X



11人も人を殺して儲けるポケモンGOと、一人も殺さずそれ以上の売り上げのFate GO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:38.98ID:gR1yDVo5M
どっちがまともかわかるよね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:55.72ID:gR1yDVo5M
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161208-00000080-jij-soci

 京都府長岡京市で9月にクレーン車で原付きバイクをはね、バイクに乗っていた女性=当時(39)=を死亡させたとして、
自動車運転処罰法違反(過失運転致死)罪で起訴された男(47)が事故当時、スマートフォン用ゲームアプリ「ポケモンGO(ゴー)」をしながら運転していたことが8日、分かった。

 
 男は会社員根上弘樹被告。起訴状や初公判の検察側冒頭陳述によると、9月12日午後6時15分ごろ、クレーン車で工事現場から京都市山科区の職場に戻る途中、
赤信号で停車中にポケモンGOを操作。前にいた原付きバイクに気づかず発進して追突し、そのまま女性を約130メートル引きずり、死亡させたとされる。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:59:25.21ID:gR1yDVo5M
記事によると

・アメリカの大手総合情報サービス会社ブルームバーグより

・任天堂のポケモンGOは今年、爆発的にヒットしている

・しかし、その本拠地の日本では、ソニーがモバイルゲーム『Fate/Grand Order』というライバルを静かに送り出している
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 01:59:54.45ID:gR1yDVo5M
・本作は『Fate』というTVアニメシリーズが基になっており、プレイヤーが時間旅行してジュリアス・シーザーやジャンヌ・ダルク、レオナルドダヴィンチといった歴史上の人物と協力して人類を襲う災害から救う作品

・基本プレイは無料だが、キャラクターに課金することでゲームをスピーディーにすることができる

・『Fate/Grand Order』は通年で、日本のアプリ収益ランキングの最上位クラスに位置している。2015年7月のデビュー以来、700万人以上回ダウンロードされている
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:00:31.57ID:gR1yDVo5M
・研究者のApp Annie氏によれば、これは同期間でポケモンGOより稼いでいることになるという

・マッコーリー証券アナリストのDamian Thong氏は「ユーザーの支出額はポケモンGO以上だ」「『Fate/Grand Order』は強度とエンゲージメントレベルが非常に高い」と述べた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:01:07.60ID:gR1yDVo5M
・研究者のApp Annie氏によれば、これは同期間でポケモンGOより稼いでいることになるという

・マッコーリー証券アナリストのDamian Thong氏は「ユーザーの支出額はポケモンGO以上だ」「『Fate/Grand Order』は強度とエンゲージメントレベルが非常に高い」と述べた

・ソニーが11月1日に発表した四半期決算報告によると、音楽部門の増収増益の一因として『Fate/Grand Order』が好調だったことを挙げている。ソニー・ミュージックの営業利益は23%増の16.5億円。収益8%増1,500億円に導いた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:01:40.12ID:gR1yDVo5M
・研究者のApp Annie氏によれば、これは同期間でポケモンGOより稼いでいることになるという

・マッコーリー証券アナリストのDamian Thong氏は「ユーザーの支出額はポケモンGO以上だ」「『Fate/Grand Order』は強度とエンゲージメントレベルが非常に高い」と述べた

・ソニーが11月1日に発表した四半期決算報告によると、音楽部門の増収増益の一因として『Fate/Grand Order』が好調だったことを挙げている。ソニー・ミュージックの営業利益は23%増の16.5億円。収益8%増1,500億円に導いた
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:02:22.57ID:gR1yDVo5M
・オリジナルの『Fate』TVシリーズと最近のゲームはソニーのアニプレックスから生まれている

・アニプレックスの岩上社長は3年前のインタビューで「ソニー・ミュージックは、予算面で非常に寛大だった」と語っている

・アニプレックスはゲーム開発会社DELiGHTWORKS Inc.とクリエイティブスタジオTYPE-MOONと共に『Fate/Grand Order』の企画を立ち上げた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:03:17.89ID:gR1yDVo5M
・アニプレックスでゲーム事業立ち上げについてもソニー本体としては本流のプレイステーション事業があったが、200人の人材支援も受けた

・岩上社長は「ダウンロード数、ユーザー数、収益について我々の予想を超えている」と語った

・日本では『モンスターストライク』などのモバイルパズルゲームが大ヒットしているが、『Fate/Grand Order』はプレイヤーが
アメリカ革命やローマ帝国の時代に時間旅行する物語に依存している。ゲームライターやプロデューサーは熱心なファンを維持するために、新鮮なコンテンツを考え維持する必要があると考えており、課題であると証明してる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:04:01.87ID:gR1yDVo5M
・岩上社長は「ライターがストーリーを書けない場合は、ゲームを一時停止する必要がある」と語っている

