X



12/17にPS4/3DSマルチのドラクエ11新情報が出るけどゲハ民はどういう態度で臨むの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:21:04.88ID:l5+pwLCld
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』のステージイベントがジャンプフェスタ2017にて実施決定
http://www.famitsu.com/news/201612/09122636.html

●発表から約1年半、ついに続報が!

 2016年12月17日(土)、18日(日)に千葉・幕張メッセで行われる“ジャンプフェスタ2017”。
開催初日となる12月17日(土)の14時より、スクウェア・エニックスのプレイステーション4、
ニンテンドー3DS用ソフト『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』のスペシャルステージが行われることが明らかに。

 ゲームデザインとシナリオを務める堀井雄二氏らが登壇し、続報をお届けするとのこと。
このステージはYouTubeとニコニコ生放送にて配信予定。配信ページは→こちら。


やっぱり嫌いなハードの方の欠点探すの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:24:15.11ID:tcfpvaGn0
ファンボーイかどういう人種か考えればわかるだろ
ゲームをプレイすることよりもPlayStationを叩くことを生きがいとする子たちなんだから
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:26:53.81ID:PS2N91Z4p
PS4版だけ叩く
金だけ使って売れもしないんだからよ
ドラクエは国内でしか売れないんだからPS4版にはセカイセカイは通用しないからな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:30:11.01ID:OdVKQu3br
どうせ各バージョン限定要素仕込んで両方買わないと100%楽しめないようにするんだろ
詐欺豚が責任者だからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:32:09.01ID:tcfpvaGn0
>>19
ほんとこれ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:32:30.93
スイッチ版の独自要素あるやろこれ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:32:38.97ID:TWTsUqGx0
公開動画で分かることは、3DSはサクサク進ませて何かしらの要素を盛り込み
PS4はマップ探索であからさまな時間稼ぎをすることだな

ニンドリ創刊20周年のインタビューで分かったことは
「3機種で4種類作ってるんですね?」との問いに堀井が頷いており、スイッチ版は3Dスタイル
そして、「3DSでしっかり作ってからPS4に移す」こと
初報で開発進行度が全然違ったように、PS4は基などではなく3DSで作ったデザインの写し
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:32:58.52ID:YQ9jRlPbd
>>19
ゲームを楽しむか、ゲハを楽しむか
それがGKとファンボーイの差だな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:37:01.54ID:XLBfAjUK0
自分がプレイするゲームとしては3DS版とかありえないからな
ぶーちゃんはスイッチ版に期待しましょうw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:37:58.24ID:4dYY+Ime0
ps4版はボイス付きです。ヒロイン役を担当するのは中川翔子さんです!ってのを期待する
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:40:32.11ID:zfok3OfY0
クリア時間10時間でも俺は驚かない
それくらい無謀な企画
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:43:23.09ID:0c38kgppd
集金版騒いでたけど開発費が一番掛かってるのって間違いなくスイッチだよね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:43:54.23ID:KhB0daQO0
両方買うけどどっちか積みそう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:44:19.06ID:zZaxExmm0
戦闘がどうなってるかだな
コマンド準拠の3DSとスイッチは心配してないけど
PS4はどうなるんだろね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:45:23.49ID:TRpai+Wcd
ゴキはコマンド批判してるからな
FFがアクションになった事に違和感ないそうだからDQ11も売れるか怪しいね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:47:31.40ID:zZaxExmm0
コマンドあってもDQ10みたいに相撲かもしれないし?
最悪吉田式になったらPS4はご愁傷様としか言えん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:47:59.74ID:Aq6acypd0
NX後発ならキツない?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:48:42.85ID:sMH+XFM4p
みなさんこんにちは。エンディングテーマを担当する事になりました中川翔子です
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:50:05.90ID:TWTsUqGx0
戦闘は同じで、PS4版はマップ高低差を大きくしたり移動に倍かかる
だから嫌でもPS4が長くなるね

ゲハはFF15なんぞ完全否定して、プレイ時間長い3DコマンドRPGの正義を掲げるのさ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:50:10.27ID:YFFjoUSm0
ドラクエもFF15のあとを追って核爆死するかもよ
堀井はもう60超えてるんだよ
アイデアの引き出しも空になってつまんないシナリオになる可能性が高い
加えてPS4 スイッチ 3DSと3機種同時開発で開発ソリースは分断されてボリュームもスカスカになるだろう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:50:30.99ID:kWab6fNE0
>>28
売上は全く気にしないわけじゃないけど続編が出せる最低限の売上が達成できてれば問題ないな
69万売れても赤字で続編が危ういなら失敗だし10万の売上でも利益が出て続編が出せるならユーザー的にも問題なし
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:50:53.98ID:+DD+C0p+0
アラを探して火を点けるのはアフィカスだろ
無視が出来ない池沼がいる限り商売安泰だな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:50:56.38ID:xBgzR7Bb0
楽しみですよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:51:33.38ID:gHv6ng6y0
来週やんけ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:52:57.68ID:KhB0daQO0
>>49
これが絡んでくるのが一番怖いが
コーエーじゃないし大丈夫だと思いたい
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:53:37.01ID:4dYY+Ime0
なあなあでプロデューサーに齊藤陽介を選んでる時点で嫌な予感はするよな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:55:59.38ID:WxlP76S/0
シナリオは近年の実績から期待できんし
街すごいすごいやってたからフィールド無駄に移動させるクエストだらけでダルくなりそうなのは心配だなぁ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:57:44.23ID:XLBfAjUK0
グラがしょぼくてマップがクソ狭くても死ぬほどクエストがたるいドラクエ9とかあるからな
あれよりひどくなることは流石にないと信じたい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:58:02.85ID:P2/T1m0l0
コンシューマの方は何かしら拡張あるからそっちだな。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 17:58:27.82ID:4dYY+Ime0
10のシナリオは良かったけど藤澤は完全に無関係になったんだよな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:00:44.75ID:tcfpvaGn0
>>69
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:00:47.07ID:YFFjoUSm0
性能の異なる3機種同時開発てのがまず無謀すぎる
3機種だから販売本数3倍になるとかスクエ二も想定するはずないから開発費の総額予算も当然3倍とか投じられることはなく1.5倍とか悲惨なことになる
歴代ドラクエと比較すると驚くぼとのスカスカボリュームになる可能性が高い
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:01:06.92ID:YQ9jRlPbd
>>69
www
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:01:47.65ID:1vueeD4h0
勿論PS4版叩いてswitch版持ち上げよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:03:13.27ID:zfok3OfY0
>>61
DQ10の主人公はプレイヤーの意志と関係なく余計な感情表現してくるから何か微妙なんだよな
性格診断でもしてモーション選択させられるようにしてほしいけど、手間が何倍にもなるから無理だな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:03:19.42ID:P0s1TZqBK
偉大な愛国音楽家すぎまやこういち御大の身を案じつつwktkするのみ

