X



■■速報@ゲーハー板 ver.42594■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (5段) (ワッチョイW 2d5c-VXqI [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 16:52:24.47ID:WGfgVxnE0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42593■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481176562/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be0-drn7 [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/08(木) 16:55:54.93ID:AAM9Kdsy0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))  ハッピーバースデートゥーユー♪
 (( ( つ ヽ、    ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )    ハッピーバースデートゥーユー♪
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)


    ∧,_∧ ♪
  (( (    )   ハッピーバースデー ディア...
♪   /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)


 _/\/\/\/|_
 \          /
 <  W i i U !! >
 /          \
  ̄|/\/\/\/ ̄
  ┏━━━━━━┓
  ┃   /  \  ┃
  ┃ /     \ ┃
  ┃   ____,. ┃
  ┃ ./   / ) .┃
  ┃ (´・ω・`)/ ,┃
  ┃   ̄ ̄ ̄   ┃
  /彡━━━━━ミ\
 ||         ||
 || ∧_∧   ||
  \\(´・ω・`) //
   \リ `ー′ リ /    生:2012年12月 8日
   |     |     没:2016年11月11日
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1b3-drn7 [220.100.8.133])
垢版 |
2016/12/08(木) 16:56:07.87ID:saCku+cL0
任天堂の予定(´・ω・`)

スマホゲーム
SUPER MARIO RUN:2016年12月15日

Nintendo Switchに関するさらに詳しい情報の公表と体験会について
会場:東京ビッグサイト

2017年1月13日(金)
ビジネスデー:Nintendo Switch プレゼンテーション 2017

2017年1月14日(土)、15日(日)
一般公開:Nintendo Switch 体験会 2017

http://topics.nintendo.co.jp/c/article/15aeb51d-9a6e-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html

> ソフトウェアラインアップなどNintendo Switchに関するさらに詳しい情報は、
来年1月13日(金)に東京ビッグサイトにて開催する「Nintendo Switch プレゼンテーション 2017」にて発表いたします。
> こちらは、プレス・ビジネス関係者向けのイベントとなりますが、その模様は、会場よりライブ中継する予定ですので、ぜひご覧ください。

> そして、1月14日(土)、15日(日)には、同じく東京ビッグサイトにて「Nintendo Switch 体験会 2017」を開催いたします。
> こちらの体験会は、どなたでもご参加いただけますので、
ご興味のある方は、ぜひ会場に足をお運びいただき、発売前のNintendo Switchとそのソフトをご体験ください。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 218b-5aUd [60.239.91.54])
垢版 |
2016/12/08(木) 16:57:50.88ID:ql8dzezh0
龍が如く6 命の詩。発売です。
http://ameblo.jp/nag0617/

いよいよ発売日になりました。

感無量です。

後はとにかく楽しんで下さいとにかく楽しんでいただくことが我々にとって最大の願いです。


そして昨日は完成披露会を行いましたが、朝から情報番組を中心に各局でびっくりするくらい大量にオンエアしていただきました。

メチャクチャ嬉しかったです。まだ週末までたくさん露出機会もあると思いますのでチェックしてみて下さい。

会場の熱気が伝わると思います。


改めてのアピールになりますが、龍が如く6 命の詩。きっと満足していただける渾身の一作です。

ゲームというエンターテイメントメディアが提供できる感動の共感を10数年に渡って追及をしてきた結晶です。

楽しんで、エンディングを迎えて我々がユーザーの皆さんと共に、何を共感したかったのか?

