X



【既に過去ハード扱い】宮本氏 「いつの日かWiiUを振り返ってスイッチの贄だったと思って欲しい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:17:58.32ID:h+3DuGThM
「任天堂が最初の一歩を踏み出した(Wii Uが出た)この時代をずっと覚えていて欲しいと願っています。そしてできるなら、
いつの日か皆さんはWii Uのことを振り返ってこう思って欲しいのです。『ああ!任天堂がしていたことは覚えているけど、
そこから生まれたものが今ここにあるんだね』、と。

http://wccftech.com/miyamoto-wiiu-first-step/

彼の中ではすでに過去のハードに
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:21:36.83ID:eID1h6KVr
また捏造スレタイかよ
ゴキちゃん英語読めないんだから無理すんな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:23:32.97ID:h+3DuGThM
いつか遠い未来で今日を振り返るとき

二人微笑かわせるといいね

光と影がつつむやさしさの中

そっとあなたを見つめている

もしも遠い未来で今日を懐かしむとき

ふたり別れの宇宙すれ違っていても

悔やまぬように愛を急がないでね

同じ速さで歩いていて
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:24:16.91ID:jfWCxtXnp
確かにWiiUは思い出させてくれるね
任天堂は失敗とみるや既存ユーザー無視で即切り捨てる企業だって事を
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:29:52.36ID:h+3DuGThM
愛を見失ってからずっとはぐれてる

行くあてのない航海を続けている

こうしていつかは知らない二人になる

過ぎ行く季節は誰にも止められない

最後の夏にあなたと過ごした

あの海へ今帰りたい

つぶやく私に あなたは静かに笑った

古い映画のようにたどる思い出は

いつかきっとモノクロの世界になる

あなたが私にそそいでくれた愛を

心にしまって誰かと歩くけれど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:31:20.18ID:h+3DuGThM
>>3
でも平たく言えばこういうことでしょ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:32:22.55ID:FP3PIjJw0
WIiUはまだ現行ハードだというのに‥‥
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:33:38.93ID:CeBDM+Pf0
wiiuなんてなかった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:33:45.48ID:53q7/G3p0
信者の中では生産終了はデマだというのに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:35:44.48ID:HRGfYNaE0
クソワロタ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:36:50.48ID:IMqmBimtM
■衝撃!! WiiUの生産終了は2015年3月の時点ですでにソフトメーカーに伝えられていた!!

