X



FF7リメイクはミッドガル脱出までで終わり←売れると思ってるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:18:21.55
クッソ半端なシナリオで切ってグラ綺麗にしただけで買う人なんかいないやん…
ある意味ホモ15よりひでぇわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:19:43.25ID:WIhL/K1bd
価格は当然2000前後なんだよな?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:20:12.07ID:c6CLeDDR0
しかもアクション
どうせオープンワールドでクエスト地獄
くっだらね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:07.14
なんかもうFFブランドってなんなんやろな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:22:53.43ID:4P0OUGXD0
>>1
売れるかどうかは解らない。
FF15に関しても海外ではそれなりに売れている。当然FF7Rも海外の売り上げ重視だからゲハの声など意味はない。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:23:05.64ID:0llJA7wzd
えっ?ちょっとまって

ミッドガルまでなの?
しかもRPGじゃないの?


本格的にやばない??
0018@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:26:23.26
ミッドガル脱出までだと

ユフィ
ヴィンセント
シド
ケットシー
セフィロス

が出て来ないのか
完全に死んだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:26:37.26ID:k1UljJTVd
何で去年から分割って分かってたことを今更言ってんだこいつら
情報遅すぎだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:26:49.71ID:MHKDtWQEa
ミッドガルドなんか最序盤なのに何本に分ける気だよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:28:05.41
>>19
同じゲーム何度も買わせるとか詐欺やろ…
妖怪ウォッチみたいに無料アプデの追加シナリオバンバンだすならわかるが
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:28:18.20ID:1JcBUwsxd
>>19
そこまで興味ないからね、FFに
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:28:56.71ID:9i76MicyM
オープンワールド()
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:29:56.86ID:k1UljJTVd
>>23
去年のE3時点で分かってた事を何で今更話題にあげてるのか聞いてるのに
リマスター、リメイク批判って的外れにもほどがあるだろう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:30:18.46ID:HIxMCDbE0
PS2引っ張り出してFF7やった方が面白いと思うわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:31:38.37
>>30
クソゲーは風化して忘れないように定期的に叩いておかなアカンやろドアホ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:31:57.92
>>35
E3見た?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:32:17.63
>>28
今年からゲハ始めたキチガイかな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:32:29.06ID:uDDTb4iwa
20時間持たないんじゃね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:33:30.41ID:vfa8UIacp
リメイク決定でファンは大歓喜だったけど
作るのが今のスクエニだということを忘れてる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:33:46.68ID:AFNv8Cpz0
ゴミみたいな出来上がりのFF15
開発にあのASBのCC2が関わっている
リメイクなんでストーリーは既に知っている
三部作なら全部出来てから買った方がお得

売れる要素が無さ過ぎる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:33:49.21ID:IdBshMVW0
FFを殺しに来てる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:36:57.74
ゴキッチオン!!w
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:40:54.47ID:nzYrHZKI0
てか前のリメイクするのに分割ってこと自体できるなら今すぐにでもやめるべきだよな
海外に向けた大作ゲーずっとやってるのにそういうのできる開発力身につけてくれよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:41:39.24ID:qyGDnfXP0
懐かしいなぁ。発売日はちょうどミッドガルを脱出するところまでプレーしたんだ。
発売前の大きな期待をさらに超える出来で、他のこと全部どうでもいいという
くらい興奮したな。でも、ストーリー的には特に1本道の部分だから、サブクエスト
なんかでお茶を濁してプレー時間も増やせないし、すぐ終わっちゃうんじゃないの。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:41:42.16ID:CNvjbuPCa
ミッドガルまで終わりって滅茶苦茶序盤じゃねーか

