X



■■速報@ゲーハー板 ver.42611■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2級) (アウアウウー Sac9-TD3T [106.181.140.91 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:30:06.70ID:pkQE/vsIa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42610■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481295220/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be0-drn7 [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:32:18.00ID:hvhfx9kQ0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))  ハッピーバースデートゥーユー♪
 (( ( つ ヽ、    ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )    ハッピーバースデートゥーユー♪
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)


    ∧,_∧ ♪
  (( (    )   ハッピーバースデー ディア...
♪   /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)


 _/\/\/\/|_
 \          /
 <  W i i U !! >
 /          \
  ̄|/\/\/\/ ̄
  ┏━━━━━━┓
  ┃   /  \  ┃
  ┃ /     \ ┃
  ┃   ____,. ┃
  ┃ ./   / ) .┃
  ┃ (´・ω・`)/ ,┃
  ┃   ̄ ̄ ̄   ┃
  /彡━━━━━ミ\
 ||         ||
 || ∧_∧   ||
  \\(´・ω・`) //
   \リ `ー′ リ /    生:2012年12月 8日
   |     |     没:2016年11月11日
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-kVsj [49.98.79.164])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:33:13.62ID:Ysu5bw8vd
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?

 ○ 人生を変えた
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1519-JZHo [122.19.247.78])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:42:20.55ID:5NWjwRHK0
♯FEの悪口言われるとイライラしてしまうんよ(´・ω・`)
たしかに売れなかったけど
ゲームとしては面白かったんよ(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38b-5aUd [119.241.55.174])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:42:29.30ID:zBeB/Ekq0
龍6メッセージとモーションを○ボタンスキップでポンポン飛ばせる過去作で言うとこのカタカタの通常会話部分
シーンによってはホントにムービーと変わらないクオリティでそのままムービーに移行するときあるから
スキップ表示なけりゃもうムービーなのか通常会話なのかわからんね(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35cb-k3ua [42.124.188.195])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:43:33.56ID:/JECQaRn0
確かに旅してる感は10の方があった(´・ω・`)
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-MB22 [49.96.5.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:43:46.40ID:sGaq6kbkd
プロンプトって呼び難くね?
プロントじゃダメだったん
てか皆忘れてるだろうけどプロンプトってホントは引っ込み思案のコミュ症なんだよ?
必死に頑張ってるんだよ?(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1519-JZHo [122.19.247.78])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:45:04.27ID:5NWjwRHK0
>>20
メガテンFE要素を自分の頭の中で0にして
これはなんも関係ない作品って考えたのが良かったんですかねえ(´・ω・`)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:45:15.19ID:d8aKO1B80
>>17
まあでも技術が進んだ今の時代現実感のあるモデリングのRPGだと
縮尺変更ワールドマップがリアリティを保つ上であんま合わないって話も聞く(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:45:28.36ID:WAWYC/HJ0
あの…代わりに闘技場でメダル貯めといて(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:45:54.94ID:d8aKO1B80
>>32
出てって!今すぐ出てって!(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f163-WrC4 [180.56.147.241])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:47:48.91ID:esEIydNx0
>>32
愛称はプリパラ君でいいのかな?(´・ω・`)

