X



「ゲームマニアは高スペックゲーを好むものだ」というのに違和感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:16:24.97ID:jSl+7TXS0
ゲームマニアは、ゲーム性がマニアックだったり、難易度が異常に高いゲームをやるものでは?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:16:59.06ID:jSl+7TXS0
レイディアントシルバーガンとかな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:18:26.73ID:jSl+7TXS0
俺がよく遊ぶ、ファミコンのサマーカーニバル'92烈火、
発売した頃はファミコン末期で、すぐワゴン行きされたそうだ
しかしプレミアがつき、箱無し説明書なしで1万以上するらしい
3DSで遊べるようになったけどね

こういうゲームが、ゲームマニアが好むゲームだろう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:19:19.39ID:U8GZbJct0
むしろグラフィック路線と言うのはPS2ぐらいの時代に
ゲームをあまり知らない素人さんを騙すための手法だったんだよな。
それが何故だか今このゲハでは高グラフィックゲーを好む俺ゲーム好き と言う風潮が流行っている

本当にゲームが好きなら別に今ファミコンやっても楽しめると思うけどね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:22:03.13ID:jSl+7TXS0
>>6
ホントにね。ゲームが下手なくせにゲームマニア名乗っててカッコ悪いわ

マニアの動画

レイディアントシルバーガンの5面の稼ぎ(赤い敵だけ倒してチェーンボーナス)
ttps://www.youtube.com/watch?v=xIiS_LKZHl0
ウメハラ
ttps://www.youtube.com/watch?v=PZFn-xZsYPo
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:25:02.19ID:9AqV2tWR0
>>6
騙す手法っていいかたは良くないけど
実際興味がない人に興味持って貰う宣伝のためのものが映像美だったはずなのに
いつの間にか逆転してるね、ただオタクもそういう趣向になっていってるのは間違いないけど。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:30:04.81ID:jSl+7TXS0
音ゲーから

冥 / beatmania IIDX
ttps://www.youtube.com/watch?v=SrBSqRbkypI
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:31:08.81ID:jSl+7TXS0
スト2 ガイル対ガイル(2分40秒あたりから)

ttps://www.youtube.com/watch?v=Uvlz1gLZX0I
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:31:17.89ID:u4dnYgfYr
なんのゲームをやったらゲーマーとかじゃなくて、自分の好きなゲームを突き詰められたらゲーマーなんじゃないのか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:33:54.14ID:jSl+7TXS0
>>18
その通りなんだよ!
グラフィックが素晴らしいとか、水の表現がどうだとか、そんな事どうだっていいんだよ
最近スーパーマリオブラザーズの新記録が出た。そういうマニアックに突き詰める事こそゲーマーだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:36:25.20ID:jSl+7TXS0
>>21-22
え、これって自演?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:40:24.40ID:jSl+7TXS0
>>24
うん、俺はスイッチいらねえと思うよ
WiiUをお荷物として抱えながら、New3DSとスマホゲーを主力に地道にやっていけばよかった
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:44:05.48ID:jSl+7TXS0
ゴキちゃんってゲーム上手いのかね?
つーかゲームやってるのかね?そうはとても思えないんだが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:53:30.28ID:4RS44NA/0
ロスコロ(PC/360)で遊んだ後ロスプラ2(PS3)やったことあるが
最初は下手すぎて笑えたが次第に申し訳なくなった

相手リスポン地点でまさか無双プレイできるとは…
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:54:34.93ID:HAAUO5Qu0
そもそもゲハはゲーム苦手板だからな
一つのゲームをやり込むこともしなければやってるのはネガキャンと煽りだけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:55:26.89ID:jSl+7TXS0
いくらゲーミングPCで極上グラフィックのゲームやってようが、
ゲームがへたくそだったらゲーマー名乗る資格ねえからな?
弱え癖にいきがるなよゴキw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:55:51.96ID:jSl+7TXS0
>>30
なんでミニファミコンが大ヒットしてるの〜?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 18:56:18.09ID:U8GZbJct0
>>30
ただリメイク作でグラフィックを一新して違和感が出る例も割とあるでのう
グラフィックは綺麗かどうかも大事かも知れんが、それ以上に雰囲気が大事よ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:02:29.33ID:jSl+7TXS0
>>34
10年開発したFF15はどれくらい売れた?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:06:18.36ID:jSl+7TXS0
30年以上前のゲームに必死になる白人の若者
ttps://www.youtube.com/watch?v=ioWN8pW7BZs