聖闘士星矢で言えば銀河戦争の途中で一輝が黄金勢衣を奪ったところまで
幽遊白書で言えば幽介が生き返ったとこまで
北斗の拳で言えばシンを倒したとこまでだな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:46:52.10ID:5swjLyhP0
>>7
全ハードで累計ならそこそこ売れんじゃね
シリーズ重ねるごとに落ちてくだろうけど
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:32.65ID:FUBq+vt80
FF7リメイクの戦闘画面見たか?
また詐欺だぜ
13、15の時と変わらない
PV用のシーンになんちゃってUIを張り付けてるだけ
これで今度こそ3度目の正直を信じてる馬鹿がいんのか?www
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:43.51ID:5swjLyhP0
>>69
シェンムーですねわかります
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:48:05.78ID:5swjLyhP0
>>70
セット待ちの人も多そうだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:12.13ID:VBHdgtul0
7リメイク三部作が完成するまで何年待つんですかね・・・・・
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:18.51
ゴキブリイライラしすぎやろ…
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:49:59.43ID:5tEj4AjG0
>>63
同じく11
オンラインゲームはガキの俺には敷居が高すぎた
PC持ってオンゲーできる頃に過去のゲームってイメージでやる気おきなかったしな
FF12が出る頃にはPS2手放してたよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:50:02.71
まずなんで元々一本で作れたものを分割にするのか
儲けたいからってブランド酷使しすぎ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:52:56.85ID:bEvcmy620
ストーリーも全部知っちゃってるゲームを今更グラフィックだけ綺麗にしたものが
国内で売れると思うか?
売れるわきゃねーだろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 12:56:37.71ID:FUBq+vt80
FFは時代遅れのお年寄りのゲーム
スクエニが鈍いことやってるうちに
ガキは大人に、オッサンは老人に
爆発的に売れる構造じゃないな、もう
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:04:07.21ID:M0i6rlSK0
>>96
15が出る前ならアクション戦闘には不安もあったが、15やった後だとむしろアクションにしてくれと言いたいレベル
まさかあそこまで高いレベルの面白いアクション戦闘作ってくるとは思わんかったし
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:06:45.97ID:fRe9ja/Sd
少なくともジュノンぐらいまでやらねーと3部作にすらならんからな



...冷静に考えたらんなとこで終わるリメイクとか誰が買うんだ?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:06:58.83ID:CaPxnVtG0
せっかく話題になるタイトルなのに、また発売の目処が何も立ってない状態で発表だもん
ちょっとは海外メーカーを見習ったら?って思う。FF13のときから何も成長していない

ネームバリューはあるんだから発表から半年、長くても1年で出す算段がついてから言えばいいのに…
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:11:10.05ID:AJjhlj5C0
もうスクエアに大作ゲームを高品質にまとめあげる力はないと思う
15は光るところもあるけど、つぎはぎ感半端なかったわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:15:42.47ID:bEvcmy620
>>109
無能は開発に10年どころか50年かかってもクソゲーしか作れんよ
10年かかって糞ゲーしか作れないようではその倍の20年かけても同じ

本来ゲーム作りなんて、才能のあるやつだけがやらないといけない職業なんだよ
才能も無いゴミがやっていい職業じゃない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:17:38.17ID:FUBq+vt80
FF15程度の戦闘を褒めてる奴にゲーム語って欲しくねえわな
無双でも何でもボタン押せば楽しめるクチじゃねえか
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:17:43.30ID:XmgJNOxAM
宮本「HALOだって作れる!スイッチ買ってね。新しい体験が待ってるよ!この新しいコントローラーで何ができるか考えるだけですごくワクワクします。」
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:17:54.72ID:ykNiSMnc0
腰抜かすミッドガル
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:19:26.25ID:aW3YrIYdd
>>113
FF15ってボタン押してるだけで勝てるの?俺は無理だけどなぁ
味方とシフトとパリィと回避組み合わせてやっとまともに戦えるくらいなんだけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:20:44.22ID:bEvcmy620
面白いゲームは作れないくせに、ネット上で工作員雇って数の暴力でアンチ勢力を
黙らせたり、ファミ通や海外のメタスコアに圧力や金払って高得点つけなきゃ関係を
絶つぞ?と脅したりする工作活動だけは得意なんだよね

ゲーム作る才能は無いけど、工作する才能は一流

それがクソニーとスクエニってイメージ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:21:16.99ID:4P0OUGXD0
>>104
FF7のリメイクはユーザーからの要望が強いんじゃないの?
FF13みたいに金をかけないで、使いまわして開発したFF13の続編とは違うよね。
FFのナンバリングぐらいの開発費を使うと思われるリメイクだから、ある程度冒険に近い。
縋るなら、使いまわしで続編を作るか?リマスターあたりで落ち着くのでは?