・多くの日本のモバイルゲームと同様に、『Fate/Grand Order』は仮想アイテムを購入することを奨励する「ガチャ」ゲーム
プレイ戦術で金を稼ぐ。2012年に規制当局は人々の感情を操作するいくつかの戦術を禁止した。今年、Cyber??Agent社は一部のプレイヤーに珍しいゲームアイテムに数千ドルを費やすよう誘惑していた
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:04:57.75ID:gR1yDVo5M
・岩上氏は今作品は中国でも成功していて、他のアジア諸国で展開可能である。米国、欧州、その他の欧米市場での展開も可能だ、と語った

・モバイルゲームの取り組みを強化しているソニーはForwardWorksと呼ばれる新スタジオを立ち上げた。将来変更される可能性があるものの、
アニプレックスはForwardWorksと提携することは考えていないとのこと
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:10:28.49ID:nx9zevKgM
殺人GO擁護のトレンドは他のライバルゲーム下ろしじゃなく
運転中のスマホ操作全般の危険性とセットにして
スマホ禁止にしろよ無理ならポケモン引き合いに出すな!ですよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:11:47.72ID:JSMOhoNoa
お財布に優しいgoと搾り取るだけ搾り取るfgoか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:26:13.29ID:Hi5VpsEp0
>Cyber??Agent社は一部のプレイヤーに珍しいゲームアイテムに数千ドルを費やすよう誘惑していた
これグラブルのことだなw
ブルームバーグはグラブルの70万騒動を「日本の携帯ゲームの闇」と題して記事出したことあるし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:33:37.69ID:Ah6XghDfM
fateGOはまだ日本と中国だけだからな。今後サービス開始国は増えていく
安全でかつドル箱
エクステラ以外にもコラボ作品はCSでも増えていくだろうし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:34:05.27ID:Ah6XghDfM
fateGOはまだ日本と中国だけだからな。今後サービス開始国は増えていく
安全でかつドル箱
エクステラ以外にもコラボ作品はCSでも増えていくだろうし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:39:58.90ID:48z06pLG0
人を殺さないってのは、ゲームとして当然ではある。

ポケモンGOが異常すぎるだけ。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:50:35.76ID:g5yEmKYZM
異常殺人GO
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 02:57:59.92ID:aMo20Pfj0
ゲームしない人間に迷惑をかけまくる反社会的ゲームのポケGOは
土俵にも立ってない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:00:10.11ID:+hvRWPeT0
>>1
LINEはどうなるん??
Twitterはどうなるん??
そもそもスマホは??

馬鹿だねえ‥ながらスマホをやるやつがいけないって何度言えば分かるんだろうこのバカ虫は
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:02:07.20ID:5rGnRMmxM
>>28
それらは外で歩きながらプレイすることを前提にしてない。何度言われれば分かるんだ豚は
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:03:28.96ID:uztWf+fvM
勝手に人の土地を仮想的にであれ利用(窃盗)し移動しながらプレイさせるんだから事故起こって当然なんだよ
擁護してる奴は馬鹿オブ馬鹿
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:05:41.82ID:+hvRWPeT0
>>29
外で歩くにしてもずっと見ないだろ?
お前どんな遊びかたしてんだよw
そもそも車に乗りながらというのがイレギュラーなあそびなわけで

と何回言えば分かるんだよこのクソゴキは
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:05:45.40ID:aMo20Pfj0
↑は私有地に勝手にナイアンテックがポケモンを配置したことによって
ポケガイジの不法侵入を助長した動画な
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:08:23.08ID:+hvRWPeT0
一般人「遊ぶぞー」

タッタッタッタッ

ゴキ「俺それ嫌い!!!」

一般人「えっ?」

ゴキ「はやくやめろ!豚!!ポケガイジ!!」

一般人「うわぁ‥向こうに行こうっと」


これなんだよなぁ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:10:41.86ID:aMo20Pfj0
>>32
>そもそも車に乗りながらというのがイレギュラーなあそびなわけで
じゃあ車に乗りながら一切できないようにしろっていうと
なぜか文句を言うのが豚
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:13:18.22ID:+hvRWPeT0
>>37
もうなってるよ
それにそもそもポケモンgoぐらいのアプリになるとアホもやりだすからそのアホをどれだけ対処できるかが問題なわけで‥
というと発狂し出すゴキ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:14:51.16ID:aMo20Pfj0
40km/h以下なら遊べる状態が「もうなってる」っていうんだ
へー
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:17:26.70ID:aMo20Pfj0
豚がごまかして逃げたw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:26:22.60ID:tR8+tLryM
>>36
移動中完全プレイできない仕様にして、かつ、勝手に他人の土地にポケストップ配置しないようになったら叩かないよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 03:37:58.69ID:9ltcJ94r0
ポケモンGOは危険なアプリ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:06:51.01ID:bb0syvmCM
・起動直後の画面での警告
「周りをよく見て、常に注意しながら
プレイしてください」
http://i.imgur.com/HM0CjzW.jpg

