running-on-switch-from-software-considering-trilogy-rerelease/

Switchに大きなニュースが届いた。


多くの人たちがSwitch参加企業にフロムソフトウェアが
入っていたことについて疑問に思っていたが、
我々はその理由について、ついに関係者から情報が得られたのだ。


この情報提供者によるとフロムソフトウェアは
ダークソウルが3がSwitchにおいても
円滑に動くことを確認しており
過去3作とDLC版も同梱したうえで、任天堂ハードへの
供給を検討しているとのことだった。


フロムソフトウェアは
任天堂がスイッチの予告を公開する
数ヶ月前からこの計画を進めており
理想としてはすべてのDLCを含んだ上で、
PS4、XBO、PCと同日にSwitch版も
発売できるようにしたいらしい。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:07:39.37ID:JDY3FM9A0
ただフロムと任天堂の共同開発なんてのも夢ではなくなってきたんだな
任天堂の失態は中堅でまともなRPG作れるフロムとアトラス囲えなかったこともあると思うので
何かやってくれることを期待してる
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:07:44.63ID:OBpvV4fw0
>>229
ちょうどpsが強い年代だな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:09:03.79ID:IODyJO+lp
>>225
そもそも国内サードがPS3/PS4/PSVITA(360/ONE/PC)のマルチを出せてるのはソニーがPS3世代からコツコツとマルチプラットフォームしやすい様にエンジン開発なりライブラリを充実させてきたからなんだけどね
さらにサードの海外展開も見込んで自社エンジンのくせに360対応までさせてサポートしてきたからこそ今の現状があるわけでそこに今更0台スタートのスイッチが混ぜてもらえるなんてね
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:09:23.93ID:byTBuZBK0
国内でアトラスの次に口説くとしたらフロムなので、そこはちゃんと交渉仕事したってことか
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:09:46.16ID:hMhNU6EA0
vitaででるならvitaで買うけど、でないんだからswitchで買うよ。
PS4でも仮に出るとしても、リモプでアクションはキツイw

つか、マルチなんだし、どこの信者でも損はしないんだから楽しみにしてればいいじゃんw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:09:47.08ID:x5pBKO9w0
>>237
無理があるとは?
SIEもMSもこんな気持ち悪いゲームは出してないと思うけど

http://ch-img.esuteru.com/image/201612/13043_1_01.jpeg
http://ch-img.esuteru.com/image/201612/13043_6_01.jpg
http://ch-img.esuteru.com/image/201612/13043_15_01.png
http://ch-img.esuteru.com/image/201612/13043_16_01.jpg
http://ch-img.esuteru.com/image/201612/13043_19_01.jpg
http://ch-img.esuteru.com/image/201612/13043_24_01.jpg
http://ch-img.esuteru.com/image/201612/13043_29_01.jpg
http://ch-img.esuteru.com/image/201612/13043_32_01.jpg

http://ch-img.esuteru.com/image/201612/13043_46_01.gif
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:11:37.51ID:w/Ab3nul0
ポケモンがある分大学生あたりは任天堂強くね
今のps陣営の方がそこらへん少なくね?ペルソナとかFFとか30代がボリュームゾーンでしょ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:12:10.51ID:EMCL0P9r0
コツコツとマルチプラットフォームしやすい様にエンジン開発なり
ライブラリを充実させる必要が無かったんだろうな
nvidia居るし
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:13:40.43ID:KL30tbmT0
つーかWiiUなら今世代国内据置最高売り上げになってるスプラの甲子園は参考にならんのか
まあ72億再生までして乗っかり潰そうとするぐらいだから触れはしないか
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:14:45.77ID:V7jJF8Ula
ゴキブリは日本ではダクソ3が30万というのは知っているのか?
絶対的に見れば売れてないぞ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:14:52.66ID:juefTolva
>>247
岩田がパンツゲームファンボーイだったからなぁ
サードが出してくれないなら
シコリティゲームをうちから出してしまえ!というオタクスピリッツだね
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:18:22.18ID:a0OG9hAia
ソフトがいっぱいあるのはいいことじゃん
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:18:44.22ID:lGw7TAwNa
>>252
詐欺ハードVITAじゃ不可能な事を平然とやるスイッチwww
これは期待だなぁwww
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:19:11.88ID:byTBuZBK0
>>263
しかも一本で三本分やで
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:21:06.42ID:WpsQ8Xf+0
>>247
ゼノクロって首から下のモデリングは秀逸だよな
特にケツは最高だった
ゲームはクソだけどパンツゲーとしては上々だったね
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:23:26.04ID:a0OG9hAia
>>267
そう?1番前の黒い水着の女とか出産後の体型してじゃん。俺は嫌いじゃないけどw
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:23:53.06ID:KL30tbmT0
884 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 11:49:59.32 ID:lL3Wje40a [2/2]
はちまことネットブログ運営会社KNDに関しては
企業の収入源がWillvii(ソニーの孫会社)だしな