そういえば、映画がコケて、縋る思いでFFX-2を作ったのではなかったかな?
金をかけないで使いまわしでFFX-2を作ったよね。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:24:30.74ID:GGL4KG2b0
クロックワークソルジャークラウドさんの大冒険・上巻
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:26:20.69ID:xH3+ZaO70
リメイクじゃナンバリングクラスの金はかけらんないよ
14や15などのエンジンを使いまわすのはほぼ確実

その上15をgdgdにした戦犯の一人野村×CC2だからなあ
お察しだろう
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:27:53.97ID:Gi5M24WC0
1作目で7のストーリー全部入れて
2,3作でその後の展開とかやるならいいと思うけど
既出ストーリーを3分割とかやってたら馬鹿馬鹿しすぎる
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:30:39.82ID:o+j2Qg5l0
二枚目は忘れらるる都ぐらいまでいくかね?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:31:09.28ID:fRe9ja/Sd
もうさ、ディアゴスティーニみたいに買う度にマップが増えてって全部完成したらリメイクのストーリー開始でいいんじゃない?
それまではオンゲーにして出来上がったマップ部分で遊ばせてたら?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:31:16.53ID:xH3+ZaO70
え?つうかミッドガル脱出ってまさかビッグスやウェッジを救出したアレ?

体験版でやった奴?
アレだけしか作らないんじゃあ、最早リメイクというより世界観だけ使った別物だぞw?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:32:14.94ID:o+j2Qg5l0
>>141
森羅ビルまででもそこそこ長いと思うけど
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:44:32.00ID:M0i6rlSK0
>>154
FF7は既に公式でアフターストーリーがあるから、それに反するような事はしないだろう
サプライズがあるとしてもFF7ACの内容まで含めたストーリーに、とかじゃね、まぁしないと思うがw
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:50:59.11ID:lwev+gbjr
>>157
そうなったらDL版買うわ150GBくらいだろ余裕余裕どっかのHDDなしハードと違ってな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:56:03.23ID:BDP4kayx0
どうせ全部まとめたセット商品が最後に発売すると思うけど
たぶん、10年くらいかかるだろうな

っていうか本当に完成するのか不安
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:57:34.37ID:lrLtdm0Q0
任豚君がネタバレ攻撃出来なくて焦ってるねw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 13:59:17.94ID:PI2s8xUCa
3部作とか言ってる時点でどうでもいい。
買うなら3部作揃ってからだろ、どうせ同梱のコンプリートバージョンとか出すんだろうし。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:02:46.13ID:+TFqXfln0
コストの問題なら高くなっても纏めて欲しいけどな
最初出したら終わるまで毎月出すとかさ
最後にイベントで盛り上げて一枚目終わって続きは1年後!とかされても冷めてるから
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:03:45.34ID:pANBfsEN0
ミッドガルでまとめたほうがいいだろう
神羅ビルがラスダンになるしさ
問題はその先で
ミッドガル出た後がボリュームありすぎて厳しいだろうな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:08:46.32ID:M0i6rlSK0
>>173
作業量的には大陸ごとに分けたいだろうから、俺は最初の大陸が終わるジュノンまでが一つのラインだと思うわ
2で他の大陸、3で2を使いまわした上で海中を描けばまぁ・・・2の負担が大きいがなんとかなるだろうし
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:13:17.91ID:JZRNobkQa
オリジナルはエアリス死亡までがDisc1だろ
そこまでは作れよ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:14:07.34ID:nzYrHZKI0
FF15なんかもそうだけどPC版出すだろうからそれまで待ってもいいかみたいなところもあるな
最終的にコンプリートされたら一本のゲームとしてディスク入れ替えなしで遊べるようになったDL版とかでてもいいわな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:17:48.94ID:faYc/J67d
さすがにデマでしょそんなことしないよね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:18:37.15ID:HC2X0b0d0
むしろミッドガル脱出までがピークだからそこまででいいよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:20:33.29ID:nzYrHZKI0
当時飯野賢治が言っていて自分も思ったけどミッドガル出た後は割と普通の村とかばっかだったな
リメイクならそのへんもっと突き詰めた感じになるんだろうか