つい最近出た、ワープ無しプレイでの世界記録だ
名作だからこんなに愛されてるんだぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:11:13.57ID:K2AXMTsL0
グラフィックとか音質はいいんじゃね(ゲームが面白ければ)
ただ最近湧くコマンド制を馬鹿にする奴は許さん
Civlizationとかポケモン、信長の野望、FEとかあるだろ
ドラクエとかFFはアクション化されてるけど、
それはDQHやポッ拳みたいに外伝でやってほしい
リアルタイム制ってコマンド制の進化じゃなくて別のジャンルだから
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:13:09.98ID:jSl+7TXS0
>>38
越えられてないだろうけど、ミニファミコンを発売するコストってどれくらいかかったと思う?
推定してみて

やめたやめた
売り上げだのグラフィックだのの勝ち負けじゃなくて、ゲームの腕の上手さを誇ってみろよ?
俺は、最近サマーカーニバル烈火'92の裏烈火をクリアしたぜ
↓これな
ttp://nicoapple.sub.jp/sm73888
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:16:40.29ID:V+nDN0qrd
>>41
いつからコストの話になったの?
どっちヒットしたかの話でしょ?w
で、ミニファミコンとFF15どっちがヒットしたの?
ミニファミコンとPS4でユーザーはどっちを選んだのかな?w
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:16:45.75ID:jSl+7TXS0
じゃあさ、ゴキちゃん、最近クリアしたゲームの、物凄く気に入った一部を挙げてみてよ
俺はこのサマーカーニバルの裏烈火では、ミサイルが滝のように落ちてきて
画面にミサイルしかないって箇所が気に入ったぜ
あとは、画面中央一番下から敵が出てくるとことかきつかった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:17:04.75ID:jSl+7TXS0
>>42
>>41
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:18:17.52ID:mFp1jmRS0
テトリスくらいはやり込んでるよな?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:18:29.30ID:jSl+7TXS0
ファミコンの魔界村、ノーコンティニューで2週目の5面までいけたことあるぜ
真似してみな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:22:33.76ID:V+nDN0qrd
>>44
えっ
君が最初に売り上げの話し始めたんじゃんw

32 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/12/09(金) 18:55:51.96 ID:jSl+7TXS0
>>30
なんでミニファミコンが大ヒットしてるの〜?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:26:22.87ID:jSl+7TXS0
>>47
>越えられてないだろうけど、

ちゃんと俺のレスを読め
ゲームへたくその癖に生意気だぞ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:27:11.05ID:jSl+7TXS0
ゲーム初心者だから、高スペックのゲームを親に勝ってもらって悦にひたるしか出来ないんだろうがw
親はお前より先に死ぬんだぞ?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:29:57.71ID:jSl+7TXS0
>>50
朝鮮人は、異常なほどプライドにこだわる。相手を見下すのが好き。権威が大好き
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:31:31.01ID:jSl+7TXS0
>>52
頭悪いなあ……(*_*;
10年かけて数百億使ってできたFFが国内70万、
全然開発費かかってないミニファミコンが20万くらいだっけ?
採算考えてよ

まあいいや、こういう勝ち負けの話はチョンみたいでいやだわ
俺がこだわる勝ち負けはゲームの腕前だけだ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:32:11.06ID:jSl+7TXS0
じゃあさゴキちゃん、ハイスコアを教えてよ。なんかのゲームの
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:33:07.32ID:XSSWN8IQ0
少なくとも性能が低いよりは高い方が良いでしょそりゃ
レトロゲー好きとかのある種のフェティッシュなゲームファンもいるけど
最新のゲームを好む人は高スペックを望むのは当然
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:34:52.15ID:V+nDN0qrd
>>54
正論言ったら「売り上げがああ」
そこで勝てなくなったら「コストがああ」
そこでも負けたら「ゲームの腕がああ」