ここからPS2ちゃんねるにロンダは自然だろ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:23:57.80ID:wukrka3u0
ダクソは今更買わんかな
スカイリムは楽しみだが
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:25:37.56ID:a0OG9hAia
>>276
ところでこれは何ですか?
零ってやつ?
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:26:39.09ID:BiWJy4n70
来年からは海外AAAタイトルも
PS4、XB1、スイッチ、PCマルチ
が当たり前になりそうだな
来年末以降はさらにスコルピオが加わる

PS4/VITAのバカげたマルチをしているPSW和サードはどうする?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:27:11.78ID:OhKiWFvJ0
nVidiaとベセスダが乗ったらすぐサードは釣られて続々動作テストしやがって(´・ω・`)
現金なやつらばっかりだ・・・正しいかも知れんけど
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:27:45.85ID:HLHYKcK+0
>>248
岩田が言ってたけど、任天堂の客層は小学生の
時にユーザーだった人が大学生ぐらいで戻って
来るんだとよ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:28:02.20ID:a0OG9hAia
>>278
それは流石にないと思うけどww
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:30:06.14ID:byTBuZBK0
>>286
1はp2pだし、そこはベースから作り直しだろ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:30:40.28ID:gKu+0oxX0
>>282
大学生になって戻ってくるやつはいるだろうがあくまで任天堂をサブ扱いとして
戻ってくる。だからマルチソフトが売れない。
岩田の誤算だな。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:30:49.12ID:lGw7TAwNa
まさかとは思うがグラガVUTAがスイッチ叩くって事はねーよなぁwww
解像度その他諸々VITAを凌駕してんだからwww
もしスイッチでモンハン出てもクレクレなんてしねーよなぁ?www
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:32:53.00ID:LOHlXKnu0
無印リマスターくるなら本体ごといくぞ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:33:33.43ID:a0OG9hAia
>>290
vitaとかやらんからどうでもいいけど、スイッチって5年前の携帯機と比べるようなもんなの?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:34:05.19ID:gKu+0oxX0
ダクソ3作、デモンズ、ブラボの5作品セットをPSで出せばいいだけの話。
まぁ、ダクソトリロジーはマルチでデモンズ・ブラボセットは独占販売すればいい。
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:35:14.41ID:byTBuZBK0
>>296
"持ち運べる"据え置きな。
ps4に取っ手でも付けるか?
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:35:31.97ID:CONWsMpm0
>>290
Vitaにモンハンクレクレ君は絶滅したなぁ
最近新しく生まれたのはPS4にモンハンクレクレ君やな
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:35:41.40ID:LOHlXKnu0
そもそもPS4の同世代ってwiiUなんだろ?
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:36:51.49ID:lGw7TAwNa
>>296
任天堂が何と言おうが俺は"携帯機"としてスイッチに期待してんだよwww
それは自由じゃないかな?VUTA君?www
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:37:47.58ID:EGWPDWdQd
>>295
発熱と騒音、バッテリー持続時間がネックだな

てか、switchは持ち運んだときの操作性良くなさそうなんだが…

本体立て掛けて、プロコン(って呼び方でいいかは知らんが箱○みたいなコントローラー)使えるの?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:38:20.46ID:lGw7TAwNa
>>294
VITAの後継機があるならそいつと比べる事になるだろうねwww

あるなら、なwwwwww
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:38:49.60ID:tMeyM0pTp
この程度の性能は驚く事じゃなくね?
当然の想定の範囲内
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:39:09.66ID:sCpNx/Tz0
なんにしても確定したわけじゃないんだろ?
それよりも今はダクソ1のsteam解禁の続報と
(出るなら)ダクソ3ハイスペ版の情報が欲しい
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:40:20.53ID:p//lGjMi0
まあ持ち運べるPS4・XB1と言われると眉唾ものだけど。
ただ持ち運べるPS3と考えるとしっくり来るんじゃないかな。
スカイリムとかダクソの噂が出てきたのもそのモバイルの部分に魅力を感じているメーカーが多いのだろう。