FF15みたいなことはするんじゃないぞスタッフ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:04:45.28ID:P0s1TZqBK
>>58
勇者ヨシヒコとコラボしてほしい

DLCでもいいから
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:05:22.79ID:zZaxExmm0
>>58
現実は悲しいぞ
今から覚悟しておけ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:06:04.86ID:LEeQa6quK
>>74
スパッツ強制でキャラとモンスターが最高にキモいゴミゲーに期待するわけねえだろ
こんなのに期待する奴はガイジしかいねえよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:12:05.34ID:YFFjoUSm0
3機種とも内製なので限られた開発人員と予算が無惨に分散
もし一機種専念開発だったらENDまで50時間のゲームつくれるはずが
開発現場の混乱で20時間でENDむかえるとかに成り下がるわけだ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:13:20.09ID:0c38kgppd
>>85
発売日はギリギリになるまで出さんと思うわ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:14:44.12ID:tG9dy+Z50
FFXVの件でゴキちゃんは今相当ストレスをため込んでるからなぁ。
こりゃあ荒れるぞぅっ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:18:11.64ID:0c38kgppd
国内ミリオンを諦めた今、ゴキブリに怖いものはないのであった
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:19:02.84ID:XNSD9Vsvd
覇王ハードswitch
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:20:46.36ID:nQylVTjP0
8とか10の頭身高いのがあんまり好きじゃなかったから3DS版がいいな
頭身低い方がドラクエって感じがする
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:21:17.81ID:HIxNukIBM
10がオンだったから7年前の出来が悲惨な9が最後のナンバリングドラクエって人多いのな
FFもそうだけどやっぱオンをナンバリングにするのは悪手だったよな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:22:50.47ID:0c38kgppd
>>95
それは11の売上見てみないと何とも
少なくともFF10→12にはなんの影響もなかったからな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:24:27.81ID:CmIDihtsa
いい加減発売日は発表されるよな?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:25:22.69ID:hRClvFp20
>>1
ばからしい、ほしいと思ったら発売までにどうやって本体ごと購入するかプランを考えるだけ。

>>52
FFは13の評価がさんざんだったこともおおきかったでしょうし、2作続けて日本ではマイナーな機種での発売となったこともあるでしょう。
DQは9の評価はおおむね高かった(低ければ長く売れ続けることなない)。DSの人気は言うに及ばず、3DSも日本ではメジャーな機種です。

>>84
3DS版はトイロジック、PS4版はオルカって明らかになっていますよ。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:25:41.87ID:N8nIiNlW0
何年後に出るんだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:27:31.35ID:r7SSq1q9d
PVの1つもないとかwww
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:28:40.17ID:5r8Y+ct3K
>>88
ゴキはウィーユーガーしか言えないのばかりみたいだね

FFやって不満洩らしてるのは豚なんでしょ ←つまり遊んでる
FF持ち上げるゴキに良かった点を訊いても答えられない ←つまり遊んでない
ゲームをやらないのはゴキちゃんでした
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:29:52.57ID:lgMtupOMd
ff出て早速情報出します的な感じだし、30周年内の来年5月の半年前である今に続報出すってことは、もう発売は5月だな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:30:59.40ID:TOCZjyrmd
てか[の時はもっと待たされた気がするんだが、延期なかったよな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:33:52.31ID:8aStqp7Q0
もしモンスター仲間にできるなら8みたいな特技で呼び出すシステムはやめてほしい
スカウトモンスターって括りでいいから普通にパーティに加えさせて
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:37:30.55ID:qXNy3S800
発売日の発表の日にちを公開してドヤ顔するぞ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:46:28.39ID:I0jc1wrM0
PS4版も同日にスイッチで出ることが発表されて
ゴキ死亡
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:47:28.53ID:zOvfefmO0
相変わらず集英社とズブズブなのか
それも今回で最後になりそうだが
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:54:25.77ID:YFFjoUSm0
>>123
スクエ二の一線級人材はKH3に集められてる
ドラクエは二線級の連中がつくってるからグラは残念なものとなってるわけだ
もともとドラクエはグラの訴求力を売りにしてのしあがったものでないから酷いテクスチャでも問題ないけどね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:54:50.24ID:kVBm0cN6p
>>122
堀井がやってる限り変わらんよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:55:26.61ID:VoW7W/RA0
たまには仲良くできるとこもアピールしたらいいと思うよ?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:56:16.53ID:dYW7GZEL0
PS4版のグラ見る限りDQ8路線の進化としては悪くないグラに思えたけどな
あれなら不満はないよ
ある意味メインのモンスターの表現とかどんなもんになるかって感じだけど…
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:58:00.84ID:zOvfefmO0
堀井は今回で最後を匂わせてる
鳥山も11で最後に…みたいな発言あったし
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:58:36.14ID:kVBm0cN6p
>>130
8→10の流れが既にあるから
どうなるかってほど変化はないと思うけどなぁ