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1479091022/
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:37:52.87ID:VoW7W/RA0
高額で売れたよ全然ええよ
一緒に次に行くで^^
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:38:35.67ID:guuwOECC0
ユーザーとしては腹が立つ部分もなくはないがコンコルド効果でいつまでも続けられても困るしな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:41:11.80ID:CgOmhi4m0
>>1
バーチャルボートとWii U、宮本の中ではどちらも同じ過去の思い出だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:44:08.67ID:ZgqR2+k/0
任天堂はいわっちの時代にユーザーフレンドリーになりすぎた
昔みたいに悪どく稼いで見込みのないものはバッサリ切って何回もギャンブルできる体制にするべき
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:45:57.05ID:SKkzc34P0
スイッチがWiiぐらいに世界で売れれば、そのセリフも格好がつくんだけどなあ。
Wiiのときは、Wiiリモコンによる体感ゲームが新鮮でブームになったわけだけど、
スイッチにはそういう方面での革新性ないしな。
PS4/XBO相当のマシンスペックは、望むべくもないし。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:54:03.99ID:K9OQSOzkp
しかし、WiiUって2012年11月18日発売なんだよな
スイッチが2017/3だから、5年もたないってのもね
今まで、5年が一つのラインだったのに
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 09:55:30.25ID:thGhW13/p
今年もソニーとPSユーザーに任天堂とMicrosoftが虐殺レイプされた年でしたね〜wwww
犯罪者豚と痴漢は社会とゲーム業界から追い出され中に入ることも許されずwwwwwwww
あっ!来年以降もずっとだったなww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:02:17.83ID:8nvJB+8Q0
WiiUと信心深いニシは犠牲になったのだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:04:17.35ID:SKkzc34P0
>>32
初代Xboxは5年もたずに切り捨てられたってことがある。
北米では2001年11月、日本では2002年2月発売で、
2005年11月〜12月に日欧米でXbox360が発売された。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:04:21.81ID:XNmFMU6p0
>>32
4年と4ヶ月だから、5年経ってないというか4年チョイって言う方が適切かねぇ
それでもう次が出るわ生産も終了してるわだから、WiiUは任天堂の据置としては本当に異例だらけのハードになっちゃった感じ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:05:34.36ID:a0+L64Umd
>>33
日本語でお願いします。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:05:37.08ID:ZHxqM9VuM
任豚完全脂肪で飯がウマイwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:08:58.73ID:jDCf+ZYEa
WiiUは良いハードだよ
そしてその流れを受けてSwitchが誕生した
お茶の間エンターティメントシステムとして、どう共存共栄していくか
任天堂はこれからも考え続けていくと思うよ
個人的にはWiiUは実に満足度の高いハードだし、Switchに互換性がない以上今後も稼働していくと思うな
Switchに必要充分な代替えソフトがどのくらい出るか次第という所か
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:09:28.32ID:4DbuCb4c0
WiiUを完全に切り捨てます公式宣言
WiiUとSwitchのマルチする気すらねーんだろうな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:11:22.45ID:047pUT6P0
GBAも4年ちょい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:15:53.10ID:HLeVmFsA0
WiiUで買ったDLゲームをスイッチで引き継げるようにして!
あるいは、せめて優待価格にするとか

ゼノクロのリマスター出すとか、静かに法事してる最中に、死体が墓から蘇って
「実は死んでませんでしたw別人として出直すんでお前らとはここでお別れだけどなwww」
って言われた気分だ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:21:25.64ID:eID1h6KVr
>>55
PS4は出来なかったけどWiiUは出来ましたよ?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:21:29.88ID:047pUT6P0
>>50
ヤフトピに出てたな
ファミコンミニと生産中止したWiiUがプレミア価格になっていると…
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:35:08.39ID:enjGTE5Bd
switchを出すためのテストだったんですよWiiUは
ってことかwwwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:39:09.83ID:3huUfjWha
任豚なぜかこれを擁護
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:50:31.70ID:ernrrrNka
プレミア化とかやめてくれよ
修理サポート長くやってくれないとプレミア化してると困るからサポート長めにとってほしいが厳しいだろうし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:51:27.26ID:wMC9/mjh0
バーチャルボーイでさえ覚えてもらってるんだから大丈夫だろう。
ソフトでもマリオメーカーやイカのインパクトも大きい。

個人的にWiiUの欠点は液晶パッド操作しにくそうの一点につきると思ってる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:53:05.42ID:p3p7B1NW0
このスレが適切だろうからここに書くけど
だから言っただろ?マリオランは社運がかかった傑作だよ任天堂にとってすらも10年にた1本の傑作だよってさ

紹介映像見てポテンシャルに気づいた人間も多いはずだ
1-3までは無料で遊べるらしいから皆もブラックコインコンプまで遊んでみよう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:53:59.31ID:1Y2946eqp
ユーザーが欲しいのは買った商品へのサポートなのに
覚えてるだけでサポートはしてくれないわけだな
まあ次を買ってくれなきゃお客様じゃないんだろう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:57:27.59ID:enjGTE5Bd
WiiUは犠牲になったのだ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 10:59:57.72ID:+olgIGQo0
これで客がついてくるかねえw
ロンチは売れるとして2週目から酷い数字が出そう
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:06:26.13ID:aPEDbR1F6
WiiU買った雑魚には無料で配るとかしてほしかったね
それくらいの歴史的大失敗ハード
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:11:11.50ID:enjGTE5Bd111111
switchでワイワイ遊んでいる時がくると思うけど
その陰でWiiUの尊い犠牲があったことを時々で良いから思い出してほしい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:16:27.12ID:T/lHE8M10
switchってタブコンに本体機能収納しただけだよね
ごっついし性能低いし一体誰が欲しがるんや