任天堂の特殊な市場に懐疑的ながらもハードとしてはかなり魅力的。
出てくる噂から推測するとそういう姿が浮かび上がってくる。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:41:57.46ID:byTBuZBK0
>>309
そんな感じだろね
でnvidiaが付いてるから、結構行けるんでね?と判断されると。
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:42:38.58ID:gKu+0oxX0
>>308
TESとかウィッチャーとかFOとかのゲームに触れて
その凄さに気づいちゃうからね。しょうがないよ。
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:43:20.60ID:HLHYKcK+0
まあダクソ1ダクソ2は元がPS3だからスイッチに
でたら携帯モードでやりたいかな 3は据え置きで
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:44:06.48ID:OhKiWFvJ0
>>304
あ・・・それはできるっぽいぞ
電源供給タイプじゃないしな
USBはドック側だからドックから離れて
充電したいときは
別に充電アダプタ使わんといかんぽいが
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:44:26.87ID:JKh0xLRZ0
移植地獄か
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:45:20.62ID:byTBuZBK0
>>315
大丈夫だ。ニンテンドータイトルも移植地獄だ。矢継ぎ早に来るぞ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:47:21.30ID:gKu+0oxX0
>>316
さすがにリマスター版は無理だと思うぞスカイリムは。
いくらか妥協しないと無理だよあれは。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:54:43.27ID:kl6LZ2Fh0
>>6
効いてるぅ!
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:56:22.30ID:lGw7TAwNa
PS3のソフトが楽々動きます!移植も簡単です!とか吹いてた詐欺ハードはなんだったんだろうなwww
結果紙芝居リーダーになったしwww
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 20:58:43.31ID:byTBuZBK0
>>325
みんな同じ人にみえる病気なん?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:00:41.80ID:7zhei/We0
どういうマジックを使ってあのサイズで現行機並みの映像を表示できるのだろうか・・・
話半分くらいに思っていた方がいいよね?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:04:32.69ID:a0OG9hAia
PS4もX1も薄型であのサイズだもんな。任天堂の変態技術力なら可能かもな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:10:05.32ID:HLHYKcK+0
>>324
なんのタイトルか忘れたけどPS3からVitaになんとか
苦労しながら移植してたセカンドのソフトがあったよな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:10:08.90ID:sGus3p5y0
スペック的に移植が可能ならソフトメーカーは
より多く売りたいんだから出すよね
宗教的にソニーに忠誠を誓ってる企業なら別だが
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:13:29.58ID:KL30tbmT0
>>254
まぁそうね大体600GFLOPS強ってとこだけど、Parkerから10W近く消費電力を落としてそれだけの性能を維持できるものかねぇ?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:18:53.18ID:byTBuZBK0
>>334
さまさまや、それなのにニンテンドー持ち上げてくれるnvidiaは大人だ

もちろん普及した暁には、ウハウハなんだろうけど
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:19:17.71ID:gKu+0oxX0
>>332
それWiiUの時にも聞いた。
PS3レベルならスペック的に可能だろうけどそれ以上は無理でしょ常識的に考えて。
ベセスダがTES6だすわけないし、ロックスターもRDR2出してくれるとは考えにくい。
今のゲームsceneから1歩遅れ。任天堂の状況は何も変わってない。
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:21:19.15ID:KL30tbmT0
>>262
その"予想されてる750GFLOPS"ってのも、ゼンジーが最新Tegraのピーク性能がそんなもんだからNSもそれぐらいになる可能性があるっていう
Parkerの消費電力やそれをNSに載せた場合の冷却はどうするのかとか一切考慮してないザル予想だからねぇ…
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:22:05.65ID:XyEglARq0
スイッチ楽しみだしダクソ3大好きだけど仮に出たとしても鯖が過疎りそうでなあ
日本じゃそんな売れないと思うけど世界的には需要あるんかな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:23:17.87ID:FOYlFOlC0
なんか毎回ソフトの話でる割には過去作の移植の話しか無いな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:24:18.96ID:r3LmPoJS0
明らかに削除したであろうイベントの名残とかマップとかそういうのを保管した完全版なら嬉しいけど
そもそもダクソは任天堂ハードに来ても売れんだろ
それよりあのシームレスな野良オンラインシステム活用した任天堂ハードにふさわしいオリジナルのソウルゲーが遊びたいわ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:27:25.62ID:A00oYgQl0
>>340
ごきちゃんがんば!無意味なネガキャン応援してるよ☆
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:30:02.58ID:KL30tbmT0
>>345
えぇ…こんな当たり前の疑問点を挙げただけでゴキちゃんだのネガキャンだの言われちゃうのかい…
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:32:17.08ID:byTBuZBK0
>>17
無数の死んでいったマリオたちの魂か

あれ?いつもの事じゃね
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:33:01.02ID:780KoX6h0
>>345
じゃあゼンジーの記事読んでみたらいいじゃん
かなり大雑把だぞ、てか本人も全く正確なものではないざっくばらんなものだと断ってなかったか
0350980@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:42:04.55ID:Nm7tzxRR0
スイッチなんて買わないよ