そりゃ細かい効果だなんだは変わるだろうけど
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:59:18.66ID:wkYDiDrld
>>1
ゴキブリが3DS版の2画面は一部だけって言った発言がどうなるか楽しみにしてるわw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:00:46.36ID:wvlj1KrF0
またゴキ君は非購入レビューで工作するの?

FF15より酷い非購入低評価されてるゲームが大量にあるのだが
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1480840670/

amazonレビュー

PS4ファイナルファンタジー XV
5つ星のうち2.7 購入者のみ(3.0) +0.3上昇

DS ドラゴンクエスト9
3.0(4.2) +1.2

Wii ドラゴンクエストX
2.4(3.0) +0.6

3DS モンスターハンタークロス
3.3(3.9) +0.6

3DS 妖怪ウォッチ3
3.0(3.6) +0.6

3DS パズドラクロス 神の章
3.9(4.7) +0.8

3DS マリオ&ソニック AT リオオリンピック
4.0(4.8) +0.8

PS3 ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII
3.4(3.6) +0.2

Vita 俺の屍を越えてゆけ2
2.0(2.0) +0

Vita フリーダムウォーズ
2.5(2.6) +0.1

PS4 スターオーシャン5 -Integrity and Faithlessness
2.2(2.3) +0.1

PS4 DRIVECLUB
2.5(2.6) +0.1

PS4 ペルソナ5
4.3(4.3) +0

PS4ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
3.8(3.9) +0.1

PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
4.5(4.5) +0

PS4 テイルズ オブ ベルセリア
3.9(3.9) +0

Vita GRAVITY DAZE
4.4(4.5) +0.1

PS3 The Last of Us
4.3(4.3) +0
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:30:45.55ID:Pal+V/b0d
覇王ハードswitch
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:43:06.74ID:6yQXZ2Kd0
今のスクエニには何も期待できない
DQもFFの二の舞になっても何ら不思議じゃない
対応ハードよりゲーム内容に危機を感じる
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:44:44.87ID:Pal+V/b0d
覇王ハードswitch
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:50:15.19ID:tcfpvaGn0
>>88
ファンボーイってのはそういうもんだ

ゲームが好きなんじゃない、PlayStationが嫌いなだけ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:55:31.18ID:8X+QCjAkd
DQ11盛り上がってきたな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:03:07.00ID:t2ZNf9Jh0
ドラクエはFFと違って普段あまりゲームをしない人もプレイする国民的人気ゲームだからね
ゲハの対立も霞むくらいの
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:14:44.97ID:If9lMGgs0
コマンド戦闘でも許す
だがシンボルエンカウントだけは辞めてくれ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:18:42.35ID:Aop2E9zGK
まあハードの対立煽りには巻き込まれないだろうし、よほどのクソゲーじゃない限り必死になって叩こうとするのは
スクエニアンチか絶滅寸前FF信者くらいじゃないか
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:20:16.50ID:2rLlEzld0
>>2
10月までのゲハのDQ11スレならゲーム憎しのゴキブリの集金連呼で埋まってるはずなんだが
FF15の売上が効いたのかスイッチが据置の可能性が上がったからなのか随分静かだな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:27:06.61ID:If9lMGgs0
>>156
は?今はシームレス戦闘が普通だろ
PS4でシンボルエンカウントとか聞いた事ねーよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:49:05.21ID:YF4QvSHx0
>>163
ぶっ潰すよ
全力でね
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:01:11.14ID:ozlfbkan0
あのもっさりした戦闘こそDQだろとか言いながら1にするやつwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:19:40.94ID:ojxoPvWxa
>>168
ドラクエは来年5月までが30周年だからな
でも堀井さんの話だと無理っぽいかな
正直スイッチやPS4の普及台数が一台でも増えてからのが良いだろな
代わりに3DS版は爆死だけどね
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:26:57.47ID:eByQzeG60
FF10とかエンカウント率糞高かったけど
それで不評何て聞いた事ないし。

シンボルエンカウントで喜ぶのってストーリー重視の
ユーザーの為だと思うけど
今時のRPGでストーリーに期待してる奴何てほとんどいねーよ。
戦闘や育成がメインだろう。

FF13だってあれもしランダムエンカウントだったら
多少評価は上がってたと思うし。
あれ戦闘しか取柄なかったんだから
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:38:13.97ID:wkYDiDrld
>>166
ぶっ潰されるのは3DSのDQ11とブレオワのダブルパンチ喰らうPS4のDQ11な?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:42:51.38ID:6ljIXoLD0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:46:51.10ID:VLQowX8ya
>>177
超絶劣化の3DS版、最小市場のスイッチ版の爆死をPS4版買うユーザーが支えてやるよ
任天堂の家畜どもは口だけで買わないからWIIUちゃんはたった4年で死なせちゃう様なやだらけ
DQXIはPS4ユーザー様が支えるよ