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1478510540/770
770 :ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb9-wK09 [126.236.77.142]) 2016/12/01(木) 13:59:48.85 ID:K8XM1VKRp
ユキチケ1枚で神レア5枚とSCR1枚だった
毎回20〜30分、40〜50分の間に神レア当たってるけど時間帯関係あるのかな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 01:47:59.92ID:zqrpiLgz0
でももめた後すっきり仲直りできてるのはいいよね
お前らの冴えない学生時代みたいに気まずくなってそのまま疎遠になったりしてなくてさ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:53:02.52ID:d8aKO1B80
フライパンでも焼けるぞ食パン(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 35cb-k3ua [42.124.188.195])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:54:39.99ID:/JECQaRn0
皇帝は見た目通りの小物扱いだった(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:56:10.90ID:d8aKO1B80
>>112
バター使いすぎるくらいのが美味しいすね(´・ω・`)
高いしデ部まっしぐらですけど
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e59b-nySp [114.164.170.31])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:56:24.16ID:HRfDIDHv0
明日この世界の片隅観に行きます
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-MB22 [49.96.5.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:57:15.44ID:sGaq6kbkd
1斤1000〜3000円くらいの食パンは焼かない方が美味しいんだが?(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e59b-nySp [114.164.170.31])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:57:40.78ID:HRfDIDHv0
皇帝ってシガイ化する前に自分で服抜いたの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 01:57:51.41ID:d8aKO1B80
ファミ通レビューは自分でもごまかしごまかしエアプでレビュー書けちゃいそうな
あのフォーマットが問題だ(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:00:03.20ID:d8aKO1B80
>>127
真の金持ちはその食パンを一枚一枚味わうなんてケチなことはせず
余裕でフレンチトーストとか作るから(´・ω・`)
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f9b-GJWk [153.203.138.218])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:02:06.35ID:MuKtS/rC0
六神とクリスタルは健在だから王と神凪を失った世界はどうあがいても絶望ですよ
だってタイタンとリヴァイアサンとイフリートが暴れまわりますからね(´・ω・`)

アーデン殺すために死んだのはいいけどその後のことなんも考えてないじゃないですか(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:03:07.65ID:d8aKO1B80
ファミ通は海外評価とあまりにも乖離したスコア出すのに
ビビってるんじゃないかって気もする(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a188-bTM/ [124.18.18.146])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:06:11.92ID:x3LnvDEg0
もうFFは7リメイクにも大きな影響でそうなくらいやらかした感あるからね
7RでFF一旦終わりにして新規大作RPG作ることに専念した方がいい
こんなのFFじゃないとユーザー離れてるのも間違いないし新規タイトルなら特にそういうのもなく開発もFFに縛られずに作れる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:06:48.99ID:d8aKO1B80
自分はマヨネーズで焼いた食パン半分をサラダと一緒に食べ
もう半分はフルーツヨーグルトとか甘い系ので食べるってパターン(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:08:29.33ID:d8aKO1B80
パンは塩とバター入ってるからご飯よりは
単品食べの難易度低めに設定されてる(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6702-xm+r [125.0.157.66])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:09:53.19ID:j10o7NZu0
http://pressa2join.eojjzidaswa01efgs3o.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/12/Horizon_Machine_Trailer_7_1481211903.png
http://pressa2join.eojjzidaswa01efgs3o.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/12/Horizon_Machine_Trailer_6_1481211903.png
http://pressa2join.eojjzidaswa01efgs3o.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/12/Horizon_Machine_Trailer_5_1481211902.png
http://pressa2join.eojjzidaswa01efgs3o.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/12/Horizon_Machine_Trailer_4_1481211901.png
http://pressa2join.eojjzidaswa01efgs3o.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/12/Horizon_Machine_Trailer_2_1481211900.png
http://pressa2join.eojjzidaswa01efgs3o.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/12/Horizon_Machine_Trailer_1_1481211899.png



はい(´・ω・`)
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:10:20.55ID:d8aKO1B80
>>190
いやでも2chでイライラして壁殴ったりするのが人間じゃないですか(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:12:54.14ID:d8aKO1B80
いや10-2はやっぱない方がドラマとしては優秀じゃないか…?(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f9b-GJWk [153.203.138.218])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:14:53.20ID:MuKtS/rC0
>>203
視力失ったイグニスと拷問されて過去を抉られたプロンプトに比べて
ゴリラは職務サボって怪我して帰ってきただけですからね(´・ω・`)