持ち運びしにくい携帯機なんていらんやろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:19:54.45ID:QxpVSZNG0
511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1l [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1l [sage]
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1l [sage]
>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ


ミヤホン「任天堂が最初の一歩を踏み出した(Wii Uが出た)この時代をずっと覚えていて欲しいと願っています。そしてできるなら、
いつの日か皆さんはWii Uのことを振り返ってこう思って欲しいのです。『ああ!任天堂がしていたことは覚えているけど、
そこから生まれたものが今ここにあるんだね』、と。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:25:55.93ID:Crq+fmSup
>>70
まあ確かに初週はキチガイ信者と
自社買いである程度の数字は
キープしてくるだろうけど2週目以降は
かなり厳しいだろうねえw
wiiuで叩き出した最速4ケタンの記録は
簡単にぶち抜くわな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:37:52.14ID:DP0Pq+3R0
>>36
WiiU切り捨ては工場の倒産が原因ですってちゃんと説明すべきだな
もっともそんなの関係なく切り捨てたから説明してないだけかもしれないが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:40:21.82ID:enjGTE5Bd
>>80
生産は引き続きソニーが行う契約だったみたいだしWiiUを生産する気はなかったようだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:42:13.76ID:owNl3No3M
>>80
倒産はしてないだろ。ソニーがチップ生産するつってたじゃん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:44:41.42ID:eID1h6KVr
WiiUがなければswitchは産まれなかったからね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:47:52.76ID:nWI1nkdv0
発売2年目くらいだっけ?
もう任天堂自身も諦めてたのか目に見えてやる気のないソフトだしてきてたよね?
どう森すごろくもスタフォもマリパ10もマリテニもなんであんなんだしたんだろ?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:50:43.11ID:enjGTE5Bd
>>87
既にNX計画が動き出していたんじゃないかな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 11:53:04.41ID:yB/FiGe00
しんじゃ「もうじゅうぶんもとはとった」
💩「そんなー」
にんてんどう「やったぜ」
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:04:25.49ID:688tZzJY0
沈みゆくCS業界に対して積極的にリスクを取り自らを変貌させたのは任天堂しかいない
スイッチは成功するが凡人は成功した後じゃないと任天堂がやろうとしたことは理解しないだろう
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:10:19.66ID:enjGTE5Bd
変貌というよりは据置に付いていけなくなって溺れそうなのを
藁をもつかむ思いで変なハードを出してるようにしか見えないが
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:14:22.82ID:+YIugLf20
>>95
ただアホな事やって自爆しただけにしか見えんが
PS4とXOは前世代から売上伸ばしてるし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:14:37.02ID:JDWaGZQi0
まあ、娯楽ビジネスは博打だからね。
次もチャレンジして下さい。
一通り定番ゲームがあそべるし、WiiUにそこまで不満も無いですし。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:27:25.70ID:dIHlqk4Fd
PS1は市場を産んだ
PSXはマルチメディアを産んだ
PSPGoはダウンロード販売という新たな市場を作った
PSVitaは有機ELの実用化を果たした