なお韓国はプロゲーマーのメッカの模様
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:35:26.57ID:jSl+7TXS0
>>56
最新のゲームを好むだけの奴は、俺はゲームマニアとは言いたくないね
ゲームのスペックに関わらず、超長時間遊びつくしてるとか、超上手いとか、
そういうマニアックな遊び方してる奴こそゲームマニアだと思う
下手くそゲーマーが高スペックゲー遊んでゲーマーを自称とか。恥ずかしすぎ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:37:07.24ID:jSl+7TXS0
>>57
おう、ダブスタだねえ
2ちゃんねるはダブスタのメッカだ。風流ですなあ( ´ ▽ ` )
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:38:06.68ID:jSl+7TXS0
>>60
へー
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:40:07.79ID:jSl+7TXS0
ゴキちゃんと話し合ってると、いつも感じてしまうよ。民族の違いを
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 19:47:38.39ID:jSl+7TXS0
>>63
知らん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:10:38.71ID:I473HG9Fd
テクニカルセンス腕前を問われるゲームを
好む傾向
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:29:36.94ID:U8GZbJct0
今の最高スペック、最高の技術、そして10年と言う歳月をかけて作った
FF15がクソゲーだったんだから
結局ゲームの面白さってそういうもんじゃないんだよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:08.11ID:Ltw/OnEmd
>>6
極端なんだよ
今更ファミコンやってもゲームシステムも表現もシンプルすぎて合わない
今のゲーマーは演出やシナリオがあって当然のゲームに慣れて
今更ファミコンやっても単調で飽きる
当時おっさんだったやつが思い出共にやるだけ
64、PSあたりからならいける
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:34:44.62ID:jSl+7TXS0
なんでスイッチなんて出すのかねえ
ゲームはスペックじゃないってのに
New 3DSとスマホの2本でもよかったのに。キャラクター商売もうまくいってるんだから
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:35:56.27ID:Ltw/OnEmd
ゲームオタクの許せる基準なんてせいぜい自分が子供のとき遊んだゲームからなんだから
ゲーマー自称してる今の若者が、やったこともない昔のテニスとかブロック崩し遊んで楽しめるか?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:40:35.96ID:Ltw/OnEmd
ゲーマーは自慢するものでもひけらかすものでもなく
ましてや押し付けるものでもなく
自分の好きなものを好きなだけやって楽しまるやつではないか
間違ってもエアプで嫌いなゲーム叩き続けるゲハ民のようなものではないが
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:43:19.33ID:jSl+7TXS0
とりあえず、ゲーム好き以外出ていってほしい。この板から
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:52:50.52ID:K2AXMTsL0
>>76
多分一部を除きそうとは思ってるけど
個々のゲーマーが遊ぶジャンルの乖離が大きくなってるのもあるのでは
ps4や3DSにやるソフトがある人とそうでない人、
PCでゲームする人ってほぼ違うゲームやってると思う
やる気の起きないゲームがあるのはいいんだけどdisるのやめてほしい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 20:55:12.19ID:jSl+7TXS0
>>77
ゲームが好きというより、任天堂が憎い、ソニーが憎い、
そっち方面のレスばかりしてる人も多いね
異常な板だよ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:02:06.54ID:i+i0cYYFa
ゲームマニアにでもなると全機種にPCも常に高設定以上なんでしょ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:06:25.33ID:jSl+7TXS0
>>79
>>1くらい読め(´・_・`)
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:10:07.89ID:bmvIjxXD0
>>22
しゃもじは耳掻きにならぬ。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:13:26.63ID:jSl+7TXS0
>>81
いいね、凝った作りのゲーム
ゼルダのムジュラとかも3日間ルールとか独創的
レイディアントシルバーガンの稼ぎシステムも独創的
スト3サードもブロッキングがオンリーワン
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:15:10.87ID:afQEmmBo0
ゲーム大好きでゲーム超超ヘタクソ
でもいつもゲームやりまくっていっぱい買ってる