3dsはモンハン用に買ったけど
ゲームか幼稚になったからクロスはすぐ投げたし

1人でやる据え置きゲーム機用のソフトが
携帯機で動くのは凄いがやろうとは思わん
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:44:15.43ID:86+QjjEZM
豚「TVモニターを占有せずゲームする需要はある!」

すまんぶーちゃん
携帯ゲーム機の市場はもう3%しかない衰退市場なんだわ・・・
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:45:07.93ID:X6+KCJ36a
VUTA君息してる?www
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:45:24.32ID:2WXsyZfoa
昔とちがって今は自分の部屋にテレビあるだろうし
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:45:37.82ID:X6+KCJ36a
>>351
VUTA「…」
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:48:10.42ID:3phLuYiA0
>>353
いや、今は逆だと思うよ
スマホやらタブレットがあるからね
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:50:37.30ID:reXVs68G0
>>332
まあでも>>1得体の知れない生物のデマだから移植はないだろうけど。
検討段階といいながら快適に動作してるって開発してるってことだから完全な釣り確定。
モンハンクロスがなぜか独占されてるようにダクソ3は任天ハードには出ないよ。
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:50:50.27ID:byTBuZBK0
>>356
スマホだけ持ってて、テレビもパソコンも持ってない人増えてそう
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:51:06.18ID:sDS1UZGp0
出るとしたらスイッチ同時発売か
これからの和ゲーはPS4VITAマルチから
PS4スイッチマルチが基本になっていくのかね
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:51:08.63ID:FOYlFOlC0
タイプミスしただけでつっかかるとか面倒くさい奴だな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:51:38.53ID:Wcb5Uuo/0
ポルノ捨テーチョンvuta ゴキッチオン!
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:53:52.17ID:reXVs68G0
>>360
それは100%ないな。
低性能ハードスイッチとハイスペックPS4じゃ移植が困難だし。
それに>>1の得体の知れない生物はデマで確定した。
検討段階と言いながら快適に動作とか作ってるってことだよな?この時点でデマだからね。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:55:48.89ID:X6+KCJ36a
詐欺ハードVITAとマルチソフトがあるのに何言ってんだ?www
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:56:08.43ID:byTBuZBK0
>>364
プロトタイプ作って検討してんだろ
バカなの
働いたことねーのかよ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 21:58:19.57ID:X6+KCJ36a
やっぱり高性能携帯機NGPと詐欺紙芝居底辺キモオタハードVITAは別物だったんだなwww
NGPの意志を受け継いだのはスイッチだったwww
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:00:43.20ID:reXVs68G0
>>366
作ってみなきゃ検討できないってのはバカの発想。任天堂は愚かな企業なんだろうけど(笑)
ソフトメーカーはスペックの数字を見れば移植可能かどうかなんて簡単に理解できるから。
そもそもローラおばさんとかいう得体の知れない生物のリークで当たったことあるのかよ?何もねえじゃん。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:03:06.11ID:byTBuZBK0
>>369
カタログスペックに騙されるからソニー信者はチョロいんだよ
カタログスペックに脊髄反射しやがって虫か
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:04:28.50ID:JXZK8DV2a
移植を検討してるのに快適に動いてるのか
訳がわからんな
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:06:04.13ID:reXVs68G0
論破されて任天ファンボーイが発狂するのはゲハの様式美だから驚かんけど。
PS4ってメモリ8Gなんだがスイッチに8Gも搭載されてるとは思えんな。
カートリッジ採用な時点で容量不足で移植不可能だし。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:20:32.98ID:tMeyM0pTp
スペックの数字を見るだけで検討が終わるなら
今検討中ってのがありえないだろw

すぐ終わるんだから
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:22:49.01ID:2WXsyZfoa
vitaユーザーとPS4ユーザーとか全くの別もんだと言うのに一生懸命vita煽ってて草
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:23:11.26ID:6k7Q7jyna
ダクソ3が快適に動くなら出さない理由がないんだがwww

あっスイッチがコケるから出ないか(笑)
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:33:53.60ID:eZk/9PHMp
>>373
スピンドルの無いROMには読み込み高速化のための別アドレス重複データはいらない