ゴールドソーサーのゲームが退化どころか消えていたらがっかりするだろうな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:21:36.71ID:9uaobH4R0
グラや蛇足設定を作り込みすぎて
ミッドガル脱出で終わる位の超分割商法になるだろうなw
で様々な事情から結局パート3位で打ち切りw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:32:35.17ID:t1cczQHer
.hackペースで出せなきゃサイバーコネクトツーである必要性を感じない
バンナム協力でハセヲ衣装でも出すんだろうなー…とは思ってる
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:53:43.02ID:HGDxltHgd
確かオリジナルのFF7体験版がミッドガル脱出までだったような・・・
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 14:56:57.41ID:4HVmMslw0
半年待てばワンコインで買える、と言いたいが
クソゲーという印象がここまでついてしまうと入荷が絞られて逆に値が下がらん可能性もあるのかな
、、、ないか
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:23:58.30ID:ywGBbQrv0
大筋で話分かってるしラスボスも結末もなんとなく覚えてるし
全部入りでも買わないな
ストーリーを都合良く改変するなら7ではないしな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:33:17.07ID:3UJkOgra0
ミッドガル までなわけないだろww
1作目 ユフィでるんだろ?
ユフィってどこで出会うか知ってるか?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:36:16.77ID:PilJ5eCj0
>>217
コレル終わったあとあたりのフィールドでランダムエンカウントして選択肢間違えなかったら仲間になった記憶
よし、神羅ビル40階あたりでランダムエンカウントさせよう
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:55:39.74ID:IuGWeivY0
開発費が高すぎて1作じゃ元が取れないんだろう

泥沼状態
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 15:58:59.85ID:9YYfTcyn0
まあ分作でも全然いいんだけどさ
オリジナルのシナリオとか舞台はなるべく変えずに余すところなく入れてくれよ
FF7を使った今のゲームがやりたいんじゃなくて今の技術を使ったFF7がやりたいんだからな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:06:35.68ID:mzHBjTc+0
開発どこだっけ…….
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:47:25.02ID:ZDSylU8l0
4.c.h.a.n.に6月の時点で外人がリーク

ストーリーは完全にバレ
アーデン最終形態だけはは時間がなくてカットか

・6月の時点でノクティス10年後はモデリングすら未完成。
・6月の時点でまだ通しでは全然遊べてないレベル。
・野村は三部作にしようとしていたが、一作に収めるために更迭された。
・社内の開発リソースはFF15に注ぎ込み、残りはKH3とFF7リメイク。
・FF16は作っていない。FF15が成功すれば考える。
・ステラとルーナは全然違うキャラ。
・当初はPCで作って一旦完成したがPS4に移植するとボロボロだったので劣化させた
・未完成すぎて「異常」な状況
・後半のシナリオは書き直しを続けてる
・野村が去ったのはスクエニがKH3とFF7リメイクやらせたいから
それに野村だったら第1部を完成させるだけであと2年はかかった
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:10:18.79ID:B6Tnwt9jd
3部作で2万5千円くらいか
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:11:30.40ID:NGb+teD60
ミッドガル脱出以降全然覚えてないからむしろありがたいわw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:34:58.77ID:EhVmJo9r0
いわゆる過去の完全版を、今風に更に完全版にしたもんだから、まぁ焼き直しだけど買ってもいいかってもんなのに
ホント舐めてるというか正気とは思えない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:39:18.06ID:OPWFtyJ70
まどうせ前編後編セットverがでんだろ?
そんとき買うわ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:39:19.13ID:HiaggqcB0
>>241
やった事はある
ただ9の後にやったから(10の後だったかも)インパクト的なものはほぼ無かった
だからインパクト補正なしでしか7を評価出来ない。で、その結果、7は面白いと思えなかった

まあ一応2周はやってますけどねw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:40:11.51ID:HiaggqcB0
だからもしリアルタイムに7をやってインパクト補正ありだったとしたら
評価は全然変わってたかもなあ。出来ればその時期にやりたかったぜ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:46:32.67ID:3HDCPU8g0
>>241
そりゃあの頃のソニーは輝いていたからね。
リッジの衝撃、ジャンピングフラッシュなど3D表現の模索。
WA、パラッパ、猿、ムームー、どこいつ等の魅力的なIP。
PS1買っていないゲーマーはいないでしょ。
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:51:38.33ID:1DbQJP5D0
>>249
野村が張り切れば張り切るほど
ACや派生作品を踏まえた別作品になるよ

早めにKHに専念させて7Rから切り離すなら
原作に忠実になるかもしれんが
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:58:01.08ID:UHFfD8Lv0
>>1
変に中途半端な所で切るよりは、ミッドガルで切る方が無難だと思うな
「俺たちの冒険はこれからだ!」感が出るのがミッドガル前後だし
他に切れそうな所ってメテオ前後ぐらいしかねーじゃん、3部作構想を撤回できないならこうするしかない
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:00:18.01ID:ya2LOiTMM
>>241
クソニーは嫌いだけどPSは買うし面白ければゲームは買うぞ
モンスターファームとか語らせたらゴキよりニシの集うスレになりそうだし