ノクトの命を犠牲にすることがわかったっぽい描写でしたけどもうちょっと他の方法模索してって思いながらやってました(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:19:25.58ID:d8aKO1B80
ただFFファンの世代交代からの卒業ってコンボはたぶん次作遠いこと考えても
今以上に進んじゃうこともう不可避かなと(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:22:19.60ID:d8aKO1B80
>>250
いや本体所有者の中でのFF購入者の割合が
13より下がってるのが問題って話だったじゃん?(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 556d-l58V [218.224.17.183])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:22:51.03ID:gDQ1Mrf70
トリバゴCM最新作きたあああああああ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:25:29.40ID:d8aKO1B80
FF7リメって完結する頃にはたぶんオリジナルから25年近くたってるんだよな(´・ω・`)
25年って例えば2000年時点から振り返った1975年だよ。果たして回顧もついてこれるのか
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:27:08.65ID:d8aKO1B80
>>273
そういうのはスマホのがありそう(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f9b-GJWk [153.203.138.218])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:29:28.41ID:MuKtS/rC0
続編で良いもの作ればいいんですよ
使い回しできるし16までの繋ぎとなるし、面白ければ売れるしで一石三鳥(´・ω・`)

単純な売上本数が落ちたとしても中身がよければ16に響くわけない
売上だけみてFF終わったな、なんて思う人はFFの購買層じゃないでしょ(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:31:23.04ID:d8aKO1B80
いやでも日本でジワ売れとか計画的にやるの無理でしょ(´・ω・`)
アップデートするのは制限いろいろある中タバティス的には偉いとは思うけど
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:36:03.09ID:d8aKO1B80
海外のが市場規模デカいからそっち見てるのは前世代とかの時点から当然だけど
別にネガキャンで感情的にヘソ曲げるほどタバティスは子供じゃないと思うなあ(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:37:58.05ID:d8aKO1B80
まあでも速報もスイッチとかゼルダは発売前から結構潰しにかかってるじゃん?(´・ω・`)
自分は別にネガキャンの影響力なんて全然ないと思うけども
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f9b-GJWk [153.203.138.218])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:40:07.61ID:MuKtS/rC0
DLC買うくらいの人たちはどう転んでも16買いますよ
16の売上は15購入者でオフ専の超ライトゲーマーを如何に繋げるかだと思うんですよね

つまりDLCよりも15-2っていう選択肢がベストだと思います(´・ω・`)
使い回せて売上もある程度までは確実なんだから
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:41:29.68ID:d8aKO1B80
ただ別に今の時代海外優遇でもやることそんなに変わらないっていうか(´・ω・`)
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:43:48.55ID:d8aKO1B80
15-2作ると16いつになるんだ問題はありますよね(´・ω・`)
いかにファンでもそこで再び体力が試される
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:46:07.42ID:d8aKO1B80
>>321
絶対ないけど向こうではそういうこと言ってるんだろうとは思う(´・ω・`)
逆にPS4もネガキャンされたのかもしれないけど売れた
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:47:01.39ID:d8aKO1B80
>>333
速報ではアンチャGOTYどうなの派多そうだけど自分は支持しますよ!(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:48:43.32ID:d8aKO1B80
さあまあでも任天堂信者の人たち的には
アフィブログが全部ソニー寄りの情報拡散してるみたいな世界観になってるんだろうし(´・ω・`)
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b5cd-VmQZ [106.167.71.104])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:55:16.89ID:7AkLt7MR0
マーヤさんは本当に幅が広いんだな、てか本職の人とか来てないよね

>「龍が如く6」が今日も順調に数字を伸ばして
>います。昨日はガテン系の皆さんが夕方
>大挙してきて下さり、ビックリ!
>店内マッチョで強面の方々、その割には
>皆さん「楽しみにしていた」と笑顔で
>答えて下さいました。
>シリーズ最速のスピードで本体を引っ張って
>くれています
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 02:58:41.06ID:d8aKO1B80
ナック2は化ける(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f9b-GJWk [153.203.138.218])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:01:52.13ID:MuKtS/rC0
>>331
15の売上に響いたのは間違いなくオープンワールドとARPGとネタバレ爆撃のせいでしょ
そもそも続編買うのは結構なFF好きだけなんだからそういう人が次は買わないなんて思いませんよ(´・ω・`)