・高速移動を検知した際の警告
「移動速度が速いためプレイを制限しています」
「安全のため、走行中のプレイは禁止です」
[私は運転者ではありません](同意を求めるボタン)
http://i.imgur.com/MDQVQEi.jpg

明確に警告されているのに無視した奴が100%悪い
運営開発会社に責任は無い
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:11:49.87ID:fegyo2ONM
>>47
無視するやつが多ければアプリに問題ありとして規制されるのが道理。そんな警告は何の言い逃れにもならない

芸人の 押すなよ!絶対押すなよ!みたいなもん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 04:38:19.97ID:bb0syvmCM
PL法では警告がなかった場合の事故はメーカーの責任になる
だから取説に山のように警告文を掲載する
警告を無視した場合の事故までメーカーに責任問うのは行き過ぎだろう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:41:27.99ID:+roWNFz20
>>35
スルーされてて草
可哀そうだからアンカーだけ付けてあげよう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 06:48:24.21ID:kVBm0cN6p
行き過ぎた配慮をする はいい
行き過ぎた配慮を全メーカーに求める はワガママ
行き過ぎた配慮を特定メーカーのみに求める はもうね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:01:21.61ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tobuyy.x24hr.com/20161209/8.html
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:06:57.39ID:K1igDhOd0
中毒者に何言っても無駄よ
被害者の親御さんみたいに運営や市に直接訴えかけるのがベスト
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:24:34.94ID:Bu1b3/Ex0
本業の方は営業赤字ですが、社会問題や死者を量産しているポケモンGO効果などの
営業外収入で最終黒字です、株主の皆さんは死の配当を受け取って下さい。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 07:57:48.79ID:9Xgux3zA0
現在のスマホランキング
1位 フェイトGO
圏外 ポケモンGO
http://appgraphy.me/ranking/?genre=6014

どうしてこうなったんよチカニシ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 08:58:57.19ID:Q5ElCbtA0
任豚!もう人を殺さないでくれ!頼む!
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:02:47.92ID:owaBO9gtM
バカッターで消費者金融から60万摘んでスカサハ引くまで回した馬鹿が死んでたと思うけどソシャゲ叩きは都合が悪いから揉み消してますね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:17:26.45ID:1qkQimub0
>>1はスレの作り捨てばかりしてないで、ゲオで最交尾してればいいんじゃね()
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:38:28.78ID:XaiiPM6i0
自社のゲームに投資してその金額分はまた投資した人に返すから
見かけ上の売上げだけ伸びるだけですよ