FFファンだったから7も買ったし、8てがっかりして9はスルーして最近steamでやったばかりだが
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:36:40.86ID:Tka4wM2i0
>>1
ソースは?
妄想?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:57:29.47ID:yU7wbIaA0
俺は出た瞬間のフィールドにわくわくしたなあ
それまでが狭苦しい場所ばっかだったし

ま、FFは終わりだよ
続編というかナンバリング作ってる開発者自体が
FF病とか言って既存FFを否定してるんだからね
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:38:53.40ID:Kj9+aoPq0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/1.html
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:51:03.55ID:HiaggqcB0
まあでもPSと言えばリッジの衝撃は外せなかったね。あれがロンチで出て無かったら
PSはスタートダッシュに載れなかったと思うね
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 19:55:28.21ID:V2lMGWwl0
FF7リメイクがどんなクソゲーでも、当時の思い出補正でお布施するわ
綺麗なグラフィックであの世界歩けるだけで満足できるはず
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:14:04.88ID:pP8DTNtLd
バカには売れると思ってるんだろ
ガチャンゲームといい、客をATMだと思ってンだよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 21:52:44.90ID:t1cczQHer
>>249
クライシスコアみたいになるんじゃない?
章仕立て、ワールドマップらしいワールドマップもない
色々と行動制限されてて進んで行く、クエスト誤魔化し

実現可能なカタチってクライシスコアのあれしかないと思うわ
15の様にリップサービスで色々と夢語ったりしてるけど
…ワールドマップとかミニゲーム類とか諸々オリジナルのままスケールアップなんて無理でしょ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:42:04.31ID:0YUobrBY0
>>279
砲身の上でティファとキャハハの女幹部のビンタ一騎打ちは間違いなくカットだろうな

まぁ毒ガスシーンのミニゲームで足伸ばしてる時にパンツ見えてくれればなんでもいいけど
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 08:15:44.76ID:53q7/G3p0
FF5リメイクしてくれー
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:17:45.62ID:rLb2IDagp
グラのせいで昔出来てた体験が出来なくなるってアホらしーよな
ミッドガル編が2000円ぐらいならまぁ分かるけどな
本当しょーもな。フィールドマップも狭くなりそう
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:28:09.25ID:tw4vyh0m0
リメイクするにしてもなんでリアルタイプのCGにしたんだろ
FF7ファンて海外では知らないが日本だとアニメ好きだろ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:32:09.55ID:6ljIXoLD0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:35:32.36ID:JpMwBnE30
3分割の時点で舐めとるわな
こういうクソみたいな会社は本当に潰れればいい
分割するなら最後にまとめて買うっての
アフォじゃねーのかクソエニ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:59:34.54ID:x7qmP9AU0
スクエニの制作速度だと1本目PS4、2本目PS5、3本目PS6だな
16は外人が15バレした時に作ってないって言ってたけどまさか同時進行あるのか?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 23:00:17.42ID:G5PXQia00
どうせ分割して引き伸ばした分ムービーで穴埋めして垂れ流すんだろ?
スクエニにそれ以外の作りなんてできるわけない
それでも一本に収まってりゃまだな。分割して待たされるとか冷めるわ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:49:01.31ID:4wlrQ/vka
バイクイベントを完成させる為に3年延期とか平気でやりそう
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:36:27.73ID:OcTF4LwS0
発表から1年半ほど経ってるが新規情報が全然出ないってのもどうかと思うぞ
こんなの海外の大手メーカーのソフトじゃ考えられない

FF13のときもそうだったけど何で発売の目処が立ってないのに発表だけしちゃうのさ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:00:50.45ID:Y2L8khehd
本編のアクション化まじいらねーわ
別に野村が作るゲームならいいけどこれはリメイクだろ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:54:37.26ID:bikWZJExa
>>314
喋るかどうか以前にPVしか出来ていないモノを発表するなと
と思ったら松田は企画書を発表してたな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:05:24.87ID:QnDyqdZ00
>>98
どうせただのカマホモになるだけだろ