LRFF13が爆死してるのみてFF15買うのやめました、なんて人いるわけないでしょ…
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-l58V [49.104.21.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:02:12.41ID:5gEWmuuId
FF15はもう買取価格2000円台かよ
早くクリアして売るんだった
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:03:28.46ID:d8aKO1B80
>>377
FF好きが続編買った結果あんま面白くないなって思って離れちゃった可能性は…(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1f4-JZHo [180.144.134.155])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:08:22.82ID:Y1Ep7AhM0
ネタバレなど関係ない
ホストや新宿がでてくるFFなど求められていないだけの話
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1f4-JZHo [180.144.134.155])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:10:50.02ID:Y1Ep7AhM0
ニューハーフみたいな女が主人公だった13も
出るたびに売上が半減していったのに同じような路線でゲームを作ったのだから自業自得
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:11:49.52ID:d8aKO1B80
ペルソナ特番自分はマジ有能だったと思うけどなあ(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1f4-JZHo [180.144.134.155])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:12:14.00ID:Y1Ep7AhM0
ホストでなかったらヤンキーの冒険だろ
どちらにしろそんなものはFFに求められていない
この路線が続く限り16が出ても間違いなくコケる
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-MB22 [49.96.5.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:13:17.77ID:sGaq6kbkd
そういや四女神ってコンパ初のアクションRPGじゃん
文化的骨董品じゃなくなっちゃうけど外人堪えられるのかな(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:14:27.45ID:d8aKO1B80
いやでもライト層から見てクラウドやスコールより一歩進んだ
入り難さがあるってのはそうかもって思うんですよね芸術としての良し悪しじゃなく(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1f4-JZHo [180.144.134.155])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:14:52.26ID:Y1Ep7AhM0
叩くも何も半減し続けたのが現実だろ
下らんのは今のFF
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 257b-cCbv [210.199.185.161])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:16:31.81ID:Jd0m4Yna0
発売前のネット対策よりも発売後の宣伝の方が無能感ある
発売日に買う程ではなくても気になってるシリーズファンはまだまだいるはずのにもうCM見なくなっちゃったし
アプデとDLCでまだまだ続いていくコンテンツなのにこの有様では売れる物も売れなくなるわ(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:18:03.47ID:d8aKO1B80
鈴木史郎とか加山雄三がバイオやるのは想像できてもFFやるのは想像できないじゃん?(´・ω・`)
リアルになるとゲームに慣れてない層は
普通の映画に近い方が受け入れやすいのかなって気はしないでもないんだよね
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:20:43.19ID:d8aKO1B80
>>460
フランス語の風かしら(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4fb5-YalB [121.81.61.234])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:31:34.12ID:w41/kC+A0
FF16は問題なく売れるよ
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:34:07.87ID:d8aKO1B80
>>509
まあそれは歴史的経緯っていうか
GoogleやAppleが自分をゲームメーカーだと定義してこなかったってだけの話なんじゃないすかね(´・ω・`)
それぞれのOSの売りになるソフト自体は作ってるわけだし
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-MB22 [49.96.5.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:35:50.43ID:sGaq6kbkd
仲間増殖バグが楽しそう
討伐周回で捗るかな(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f19f-WrC4 [180.63.0.250])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:38:14.11ID:dKz1+n030
>>524
家庭用も十分それでいいと思うけどねスマホと同じで
実際成功してるわけでPSMSのマルチゲームが殆どを占める
ファーストだけですべてのジャンルのゲームを補うのは不可能だから
いかに色んなサードが参入しやすい環境を作れるかがハードメーカーが一番やらないといけないこと
サードファーストじゃないと広がっていかない
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:41:17.40ID:d8aKO1B80
>>539
まあスマホやPCが実際ゲーム販売の一定のシェアを占めてる訳で
自分でゲームも作るプラットフォームホルダーってのが全滅亡して
ファーストゲーなんてのが未来なくなる可能性も普通にあるんじゃないの(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:41:50.41ID:DdvKn2aZ0
サガスカ神ゲー説