任天堂のゼルダは100万本も見込めないゴミクズだから同じ土俵で語るなよ雑魚ちゃん
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:56:40.18ID:ZSfLN8JHa
>>177
数が見込めないスイッチ版は?
言っとくがゼルダで売上勝負とか絶対勝てないからやめとけw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:00:08.00ID:JcSNtNq3a
>>182
MGSVやらFF15をリンチにしたお前らが被害者振るなよ
スイッチの短所を徹底的に洗い出してハード事業の息の根止まるまでゲハは無くならないよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:03:12.71ID:uP2tCHiTa
スイッチ版は任天堂の為で、3DSユーザーにとっては踏み絵でしかないよね
PS4版基準だとどっちも劣化版だし
数稼ぐ為なら泥舟にしがみついた哀れな奴等からも金奪うのね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:06:56.34ID:mx7SdyVx0
>>186みるとゲハ脳ってほんとに根深いね
ゲーム業界の闇、がん細胞だよ

親殺されたみたいにそこまで必死になるのって
いったいなんなんだろうね
病気というほかない
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:17.56ID:mui5iT+R0
そもそも3DS版って劣化版ではないでしょ
完全に別バージョン
PS4スイッチ版が同じだとしても3DSも買うファンは多いと思う
ドット最後のDQだもの
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:25:15.45ID:U5XxM9GV0
両陣営に出すことでネガキャン防止とは堀井も
やるじゃないか
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:28:49.02ID:NaPg/Mx0d
スイッチの買います
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:29:33.27ID:J7jaEDEL0
>>189
つか、ポジキャンしまくってた、ドラクエヒーロ1、2になって、売上減だし
今や、ネットの工作なんて、関係ないわな売上に
逆に、GTA100万突破とか、やっぱり配信の力でかいんじゃねーの
もう、時代変えたかったらここじゃなく、配信すればいい
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:33:23.29ID:J7jaEDEL0
SWITCHがいいのかなー、もしくは、ps4+リモプ。なんにしろ、ムービー大画面、戦闘tv見ながら小画面が理想
どちらかは、出たとき考える
どうせ、発売日1回は軽く延期しそう
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:45:09.15ID:R0yRKpeE0
>>191
基本戦闘できるマップにしないとダメだとか
多数の敵との戦闘をどうやらせるかとか

一通りできるようにした結果
手間だけ掛かって、他のゲームと差別化出来なくなるみたいなオチになったりする面もある
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:55:36.31ID:wccGbb8Bd
switch性能凄いな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 23:29:32.06ID:zfok3OfY0
>>206
ドルボード乗ってフィーンフィーン言いながら淡々とシンボル避けてボス戦にいく10形式もアレだし
かといってプレイヤーの足が遅過ぎて回避できなかったり、そもそも道が細すぎて強制エンカウントなのもアレだし
RPG慣れしてる人にはもう強制エンカウントが辛過ぎて仕方ないんだけど、その割り切り感がRPGアマチュアには理解できない
難しい調整が迫られるな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 23:35:56.36ID:V39FD4Uy0
>>205
そもそも今後が有るのかどうか
関係者全員高齢なんでしょ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 23:36:35.40ID:S35BUkES0
3DSとマルチの時点でスカイリムクラスのオープンワールドは絶対望めないのが悲しい
ゴミハードゲーに合わせなきゃならん時点でFF15より期待できない
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 00:18:37.15ID:WGk8Ag5sa
NS3dsセットでお得なパックとか出ないかな
同じファーストのハードだからやれるよな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 00:36:41.80ID:OyEBH7+u0
SMAPのおっさんからCM誰にするんだろう
どうでもいいことが気になる
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:11:20.93ID:vlsaZlMWd
覇王ハードswitch
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:18:10.31ID:emuhlxttK
いつものように買わないやつがプレイ中ならあり得ない勢いで
割れとクソグラと売り上げとで叩きあい煽りあうだけだろ
買うやつは持ってるハードで買えばいいだけ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:33:39.29ID:9KCzlZA30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:37:08.46ID:mJTSX44Zd
気分はスイッチ版
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:44:56.86ID:wxCn+vVta
PS2のゼノサーガとDSのゼノサーガI・IIどっち欲しい?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:52:48.77ID:wxCn+vVta
じゃ完全版はスイッチで
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 02:23:54.08ID:tmijVOmld
まだなにもわからない
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 02:30:07.48ID:DnWa4fLD0
ドラクエファンならどっちも買うだろ
ただこれ、3DS版とPS4版同時発売は無理だぞ

FF15の売上げ予想よりかなり低いから
スクエニはどうしても2017年中に出さなければいけない

そうなると2017年中に3DS版、PS4は2018年になる
最悪なのはPS4版が2018年中に出ない場合
これはNSと発売時期をあわせるとかになって足を引っ張られることも考えられる

煽りあいなんてできるような状況にならんぞ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 02:43:44.54ID:XKWK6s3/0
FF15すら振るわなかった以上、3DS版が生命線となってしまった。

内容が同じならネガは性能面に集中するだろう。
正直言ってPS4版に叩ける要素は無いのだ。

果たしてスクエニに止めを刺すのは…。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 02:46:40.15ID:fZnQmWIdd
スイッチの買うかな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 03:44:27.54ID:vXw81rct0
ドラクエは9と10で糞化したから信用出来んけどシングルプレイ確定してるのが救い