WiiUは何を産んだ?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:29:06.74ID:G0au1V4Qd
>>105
PSに対する妬みを増幅させただろ!
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:35:41.09ID:nWI1nkdv0
任天堂の失敗は新しい遊びに執着しすぎたことだ。
そのせいで普遍的なテレビゲームという遊びをおろそかにした。
ゲームパッドがゲームの遊び方を固定して強制させた。
クリエイターはまずその時点で離れた。
そしてマルチのしにくさと特殊な客層による売り上げ不振がとどめになった。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:37:21.34
それな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:37:33.91ID:enjGTE5Bd
>>110
うん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:38:22.03ID:9ELF4xaap
スプラトゥーンがあったから俺にとっては神ハード。もしなかったらゴミクズ以外。Wiiより糞。任天も普通に糞ゲー出してきてるし。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 12:42:14.56ID:jDCf+ZYEa
>>114
君は、WiiU Gamepadあってこそのあのスプラトゥーンのゲーム性だって事すら理解出来ていないようだね
Switchでスプ2(仮)がどうなっちゃうのか不安しかないよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:09:08.24ID:DjJ2vtqN0
任天堂は2012年には「アーキテクチャを統合するためのプロジェクト」を開始していて
2013年2月には「携帯ゲーム機とホームコンソールゲーム機の開発部門の統合」をしているんだよね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:13:36.44ID:wWRJWgxZ0
WiiUはタッチスクリーン&2画面DS系統合のための中継ぎ機と
これはSwitchもセカンドスクリーン対応してるな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:18:40.98ID:yrzLfK/40
まともなアカウント制もできないくせに
ハード周期早いとか終わってるよな
DLゲーって買い直しか、わけわからん引っ越しやらされんだろ?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:22:25.00ID:l4BNq47nM
WiiUというか、任天堂崇拝に人生捧げちゃった任豚自体が任天堂の生贄なんだよなあw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:23:13.00ID:532nHauPa
>>3
はっ?w
何様だよお前?
もしかして社員?w
多分社員気取りの名無しの雑魚だろうけどw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:23:46.66ID:peRwKgWXd
>>112
ゲームパッドに新しい遊びなど無い。
wiiのヌンチャク、3DSの3Dは是非はともかく新しかった。
パッドは「ニコ動が見れます」「グーグルストリート見れます」なんて
まったく任天堂は新しいものを生み出してないし、生み出す気すらもない
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:25:56.80ID:pMGfuTrpa
>>8
ソフトすら出さないのにアミーボだけ売りつけてるからなw
任天堂の家畜は信仰心示す為に必死でアミーボ買い支えてきたのにw
ソフト部門の最高責任者は他人事で次のハードの話してるよw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:27:51.43ID:OLG9xP8ba
>>18
大本営発表まで気付かない振りを続けるのが任天堂の家畜ども
今はスイッチの妄想で正気を保ってるw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:36:50.90ID:p3p7B1NW0
WiiUでやりたい事はかなりの部分タブレットに先取りされたのも大きいからね
まあそれでダメになるようなハードだったのがいけなかった
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:38:11.22ID:rj2QIKXY0
期待感だけ煽ったあげくソフトの本数もクオリティも落ち続け、最終的にイカとスマブラぐらいしかまともに評価されてるソフトないのに何言ってんだろ…

売り逃げされて本体抱えてるやつはこれから先どうすりゃいいんだよ。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:39:46.67ID:LpV4hRcya
>>46
キレる奴なんて居ない
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:40:44.47ID:r0z8dUET0
WiiU買っちゃった奴(笑)
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:44:38.83ID:TPCkEcnpa
>>85
任天堂がスムーズにハード事業撤退する為に贄
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:49:19.32ID:uBvnc3kJa
>>95
逆だろ
CS市場の活性化の為にオンライン環境整備やソフト開発、VRやクラウドゲームの実現を進める競合に対して、任天堂は人形作って大事なユーザーに買わせてただけだから
スイッチも遅いし、致命的なのは携帯ハードの次世代機の普及の方がより困難なのに未だ手は無い
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:53:01.65ID:M8SeYvRdr
ブラウザにFLASHプラグイン互換が無いし
海外企業に足並み揃えてHTML5メインにしたあたり、
高学歴任天堂社員は無能だと思った。
結局、BD/DVD再生機能の無償アプデも無かったし。

スイッチは興味無いね。残っているゲーセンでネシカやオルネットでいい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 13:56:00.92ID:ePUNJksB0
>>134
これから先どうすれば・・・って、
何いってんだ?