伝わったら最高に幸せです。


よろしくお願い申し上げます。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1c3-drn7 [180.38.197.134])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:00:19.98ID:oZqlk2dV0
NVIDIAってゲーミングPCのグラボでは覇権取ってるし人工知能分野でも使われてて業績好調みたいだしAMDを一気に叩き潰す気なのだろうか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 218b-5aUd [60.239.91.54])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:01:18.86ID:ql8dzezh0
小島秀夫 ?@Kojima_Hideo
ツィッター・アカウントのプロフィール写真を変更しました。
写真はノーティードッグのIKIさん(Photographer: http://photosbyiki.com )にお願いしました。
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/806770134756958208

http://pbs.twimg.com/profile_images/806769176438149120/--Vvpkq0.jpg
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fe7-Suz0 [153.215.144.223])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:02:17.46ID:0za10coJ0
ここってURL貼れないの?(´・ω・`)
エラー出るんだけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-SAL6 [182.250.250.198])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:03:27.78ID:lV7jaCx2a
FF15通して一番引いたセリフは
グラディオ「テネブラエには行かねえぞ」
これだわ
男気のあるグラディオにこんな女の嫌がらせみたいなセリフ言わせて
さらにノクトは王様でグラディオは王の盾の息子なのにな
叱咤することはあってもこんなこと言わせたら駄目だろ(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-OEdP [182.250.241.99 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:04:33.47ID:3bMnOG50a
「Nintendo Switch」実機とスーパーマリオラン&ゼルダのプレイ風景がお披露目に
http://gigazine.net/news/20161208-nintendo-switch-jimmy-fallon/
http://i.gzn.jp/img/2016/12/08/nintendo-switch-jimmy-fallon/cap00009.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/12/08/nintendo-switch-jimmy-fallon/cap00020.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/12/08/nintendo-switch-jimmy-fallon/cap00013.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/12/08/nintendo-switch-jimmy-fallon/cap00011.jpg







http://i.gzn.jp/img/2016/12/08/nintendo-switch-jimmy-fallon/cap00006.jpg
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fe7-Suz0 [153.215.144.223])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:05:17.54ID:0za10coJ0
>>36
App storeのURLなんだけど何でだろう(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe1-WrC4 [123.223.235.192])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:05:34.94ID:UKuo2cXs0
                       _____
                       | FF委員会 |
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ../ ̄ ̄\   .______    /   '、.    /吉田\/田畑\ /橋本\ 
    /..|彡鳥山ミ|.  |  _北瀬_ |    /    '、.    |二  二..|.|二  二..|. |二  二..|.\ 
   [ ̄E--lニHニl |.  | | -O-O-| |   | -O-O- |    [@][@]ヨ[@][@]ヨ[@][@]ヨ ̄] 
   (6 .:|ヽヽ 'e'/|   | | . : )'e'( :.| |   (      ).   (|::::凸.  (|::::凸.:  (|::::凸::::|.:. 9)  
   /  `‐ヽ__ー'_/   /=====   ノ=- -=彡ヘ'  / ヽ._e_./ / ヽ._e_./ / ヽ._e_./ -  ヽ 
  |   ・ ハ ・ .| |  | ( ・丿ヽ ・ )|. /xヘ、__ '、  | ( ・ ハ ・.| ( ・ ハ ・ | ( ・ ハ ・   | 
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-DFrd [49.98.131.170 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:06:49.99ID:1YzO9+ckd
http://i.imgur.com/VDxSorG.jpg

どのロゴが好き?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-l+1T [49.98.89.194])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:07:55.14ID:va/pTdkrd
http://www.novacrystallis.com/2016/04/final-fantasy-xv-director-tabata-chats-ongoing-development-dlc-plans-pc-version/