あとはヒーローズの無双感を除いたみたいな感じのグラで
ストーリーやダンジョンにボリュームがあるザ・冒険物を作ってくれ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:24:33.75ID:SNctPPUW0
ビルダーズはまともなドラクエっしょ
やってからほざこうな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:26:35.88ID:mDtLNZI00
PS4版だけネガキャンラッシュで
暴動起こされて爆死は普通に読める流れなんじゃないかな

相手側ユーザーコミュニティに潜り込んでファンになりすまして内側から暴動煽る
これを阻止できる方法なんてネットには存在せんよ
痴漢も当然PS4版にだけ襲い掛かるしな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:26:44.35ID:nyC9MCtL0
そりゃ3DSのが売れるんじゃね
国内向けタイトルだし
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:31:33.68ID:GNSUirhtp
クリエイター達が魂を込めたリッチでゴージャスな
PS4独占ドラクエⅪ楽しみだね!
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:45:53.63ID:TcXeCgKG0
え、てかどれか後発とか思ってる奴いるのか、ばれ防止で同発になるだけだろ
てかむしろPS4版後発なら完全版と廉価版で煽られるだけだろ
これここまで発表遅れるからにはスイッチすら同発に含めてくる可能性があるのに
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:47:32.96ID:mDtLNZI00
スイッチ同発はやめとけ

スイッチ版を買わせるためにPS4版潰しがますます激化する
スイッチ版は詳細不明のまま、PS4版がそのまま携帯で遊べると豚には思わせておくことが
唯一のネガキャンを防ぐ手立てなんだがな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:48:36.72ID:mDtLNZI00
まあ、あの内輪の空気に呑まれたスクエニには
もう世の中の空気は見えもせず嗅ぎ取れもしないだろうがな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:02:42.54ID:yAXKlKYxa
結局PS4の10も音沙汰無しでなかったことかな
PS任天堂の連携はハードル高そうで11の復活の呪文もNSと3dsのみになりそうだな
別に大勢に影響ないだろうけど
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:07:29.03ID:TcXeCgKG0
10は急速にオワコン化してるみたいだし今更予算かけられんだろ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:29:58.19ID:98jf9zJM0
スイッチ版が1月まで公表されないなら
PSファンボーイがスイッチ版は発売中止とか3DS版とかのデマで煽り
任天堂信者がそれを否定する流れになる
情報がないうちにデマのレッテルを貼り付けるのがPSファンボーイの基本スタイル

>>250
それだと一番数を売らなきゃならない3DS版がDQ9のような苛烈なネガキャンを受ける
DQ9の尼のレビューはFF15以上のネガキャンだったみたいだし
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:41:02.21ID:lXdbOeCpp
そもそも自分らで集金版とか言って叩いたのにネガキャンで売れなくなる!とかよく言うわほんと。
言葉を裏返すとps4をそもそも売れないって、ff15騒ぎのずっと前から自分らが認めてる。
そこ突っ込まれるとお前らお布施で極上版楽しむからwお布施あったけえ…とか言って煽ってたんだから、任天堂版の方が売れる方が本望だろうに
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:42:36.52ID:uk7OMPqtr
>>252
ドラゴンクエストが一番熱かったのは実は20周年
9の時がバトルロード展開して絡めたり企画がしっかりしてた
連動もさせたりゲームを中心にまわってたんだよね
幅広い年齢層、層の若返り、親子で

30周年は駄目だったな…
25周年でスケールダウンしてたから30周年のあれは自然の流れでなるべくしてなった
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:49:59.29ID:yAXKlKYxa
30年は子供が子供育てるようになる位長いからな
コンテンツが世代跨ぐのは難しい
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:50:02.35ID:TcXeCgKG0
てかまあ天空シリーズまでだな、ドラクエっぽさ感じるの
そのあとはちょっと違う感じはしてる
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:12:09.17ID:QKwSOI8O0
>>260
日野と吉田、藤澤がいた頃だな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:41:22.83ID:QGEnev7+0
ほんとに会社の利益考えるんなら3DS版だけにしといた方がよかっただろうな
FF15で現実見せられた経営者はどう思ってるのかな
まぁPS4版は開発あと半年で終わらせるとか無理だろうけど
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:46:08.72ID:3Hm2wN0h0
>>267
堀井が据え置きで作りたかったって言ってだから
それは仕方ないわ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:54:02.29ID:4wlrQ/vka
まあ現実問題として3DS版の方は
PS4版が出るまで塩漬けだろうしな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:41:24.34ID:aL+GIDt7d
オワコンクエスト10に期待してるゴミクズwww
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:47:36.92ID:CSwUHlelK
グラが超絶に汚くてスパッツ強制で女アバターが超顔デカで犬系の仲間モンスターがいないドラクエ10は新生しないと無理です
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:49:40.48ID:CSwUHlelK
スパッツ強制マルチ堀井雄二
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:50:15.02ID:SxkOh6sj0
>>273
塩漬けしている間にSwitchが発売されちゃうから、どうなんだろうね?
3DS版の先行販売あるんじゃない?