初代FFのころはギャグ描写としてありだったが
あのリアルになったデザインで女装とかキモすぎてしょうがない
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:07:17.75ID:RyXvx5Hx0
BDになって容量もあるのに三分割とか開発の要領の悪さとそれを儲けにつなげようと考えてるのがな
どうせチンタラチンタラやってんだろ
ゲームってのはな
構想を練ったら一気に作り上げていくもんなんだ
坂口時代はそれでやってたんだ 
ダラダラダラダラとやって良いもんなんて出来た試しがねーしこのクソ会社
さっさと潰れちまえよ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:10:14.56ID:dq7yelWk0
ユーザーを舐め切ってるからこーゆー事平気でやるんだろ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:15:04.62ID:0woR/Bgj0
>>318
俺は逆だった
やっとフィールドが出てきて町も出てきていつものFFが始まったってわくわくしたわ
3Dビューにして背景をグルグル回すだけで楽しかった
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:21:30.09ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:27:51.96ID:/w1HhSjw0
cc2って時点でゴミ確定やないか
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:28:55.03ID:HJKD/4bx0
>>323
普通はそう
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:30:19.90ID:8/dohAJ70
FF15は元々序盤は新宿で色々あって侵略してきて脱出が本来あった
これを一本にまとめるためか田畑のせいで完全に削除
FF7を一本にまとめた場合こうなる可能性がたかい
つまりミッドガル完全削除
野村が普通にいってる一本にしたらダイジェストになるとな
余すと来なくイベントなどを再現したいさらにマップをオリジナルより広くしたいなら一本など到底むり
そもそもFF15の内容を見れば分かるようにワールドマップは一部地域だけで
あとは糞狭いリニア展開が限界だとわかっただろう
今更分割どころか分割にしないとFF15見たいになるという脅しみたいなもの
あんな中盤以降まともに探索も出来ない電車だけを一章にしたりするのをこれからも望んでいるやつは何人いるのか
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:33:45.53ID:RTz9fO6z0
FF15が国内に限ってコケたことを受け、FF7Rは海外メインでやっていく
というのなら誰も止めないから三分割なり十分割なり好きにしたらいいよ
というか元々これって信者専用アイテムみたいなもんだろ?
まさかこれでご新規様ご案内するつもりじゃないだろうな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:43:17.41ID:8/dohAJ70
FF15はヴェルサスの内容をそこまで知ってる人間はいない
だから田畑が好きに消してもばれない
FF7は最低消されたら一瞬でバレルから付け足すことはあっても消す選択が無い
だからFF15のような好きには会社といえど出来ない
オリジナルがあるリメイクだからこそ1作で表現できないということ
あとFF15のようにオープンワールドにするためにスカスカになってもいいとか怖くてFF7ではできない
よって田畑ではなく野村が作ってる
普通に考えたら分けることより内容ごと消すほうが叩かれることくらいわかるよな?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:55:36.01ID:rHhM6Y2L0
なんでもいいけどミッドガル脱出って捏造でいつまで引っ張るんだ
ゴキブリに攻撃材料わざと与えてるの?
せっかくFF15爆死してんのにガキみてーなことせんでええわ

どうすんだ?このまま捏造に踊らされ続けるバカだってピエロやり続けるつもりか?
ゴキブリだけにさしとけそういうのは、恥ずかしいわ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:59:39.02ID:ZZDSDgrk0
このままじゃ売れないだろうな

ティファのエロコスチュームとかやらないと、、、
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:05:01.91ID:rdpxtNT/0
>>73
いやシェンムーは1章より2の方が遥かにボリュームあるぞ
単に2の打ち切りエンドが酷かっただけで
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:17:06.90ID:ZCJu9THZ0
>>321
ゲームに限らずエンタメはスピードが命だわね

これを流行らせる
と、広告代理店あたりが根回ししても
サービスの展開が遅れたらそれも台無しになる
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:23:54.71ID:4s8gT2Vha
>>329
分作の時点で叩かれるんだからどう擁護しようが無駄だ
ミッドガル全部廻れるようにする暇あったらフルリメイクしろって話だ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:29:34.03ID:4s8gT2Vha
>>328
FF7なんて元々キャラデザもアニメ調でポリゴンモデルもデフォルメキャラなんだから
ドラクエみたい割り切ってデフォルメリメイクしとけば良かったんだな
それをコンピレーションあたりでリアル路線に舵切ったから
あんなカネかけて分作にしなきゃどうしようもないリメイクになる
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:32:34.87ID:ywwk0lO/d
今年発売の主なゲームのAmazon評価 最高点数☆5 最低点数☆1