売れてるように見せかけるいつものサクラ商法です
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:16:42.72ID:+hvRWPeT0
ポケモンgoで事故起こすやつはゴキブリ並の脳みそなんだろう
ずっとスマホばかり見てるから注意力も足りない
まさかとは思うがxperia使ってたりしてなw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:19:54.91ID:1qkQimub0
根本的に運転中のスマホ注視は禁止
それを守れないドライバーの問題
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:24:00.73ID:CBeUkMG0p
トヨタの自動車で年間数千人の人が死んでるのに
何の補償もしないトヨタに言えよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:26:47.26ID:94Xdj+7Pd
FGOはこういうソシャゲ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-j/+h [42.150.50.250])[sage]:2016/04/12(火) 14:58:37.41 ID:JWlNOJ3S0
まじで死にたい・・・ジャンヌオルタほしすぎてはじめて課金しまくった
9800円3回で全然ひけなくてピックアップ関係なしにゴミの青セイバーでるし
そこからもうとまらんかった
途中で前に設定してたのか
あんた携帯料金5万こえるけどええのん?って自動メールきたけど気にせず続行
結局8万使ってでなかった
まじでしにてぇ・・・3時間前にもどしてくれ・・・まじでもどしてくれ
部屋の中のものに八つ当たりしまくったけど気分おさまらねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-j/+h [42.150.50.250])[sage]:2016/04/12(火) 15:12:30.04 ID:JWlNOJ3S0
あーあかん・・・・
9800円ラス一これで終わりもうぜったい課金しない
これでゼッタイ引いて見せる
オルタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
俺のところにこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいいいいいいいいいい
俺がマスターダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:27:25.48ID:94Xdj+7Pd
115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-j/+h [42.150.50.250])[sage]:2016/04/12(火) 15:18:19.57 ID:JWlNOJ3S0
はああああああああああああああああああああああ
ほんま・・・・ほんまたすけて・・・
ほんまたすけて・・・・・
でなかったわ・・・まじでたすけて
いやだおかいしいまじでおかしいやろ
はあああああああああああああああああああああ
9万んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんn
9まああああああああああああああああああああああああああああああん
ジャンヌオルタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-j/+h [42.150.50.250])[sage]:2016/04/12(火) 15:19:41.14 ID:JWlNOJ3S0
やばいなんかまじで胸がくるしい
こわい焦燥感やばいこわい
なんででてないの9万で
おかしいだろおかしいよな
9万だぞ?9万って大金だろ
9万でなにできるんいっぱいやん
あああああああああああああああああああほんとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
なんででないのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
はぁーもうやばいあとひけねえよこれもうまじでさやべえってええええええええええええええ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-j/+h [42.150.50.250])[sage]:2016/04/12(火) 15:21:28.15 ID:JWlNOJ3S0
手がふるえてるまじでこわい
やばいやばすぎる
9万・・・まじ9万・・・9万ってほんとなんだこれまじで
やばいひけなかったのあるけど
これなら鯖枠ふやしとけばよかったとかもう全然かんけない方向に心が動いてる
意味不明やばsぎる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:28:03.42ID:94Xdj+7Pd
168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-j/+h [42.150.50.250])[sage]:2016/04/12(火) 15:23:12.64 ID:JWlNOJ3S0
あと9800円1回だけもういくしかねえよな・・
もうひけねえよまじで来月の引き落としはそのときかんがえるわ・・
いやもうおねがいしますしょうじさま俺はごみくずで生きる価値のない奴隷です
だからだしてくださいお願いしますお願いします頼みます

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-j/+h [42.150.50.250])[sage]:2016/04/12(火) 15:25:07.19 ID:JWlNOJ3S0
もうこわい
10連おす指がふるえるこわい
これででなかったらもう死ぬしかねえ
いやしなねぇけど1か月の給料の半分近くなくなっとるっておかしい
今日1日で・・・1日でってやばいもうおわっとるわ
おねがいでてお願いです

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-j/+h [42.150.50.250])[sage]:2016/04/12(火) 15:27:56.39 ID:JWlNOJ3S0
あと10連が2回・・・もうまったくひけるきがしねぇ・・・でももう石にかえたし
つかうしかねぇもういくしかねえわ
本当に胸が苦しい・・・苦しい・・・
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
いけええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed39-j/+h [42.150.50.250])[sage]:2016/04/12(火) 15:31:26.58 ID:JWlNOJ3S0
ジークフリーツトカアアアアアアいらねええええええええええええええれえええええ
いやだめだもういやだいやだああああああああああ
もういやだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:30:05.52ID:Q5ElCbtA0
>>71
残念ながら任豚はゴキブリ以下の脳みそだよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:37:38.35ID:bShwTPMT0
>>78
そりゃ豚はほぼ個人の糞オタクだけどゴキブリはソニー社員が組織として
機能しているからしょうがないわな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:50:29.06ID:Q5ElCbtA0
やっぱ任豚は真性のキチガイだったんだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:54:35.09ID:SbEwIM2R0
任豚はキチガイしかいないからしょうがない。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:13:48.45ID:Q5ElCbtA0
だって都合悪いからってsageレスするんだもん豚ちゃん達
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:13:29.28ID:3p/XtrS60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:29:41.93ID:9Jqxc0nT0
殺人堂いいかげんにしろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:29:16.98ID:C1Xna65Q0
だからさぁ
トヨタ車で事故したらトヨタの責任なの?
ホンダのバイクで事故起こしたらホンダの責任なの?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:35:53.25ID:eYpuj44D0
FATEはPS2で出て以来着々とファン層を増やしてきて凄いよな
ソニーは自社IPを大事にしてるわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:37:08.43ID:XNmFMU6p0
ほんとソニー様は広告費も高いし最高だぜ


セガBBS設立

       ???
        ↓
       ガーラ
        ↓
Hiroxs room→合資会社東京アクセス→書き込む仕事BBSボーイ募集
            ↓
      交通違反の揉み消し方
       ↓
2ちゃんねる開設