PS4は別の平行線のストーリーにしてさ。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:51:17.76ID:CSwUHlelK
塩漬けというよりスパッツ漬けだろ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:56:20.29ID:qZIEUgjYM
別に発売日違ってもいいと思うけどなリメイク連発してる会社だし
3DSドラクエ8だってスマホ版のちょっと後に発売しても100万近く売ってるんだし
3DSドラクエ11買ったドラクエファンはPS4版もNS版も普通に買うと思うぞ
逆に同時発売のほうが全体的な売り上げ落ちるんじゃないかと思う
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:57:20.42ID:CSwUHlelK
てか11の主人公見てみろよ尋常じゃなくキモいから
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:00:37.13ID:jhGKFiljr
ネ実3で叩かれてる奴がいるらしい
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:02:03.10ID:cC5HdaNDd
ストーカーきもいわ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:04:18.23ID:jhGKFiljr
>>285
おまえスパッツおじなんだろ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:07:16.28ID:wfc+8OIA0
船首を上にあげるように斜め傾きながら倒立状態になっている大型船舶を遠くから見守るゴムボート上の船員みたいな気分で発売に臨みます!
あんまり期待はしてないけど面白いといいなぁ
最後に買ったスクエニのソフトにならないことを願ってる
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:09:58.43ID:To4qEUe4d
どれか先行発売とか流石にないわ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:25:08.89ID:s6ZnMt4id
覇王ハードswitch
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:29:27.37ID:heMfb+jC0
PS4版は面倒そうと思わせない方策ができているか視野の広さが確保できてるか
3DS版は2画面の処理がどうなってるのかすれ違い要素はあるのか
そこに注目しとくわ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:47:41.91ID:CSwUHlelK
スパッツストーカー豚末尾rはスパッツとドラクエ10の超顔デカ化け物女アバターが好きなの?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:48:27.49ID:XHL6AE9Xd
オッペケイグホモクエスト10
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:49:44.25ID:CSwUHlelK
PS4版10もゴミグラでスパッツ強制ですか?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:50:58.28ID:XHL6AE9Xd
オッペケストーカーキチガイおじさんクエスト10
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 14:46:01.39ID:CyoXNioEM
ヒーローズでグラ凄い進化したなって感じちゃったからそれほど吃驚はしないかな
その前にやったのが9だから
まあ楽しめたら良いよ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:33:10.38ID:CSwUHlelK
ヒーローズもスパッツ強制だし女キャラの顔がデカいしキャラの質感がフィギュアみたいでキモい
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:38:00.54ID:Q+okbbky0
確かにヒーローズはマネキンみたいで嫌だな
鳥山絵はトゥーン調の方がいい
PS4の11はキャラからフィールドからただリアルで綺麗にしただけで面白みない
Wiiの123のオープニングみたいな感じが良かった
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:23:49.52ID:uk7OMPqtr
ドラゴンクエストで同時発売ってDQM2でしくじってるしなー…
今回もどうみてもPS4の方で間近で不具合が生じて延期せざるを得ないってなりそうな気がしないでもない
DQM2の時の様に同時発売諦めて強行しないで何が何でも同時発売に拘って
延期とかになったらサイアクだよなぁ…

延期しないでPS4版はFF15みたいにバクガメスだらけってのも嫌だよなあ
SNSではバグお披露目合戦で盛り上がるのだろうけど
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:38:49.69ID:Sm5nMRH50
ちょっとした引継特典みたいな両機種やる意味があるといいな
すぎやんも年齢的に最後かもしれないし鳥山も最後仄めかすようなコメントしてるし一応楽しみにしてる
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 19:45:37.42ID:aK5k9/vbd
覇王ハードswitch
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:06:43.71ID:CSwUHlelK
スパッツ強制でキャラとモンスターがキモいドラクエはもう終了でいいよ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:09:23.54ID:O+dwxnNg0
>>1
嫌いなハードなんて別にないし、無理無理欠点探しなんてこともしないな。

まぁ、ドラクエのプレイにも興味はないので、NS版を含めた発売時期に注目だな。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:13:51.97ID:CSwUHlelK
はちま見てるスパッツ強制ジジイ堀井のドラクエはオワコン
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 21:59:51.09ID:U94aiwiqd
オッペケストーカークエスト10
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:03:32.14ID:dNiqio4U0
ガチホモの結果見るとドラクエもお察しだしどうでもいいわ
鳥山はどうせメインキャラくらいしか関わってなさそうだし、堀井すぎやまも死にかけだし
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:35:01.50ID:ivYPFfQdd
3機種同時でゲハお祭り
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 22:58:37.13ID:CSwUHlelK
ファッキングスパッツ祭り
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:01:59.43ID:gCMOSUO50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:53:26.90ID:CSwUHlelK
鳥山の顔デカ女キャラとモンスターはキモいけどな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 23:53:59.48ID:3EpAHrntd
ファッキンオッペケイグホモクエスト
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:24:03.25ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 00:47:48.94ID:O3Ak3ZRgd
覇王ハードswitch
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 01:41:35.03ID:ut2jbhvU0
3DS版を夏までに出さないと全体で大爆死
ピークアウトしてるからポケモンと3月のモンハン買うユーザーが残ってるうちにはよ出せ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:17:28.76ID:fID4n58Td
今年発売の主なゲームのAmazon評価 最高点数☆5 最低点数☆1

神ゲー

うたわれ白皇→☆4.8
WiiU版マイクラ→☆4.6
ウォッチドッグス2→☆4.5
カービィロボプラ→☆4.5
タイタンフォール2→☆4.5
イース8→☆4.5
ライフイズストレンジ→☆4.4
アンチャ4→☆4.4
スカイリムリマスター→☆4.4
オーディンスフィア→☆4.4
ペルソナ5→☆4.3
GTA5廉価版→☆4.3
ウイッチャー3GOTYedition→☆4.3
ダクソ3→☆4.2
モンハンストーリーズ→☆4.2
ルフラン→☆4.2