って奴はゲーマーか?といえば十分立派なゲーマー

ゲーマーには”ゲーム好き”という意味以外ないよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:16:07.70ID:jSl+7TXS0
>>84
そうか
俺はそうは思わんよ
それでいいじゃん
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:16:27.94ID:Q56aqguI0
手を抜こうと思えば一番抜けて凝ろうと思えばいくらでも凝れるのがグラだし
プレイヤーから見ても一番わかりやすいのがグラなんだから
そこにこだわるゲームマニアが多いのは当然なんだよな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:20:59.49ID:nWI1nkdv0
ゲーム好きなら、新しいゲームもやるけど、
一生やり続けられると思うゲームが見つかって定期的にやりこむゲームが出てくる。
ニンジャガとDMCとソウルシリーズ、ブラボは何回もプレイできる。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:21:35.50ID:jSl+7TXS0
>>86
金をかけてハイスペックな環境でゲームやればマニアなんて、マニアって言葉が安いよなあ
RTAやるようなのがマニアじゃないの?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:26:21.51ID:bvLjQHu70
見栄を張るのもマニア
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:29:43.31ID:6ljIXoLD0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:35:41.14ID:nWI1nkdv0
>>89
その選別って楽しいのかな。
ゲームとしての戦術的な駆け引きが一番面白いのに
それにたどり着くまでの準備に一番時間がかかる時点でなんか馬鹿らしくなるな。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:38:14.96ID:bmvIjxXD0
>>84
まあ、レーサーはライセンスが取得できる程度には運転が上手いしね。
プログラマーもプログラムで給料を貰う程度にはプログラムができる。
オペレーター、コンポーザー、シナリオライター、マネジャー、プロデューサー、ディレクター、アクターなども、それぞれがそれなりに腕がある。
ゲーマーも、たとえば高橋名人や毛利名人、新宿ジャッキーみたいにゲームプレイの腕でお金を稼いでいた人達がそうなんだろうな、と。
ただ商品を買ってるだけではユーザーってことなんじゃないのかね?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:39:42.83ID:TTRaMXZo0
ん?
ゼルダが出た途端違和感に変わったの??
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:43:00.73ID:jSl+7TXS0
マリオ64のRTAをやる人をゲームマニアと呼び、
ゲーミングPCでFPSやる人をゲーマーと呼ぶ

って感じ?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:46:51.79ID:nWI1nkdv0
RTAはあくまでやりこみのひとつ。
初代ダクソはRTAがすごい流行って初めてRTAしたゲームだったけど、
RTAってアドリブと作業の構築とか考えるの結構楽しいよね。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:48:20.77ID:vrwspJoE0
俺はPCでGTA5もやるしアーカムナイトもやったし
たまにプロジェクトEGGの88版ヴァリスとかイースとかもやる
年齢バレそうだな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:50:09.86ID:jSl+7TXS0
>>97
サムス・アランの中身を見るために、地形をググってRTAのような動きをしなきゃいけない
2Dメトロイドは好きじゃないな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:57:04.53ID:vrwspJoE0
アーカムナイトのリドル全部やった奴おる?
俺は無理だった・・めんどくさい
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 21:57:45.85ID:bmvIjxXD0
>>95
プロじゃないゲーマーって、要は走り屋みたいなものかもね。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/09(金) 22:29:56.57ID:afQEmmBo0
結局アマだと好きな人の範疇を超えないんだよな
ゲームマニアだとプレイもしない収集家も入るし

プレイの上手い奴
アーケードならハイスコアラーとか単語あったけど
一応今でもネトゲやスマホでランカーって言葉はあるっちゃあるか
でもそれらの人は凄く限られるし統計しないとなれないな