スクエニ田畑Dが仏メディアJeuxVideoのインタビュー

(DLCについて教えてほしい)
田畑「DLCの具体的な発表は夏に行います。普通のDLCではなく、プレイヤーを熱狂させるDLCを出したい。」
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5c-drn7 [219.208.66.142])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:08:17.98ID:PtChU6u+0
Vita前にSCEの技術人がPS3並の性能もたせようと思えばできるが、バツテリーが数分しか持たないよつってた
数年でPS3クラスのグラをモバイルチップで出せるようになったのはなかなか感慨深いもんがあるな
でもこれが据え置き機だとすると、時代遅れも甚だしい
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-yfQ4 [153.161.146.36])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:09:35.69ID:20rn4w3q0
田畑信者なら夏まで待てるだろ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fe7-Suz0 [153.215.144.223])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:10:52.48ID:0za10coJ0
>>51
横幅はほぼ同じくらいかね(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-ymeu [1.75.196.78])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:13:30.66ID:Us3QBj8wd
>>130
当たり前だろ(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 671b-gVFO [125.4.4.2])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:21:07.78ID:V94Y7ZGE0
高レベル帯のモブ理不尽にーめんどくさい
イフリート戦以外はイージーでいいか
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a709-qEAm [221.243.23.102])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:21:34.24ID:PK7JePTC0
二週目の犬はマジ反則(´・ω・`)
ボロボロ泣きながらやったわ(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 671b-gVFO [125.4.4.2])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:25:04.78ID:V94Y7ZGE0
強くてニューゲームの引き継ぎ早く教えて欲しい
所持金有りならマメットヴェキソス売るしトレジャーアイテム有りなら売らないし
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1c3-drn7 [180.38.197.134])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:25:41.04ID:oZqlk2dV0
スイッチてコントローラー外れる軽いギミックあるけどさ
これ最初から外せるようにするつもりじゃなくて外さざるを得なかったんじゃないか…?
本体の熱がやばいから手にそれが伝わらないようにしないといけなかったっていう…
0280(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:27:32.77ID:Eqm31u9fa
ファントムぺニス
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-OnqS [182.251.242.46])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:29:05.03ID:lzZzGYUKa
ほんとこれ


116 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-vyL/ [49.97.105.232]) sage 2016/12/07(水) 18:39:57.33 ID:MyAdGlwkd
ルーナ死亡の何がまずいって15分で死んだことじゃなくて

・六神起こす理由が不明(せいぜい啓示受けた程度)
・必死に届けた指輪の効果不明(ハメるとデスできます)
・なんで殺されたか不明
・こいつ死んだせいで世継ぎ作れず、アーデン倒しても王家の血筋滅びました

こうなるからなんだよな

462 名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda8-vyL/ [49.97.105.232]) sage 2016/12/07(水) 19:03:02.63 ID:MyAdGlwkd
「アーデンは死んでも死者の世界からこっちの世界に戻って来ます」
「常人は死者の世界に居られませんが、王の器と六神の力、クリスタルの加護があれば死者の世界に介入できます」
「ファントムソードは死者の剣、死者の世界のアーデンにも効きます」
「ノクトはまだ王の器ではなかったので、それを10年かけて作ります。しかし片道切符で死者の世界から戻ってはこれません」
「アーデンを現実世界と死者の世界、両方で倒してください」


初クリアでなんだこのクソシナリオ!意味不明だわ!って投げて、
冷静になってから「これでほぼ間違いない」ってレベルまで考察進めてみたんだけど、
これプレイ中に分かった奴いるの?

578 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f16b-eiJ0 [202.229.19.138]) sage 2016/12/07(水) 19:11:18.17 ID:C1wEhp8j0
>>462
わかるわけない
語られないものを考察する気力すらプレイヤーには残らない