またテクスチャ解像度の縦横それぞれが
例えば8割のサイズになれば全体では64%の縮小率
屁でもない問題
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:38:39.03ID:byTBuZBK0
流石にロンチは無いだろ
いつ発売予定なんトリロジー
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:46:28.38ID:tjGU2G4h0
正直言って出るわけない( 笑 )
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:48:51.66ID:X6+KCJ36a
VUTA君もさ…
本当は底辺キモオタ向けのショボゲーはもううんざりなんだろ…
スイッチでさ、スカイリムとかダークソウルみたいなクオリティの高いゲームやりたいんだろ…?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 22:58:50.95ID:tjGU2G4h0
>>381
スカイリムやダークソウルを誇らしげに出されても...
PSユーザーならそのへんは既にしゃぶり尽くしてますよw
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:02:42.54ID:X6+KCJ36a
>>382
え?VITAに出てたの?www
そら初耳だwww
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:04:59.30ID:byTBuZBK0
>>382
psユーザーさんはff買ってやれよ。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:07:11.49ID:gKu+0oxX0
>>381
普通にPS4か箱かPCで既にやってると思いますよ?
やりたいゲームがあるのにswitchがでるまで待つとか馬鹿か?
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:38:03.80ID:X6+KCJ36a
>>386
VUTAの都合の良い妄想で草
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:52:32.38ID:jjIde44E0
ローラはおじ・・いや何でもない
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/07(水) 23:54:33.75ID:gKu+0oxX0
>>389
vita持ってるやつはvitaしか持ってないとかいう都合のいい妄想はやめなよ。
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 00:37:21.67ID:dhNzsBC20
>>396
仮にスペック的に問題なくてもPS4版のバグ取りで手一杯だろ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 00:38:19.59ID:oI7Cwa5aa
>>391
VUTAも俺がダクソ3プレイした事が無いとかいう都合の良い妄想やめれば?www
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 00:50:21.36ID:oI7Cwa5aa
>>399
いや?www
携帯機で手軽にプレイ出来たらいいと思わない?www
ダクソとか何周してもいいくらいのゲームだしなwww
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 01:03:13.39ID:oI7Cwa5aa
>>401
流石にPS4版やって箱1版やるみたいなアホな事はしないしする奴もいないだろうけどスイッチは携帯機だからなwww
モニタに縛られないという利点は捨てられんよwww
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 01:03:59.06ID:IJlVjzbVp
そうは言ってもP4Gは結構売れたしな
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 01:05:11.37ID:oI7Cwa5aa
ダクソ3だとマラソンがキツイんだよねぇwww
据置だと疲れるしなwww
携帯機でちょこちょこマラソン出来たら普通に理想なんだよなwww
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 01:05:39.15ID:JLKkhcb50
ローラが言うならマジか
ダクソ3が携帯機で動くのか
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 01:15:06.08ID:66KtvpEp0
PS4とVITAのマルチで両方ともそれなりに売れるのは客層が同じだからなんだよな
客層の違うところに出しても売れんよ
まして劣化版となっちゃな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 01:48:27.54ID:FUBq+vt80
FFが死んだのは明らかに市場以上にスクエニの開発力だけどな
くっさい広告やアフィブログと飲み会すんなら他にやるべきこと
リソースかけるところあっただろ
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 01:54:58.99ID:4aR4GVdy0
>>408
世界的な人気はゼルダのが上だけどな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 02:09:39.19ID:qA2Op/TY0
できればルーン3でお願いします。
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 02:16:03.02ID:GY2Rochn0
>>409
次世代機の出ないvitaユーザーが移行するだけだろう
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 02:54:04.56ID:iwwxQY9P0
スカイリムはPCでプレイしてたけどダクソは未プレイだから本当に出るなら買ったるわ
123パックをお求めやすい価格でおねがいします
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 06:34:16.12ID:t4e6KmN0M
スイッチは有線接続あんの?
無ければ対戦ツールにはなり得ない
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 06:51:23.87ID:a+kX9eo10
ドックにあるか、これまでみたいな有線化アダプタ出すかするんじゃないの
ハード設計の主導がNV側にあるならドックに標準搭載されてる可能性も高そうだけど
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 08:13:38.86ID:KBTPdjLP0
ダクソ自体もういいわ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 08:20:30.05ID:1wxBNaRO0
>>2
どういうこと?
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 08:57:38.16ID:JLKkhcb50
フロムの新作ゲーもマルチかな
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 09:57:00.41
ゴキッチオン!!w
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:02:48.14ID:ZmYeYA7+0
ゲハ見てたら任天堂を敵視している人の
実に任天堂機購入率の高さよ
頭おかしいと思うがブレないアンチってのも見てて面白い