数多くの人らのプライドになるように呼称が浸透するといいんだろうけど
プライドなんて本人のなかで価値があるものだから
広義でただのゲーム好きで終わるのもアリなんだけどさ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 04:11:08.46ID:CYC+iE0O0
>>1
大は小を兼ねる
意味は辞書で引いてくれ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:24:51.85ID:wdQ7KlKja
快適さに関わるからな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:31:32.58ID:GNSUirhtp
まあゲハのゲーム嫌いかつ犯罪者で社会のゴミクズの豚は
マニアにも普通のユーザーにも嫌われて任天堂も死んだから安心しろよwwww
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:36:48.44ID:9KCzlZA30
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

http://tokingdata.lflink.com/enter/1.html
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 07:49:11.13ID:6MJEX4xWr
>>105
杓子(しゃくし)は耳掻(みみか)きにならず


大きいものが、必ずしも小さいものの代わりにはならないたとえ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:23:33.99ID:myvv1T0j0
一般人の感想だけど
やりたいゲームをやるだけで別に高スペがどうこうは関係ないな

2TB SDD入れたPS4 ProでアケアカしたりミニファミコンしたりゲーミングPCで4Kや12Kでゲームしたり
スペックにこだわりはない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:33:03.74ID:CR7e9XFY0
まあハードがどうであれ面白いかどうかはゲームの内容によるからなー
画質は画質云々より演出面含めゲームに集中できる画面作りにしてくれていれば嬉しい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:52:47.32ID:PHoCUfci0
>>110
高精細テクスチャが当たり前になっている現在では、
3DSのドットは大きすぎるという話だな。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:58:44.68ID:t37l9DD20
>>115
でもポケモンもマリオメーカーも売れてるよね
一般ゲーマー、グラフィックにこだわってないじゃん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:01:07.80ID:TcXeCgKG0
マリパとかは爆死してるぞ、たぶんメーカーは
据え置きのハード買ってまではで見あわせたようなのだろうが
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:06:27.37ID:i3a6dZxc0
ゲームを楽しむのに高スペックは必要ないと思う
しかし高スペックが必要ないゲームをプレイするためにわざわざ新ハードを
買おうとは普通思わないでしょうな(それなら旧ハードで十分事足りるからね)

よって新ハードを売るためには魅力のある高スペックゲーを生み出すしかないと言うジレンマ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:06:38.37ID:byeqUax00
ゲームマニアがゲームの為に高い金を払って
高スペックPCを購入するのは間違いないと思うけど
高スペックゲーしか認めないのはただのグラ厨だな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:08:14.02ID:MCv6q/Sh0
ポケモンの3Dモデルは精細でシェーダーが16色パレット時代の陰影意識しててこれまたすごい
更に輪郭線も入るんだけど3DSLLでもぼやけずDbDで表示される
ついでにSMの海の戦闘シーン、水面がこれまた綺麗

こういう拘り好き
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:19:14.97ID:TcXeCgKG0
いやまあ安定度とか通信速度とか環境的なもんもあるからな
わかりいやすいのはぱっと見だしスペックわからん(ってかわかろうとしない
ライトがまず判断するのもそこだと思うから一番のセールスポイントだろうが
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 09:53:13.73ID:y2GX+XSg0
>>116
ゲーマーの時点で一般ではないと思うぞ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:23:07.63ID:y2GX+XSg0
>>124


マジで?
ゲームマニアの略じゃないのか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:57:32.14ID:s/506bxp0
英語の基本だろうよ
「-er」で「〜する者」、GamerはGame+erで「ゲームを遊ぶ人」、一方Game Maniaはゲームに対してマニアック(熱狂的)な奴の事

「ゲーマー」は「暇潰しスマホゲーレベルも含め、とりあえず何らかの形でゲームを遊ぶ人」から「ゲームに一定以上注力する人」まで、人によって使用基準が全然違う
反面「ゲームマニア」は誰が言おうが大体ゲームを人生・娯楽の中心に据える深層以上の奴を指す
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:14:53.95ID:DGSZIHDOr
>>126
へー

多分どっちも日本人の造語だろうし、そこまでそんな言葉をちゃんと考えてるとは思わなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況