605 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86e0-BqL5 [27.136.220.86]) sage 2016/12/07(水) 19:13:24.14 ID:bmRT5StQ0
>>462
そういう話だったのか・・・
色々と説明も演出も不足してるよな
サガだったらいつものことだけどFFでこれは許されないな
0294(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:29:16.25ID:Eqm31u9fa
>>288
はいねぷにちは〜
0296(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:29:59.05ID:Eqm31u9fa
>>290
ね、ねぷ!?
0305(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:30:51.34ID:Eqm31u9fa
ffプラチナとるまで龍は我慢だぬー
0308(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:31:11.60ID:Eqm31u9fa
>>298
くそががあああああ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-yfQ4 [153.161.146.36])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:31:13.97ID:20rn4w3q0
指輪とか歴代の王とかロードオブザリングの観過ぎやろ
0317(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:31:52.48ID:Eqm31u9fa
>>302
じゃあ、こんばんはは?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97f1-ys8Q [133.155.157.23])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:31:54.24ID:mzHBjTc+0
シャドバマスターになったらやる事ないよな
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a709-yfZ/ [221.254.53.244])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:31:58.77ID:3UJkOgra0
ぶっちゃけ、ドラクエ11はPS4、Switch、3DSで出るが、それぞれどれくらい売れるか
俺はね、初週で
PS4 100万
Switch 50万
3DS 120万
って思ってるんだよね。3DSそんな売れるか とかいう奴いるかもだが、
小中学生はPS4版ではなく3DS版を買ってくると思うし、両方買うって奴も多いと思う
0323(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:32:26.70ID:Eqm31u9fa
>>320
ああああああん?
頭わいてんのかはげ!
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4389-B9fu [183.77.5.54])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:34:15.75ID:JpRe9caT0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://mgtab.hatenablog.jp/entry/2016/12/07/235512
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-ekmX [1.79.75.207])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:34:23.79ID:WaW7iTPCd
>>319
初週でそんな売れるわけねえだろ
精々
3ds 100万
switch 20万
ps4 50万ってところだろ
0341(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:34:49.80ID:Eqm31u9fa
>>326
14です
土曜日までに越してプラチナの予定です
>>327
うんこーうんこー
0362(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:36:35.23ID:Eqm31u9fa
>>329
はいこんばんは、速報の山田孝之です
0381(´,,・ω・,,`)@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-l58V [182.249.244.160])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:38:01.01ID:Eqm31u9fa
すまん、ちょっと下痢いってくる
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-yfQ4 [153.161.146.36])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:38:23.58ID:20rn4w3q0
シフトなんてバイトでも組めるだろ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-tDSW [1.79.76.69])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:38:47.08ID:aINbkxw5d
やっぱちゃんとした携帯機ほしいなあ
はあ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a709-yfZ/ [221.254.53.244])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:39:53.19ID:3UJkOgra0
アダマン 7分退治の動画みたけど
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-yfQ4 [153.161.146.36])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:41:43.26ID:20rn4w3q0
FFは15で終わりだぞ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5cd-fdOo [114.17.169.179])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:41:43.81ID:pKpYZpht0
3DS「モンスターハンターダブルクロス」鏖魔ディアブロスの生態に迫る!「クロス」の四大メインモンスターが二つ名持ちに
二つ名持ち筆頭 鏖魔ディアブロス

何らかの要因で異形の角を持つに至ったディアブロスの特殊な個体。本能的にハンターを敵とみなし襲いかかる苛烈な性格と、狂奔の末ことごとくを駆逐する様から、「鏖魔」の二つ名を冠するところとなった。

怒気が頂点に達した時、血流が激憤の炎のようにその身に浮かび上がるという。

暴走状態
興奮すると全身の血流が増し、体表に浮かび上がる。特に危険な状態で、手がつけられない様から<暴走状態>と呼ばれている。
ttp://image.gamer.ne.jp/news/2016/20161208/0088059736b8225c141705d98ff56127170f/o/4.jpg
ttp://www.gamer.ne.jp/news/201612080088/

どんどんMHFかが進む(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-l58V [49.106.209.48])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:45:04.44ID:SYPmP1r2d
あぁやっぱりGKはスイッチ叩きに入っちまったか大人しくしとけばカッコよかったのに
豚がFF15叩いてたときはネガキャンするなとか言ってたのに結局は同じ事してんだな
でもこれがゲハらしさだな
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-ekmX [1.79.75.207])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:45:48.04ID:WaW7iTPCd
>>444
ないない 日本人は絶対携帯機優先するよ
携帯機が売れなくなるときには完全に据え置きも死ぬよ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-ekmX [1.79.75.207])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:47:23.77ID:WaW7iTPCd
>>469
スマホゲーに先に駆逐されんのは据え置きだな
もうffすら売れんしな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-ekmX [1.79.75.207])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:50:31.74ID:WaW7iTPCd
>>483
まあそこらへんの比率は好きに考えたらええんちゃう?とりあえずff15ですらまともに売れんps4で3dsとマルチのドラクエが初週100万売れると思う方がどうかしとるわ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKdd-Cd6t [KyA0q78])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:52:45.15ID:BNJNvY7JK
uうおうおうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