購入しない=スルーという事実もわかる
まれに反転する人もいるからまずは買うことが
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 10:21:12.06ID:M0i6rlSK0
ダークソウルは名作だから、宗教の問題でできなかった豚ちゃん達にも是非プレイしてみてほしいねー
きっと任天堂ハードだけじゃ体験できなかった、ハイレベルなARPGを理解できるようになるだろうし
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:20:10.62ID:XOxEVlk4d
>>20
それゴキの願望w
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:30:33.09ID:ZmYeYA7+0
>>1
百貨店のイオン化やな・・・これはもう仕方ないわ諦めたほうが良い
裕福な民が増えないと意味ないもん
格差社会だからすっぱり諦めるのが良いし
それに品揃えからしたらパワーセンターにも構わないし
百貨を揃えるならイオン化も避けられない

ぶっちゃけ!!!
高級ジュエリーやアクセもネットショップで買えるだよなー・・・
この場合クーリングオフが気楽にできたら
完全にネットでも良いと思うよ(銘入れたらアウツだけど)
百貨店の価値がますます減っちゃう

ちなみに、彼女に100万越す指輪送ったら表記ミスかサイズが違ってて
顔面真っ青になって店に謝り倒して再送してもらった
(ネックレスやブレスレットなどは大丈夫だが銘入りと指輪は注意だな)
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 11:37:25.87ID:P7Sifp1M0
出たよwwwwwリーク野郎()にありがちな

検討している

これさぁ実際こなかった時の予防線だよな
せこいし嘘だしだれも信じないぞ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:06:04.84ID:5swjLyhP0
>>408
ダクソはキャラ性弱いじゃん
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:19:09.90ID:nx5j/fSc0
タクソ3って遊んだことないんだかPS3じゃャ}トモに動かなb「の?
スャCッチでは快適bノ動いてるといb、のが事実だとbキればどう理解bキればよいの?
やっぱ未知子の技術的なナニかってことか??
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:25:51.81ID:ZmYeYA7+0
>>451
PS3よりかは性能高そうだけどな
で・・・君のレスを見た限りでは相対的に必要な性能の考慮がないので
考え方を伝えておくと

携帯機モードの場合:
小さい画面でプレイするにはものすごく細かいディテールが必要のない部分が出てくる
本来据え置き機で必要だった描写を省くことで少ない性能でも動くようになる

据置モードの場合:
足りない性能があると仮定する場合
フレームレートや解像度(表示・内部) テクスチャなどのリソースデータの削減(小さくしたり圧縮用に最適化したり)

つまりそのまんまでは動かなくても色々やる事でなんとかなっちゃうのさ(あくまでSwitchの性能の場合)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:26:05.71ID:nx5j/fSc0
すまそ
PS4みたいだなダクソ3って
それがスイッチでは快適に・・・やっぱ未知子の技術的なナニかってことか??
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:32:51.81ID:M0i6rlSK0
>>455
環境設定が変わるんよ、解像度やfps、テクスチャやオブジェクトの表示数なんかを変更して
低いスペックでも動くレベルまでクオリティを落とす事で動かす事ができる
限度はあるけど、流石に今から出す携帯機なら問題ないだろう
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:34:16.64ID:ZmYeYA7+0
>>455
単純な話をしよう
縦1000px 横1000pxの解像度を持つデータがあるとする
これを800px 800pxまで減らしたとする
0.8×0.8は0.64

これだけでデータ量としてはなんと64%になっちゃうんだ
PS4からSwitchで動かす為には単純には40%後半の性能が必要
コア増やして対応してるならもしかすると冷却ドック込据置モードだと
割と凄いことになるかもしれんよ

さて、SwitchはPS4よりちっさいのにどうするんだと思う人もいるだろうが
そこはカートリッジである事とストレージが無いことから
スリム化はできてる(大容量電池のせいかタブレット部が若干分厚いがw)

な・・・魔法ではない気がしてきただろ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:36:55.99ID:c/W3GiLCa
tegraってことでPS3並みの性能で、
まぁ、メモリが多い分だけPS3よりは高性能、
ってことだろうけど、
それでダクソ3が快適に動くのか?
なんかすごいな。
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:40:46.25ID:M0i6rlSK0
>>458
携帯機だからね、PS3よりもさらに解像度を落とせるし、テクスチャが荒くても問題になりにくい
敵やエフェクトの数や質を下げれば処理も軽くなる、3DSで動かす、とか言われたら無茶すぎるけどw
そこそこのスペックがあるなら動かしようはあるわな
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:44:50.51ID:nx5j/fSc0
>>456
>>457
PCでも設定落とせばある程度は性能以上のゲームを遊ぶことは出来るけど、
この話の中で肝心なのは快適に動いてるって部分だな

