X



FF15の例のロードマップってさ… 単純に未完成品だと言っているようなもんだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:09:35.37ID:hmZIfVYB0
まあでもアプデしてく気があるのはいいことだよ
大体のオープンワールドゲーって初期バージョンは微妙でアプデないオープンワールドゲーとか聞いたことないしな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:17:50.54ID:kWEVT3l50
今のゲームはそういうもんだ
マインクラフトはパッチ当たり続けてるが未完成じゃないだろ
ブリザードのゲームも買いきりでありながら超長期のアップデートが続いてる
マスエフェクト3みたいに評判次第でエンディングが追加されることもままある
それができないからストレージのないスイッチは失敗すると言われているんだわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:32:39.11ID:65031Rkqr
違うな
やつらは長期的に修正や追加する事を良かれと思ってやっている
オンラインを前提としないRPGのパッケージングの概念そのものがおかしくなってるんだ
「パッケージ内で完結しているのが基本」という考えが無い
だからスターターパックみたいなノリで発売したりするんだろう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 10:38:02.33ID:HDDGq8cva
フロムはずっと調整を続けてくれるってだけ
未完成品を売ってるのとは違う
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:13:26.72ID:XKWK6s3/0
売ったら終わりが一番傷が浅くて済むと思うぜー。
今更何やっても納得されない。

感謝とかDLCとは別に開発とか、ぶっちゃけ負債じゃんか。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:26:17.83ID:Exc40PpP0
はじめからアプデでなんとかする気なら発売日に期間まで明示したロードマップ出すべきだった
ただでさえフラゲで質バレしてるのに。
今更出してきたのは売り逃げ失敗が確実になったからだろう
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:44:13.81ID:74sWxskm0
このタイミングでの発表は、中古に売らせない為だよな
そんな事しても30万本売れ残ってるからアレだけどw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:45:20.07ID:7h2QcRko0
完成させることが重要
→オフユーザに極上をお届けするため延期
 →初日に大規模修正アップデート
   →熱狂DLC発表でオフユーザを煽る
    →ロードマップでこれからもオフユーザ完全切捨て宣言
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:46:37.67ID:RPyAbXfDM
バグ修正のスケジュールを先に発表するべきでは?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:47:33.62ID:6KuFO7Ab0
今時オフライン環境の田舎モンとかおらんやろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:49:44.25ID:RPyAbXfDM
ロードの改善もしないのかな?
かなり酷いんだけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:54:49.81ID:oCTPnezW0
>>28
先に発表したズンパス対応のDLCの配信日すら決まっとらんのがね
今この時点で発表がないってことはおそらく年明けまではないだろうし
果たしてその時点でどれだけの人が手元に残しているやら
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 11:58:42.70ID:6KuFO7Ab0
ズンパス商法が空手形に終わらないといいなw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:02:36.41ID:XyHDtb660
>>35
普通に完成品出してりゃ問題ないかと
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:04:32.08ID:65031Rkqr
>>23
それは「長期アプデ込みの値段」だと考えてるんだろう
「後々まで面倒を見るのだから」と考えていると思われる
MMOとかスマホゲーの運営ノウハウとごちゃ混ぜになってるんだろうな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:19:16.63ID:fJ8Qchri0
>>8
いや凄いのはお前の頭の中身だわ
たしかに突っ込みどころも気に入らないところも不具合なとこもあるけども
そこまでボロカスに言われるほどではない
どうなったらそんなウジ虫みたいな考え方できるのやら
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:25:48.64ID:6o4If71O0
アプデが全部終わる頃にはほとんどのユーザーはもう売ってるか忘れてるだろ
いくら発売した後で努力した所でユーザー間のイメージは「クソゲー」で固着化してる
これはジョジョASBでも同じ現象だった