桐生っちゃあん桐生rちゃん
きつyyつりゅうつうううううううううう
ううううううううううううう
ううううううううううううううううううrちゃあああああああああああああああんんんんn、、、;w;w;ww;w;w;w;w;



龍6、34じかんんでくっりああーw^w^たいけんばん育成やりすぎtてノーーマルだと楽だった^w^w^w
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400977.jpg



寄り道はあんまりやったないkけど今回サブクエ見つけにくいんwな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org400978.jpg
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/08(木) 17:53:01.17ID:784MebPN0
マリオダンジョン死ねよ(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKdd-Cd6t [KyA0q78])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:00:52.75ID:BNJNvY7JK
ジャンプまだきとらんのkぁwwwwwwwwwwww
あとでええわwwwww


龍g如くn集大成かとおもいきやrt龍が如くじせだい完全新作ってかんじやったね^w^
過去のきゃらんに頼らず新kyaらの魅力ガンガンだしってvの
おもわnキャラが大活躍だったち
おもわぬキャラが活躍しなかったり
ありきたちりの最終章っでなってなかったのがヨカッタ;w;

でもあのhひとのでb(ピーーーーー

桐生最終章だかかなあl・・r・・・・・・・・・・・・・・痴漢ばんff15が3000ほん!?!?!・wwwwwwwwwwwwwwくらいの意外性がああった
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (フリッテル MMe3-B2ZW [219.100.139.123])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:02:12.53ID:U4JhvtKPM
シナリオライターの数が足りないんだろうね

プレイ時間でいうと、10時間ほどのアンチャでも複数のシナリオライターがいたはず

統括のライターの仕事はあくまでキャラクターがブレていないかとか、ゲームの内容とギャップがないかチェックする役割だった(ノーティじゃなかったかもだけど)

FFみたいなRPGだと10数人は必要なんじゃない?
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKdd-Cd6t [KyA0q78])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:05:01.85ID:BNJNvY7JK
じゃんんぷふぇすた、

ff15が70まんほん売れた
プレイステーーーションのブース、やっぱり出展するんじゃンw^w^
なぜkか公式にはマップsにしかt表記がないw


ff15が3000ほんハーードのブーー素はありませんw^^w^ww^^ww^w^w^ww



ヌルフフフッフフフVRってなんだろう
・◎・ハードもワカラnン
 川
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be0-drn7 [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:05:15.07ID:AAM9Kdsy0
> 【『ドラゴンボール超』史上初のキャストによる副音声放送が決定!】
> ----------------------------------------------------------------------

> ◆野沢雅子さん、古谷徹さん、森田成一さん3人の台本なしのコメンタリーは必聴!

> 12月11日(日)に放送される第70話「シャンパからの挑戦状!今度は野球で勝負だ!!」で、
> 悟空・悟飯・悟天役の野沢雅子さん、ヤムチャ役の古谷徹さん、進行役としてウイス役の森田成一さんによる副音声放送が決定しました!
> 台本なしの状況で、3人がどんなトークを繰り広げるのか、ぜひ放送で確かめてみてください♪公式サイトでは、その様子の一部を公開していますよ!

> 【★収録の様子はこちら★】
> http://r18.smp.ne.jp/u/No/432703/01teI9I9dxE0_445823/432703_161208005.html

> 【『ドラゴンボール超』公式サイト】はこちら↓
> http://r18.smp.ne.jp/u/No/432703/IGbSBKI9dxE0_445823/432703_161208006.html


なんやこれ…
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71e0-oReh [116.220.181.29])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:07:26.17ID:NPyhmYHN0
>>596
海外は複数のライターが手直しするハリウッド式がゲーム業界でも根付いてるんじゃないか?
日本はまだまだ一人の才能に頼ってるイメージがある
ダンロンとか尖ったゲームならそれでいいけど大衆向けのは複数の意見取り寄せて偏った部分を削ったほうがいいかもな
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb1-l58V [110.163.13.225])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:09:54.35ID:+bljCw1Ed
水谷豊(64)主演のテレビ朝日の人気ドラマシリーズ「相棒season15」は視聴率が15%を行ったり来たりの数字が続く。
そうした中、早くも"5代目相棒"に個性派俳優の濱田岳(28)が浮上している。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161208-00000007-sundaym-ent