神ゲー

うたわれ白皇→☆4.8
WiiU版マイクラ→☆4.6
ウォッチドッグス2→☆4.5
カービィロボプラ→☆4.5
タイタンフォール2→☆4.5
イース8→☆4.5
ライフイズストレンジ→☆4.4
アンチャ4→☆4.4
スカイリムリマスター→☆4.4
オーディンスフィア→☆4.4
ペルソナ5→☆4.3
GTA5廉価版→☆4.3
ウイッチャー3GOTYedition→☆4.3
ダクソ3→☆4.2
モンハンストーリーズ→☆4.2
ルフラン→☆4.2

良作

BF1→☆4.0
メガテン4F→4.0
龍が如く6→☆3.9
トリコ→☆3.9
ベルセリア→☆3.9
DBフュージョンズ→☆3.8
ドラクエビルダーズ→☆3.8
WoFF→☆3.7

凡ゲー

龍が如く極→3.6
討鬼伝2→☆3.5
オーバーウォッチ→☆3.5
DBゼノバース2→☆3.5
逆転裁判6→☆3.5
ペパマリスプラッシュ→☆3.4

微妙ゲー

DQH2→☆3.3
マフィア3→☆3.3
ノーマンズスカイ→☆3.2
マリオメーカー3DS→☆3.1
ポケモンSM→☆3.0
妖怪ウォッチ3→☆3.0

クソゲー

SAOホロウ→☆2.9
fateextra→☆2.9
Gジェネジェネシス→☆2.7
FF15→☆2.6
CODインフィニット→☆2.6
アイマスプラチナ→☆2.5
SO5→☆2.2
スト5→☆1.9
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:38:45.10ID:4s8gT2Vha
>>338
まあ現実的に考えればミッドガルで一部。
問題はその後、フィールドマップに出た後だ。
簡単にフィールドや各々の街が作れるくらいならFF13なんて
レールプレイングゲームが誕生するわけないんだから
ここでどうゲーム性を変えてくるかだな。

まあ現実的に考えればフィールド無くした一本道になるのが容易に想像付くところだが
もしフィールド作ってくるなら一部と二部で数年のスパンが生まれるのは間違いない
下手すりゃ俺達の戦いはこれからだエンドで開発中止も有り得るな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:50:45.79ID:e5u93czu0
リアルは考え物
等身大の白人キャラ見ても興ざめるだけ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:58:05.86ID:Er6yO9J40
テンポを損ねないでやりたいんだよな
7が面白かったのはサクサク進んだのが大きい
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:13:00.30ID:31B2fI6l0
>>336
進撃の巨人とか
人気が出たアニメやマンガのゲームもそうだからねピークのときにゲーム発売してればもっと売れただろうし
おそ松さんとかも正直そんなに売れないと思うし
発売頃は関心薄れてるだろうし
他のゲームもそうだけど発表してからが基本的に注目度がピークなのに
なんでこうも何年も前から発表したがるのか疑問だわ
そら株とか決算の関係もあるんだろうけどさ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 04:54:00.87ID:nPdFW7240
あれほどリメイク発表でみんな熱狂してたのに分割って判断とかほんとアホかと?