良作

BF1→☆4.0
メガテン4F→4.0
龍が如く6→☆3.9
トリコ→☆3.9
ベルセリア→☆3.9
DBフュージョンズ→☆3.8
ドラクエビルダーズ→☆3.8
WoFF→☆3.7

凡ゲー

龍が如く極→3.6
討鬼伝2→☆3.5
オーバーウォッチ→☆3.5
DBゼノバース2→☆3.5
逆転裁判6→☆3.5
ペパマリスプラッシュ→☆3.4

微妙ゲー

DQH2→☆3.3
マフィア3→☆3.3
ノーマンズスカイ→☆3.2
マリオメーカー3DS→☆3.1
ポケモンSM→☆3.0
妖怪ウォッチ3→☆3.0

クソゲー

SAOホロウ→☆2.9
fateextra→☆2.9
Gジェネジェネシス→☆2.7
FF15→☆2.6
CODインフィニット→☆2.6
アイマスプラチナ→☆2.5
SO5→☆2.2
スト5→☆1.9
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:24:14.95ID:d94BGCx9r
3年目ハードでFF15以ってしても最高潮とは行かずピークに達していないまま4年目夏
それでドラゴンクエスト11のPS4は厳しいもんだしねぇ
Vitaもそうだった様にピークと呼べるピークがないまま盛り下がってピークアウトってなりかねないんだよな…
2015よりゲーム売れていない2016
2017は2016よりも売れなくなるのは必至だもんなー…
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 06:27:32.88ID:S4F4qtxsa
FFは自業自得な部分も大きいけど、15で国内初週69万本の結果を目の当たりにしたからな

国内では簡単にはPS4のは売れないと学んだだろう
片や3DSは3DSで早く発売しないと市場がしぬw
どうするんだろうねぇDQ11
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 08:22:34.91ID:z4fLmS3I0
初日500万本の実績を作ったからなあ
このトロフィを崩すのは無理だよチカニシ
FF16もPS4当選確実です
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 08:41:00.18ID:TYY7/tsg0
もしPS4版が3DS版の絵が綺麗になっただけみたいのだったら
3DS版は劣化版で買ったら損した気分になりそうだしPS4本体を買うほどでもないよなあ
ときて共倒れとか、まあ一般人は気にせず本体を持ってる3DS版を買うか
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:01:16.67ID:9yzv4Gfqa
本来の一枚絵モンスターのドラクエって3DSだけなんだろ?
vcの一枚絵モンスターのFF3やロマサガが今やってもまあやれるってのはゲームとして完成形なのかもしれないな
たぶん高評価を受けるのは3DS版だろうな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:09:22.04ID:6wS2iSqu0
P5は前作比大幅越えなんだからFFが死んだのはFFの問題
DQH2やDQBの数字見る限りPS4版DQ11は何の問題もない
むしろ心配するべきなのは任天堂ハード版の方
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:32:38.48ID:h+PleXS80
3DS版は売れそうだが他は…
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:52:45.72ID:m+BefTHlK
スパッツ強制で主人公が尋常じゃなくキモくて王様気取りの陽介がPのドラクエ11は問題だらけだろ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:50:31.35ID:30YIXeE3d
覇王ハードswitch
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:17:26.16ID:Qj/PHHyVd
DQがついに出る
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:22:06.53ID:4KsKInW40
PS4版初週150万
3DS版初週100万

ただし化けるとしたらPS4版の方が可能性高い。
理由はPS4は本体が売れてるけどこてといったソフトがない。
それに対して3DSはモンハン、ポケモン、妖怪等購入されるソフトは
決まってる。
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:24:06.11ID:b2fzVN24a
化けるとかバグまみれかよ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:25:48.97ID:EyQaensMd
つか、11ってPS3マルチじゃないの?やばくね?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:43:14.72ID:7BAelRKXd
2Dだとムービー演出で誤魔化しが効かないから
久々に世界観練り込んだテキスト盛り盛りのドラクエがやりたいんだけど
PS4版の制作がその分手間になりそうだし
堀井も7の頃のような体力ないだろうなもう

実際2機種同じ内容でどう落とし込んでくるのかは気になる
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:33:23.19ID:m+BefTHlK
主人公がキモすぎるガラパゴス・スパッツゲーがPS4版だけで150万売れるの?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:36:54.10ID:m+BefTHlK
・芸能人気取りの屑野郎がP
・主人公がキモすぎる
・スパッツ強制
・ドラクエの膿の親堀井がアフィとズブズブ
・音楽やシナリオも期待できない
まさにゴミゲー
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:57:37.25ID:UggiPD/D0
>>55
とっくにスクエニの収益の柱はスマホに移行してる
ゲハの老害丸出しの発言さすがだなw
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 16:43:56.40ID:PshRCEZL0
PS4
ドラクエヒーローズ 314067本
ドラクエヒーローズ2 269230本
ドラクエビルダーズ 200210本