遊びたいソフトあるから買ったのだろし、それは遊べたのだから何の問題もない。
とくべつ遊びたいの無いのに「5年、6年ソフト出続ける」って根拠もなく思って買ったのなら自己責任じゃないか
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:01:10.41ID:5w+M3NCO0
>>1
は?責任取ってこのWiiU買い取れよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:03:06.17ID:8wZMW13B0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.bukiope.cleansite.biz/1.html
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:04:02.45ID:M8SeYvRdr
>>142
それでWEBブラウザとしては産廃になったじゃねーか
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:05:21.13ID:7SLJGkBP0
>>4
結局サード皆殺し宣言か?ww
スイッチにキッズゲー投入するサードは出ないだろうなww
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:16:06.22ID:peRwKgWXd
・テレビが見れる
・ネットが見れる
・ニコ動が見れる
・YouTubeが見れる

こんなの、組長存命時に任天堂が唾棄した
「マルチメディア機」そのものなんだよ!

新しい遊びを借りるんじゃなく
生み出してこその任天堂だろ
wii Uはコンセプトからして任天堂らしくないんだよ!
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 14:16:37.68ID:ePUNJksB0
>>148
任天堂に限らず、ゲーム機なんてどれも同じだろ?
ビジネスが続けられないくらい普及しかったとしても、続けろ!とかの方がおかしい。

4年で撤退して損したなんて思うのは完全に自己責任だし、バカでしょう。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:03:53.10ID:CgOmhi4m0
バーチャルボーイとWiiUのこと、ずっと忘れないよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:06:47.03ID:HOSlxGz90
>>5
まあドラクエ10とスプラトゥーンは毎日稼動しとるからな
そういったヘビーなゲーマーには受けが良かったんだがゲーマー以外の一般層はMMOとか興味ないしスマホにしか興味ないってのが今の時代だわな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:14:03.02ID:N8nIiNlW0
イカ臭い専用機
まぁイカくらいしかないから臭くなるのも仕方ないけど
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:19:39.05ID:HOSlxGz90
まあPS4みたいな一般にもゲーマーにも誰からも興味もたれないゴキブリハードよりはマシかと
まだロリペドに特化してる売女の方が売れてるレベルだからなw
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:23:03.51ID:qhuThLqi0
>>156
豚はとうとう現実逃避始めたな、今や日本じゃPS4が一番売れてるんだが

[12/7]PS4 110,318 3DS 61,306 2DS 17,623 PS4 Pro 8,032 Wii U 4,718 Xbox One 256
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:31:27.75ID:9Jqxc0nT0
これは酷い
つい1年前までイカといっしょに売りまくってたのにな
即効ユーザーごと切捨てwwww挙句にこの発言
そりゃ発売予定も真っ白になりますわ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:58:29.27ID:5fRIY7ui0
ゲハ脳
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:59:46.27ID:G1dRqib10
イワッチがいなくなってもイワッチの思想は残り続ける
悪夢の任天堂
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 15:59:58.86ID:B+CuhqEM0
>>150
ソニーはPS3失敗してもいまだに生産してるが
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:01:50.24ID:pGxUC0pQH
PS3は続ければ続けるほど、残ったユーザーもうんざりしていた
まだこの失敗作で遊ばされるのかよ・・そういうため息だらけの空気があった
スイッチを早めに提供してくれるのは救い、WiiUはソフト数が少ない分1本あたりの密度だけはあったしこういう形もありと思えた
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:02:40.58ID:B+CuhqEM0
>>166
ソフト売上でWii抜いたのに?w
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:11:09.88ID:pGxUC0pQH
マラソンでまだ走ってる奴が先にゴールした奴に対し
「俺のほうがまだ長く続けてる!俺の勝ち!」みたいなことほざいてもみっともないだけ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:15:34.40ID:ePUNJksB0
>>164
PS3の何をもって失敗と言うのか全くわからないけど、SONYとしては続けられるから生産してるわけでしょ?
WiiUはそうじゃないから終わる、それだけのこと。