1周目は入口に過ぎない。『サガ スカーレット グレイス』を50時間プレイしたライターが魅力を語る
http://dengekionline.com/elem/000/001/423/1423501/
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c38b-5aUd [119.241.55.174])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:43:59.25ID:zBeB/Ekq0
>>547
シェンムー3はセガ関係ないから合流するわけないし
桐生一馬最終章であって龍が如くというIPをどうするかはまだわからないって最初から言ってるし
スタッフは既にエンジンの改良進めてて新しいゲーム作るの楽しみで仕方ないって言ってるよ(´・ω・`)
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:44:46.78ID:d8aKO1B80
ただまあ色々選択肢があるなかでPS4が一応成功してるのは
少なくともハード初期にあえてゲームメーカーであるってとこを
自分のアイデンティティとして押し出したのがデカいと思うけど(´・ω・`)
箱のTV推しとかサービス方面のは壮絶に叩かれてたし
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-MB22 [49.96.5.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:47:20.02ID:sGaq6kbkd
サガスカはPS4じゃないから興味ない(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a709-yfZ/ [221.254.53.244])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:53:12.22ID:scxA2uoL0
テキストメーッセージの背景は、
ドラクエは黒、FFは青 ってイメージだったが、FFは13で青の背景はやめてしまったようだな(FF12までは青だった)
ドラクエは最新作の11でもちゃんと黒のまま最初のイメージを守ってる(9から半透明の黒になってはいるが)
FFは昔のイメージを捨ててしたっま。つまり昔のユーザーを捨てたのと同様ってことだ
0585Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-w4ID [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/10(土) 03:53:34.15ID:bhouuUnU0
私は宙を舞った。
ひさしぶりである。
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 959f-l58V [58.89.14.247])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:13:57.99ID:uqAs1rLr0
クソすぎんだろニシくん・・・(´・ω・`)


【総合スレ】龍が如く【三百六十二代目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481262481/

56 なまえをいれてください (ガラプー KK9f-muBO [07062510188500_fh]) 2016/12/09(金) 15:46:44.03 ID:xWAirJSXK
ネタバレ教えて
はるとは誰の子だったん?尾道の秘密ってなに?ストーリー最後はどうなったの?
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-MB22 [49.98.61.238])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:17:28.33ID:ZhqZnbjxd
俺はサガ信者なんだが
悪いけどその上でPS4じゃないから興味ないの
もっと言うと据え置きサガ以外は信用してないの(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8901-VmQZ [120.74.132.75])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:29:38.48ID:oxq8jGrh0
イグニスの料理増やそうとしてたら釣り人ノクティーガの旅になってきた (´・ω・`)
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b5c-WrC4 [219.169.130.115])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:31:51.46ID:WExa6vj80
ビータで出すソフトってもったいなくね?
ペルソナ5をシリーズ初プレイでめっさ面白かったから過去作やりたいんだけど
ビータないとプレー出来ないっていう
PS4で出来るようにしとけ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433f-/yjB [183.176.71.123])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:35:12.81ID:aXu9kFEd0
糞箱の発売予定リストが配給制となる


12月22日 STEEP
01月26日 バイオハザード7 レジデント イービル
02月16日 フォーオナー
02月23日 Halo Wars 2(ヘイローウォーズ2)
03月09日 ゴーストリコン ワイルドランズ
2017年  黄泉ヲ裂ク華
2017年  鉄拳7(仮題)
2017年  レッド・デッド・リデンプション2
2017年  SCALEBOUND
2017年  ナツキクロニクル
2017年  ヒットマン
2017年  デウスエクス マンカインド・ディバイデッド
2017年  METAL GEAR SURVIVE
2017年  シューティングラブ。トリロジー(仮題)
未定   State of Decay 2
未定   Sea of Thieves
未定   Riot Act
未定   Phantom Dust
未定   Bloodstained: Ritual of the Night
未定   キングダム ハーツIII
未定   The Elder Scrolls Online(仮題)
未定   ミステリートF 探偵たちのカーテンコール
未定   コール オブ デューティ ゴースト(字幕版)
未定   コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア(吹き替え版)
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-ys8Q [126.152.91.198])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:40:07.91ID:1/2XPAT2p
「任天堂が最初の一歩を踏み出した(Wii Uが出た)この時代をずっと覚えていて欲しいと願っています。そしてできるなら、
いつの日か皆さんはWii Uのことを振り返ってこう思って欲しいのです。『ああ!任天堂がしていたことは覚えているけど、
そこから生まれたものが今ここにあるんだね』、と。
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:45:43.20ID:DdvKn2aZ0
皆サガスカ買わないのか
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:49:58.64ID:DdvKn2aZ0
>>703
RUNEは良いゲームだった
宮崎カードゲーム好きだし復活させたら絶対面白いことになるのにな
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:51:41.33ID:DdvKn2aZ0
>>716
素晴らしい

