豚「発売後にアプデ?FF15は未完成!」ぼく「スプラトゥーン」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:04:16.49ID:VVyfgaBN0
豚「・・・あ」
ぼく「1年間くらいアプデし続けたよねあのゲーム」
豚「ぶ・・・ぶひいいいいいいイイイィィィッ」
ぼく「やったぜ」
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:23:43.22ID:7K8vA8tWd
>>14
シナリオ追加した完全版バージョンを別ハードで出すよりはましかなー
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:26:24.14ID:xH3+ZaO70
スプラトゥーン→発売前ダイレクトで事前告知
15→発売してから数日後にいきなり(しかもネットで叩かれているのを気にしているのが見え見え)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:27:51.91ID:09bm7Akdd
ゴキちゃんは勘違いしてるようだけど
アプデが使えないオフラインユーザーを言い訳に、発売延期して極上クオリティにすると言っておきながら
話と違うデイワンパッチを出すわ
ストーリー面で未完成だからアプデ対応しますわ
と次々と前言撤回する田畑を馬鹿にしてるだけで
別にアプデを否定してる訳じゃないんだがなw

素直に「バグ取りが終わらないので延期します」と言えば良かっただけなのに
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:30:21.47ID:SiqlDRb6M
>>6
アプデ延長で大盛り上がりだったな

オフゲーたるバグファン15と違って文句言うやつなんていなかったぞ

スプラトゥーンとFF15両方やってないなら黙っててね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:32:30.79ID:7K8vA8tWd
>>20
テイルズオブシンフォニア
テイルズオブヴェスペリア
テイルズオブグレイセス

真ん中のしか知らなかったが、三つも有るとは…
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:33:19.83ID:xH3+ZaO70
まあ、共闘モードとかは確か事前告知していたから良いけどさ
ストーリー修正は流石に笑っていいだろw

ま、なんにせよ、スプラトゥーンの定期開放はwkwk感に貢献してくれたから良い
結果が全て
15ちゃんもちゃんと結果を出せば良いんでね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:36:27.02ID:aWA9hC9w0
話の大前提を忘れてもらっては困る

開発側が自分から
オフのみのユーザーにも極上クオリティを提供します
つっててこれだからおかしいだろって話になってるだけであって
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:40:24.47ID:LhN9Shji0
>>31
当時の段階での極上クオリティを提供したってことだろ。極上かどうかのツッコミは無しとして
開発は別に発売して終わるわけじゃないんだから仕方ないよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 16:40:28.79ID:09bm7Akdd
要は田畑が馬鹿なんだよw

オフラインユーザーへの配慮は個別の問題として、必要なユーザーにはアプデディスクを別途請求させるとかそういう対応で良かった
それを発売延期の理由にしたから、しなくても良い約束を破ることになった
その場その場で口当たりの良い事を言ってるからこんな事になる

まぁ未完成ストーリーの強化DLCはどうやっても擁護出来んけどなw
あと一年くらい延期すべきだったな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:00:20.10ID:VxcFxZKB0
馬鹿な>>1を煽るスレですね。

アップデートそのものはオンライン時代だしどこでもやるだろ。
開発期間限られてるし、ソフトの寿命も伸ばしたいだろうしな。

田畑の「オフラインユーザーの為に〜極上クオリティを〜」発言がダメダメだっただけ。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:01:38.16ID:7K8vA8tWd
>>39
何でそうなるんだ?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:04:07.51ID:m+8G16LBa
発売前
ff15「やれることはやり尽くした。」
スプラトゥーン「アプデでブキやギア、マップ、モードが追加されます」
この違いよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:04:12.89ID:7K8vA8tWd
>>42
この発言さえなかったら、ゴキちゃんももうちょい反撃できたのにな
田畑はチカニシ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:14:00.52ID:Gp/L4MUJa
>>41
やっぱポケモンってクソだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:52:56.28ID:HGDxltHgd
オンライン推奨のイカと
オフラインユーザーのために延期します!とホザいたFF15を比べる>>1は知的障害者からも憐れみをもらうレベル
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:53:50.12ID:NGb+teD60
じゃあプレステオタクがアホみたいに持ち上げてたオバウォもアウトだな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 17:57:25.43ID:tF313bkO0
マルチメインのオンゲとオフゲのRPGじゃ意味が全然違ってくる
スクエニはこれが特例って強くアピールしないと次の出足に猛烈に響くと思う
オンゲは最初のわちゃわちゃが楽しいっていう面で訴求力がある
オフゲのRPGはよっぽど新しい事やってすぐ触りたいと思わせられないと完成してから買えばいいとしか見てもらえない
内容がひどかった15の次は尚更
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:01:41.28ID:HLACO10U0
対戦型シューターみたいに継続して繰り返し遊ぶゲームならありだが
一回クリアしたら売っちゃう様なオフラインのJRPGの長期的な
アップデートなんて意味ないよ。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:31:40.07ID:yewqxyAc0
国民的RPGがポッと出のTPSと張り合おうってのもアレだな
まあ全てのアプデ完了までに150万本以上を売り上げればFF15の勝利だが
果たしてできるのかね?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 18:58:50.43ID:fRe9ja/Sd
>>33
無駄にプライドが高くて消費者(特に日本人)は馬鹿だと思ってるからすぐバレるウソばっかりつく
こいつ発売日の発表会でマスターアップしたって言ってたからな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:25:25.52ID:Kj9+aoPq0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/1.html
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:29:48.39ID:Gsut9BGk0
ホモ(主人公)オープンホモワールド💛

                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|   
                   N| "゚'` {"゚`lリ     
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´

オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 20:38:36.25ID:TpXXBg5Sx
なぜ対戦ゲーとオフゲーで比べてるのか理解に苦しむ
モンハンだって半年くらいかけてイベクエを配信してるんだが?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 21:57:25.38ID:JqudV7hZ0
LBPでピニャータのネガキャンしてアンチャでギアーズのネガキャンしてヘビーレインでアランウェイクのネガキャンするゴキブリにまともな理屈求めるのは酷だろ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:00:33.53ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:40:14.02ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:53:10.76ID:l4BNq47nM
>>63
おこちゃまを血の海に沈めたポケモンGOに比べたら全然迫力不足だね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:40:21.00ID:LBAGVXfj0
あと前日まで公式HP更新しまくってたのに発売以降一切更新無しとか、オンライン対応したのに拡張が一度も無かったゲームとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況