最初から「◯年は続ける」って約束して発売してるなら別だけれど、そうじゃないのだから、短命で終わることだってあるだろう。
長く続くと思って購入して、結果短命で終わるなら、それはユーザーのアテが外れただけで完全な自己責任だよ。

スマホの課金ゲーなんて、一年ももたずに終るの沢山だけど、いちいちこれをメーカーの責任にするの?
まあ、してもいいけど、単なるバカじゃん。

ハードの価値なんて、購入時に発売が明言されているソフトが遊べるという事が全てだよ。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:23:19.50ID:ePUNJksB0
>>154
あなたが買った事がないだけで、短命で終わったハードなんて沢山あるよ。

DCの例だって、撤退後はセガからはソフト出てないのでは?
サードが出すのは、それは個々のサードの判断だろう?

WiiUは任天堂自身も商売にならなかったし、サードも商売にならない失敗プラットフォームだった。
単にこれだけの話。ビジネスならよくあること。

ゲーム機なんて、購入時に確実に遊べる体験に対して対価を払うべきで、確証もない未来に期待して購入し、アテが外れたから文句言うなんて、バカな消費者以外のなにものでもないのでは?
既に遊べるWiiUのソフトだけで不満なら、何で買ったの?って話だね。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:28:12.99ID:yB/FiGe00
💩💩発売予定リスト💩💩

12月14日 プチコンBIG (Wii U ダウンロードソフト)
12月14日 Run Run and Die (Wii U ダウンロードソフト)
2017年  RIVE(ライヴ) (Wii U ダウンロードソフト)
2017年 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:39:41.64ID:vv5mXPIg0
ミヤホンまで「信者に向けてのありがたいご説法」を言うから困る
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 16:53:35.36ID:53q7/G3p0
豚が買わないからだぞ反省しろ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:03:59.40ID:xBgzR7Bb0
公式オワコン宣言かよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:06:11.12ID:TaOHKFcG0
これはさすがに?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:06:51.56ID:HOSlxGz90
>>164
PS3は新規で生産してるんじゃなくて返品されてきた中古をリファービッシュで売ってるだけ
それに加えて過去に生産した在庫がたっぷりありすぎてまだまだハケてないだけ
負債一兆円のゴキブリハードの負の遺産は未だにゴキどもの背中に重くのしかかってる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:09:57.14ID:xBgzR7Bb0
ハード丸ごと買い換え商法は叩かないニシくん
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:14:11.55ID:dYW7GZEL0
まぁ任天堂も普通の企業だからお金なくなれば発言ややり方も余裕や景気がなくなるよ
クラニンなくなったあとの景品もすっかりって感じだしな今
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:02:19.61ID:qRe/nX+z0
>>180
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0803G_Y3A500C1000000/
ブラジルで新たに生産したんだけどw
悔しいからって嘘付かないようにw
それに最終モデル出た時点でPS4の御披露目が迫ってたから大量生産するわけ無いってわかるけどw
最終モデルの在庫余りまくりもあり得ない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:03:56.90ID:qRe/nX+z0
返品されてきた中古って全部最終モデルなんだw
薄型でも旧型と最新型があるのにw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:03:38.68ID:Mk0zA6AXa
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:53:05.55ID:HOSlxGz90
>>185
さすがゴキブリ頭悪すぎるw
製品状態で余ってるわけ無いだろw
在庫は部品でまだまだたっぷり余っててそれを順次組み立ててるだけ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:05:27.11ID:VoW7W/RA0
高貴なAppleスタイル
毎年ハード出してくれてもいいよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:27:46.92ID:4PJupqYxM
ここまでコケにされても何の疑問も持たず任天堂と宮本を崇拝し続けられる任豚の信仰心wwwwwwwww
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:14:39.29ID:b57D8iiGa
>>171
☓撤退後
○徹底決定後
長文乙