ファイナルファンタジー15 691031本

PS4版はよくて初週100万本ぐらいかな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:29:00.66ID:TQzRV/WDd
覇王ハードswitch
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:06:41.74ID:5+6BI1WMa
そろそろNS版もサプライズとして発表されそうだな
腰抜かすで
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:09:02.67ID:nfwr2/JHd
覇王ハードswitch
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:14:57.77ID:yjJPlLYh0
ブヒッチもやっぱり同時発売なのかね
発売日、ブヒッチがある程度普及する再来年年末とかかな
そのころなら開発も流石に間に合うだろ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:48:32.96ID:pFfFxVtrd
クスクス……
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:40:36.28ID:D/zuI3kKd
30周年内に間に合わない醜態晒すなら発売すんなよ、ホモゲーの二の舞になりたいんか?
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:58:41.18ID:RkSXqYel0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 01:05:45.64ID:AXXgVBoCd
覇王ハードswitch
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 01:07:28.71ID:xtJ0yvmla
連携次第では両方欲しいけど
3DS版は値崩れしそうだから半年後くらいでもいいかなぁ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:08:56.45ID:MQrqY8qd0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 06:15:24.70ID:a1a0U/fxa
ハードを選べる事はいいことだけどさ
当然3機種で出たら全ハードで遊ぶ人もいるよな

3回同じストーリーやるのって結構苦痛じゃねーか?
シナリオがいいならいいけどさ
例えば9みたいなストーリーを3回とかキツいぞ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 08:15:48.07ID:irkxq8Lj0
最高のものを1個遊ぶでいいっしょ
ゴミみたいなドラクエを遊ぶとドラクエのイメージが悪くなってしまう
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:04:06.98ID:vDRl8Yvvr
>>354
もうぼちぼちCSの遺産でスマホゲームアプリを食っていくのは厳しくなってきてるだろうね
完全に0から生み出していくってのに不得手になり過ぎてる
これも海外の方が長けてて本数多いでしょ
国内って過去の遺産かアニメモノそんなのばっかり
サイゲはパクリ大魔王だからあれだし

新規モノって数えるほどしかない
もう5年以上経つのになかなか出てこないから少なすぎ!
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:24:22.52ID:2MLaKGqUd1212
覇王ハードswitch
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:25:44.28ID:yvRVj9a+d1212
覇王ハードswitch
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:11:38.06ID:aT9lzYQRd1212
延期したらホモの二の舞
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:20:16.72ID:Nd3MNRrHd
覇王ハードswitch
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 03:39:38.61ID:ek7sX8Txd
UE4使う理由ってswitchの為だよな
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:02:41.56ID:ek7sX8Txd
覇王ハードswitch
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:44:08.82ID:i14IJuC5M
ウィッチャー3と比較するためにもPS4版でプレイしたいな
8→10ときて何処まで頑張れてるかもな

3DSはゼノブレ以降、電源も入れることなくなった
たまにくるSFCVCの時だな。いつか3DS版もやる
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:00:27.25ID:tfXbHo8z0
自由に世界を旅するRPG「巡り廻る。」
好きな生き方を選ぶ楽しさが詰まった自由度満点のRPG
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/shumatsu/20120120_506265.html
圧倒的な自由度のローグ系RPG「Elona」
ダンジョン探索はもちろん、交易、生産、結婚など何でもできる!
http://www.forest.impress.co.jp/article/2008/08/22/elona.html
闇を逃れ、前進あるのみ!強制横スクロール型ローグ系RPG「片道勇者」
世界は一方通行!?繰り返し遊んで完全攻略を目指そう!
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/shumatsu/20120921_560976.html
全自動RPG「まほでんわーるど」
前代未聞のフルオートマチックRPG誕生!
http://www.forest.impress.co.jp/article/2008/11/28/mahodenworld.html
架空世界体験SLG「晴れたり曇ったりN」
ファンタジー世界での生活を楽しもう
http://www.forest.impress.co.jp/article/2005/09/16/harekumo.html
レトロな見た目でちゃんと面白いハックアンドスラッシュゲーム[イニシエダンジョン]
http://nekono-hige.com/?p=1033
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:02:42.60ID:yOkC55//0
スイッチ版に期待してる
ちょっとくらい画質落ちてもPS4版と大差ないんだったらスイッチ一択だわ
つっても17日にはスイッチ版の実機プレイは出ないだろうけど
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:30:02.07ID:pf8Jk0tQd
覇王ハードswitch
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 18:37:23.92ID:DNfjXVNrd
覇王ハードswitch
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 19:47:31.98ID:EmKm28rjd
覇王ハードswitch
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:32:40.02ID:P+6a9IXMd
覇王ハードswitch
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:14:43.75ID:v6Kb7EP60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 13:14:47.35ID:Nm5DRkvUd
覇王ハードswitch
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:00:07.57ID:j08c/Lszd
覇王ハードswitch
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 22:26:30.64ID:Li96ftgw0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 22:32:46.92ID:/hj3rDM9d
覇王ハードswitch
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 01:24:01.89ID:dO5ru2Khd
覇王ハードswitch
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 01:34:51.73ID:zcMAe4Ym0
>>396
もし万が一実況映像とか画面を少しでもあげたら、スクエニの旧エニ側は最恵国待遇か。カプコンと交代かねぇモンハンで海外に色気出してるから。爽快感ないまぞゲーのモンハンが海外でバカ売れするわけがない。俺つえー!USA!U.S.A!!なゲームでもないし
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 01:53:11.01ID:02BHAVE50
オンライン専用のver1を170万売ってるならさすがにFFとは次元が違うブランド力だと思う
DQファンの4割くらいは10のストーリーやってることになるのな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:36:53.54ID:gQnkdGi8d
覇王ハードswitch
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 14:18:11.15ID:s5fpnt2Yd
延期したらホモの二の舞
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 18:25:47.92ID:nRGykSKnd
覇王ハードswitch
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 20:50:41.09ID:5UI5mh5Xd
覇王ハードswitch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況