本当にスイッチで快適に遊べるというのなら他の今世代のゲームなんかも快適に遊べそうだな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:54:17.84ID:M0i6rlSK0
>>461
快適さ、とクオリティは別物だよ?
入力遅れや処理落ち、長過ぎるロード等のストレスがなければ、どんだけクオリティ低くなってても、プレイする上では快適、と言える
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:03:21.96ID:nx5j/fSc0
>>462
この発言はそういう意味で言ってるんだろうか・・・そんな風には思えないけどな
まぁどのみち噂話程度の話だけどな
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:06:27.01ID:M0i6rlSK0
>>463
いやそういう意味以外のどういう意味があるんよ・・・w
スイッチは解像度も720pって言われてるしね、クオリティで据え置きやPCと同レベルのモノを期待するのは最初から無理
動かせるレベルまで落としたものが、快適に動作している、って話だわな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:08:02.74ID:Wr2MuDmH0
>>358
アーマードコアもだなドリキャスには白騎手みたいな良くわからんゲーしか出さなかったし
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:12:38.70ID:5swjLyhP0
>>455
Pascal Nvidia 半精度 後藤
でググってみな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:17:34.32ID:GZw9Gzr4d
>>467
ローラおばさんってPSゴキブリがスイッチのネガキャンするのに使ってたろ‥
あと訳のわからん外人のケイトとか
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:43:55.99ID:JtFmMyPk0
ダークソウルが携帯機感覚で遊べる日がこんなに早く来るなんてな

前からvitaでも出てくれればなぁと思ってたんだ
スイッチはvitaより性能良いだろうし、画面もvitaよりデカいから見やすそう。スイッチで出るならvitaで出る事を願う必要性は特に無くなる

発売されたら買うわ
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:45:51.05ID:LmFa9U9+0
>>457
NSのあのサイズではPS4の40%後半の演算性能なんてムリっしょ
ドック設置時のACアダプター給電&ファン冷却でPS4の3分の1ぐらいの演算性能で動かせれば御の字ってとこかと
X1やParkerより更にCUDAコアを増やすなんて話に至っては夢のまた夢…
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:47:43.48ID:/y++S9Rt0
From Software has Dark Souls 3 running on the Nintendo Switch
with a level of performance they are happy with.
「満足できるパフォーマンス」ってのをどう受け取るかだな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:19:47.67ID:FUBq+vt80
駄糞ってそんなにリッチなゲームじゃないだろ
なーんか任天堂ハードに出てないってことで補正掛けて持ち上げてんな
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:27:23.13ID:LmFa9U9+0
>>476
リッチかどうかはさておき、割と重めなゲームではあるからね>ダクソ3
家庭用版はどれも30fpsだし、それも固定とは言い難いレベルでちょこちょこ落ちる
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:18:33.99ID:/y++S9Rt0
>>477
動くと言ってる以上は動くんだろう
Eurgamersはスイッチ関連については結構当ててるから信頼していいんじゃないかと
あとは「a level of performance they are happy with」ってのがどの程度なのかだね
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:46:05.18ID:nx5j/fSc0
このスレの話題の最中にいきなり実機映像出てきたな
最新ゼルダが携帯モードでも全くフレーム落ちなど無しに非常に安定して動いてるように見える
どうもビッグタイトル移植の噂にも信ぴょう性が出てきたな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:29:28.56ID:Kj9+aoPq0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/1.html
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:32:18.86ID:ccE2Xovx0
ダークソウル3とかマジかよ最高じゃねーか!
スペック的に無理だと諦めてたからなぁ
あわよくばダクソ2と思ってたのに、これは朗報ですわ。
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:52:57.70ID:uknxD5UG0
安易な腐媚びが業界の寿命縮めてる
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:00:33.99ID:95o+HAhMa
>>487
既プレイだけど携帯機でやりたいんでwww
マラソンとかすげぇ楽になるからなwww
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:01:43.91ID:AObLQx310
スイッチはwiiuより間違いなく性能を上みたいだな
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:04:18.77ID:oBpTNO7FM
つか誓約アイテムのトロフィーとかめんどくさすぎて取る気せんかったわ
ゲームやってりゃ勝手にトロコンしてるブラボが一番ええわ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:06:04.62ID:FG3uBUp90
指輪とかアイテム類が1種類のみ、ジェスチャーがヘイゼル絡みのやつ残り1つ
特にヘイゼルは3周目もうっかりフラグ立てる前にボス倒しちまってアウト
もうやる気なくてアンインスコw
で、PC版もたまにあそんでる
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:13:05.07ID:95o+HAhMa
ダクソ3はやっぱり誓約関連だよな
純刃よりキツイわwww
こういう時に携帯機で手軽に出来ると便利だからなwww
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:37:29.83ID:95o+HAhMa
>>497
え?なにそれは…
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:03:13.45ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:34:42.58ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 08:20:02.14ID:FPqExTTu0
検討なのにすでに動いてるの?すごいね脳内スペック
ところで後発マルチで埋め尽くして誰が買う予定なのw
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 08:24:57.10ID:FYIMdTtG0
高スペソフトはサードに作らせて市場広げてコアユーザー拾いつつ
自社はマリオ中心のライトゲームをリリースして初心者取り込む方針だとしたら
間違いではないな。あとは値段だけ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 08:47:30.53ID:XNmFMU6p0
>>505
NSに出るとしても当然30fpsでしょ。解像度も720p固定でいけるかどうか微妙なラインだろうし
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 08:49:22.96ID:mrrFtuHm0
誰だっけローラおばさんって