スクエニ自身もFF14で最初のイメージを払拭するのに散々苦労したハズなんだがな
部署が違うからわからなかったか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 12:47:04.85ID:6KuFO7Ab0
改善w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:48:05.53ID:qtuKmqmm0
>>48
小島の新作、SONYは副社長で好き勝手できコンマイの時みたいに悠長には待ってくれないから、間違いなく途中で分割してくるだろうな。
ガチ完成下手したらPS5のロンチでもおかしくないな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:50:50.67ID:qtuKmqmm0
>>46
普通は改善ロードマップなんてマスターアップから逆算してリリース二年前くらいで修正入るために作ってやるんじゃないか?
そしてそんなことは内輪のうちわで開発スタッフしか知らんでいいことを大々的に発表って...分かってるなら延期してやれよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 13:51:09.39ID:PFbURTCRa
要素の追加はいいんだけど、修正と称したシナリオの改変はマジでやめてほしい
発売日に買った人が一番損する仕組みは恨まれるぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 14:07:53.46ID:QFscZdDb0
とりあえず中古に流れないようにするための取って付けたようなアップデート宣言だからな。どうせ最初に言ってたことの半分くらいで終わってそのままフェイドアウトよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:12:14.36ID:ES6sPQKPa
クズエニなんぞに期待する方がおかしい
俺はフロントミッションシリーズをあんな風に破壊して売り逃げした時点でもうこの企業はダメだなっておもったよ
まぁ未だに騙されて買っている池沼が大量にいるからまだしばらくは安泰だろうね


はよ潰れろクズエニ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 15:49:08.08ID:1iU9Ox500
叩かれた後の更新予定発表なんざ、その場しのぎの逃げ口上でしかない
発売する前にこういう予定だよと事前告知しなかった時点でアウトなんだよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:16:37.37ID:1iU9Ox500
TBT「必要なことはやり尽くした」→発売後アプデロードマップ発表→やり尽くせてねーじゃんこの嘘つき

こうなるよな?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:21:32.90ID:Lp5hGsBo0
FF13の「ディスクを持ってると良い事があるかも・・・?」と全く同じ話だろ

死ね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:27:43.49ID:qHT4F3Qj0
発表時から知名度が低かったSIEのフリーダムウォーズは発売少し前にこっそり3分割宣言して未完成品売って
差分リリースの度に予定してた内容より劣化していってて最後は予定と全く違うものがリリースされてもよく分かってないやつは喜んでたが
FFはメジャー過ぎて発売前の告知内容と発売後の差が誰でも分かっちゃうから余計にみんながっくり来ちゃうよな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:28:24.29ID:j0se6Bbz0
つーか松田って何やってんの
ディレクターが思いつきで好き勝手決めてるように見えるが
続けるも人材使うにも思いつきで出来るもんじゃないよな?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 16:42:16.12ID:ckGheV330
>>37
スクエニ「デバッグは客にやらせればいい」
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:10:26.44ID:Mu2TpEfb0
いや発売前はマジで自信たっぷりだったと思うよ
俺たちよくやったよな!的な
でなきゃあんな寄せ書き入れないって
それが発売してみたら酷評の嵐で、泡食って臨時取締役会開いてDLC決定したんだろ
もう遅いけどな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:19:29.98ID:PuUwV5pE0
オープンワールドの大御所、ベセスダゲーもアップデート&DLC連発だが
少なくともDLCは発売前に告知してるし、そもそもあっちは本編だけで相当なボリュームだからな。

「できる事はやりつくした」とか大言壮語のキャッチコピー打つから叩かれるんだわ。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:45:35.69ID:F4BoEmO00
中古に売るなよアピール
大事にとっておくとナント完成版が遊べるぞ!!
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 17:59:43.59ID:LxLBeGZB0
普通ああいうのは発売前に発表するもんなんだけど
今回のはあまりにも評判悪過ぎて少しでも中古に流れるの
阻止しようとあわてて出しただけだろうな
13の時からまるで成長していない………
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 20:03:48.18ID:kOWqwjuX0
💛ホモゲー 💛ホモシナリオ 💛ホモ歓喜

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

💛オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 02:39:51.70ID:GTMdZDcQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:42:44.68ID:0K6DptXp0
4Proで60fpsどうこうって話は完全になくなった?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 04:30:09.56ID:MQrqY8qd0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況