>>717
>>551の記事良かったぞ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:56:04.84ID:DdvKn2aZ0
バクで泳げたからなんだってっんだ
というのは身も蓋もないか
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:57:08.76ID:DdvKn2aZ0
ルドウイークもいいけど失敗作たちの壮大なBGMで大宇宙を感じるのも最高だぞ
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 04:59:03.44ID:d8aKO1B80
じゃあ自分も携帯機よりスマホ派閥として参戦します(´・ω・`)
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:01:36.42ID:DdvKn2aZ0
血に渇いた
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433f-/yjB [183.176.71.123])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:05:40.59ID:aXu9kFEd0
【悲報】痴漢、新たな解釈を生み出す


76 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/10(土) 03:51:13.48 ID:ft0KKR830
両者とも安売りはしてるよ。例外なのは国内のPSだけ
国内の箱1でもゲーム付き19800円まで激安販売してくれてるのにね
日本で企業努力しないソニーには不満も言わす豚とか叫ぶ心理が分からない
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:07:16.88ID:DdvKn2aZ0
>>761
煙は良かったな
2のDLCはほんと出来がいい
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:08:51.26ID:DdvKn2aZ0
>>768
PS4版ならいろいろ改善されてるから暇ならやってみて
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:11:38.29ID:DdvKn2aZ0
>>776
その二つはそのとおり
それがダメなら辛いかもね
ただ装備のバリエーションやモーションの豊富さはシリーズ1
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:12:19.99ID:d8aKO1B80
樽の中にはトリコの大好物のシチューかけご飯が入ってる(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:15:09.11ID:DdvKn2aZ0
>>782
このレスで何故か思い出したけどこの前キムチ買おうとしたら蓋に「おでんにキムチ」みたいな絵が描いてあってそっとその場を去ったわ
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:16:44.04ID:d8aKO1B80
>>786
正直そういう反応が出るだろうなあと予想してさっきのレス書きました(´・ω・`)
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:17:42.82ID:DdvKn2aZ0
>>789
俺もシチューにご飯なんてありえねえ!が求められてる気がしてた
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 334e-SATZ [223.134.42.75])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:20:23.60ID:/L1Z+1Rz0
                                    ¶       ∧彡
                                    ( `Д)  彡 ・ \
返してよぅ                             /丑/つヽ,)彡  人.ヽ.)
 ̄∨ ̄ ̄ ̄                            //丑/(三"'''--/'''" ̄
  ∧_∧                           =≡=( (**)─┘   ヽ
 ( ´Д⊂ヽ                        /   /  ⊇       )
⊂    ノ                       /    / ノ ノ ̄丶  ソ \
  人  Y                       /   /// /    \ ヽ\ .\
 し (_)                 [こくまろ]    《_/ 《_/      ヽ/ラ丶/ラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
シチュー引き回しの刑
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:23:23.75ID:d8aKO1B80
夕飯にシチューかけご飯出てきたら20mくらい全力で助走つけてから
窓ガラスに食器叩きつけてそのまま谷底に投げ捨てるわ(´・ω・`)
そしてそのあとに自分も飛び降りる
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:24:40.64ID:DdvKn2aZ0
シチューにブロッコリー入ってたらマジギレするよな
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d5c-IJHD [126.74.253.229])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:28:34.52ID:aZ4WVgvY0
シドニーが海外ではシンディに変更されている理由を教えてください(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:34:46.11ID:DdvKn2aZ0
>>834
少しでも体鍛えた方がいい
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1519-JZHo [122.19.247.78])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:35:01.55ID:5NWjwRHK0