セガガガガまでソフト出たし、ハードも値下げ
WIIUは撤退もぎりぎりまで発表せず
現3社+セガでこんな酷いのは任天堂だけ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:36:39.56ID:53q7/G3p0
>>172
12月14日 Run Run and Die (Wii U ダウンロードソフト)

WiiUタイトルに相応しいソフトだな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:23.73ID:U2fKySiBa
>>153
DQXやスプラ毎日遊ぶのがゲーマーw
ヘビーw
山程面白い新しいソフトが発売されてもDQXとスプラしか遊ばないとかゲーマーじゃないから
ただの糖質
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:47:03.69ID:hFLlcRhTa
>>169
バトンタッチした奴が自爆して、大勝した筈の奴にボコられたのがWIIU
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:47:42.98ID:hFLlcRhTa
>>193
腹かかえてワロタw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:48:43.94ID:sX9+uN+Qa
>>188
ゴミクズ組み立ててる奴可哀想
来年には仕事無くなるね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 05:29:15.26ID:MIcw2hfp0
もうしゃべらない方がいい
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 05:54:34.85ID:EpRsJDu+0
ゲームももう作ってない上に口も悪いって凄いなこの人www
結局スプラに嫉妬して潰そうと思ったが岩田に阻止され日本の任豚に大好評
ライバル心むき出しでスタフォ零、ペパマリカラースプラッシュ()出したが爆死

インクじゃなくて恥を上塗りしちゃった宮本神大発狂wwwww
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:56:23.38ID:/8v2HzTx0
山内さんなら振り返ってみなくちゃいけないハードは失敗とか言い切ったかもしれんが
宮本さんの反対の立場から物事を見る人がいないんだろうかな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:06:48.79ID:SNctPPUW0
でもこの撤退のさせかたは見事だろう
一切値下げをせず誰にも損をさせず見事に撤退させた
脱帽
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:27:37.50ID:xX1t5oBc0
現役ハードなのに既にレトロハードみたいな扱いで草
任天堂ってほんと糞だわ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:31:47.92ID:wz9xC9OUM
わすれないよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:10:02.39ID:iG8/5fFyM
>>206
遊園地も爆死させてくれそうで楽しみ>_<
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:28:02.05ID:Akma0aup0
2年後にWiiUの単語がスイッチに変わるだけ。次は次はばかりじゃなくて現在を頑張れよ!今のWiiUのラインナップ見て次に期待出来ると思うのか?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:31:16.19ID:BB73VfAA0
>208
ルネサス鶴岡工場はリアルに爆死しましたが
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:43:26.84ID:KJaAQ0vna
>>206
実質戦力外通告でしょこれ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:00:06.22ID:Akma0aup0
駄目なら駄目なりに努力しろよ!任天堂にはその姿勢が全くない。HALO作れるとか作れるとか舐めてんのか!まずは駄目なこと認めて努力しろよ!
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:52:57.22ID:yeBwAcJW0
ひでぇな ゼルダ目当てでWiiU買ったんだぞ 2度と任天堂のハード買わん
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:53:08.73ID:V8OaOMs0M
WiiUー!!ずっと友達だからなーっ!!
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:56:42.54ID:/8v2HzTx0
育てようか。64はともかくGCやWiiってハードの性能を使い切ったゲームが溢れる
たとえばゼノブレイドみたいなゲームが1本出てもさ、そのノウハウでもう1本、2本と
円熟期に入る前に次のハードに移行しちゃった印象
任天堂自体はミリオンが出せてるのにハイ次なんだろ
ゼルダなんてまさにその煽りを受けてるとしか・・・w
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:43:19.15ID:EpRsJDu+0
>>221
ワンハードワンソフト戦略だから
シリーズの続きがやりたければ次のハードを買うしか無い
だからコアゲーマーは任天堂ハードで好きなタイトルを出されると絶望的な気分になるわけ
零とかベヨとかな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:38:36.41ID:MMvaePq40
一つの画面を覗き込んでワイワイ=体験を共有というのがWii Uのコンセプトだったと思うし、それが実現できるなら素晴らしいことだと思うが
switchでそれが達成できるかというとうーん
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:55:31.41ID:gCMOSUO50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:01:02.43ID:/BPUIBvS0
>>192
倉庫に大量に余ってる部品在庫を製品に組み立てて売るケースや普通に返品やら修理品やらを再生品として売るケースがあるってだけだろ
仕事でチョニ上げしまくってるゴキブリってマジで日本語通じないレベルで頭がおかしいからほんと気色悪い
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:38:06.05ID:ClXR8Qmb0
日本語でおk
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:12:55.77ID:O1lQmV840
変態赤字ハードPS3を色々な施策をして10年以上存命させ、失敗を次のハードに繋げたソニー
駄目ならさっさと切り捨て次に移る任天堂
企業文化の違いなのかねえ
一概にどっちが悪いとは言い切れないとは思う
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:18:06.38ID:N+thIOhM0
任天堂はまずLiveやPSNみたいなアカウントサービスを作らないと、スタートラインにすら立ててない気がする
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:23:11.82ID:G+Ip4aDR0
>>231
PS3はまだ商材になるっていう判断を下したんだろうけど
任天堂の場合は商材にしようとする努力をしないそれだけ
WiiUは日ハムのハンカチ以下の使えない奴なのにまだ
市場から回収しようとしてねーな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:58:48.19ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:10:45.72ID:6bNPZyz70
>>220
WiiU最終話「古本市場の別れ」
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:24:18.63ID:ZEGJ9UV90
いつの日かスイッチを振り返ってブヒッチの贄だったと思って欲しい