http://pbs.twimg.com/media/CwJT1ZEUIAEOu-C.jpg

迷走してますねえ(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1cd-WrC4 [124.208.173.82])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:11:31.99ID:tote05wS0
>>625
胃酸過多気味だけどこのままかっこよくブラックでいくよ(´・ω・`)
>>626
ウンコーヒーはNG(´・ω・`)
>>627
たぶん黒人が育ててくれました。ネスカフェゴールドブレンド(´・ω・`)
>>629
黒人の仕事奪いたくない(´・ω・`)
>>632
アツアツのうちに飲み切りました(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f55-drn7 [153.196.107.79])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:13:08.95ID:TdiPn4TW0
http://dengekionline.com/soft/ranking/ranking.html

、PS4『ファイナルファンタジーXV』が1位を獲得した。1987年に1作目が発売されてから29年。
シリーズ初のオープンワールドを採用し世界同時発売された今作。国内の販売実績は推定69.1万本(※DL版含まず)、
店頭消化率は店舗によってかなりバラツキが見られるが平均で60%前後となった。


(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-l58V [1.79.83.192])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:16:14.16ID:qmBZR5apd
http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0022881044.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzImBsmUUAEdsUx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzIlBxGUcAEj4BW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzIjVM7VQAITWWu.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/12/08/Images/d_09734359.jpg
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2016/12/08/Images/d_09734357.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzI4QCNVIAAiwaS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzI72HSUUAQzZ7z.jpg

未だに天使過ぎる…(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fcd-65pu [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:16:59.88ID:aOGSMGkS0
速報がポジコメで満たされることを望んでいた速報ポジティ部は
スイッチやゼルダの救出には来ないんですか!(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e533-gb6D [114.157.70.91])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:17:18.44ID:5nGj1Ulk0
>>694
※このソフト売り上げデータは、イトーヨーカドー、TSUTAYAをはじめとする量販店と、
トップボーイ、わんぱくこぞうなどのゲーム専門店からなる全国3,000店舗のデータ協力店、及びコンビニエンスストアチェーン各社の売り上げデータを基に、アスキー総合研究所が独自に集計し、算出したものです。

とあるから含んでるんじゃないの?(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1519-WYua [122.19.247.78])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:18:18.79ID:AGBlCh3I0
龍スレ
158 : なまえをいれてください (スフッ Sd2f-13BE [49.104.44.74])2016/12/08(木) 17:47:02.13 ID:fXeMwNfhd
DQNゲーの最終章か

159 : なまえをいれてください (スフッ Sd2f-13BE [49.104.44.74])2016/12/08(木) 17:49:13.68 ID:fXeMwNfhd
売上もコングみるに20万くらいか?

ゲハ
名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdf7-PwKp [49.104.44.74]) 2016/11/14 13:21:51
インディーゲーには数年前からやけに力入れてるな任天堂
あまり話題にならないけど既にスイッチで決まってるタイトルも複数ある
ローカライズされてない名作やCSに来てない名作が遊べるだけでも個人的には嬉しい



頑張ってますね・・・
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd88-WrC4 [118.105.201.215])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:20:02.86ID:2stJ4TEr0
>>712
人によってオープンに何を求めるか違うけど、やはりRPGとしてだしてるなら世界観と没入感なんですよね(´・ω・`)
サブクエとか正直テイルズやペルソナのほうがよくできてますし

例えば、車の修理とかでもNPCにしゃべらせるところをテロップで修理キットもってきましょうとかかなり萎えました(´・ω・`)
まぁそれだけなら、あれですけど、問題は中身のスカスカ具合もある、その先に何があるか発展性がないのも痛かったです
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1fcd-65pu [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:21:51.78ID:aOGSMGkS0
ブラックコーヒーは飲んでる自分が超クールだから味我慢して飲みます(´・ω・`)
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-OEdP [182.250.241.99 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:21:51.90ID:3bMnOG50a
SHARP シャープ株式会社@SHARP_JP