剣街買ったけど
ハクスラつまんなくねこれ?
変に個性出そうとして面倒臭くなってる
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp51-ys8Q [126.152.91.198])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:37:32.89ID:1/2XPAT2p
2015年箱1売上ランキング
1位 Fallout 4 6009
2位 Halo 5: Guardians 4931
3位 Forza Motorsport 6 4025
4位 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 2923
5位 PSYCHO-PASS サイコパス 選択なき幸福 2771
6位 ウィッチャー3 ワイルドハント 2315
7位 ファークライ4 1920
8位 バトルフィールド ハードライン 1569
9位 スター・ウォーズ バトルフロント 1515
10位 DEAD OR ALIVE 5 Last Round 1438
11位 Rise of the Tomb Raider 1417
12位 コール オブ デューティ ブラックオプスIII 1046
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:39:59.67ID:DdvKn2aZ0
>>845
あのAA思い出すな
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:42:41.99ID:d8aKO1B80
体感鍛えないで背中とか腰やっちゃうとヘタすりゃ運動もできなくなりますからね(´・ω・`)
そのままネガティブスパイラル入っちゃう可能性もあるから運動は超重要
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:44:01.23ID:DdvKn2aZ0
体は勝手にどんどん老いていくんだから自分で少しでも高めないとな
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:48:05.40ID:d8aKO1B80
>>859
いやそうだけどわかるっしょ文脈で(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:48:08.94ID:DdvKn2aZ0
なんちゃらFIT
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:50:35.18ID:d8aKO1B80
いや別に運動部とか入ってなくても予防のための筋トレとか全然大人でできるけど
まあ習慣的にやる層かやらない層かって違いがあるんやろな(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:53:48.40ID:DdvKn2aZ0
おっさんしかいねえな
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:57:07.76ID:d8aKO1B80
>>876
それを言い訳に大人の筋トレがあんま意味ないとか思ってる人がもしいたら
そういうもんじゃないよとは言いたいね(´・ω・`)
エリートアスリート層の話は予防云々じゃないから知らんけど
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-gb6D [113.159.173.202])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:58:57.29ID:d8aKO1B80
>>883
健康的に長時間PCとか本の前に座り続けるオタク生活のためにも規律が必要なんですよ!(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1509-2nlM [122.219.128.116])
垢版 |
2016/12/10(土) 05:59:58.05ID:DdvKn2aZ0
マジで運動だけはしといた方がいい
長時間座ることが多いゲーマーなら尚更
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-MB22 [49.98.61.238])
垢版 |
2016/12/10(土) 06:03:22.73ID:ZhqZnbjxd
龍が如くやってて思った
やっぱりチョンシナはガチクズだな
日本から追い出そう(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb1f-WrC4 [203.160.29.238])
垢版 |
2016/12/10(土) 06:08:42.51ID:7RNfYNnm0
>>883
健康意識というか、自ら痛い目にあったから言える事なんや
腰に関しては運動した方がいい
腰思いっきり痛めると据置ゲームはやる気おきん。携帯機ならどうにか・・・


もうあんな思いはしたくないので運動してる
ってか歩くの好きになって、月に一度は最大20km歩いてる (´・ω・`)
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433f-/yjB [183.176.71.123])
垢版 |
2016/12/10(土) 06:09:02.48ID:aXu9kFEd0
デビサーオフ会の思い出


http://i.imgur.com/3kIPkj2.png
0927Tanaken,my name┌|´・ω・`|┘ ◆SqMclg8tcs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-gb6D [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/10(土) 06:12:40.69ID:bhouuUnU0
A Tetsuya Nomura gume
0950Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-gb6D [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/10(土) 06:26:21.78ID:bhouuUnU0
+Yoji Shinkawa
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 34分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。