クリームシチュー作ってる奴だっけ?
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 08:50:00.57ID:0QZthZUmd
ローラおばさんが言うならガチだろうね
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:30:25.26ID:VGKsBxjw0
ローラのリークがガチってことはダクソ3を快適に動かせるのも確定か
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:36:11.59ID:XNmFMU6p0
>>509
ちなみにその「快適に動かせる」ってのは具体的にどんな状態を想定してるのか、フレームレートと解像度で示してもらえるかな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:09:25.90ID:EfkllRou0
スイッチじゃボタン足りない気がするけど大丈夫なのかな 携帯しない前提かな
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:13:49.93ID:vFxyxbdHd
フロムは最早、数少ない世界で戦えるサード
任天堂もそら全力で営業かけるやろ
とりあえずダクソは様子見で
将来的に独占か同発で何か作らせるつもりちゃう
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:15:12.40ID:yld1ja19a
>>511
左右のジョイコン合体させてる状態ならボタンの数は大丈夫
問題はジョイコン分離させたときどうなるのかだな
まあ一人用だし分離させる必要自体ないけど
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:15:53.50ID:xwelWBf80
他機種で展開してるソフトの移植より、ハード毎に違う作品作ったらいいのに
過去で言えば、PS3でデモンズ、360でニンブレみたいな感じで
両方楽しめたよ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:17:59.10ID:XNmFMU6p0
>>511
左右にアナログスティックと4つのボタン、LRボタンやトリガーも有り
スタートとセレクト的な+と−型のボタンも有るし、
後はスティック押し込み操作さえあればXBOコンと同じボタン数になるし足りない事はないかと
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:30:58.70ID:a0+L64Umd
鉄騎は箱だっけ?
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:31:02.00ID:VQSHknzkM
売れてくれないとバンナムがスイッチから退く理由になるなコレ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:26:04.28ID:p4fJkTHxa
据え置き名乗るぐらいだから性能はいいだろうな
これくらいやってもらわないとただの高性能な携帯機だし
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:54:05.38ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:58:26.23ID:41T04LYw0
>>514
どのサードもまずは踏み絵
実績あるソフト出してだめならハイさよならよ
購買層の居ないところに出しても意味無いと
嫌というほど味合わされて学んだ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:06:50.72ID:8wZMW13B0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:55:36.29ID:eT3b7x57D
アンリアルエンジン4動くなら楽勝やね
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:25:03.43ID:YZBplxEj0
>>514
それでマーケットが分散して売上が減るんだよ
開発費高等の中それはきつい
だからと言って今の世代勝ちハード一辺倒ってのがない
なら、サードがやるのはマルチ展開
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:01:03.12ID:KqXoZ/Ti0
いやそもそもそれぞれ独占タイトルとかリスク高すぎるだろ
マルチでおいしく手軽に回収できるのに
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:58:06.37ID:U5XxM9GV0
スイッチって箱の7割の性能しかないけど、本当に
動くんかな
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:35:15.02ID:FtEOZveSd
>>530
XBOの7割といったら900GF強にもなるじゃん
ゼンジーじゃあるまい、見積もりが激甘すぎないか?
そんなParker以上の性能とか発熱どう処理すんのよ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 02:49:29.81ID:9KCzlZA30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 04:21:46.98ID:GX8OE6l30
まぁGOTYエディションとかのタイミングでマルチに入れれば
多少は売れるんじゃね?

海外で。

そもそもこれ日本の話じゃねーだろうし
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:21:01.05ID:yAXKlKYxa
ダークソウル3ってPS3で出てないんだな
まだPS3から乗り換えてないユーザーが買うんじゃない?
国内数百万人海外だと1億近い人がいるし
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:39:59.03ID:wQ5e4hYY0
Dank Souls 3!
セクシーダンディースキン クレイジー外人 生配信 6000人視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況