それまで日本一のユーザー数を誇っていたあめぞう掲示板←過重負荷荒らし
セガDCBBS←荒らし

あめぞうとDCBBS共に閉鎖

PS2発売

時系列はこんなとこだろ
ガーラと関わった時期は憶測だがPS2発売前に繋がってるのは確定してる
e-マイニングは2000年1月開始
PS2は3月4日発売
【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。そのあとガーラがe-miningを始めた。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:36:33.58ID:eYpuj44D0
>>93
流石にそれは歩きスマホをするほうが悪いだろw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:05:13.48ID:fJhgUISY0
大丈夫。
☆5のレアキャラなんてそうそう出ないから。
レアケースってヤツっすよ。
そうなったのはあなただけラッキーボーイ♪
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:29:01.78ID:g4y0Fi1q0
まぁわざわざ外に出るのがめんどくさいとか言ってたな。。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:40:25.39ID:K2AXMTsL0
ガチャゲーで何人も破産しまくってるんですがそれは...
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:55:22.52ID:+roWNFz20
>>98
だからガチャゲーも散々叩かれてるじゃん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 05:36:16.37ID:MIcw2hfp0
ほんと正論スレは伸びないな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 05:55:25.81ID:aUyhWWVJ0
お前らわざと任天堂のせいにしてるだろ 弄る奴のマナーが悪いのだよ
そもそも運転中にそんなにゲームやりたがるって子供かよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:01:14.33ID:3n5EIwm70
>>90
PS2 fate sn 20万本
PS4 VITA fate エクステラ 18万本

増えてねえじゃん
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:30:32.67ID:JR2VIwT7M
ポケモンGOは危険なアプリ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:13:42.93ID:Wg7LHkAG0
任豚・・・もう人を殺さないでくれよ・・・
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:49:10.34ID:6b357H3o0
ピカチューは悪魔
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:09:13.44ID:12oIapE7p
3億分の11人とか少ないw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:28:25.48ID:Z6dwChwD0
>>1
マジかよ塩川最低だな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:29:13.28ID:Z6dwChwD0
>>106
むしろ減ってしまった
SNってこんなに売れたんだ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:52:16.96ID:nIu+XIr30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://www.chaki.almostmy.com/1212/11.html
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:05:54.63ID:0RzDvWKH0
>>60
クラロワ強すぎんだよなあ

やっぱガチャゲーは世界共通で強いんやなって(諦観)
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:34:52.56ID:eg0ylJ6jM
エクスカリバー
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:40:22.75ID:A7XBRAfl0
初めて聞いたゲームだ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:01:37.43ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 03:19:12.82ID:5USW+giqd
今年発売の主なゲームのAmazon評価 最高点数☆5 最低点数☆1

神ゲー

うたわれ白皇→☆4.8
WiiU版マイクラ→☆4.6
ウォッチドッグス2→☆4.5
カービィロボプラ→☆4.5
タイタンフォール2→☆4.5
イース8→☆4.5
ライフイズストレンジ→☆4.4
アンチャ4→☆4.4
スカイリムリマスター→☆4.4
オーディンスフィア→☆4.4
ペルソナ5→☆4.3
GTA5廉価版→☆4.3
ウイッチャー3GOTYedition→☆4.3
ダクソ3→☆4.2
モンハンストーリーズ→☆4.2
ルフラン→☆4.2

良作

BF1→☆4.0
メガテン4F→4.0
龍が如く6→☆3.9
トリコ→☆3.9
ベルセリア→☆3.9
DBフュージョンズ→☆3.8
ドラクエビルダーズ→☆3.8
WoFF→☆3.7

凡ゲー

龍が如く極→3.6
討鬼伝2→☆3.5
オーバーウォッチ→☆3.5
DBゼノバース2→☆3.5
逆転裁判6→☆3.5
ペパマリスプラッシュ→☆3.4

微妙ゲー

DQH2→☆3.3
マフィア3→☆3.3
ノーマンズスカイ→☆3.2
マリオメーカー3DS→☆3.1
ポケモンSM→☆3.0
妖怪ウォッチ3→☆3.0

クソゲー

SAOホロウ→☆2.9
fateextra→☆2.9
Gジェネジェネシス→☆2.7
FF15→☆2.6
CODインフィニット→☆2.6
アイマスプラチナ→☆2.5
SO5→☆2.2
スト5→☆1.9
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:02:28.61ID:om1VVqDl0
3億人超分の11人が事故死とか少なすぎワロタ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:12:47.67ID:TWm56ZSv0
>>106
FateはDEENのアニメ化直前の角川株主総会で、
累計50万本突破がアナウンスされた>PC+PS2
シリーズ累計200万本超えてる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:10:22.18ID:Rgi06gj10
うわわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況