任天堂はもう後ろしか見てない
前見てたらゲムパなんて捨てるわ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 08:17:50.74ID:z4fLmS3I0
もう振り返るわろたww
ほんのちょっと前まだwiiUを続けるよっていってた気がするけど
俺の気のせいだったようだ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 08:32:40.64ID:iAv5Rat00
wiiUnkoを買ってしまった被害者の人には
スイッチ1万円安くなる券とか上げたら?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 16:27:42.37ID:UggiPD/D0
ゴキブリは
こんなソニーみたいなクズ企業持ち上げる仕事選んでる時点で人として終わってる
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 16:36:23.73ID:UggiPD/D0
>>233
PS3の負債は会社潰すレベルであまりにも大きすぎてもう撤退すらも出来ないレベルだから未だに販売続けてるだけだろ
PS4はPS4で利益率薄すぎて株主からも見限られてるしステマに数千億かけたVRは見事に大コケ
揃いも揃って本社のゴキブリってのは本当に無能しかいない
元気なのは金貰ってステマしてるだけの何の責任も無い外部のアフィゴキ業者だけだな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:04:51.50ID:PQA0BN+M6
>>244
うわー病気拗らせてやがる
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:32:39.61ID:7tGLJ4/B0
でもPS4より面白いゲームは多かったのは事実
PS4は似たようなゲームしかないから
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:45:18.83ID:PQA0BN+M6
>>247
じゃあなんであんな最期を迎えちゃったのかね
あのハードは。結局選ばれなかっただけの話でしょ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:18:23.24ID:RkSXqYel0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 06:07:54.79ID:lRGw7yKx0
つれぇわ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 08:17:43.39ID:irkxq8Lj0
振り返ったら死ぬスタンドあったよな
チカニシまさに飲み込まれる状態ww
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 14:02:21.55ID:nY7bjPS901212
宮本は与太話ベラベラ語るよりも
HALOを作ろうと思えば作れる発言を責任とって履行した方がいい
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:58:14.76ID:925Mir3b0
ハードの事を宮本に質問すんなよ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:29:28.12ID:XFSVSI6ZM
遊園地も爆死させてくれそうで楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況