気合入れて一作にまとめてスクエニの人気高められる最大のチャンスだっただろうに
この会社はいつも自分でボーナスポイント蹴り捨ててるな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 05:22:29.94ID:htey2nzUa
3部作とかまた完結10年後だろ
PS5出てるな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:37:33.18ID:AvQ3ioks0
俺マジで情弱だった
FF7のリメイクってリマスター程度かと思ったけど
アクションで章仕立てかよ、様子見で買おう。
リマスターだったら絶対に買ったのに
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:19:34.00ID:E45NYIDT0
ずっと言ってるけど作品規模的にオープンワールド無理でしょ。
いっそ町だけ完全オープンで作りこんで内部で完結すりゃいいんじゃないの。
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:22:32.11ID:4s8gT2Vha
安彦「ララァ殺しましょうフラウ・ボゥ出しましょう」
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:14:43.12ID:wN0wTfDb0
3分割する以上、どこかで区切りは発生する。
どういう構想になってるかは知らないが、「FF7コンピレーション」まで含めてくるかもしれない。
で、現状のスクエニを見ていると、値段のほうもフルプライス3連発の可能性が高い。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:42:31.26ID:d94BGCx9r
そりゃそうだろう
更に特典てんこ盛りコンプリートボックスなんかも後で出す
アドベントチルドレンもう要らないのにぶっ込んできたりして価格つりあげてこようとしてきたりな
FF15の補填の為にクラウドさんお金稼がなきゃいけないから…
ノクトがやらかした多額の負債をクラウドさんも背負って連帯保証人だし仕方ないね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:00:17.29ID:wN0wTfDb0
フィギュアをつけるなら、まともなモデラーに頼んでまともな会社とコラボすれば、ちゃんとしたものが上がってくると思うよ。
値段は高くなるだろうけどね
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:33:28.04ID:rkjvhN0k0
まじで分割されてしまうのか
内容が怖過ぎて発売日には買えないなぁ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:34:06.11ID:1GRDH1me0
FF7ってエンディングが何を伝えたいのか良くわかんなかった。
ケットシーが大漁に走り去っていくだけがなんか覚えてるけど。
あと最終の召喚がくそ長いこととか。
分割を知って購入者にブレーキが掛かると打ち切りもあるかもしれん。
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:35:45.96ID:1GRDH1me0
あと、クラウドがやみぐせがウザいこととか。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:04:28.58ID:5+6BI1WMa
FF7って記憶に残るものがないから新鮮な気持ちで遊べそうだね
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:20:35.70ID:uro6PyuU0
FF13のクォリティでFF7作ると10年はかかるとはいってたけど
リメイクなどやらずに新しいことやってほしいが
今のFFには過去の栄光にすがるしかないから仕方ないんかのう
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:27:55.22ID:0pG9BBrA0
>>371
500年後村が残ってた=あの最終作戦が失敗して人類が全滅する事は無かった

と言う描写だと思うが
直接的に描かれてないから結構ぶん投げエンドだと思うw
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:30:12.83ID:RyXvx5Hx0
そもそも今頃7出しても7を知ってるやつがどれほどいるのかってのも疑問だけどなw
もう20年近く前でしょ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:33:17.74ID:uro6PyuU0
エンディングでいきなり500年後になるからな
メテオから無事星を守ったとアピールしたいんだろうけどなんかモヤっときたな
クラウドやバレットとかの後日談はないのかなあって思ったなあ
まあ後に続編が作られたわけだがコレジャナイって感が
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:38:10.68ID:0pG9BBrA0
>>385
そう言う印象になるよな。どうしても

クラウドは「興味ないね」の方は気取ってただけで本当の性格は後半の方のはずなのに
派生作では「興味ないね」の方が本当の性格みたいに扱われてて違和感 って意見は良くみるよね
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:45:42.23ID:z++jgWwP0
定価3000集めてた円シーズンパス2000円くらいなら考えてやるわ
それより高いなら絶対買わないから
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:01:15.24ID:GoSK4Gprr
>>60
300万本RPGのキャラクターデザインをしたという実績は、間違いなく野村先生のものだから、そこは否定しない。
最近は、現役というより少し後方にいる大御所みたいな感じだけど。
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:08:27.22ID:RyXvx5Hx0
7が売れたのは1〜6と着実に進化して面白さが増していったからだ
そしてPSで初のCDメディアでFFという宣伝効果も大きかった
勘違いしてるやつ多いけどな
メインデザイナーが野村になったから売れたわけではない
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:09:43.40ID:GoSK4Gprr
>>83
まあ、ドラクエですらリメイクはFFより売れるけど、オリジナルの半分以下の売上本数だったりするから。
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:19:09.71ID:KXJeD6dC0
完結してオールインワンパックDLC全部入りが税込み2980円になったら買う
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:54:57.86ID:1GRDH1me0
>>382
そか。
そういう風なことを伝えたかったのか。
そもそも500年後が記憶から抜けてるわw

人類滅亡して猿の惑星のようにケットシーしか生きていなかった説を私は唱えようw
その動画から。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:58:02.15ID:1GRDH1me0
でも、エンディングの意味がわかってスッキリした。
あのメンバーが廃炉、復興にあたるシーンをエンディングにすれば良くね??...
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:38:04.60ID:DqdalCSpa
>>394
そもそもケットシーが大漁に走り去っていくエンディングってなんのことだ?
成長したレッドXIIIらしき獣とその子供達が走ってるシーンのことを言いたいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況