シャープとかいう会社にいると、どうしても気になってしまうお名前のところからなんか届いた。
https://pbs.twimg.com/media/CzI-B02VEAABA8U.jpg

うなされるぐらい欲しかった「人喰いの大鷲トリコ」がお届けされた!!!!!!
まさに神話!!!!!
ファンタジー!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/CzI_rcuUAAoO9oZ.jpg

問題は私がまだPS4を持っていないことであった・・・
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-9IcX [182.251.250.18])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:27:12.14ID:uzk5JE52a
野村はいらんのじゃない?
シドニーはフェラでしょ
アラネアとかサブの方がいいキャラだよFF15は
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1519-WYua [122.19.247.78])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:27:26.42ID:AGBlCh3I0
>>815
これヒロ君?
仕事しすぎじゃね?
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-9IcX [182.251.250.18])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:28:00.54ID:uzk5JE52a
来週にはGEO新品4980になってるんじゃね?
一週間で5980なんだし
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-4QSh [182.251.244.46])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:29:32.48ID:XGM2/gI7a
Nintendo Switch、VCでゲームキューブに対応か
キューブがタブレットと出会う日
http://jp.ign.com/nintendo-switch/9772/news/nintendo-switchvc?desktop
>>互換性に関わる開発作業は、小型ファミコンNES Classicを手掛けた任天堂ヨーロッパのチームが担当するとのことだ。

約束されたgm移植で草。
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fe7-Suz0 [153.215.144.223])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:30:02.61ID:0za10coJ0
>>777
あまりにユーザーのプレイ欲を打ち砕く運営するもんだから萎えて止めたわ(´・ω・`)
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1519-WYua [122.19.247.78])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:33:02.62ID:AGBlCh3I0
>>860
これ見るとVitaより遥かに上とはとても思えんなあ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a4-rXHS [58.3.115.46])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:34:27.05ID:l1tF+PDQ0
クソ大亀戦はエラー落ちしないかの勝負だよな。3時間無事終えたわ
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-9IcX [182.251.250.18])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:37:39.40ID:uzk5JE52a
実際のキャラデザはフェラで
野村はキャラデザ監督みたいなポジションでいいと思う
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 21cc-drn7 [60.39.221.131])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:38:30.94ID:ZrkerDJN0
みふ (中毒患者) ?@MiF21C 6時間6時間前
ファイファン15が爆死かどうか、クソ雑な計算をしてみよう!
月100万円かかるスタッフを100人10年間働かせたとして120億円!
ソフト1本8000円を500万本売って半分がスクエニの取り分だとして200億円!
つまりプラス80億円!とりあえず爆死とはいえなさそうな雰囲気だな!
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a4-rXHS [58.3.115.46])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:40:25.57ID:l1tF+PDQ0
お前ら15の亀やった?あれやったやつしか評価できないようにしよう
俺は星2つ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1519-WYua [122.19.247.78])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:40:47.70ID:AGBlCh3I0
>>941
痴漢クラスターて
はちま大好きだよな
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-VXqI [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:40:58.11ID:WGfgVxnE0
  /\ ∩  ∩ /ヽ
  \   ̄ ̄ ̄ ̄  /
  /;;::        ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::  | / ̄ ̄\ | ::;;|
  |;;::  |    |  ::;;|  < キュゥ〜ン
   |;;:  \__/ ::;;;|  
   ヽ;;:   ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.42595■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481189795/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5c-drn7 [126.153.35.50])
垢版 |
2016/12/08(木) 18:43:00.84ID:OF/zUarc0
これ見てもめごっちをブスって言えるの?
https://mdpr.jp/photo/images/2016/12/08/w720_fdd15ed6b13086c6c52ac072a613e31d0078431509f8076b.jpg
https://mdpr.jp/photo/images/2016/12/08/w720_9e147d64da117b1a28f1edf6d1f026863cab1c6c6fb66818.jpg
https://mdpr.jp/photo/images/2016/12/08/w720_ed5449c80cbd03ebc6be469c1e1e62516f6f0dcc3f6ad5a4.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況