X



■■速報@ゲーハー板 ver.42616■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (5級) (ワッチョイW 2d5c-VXqI [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:25:35.03ID:PKD4eoWC0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42615■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481344572/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be0-drn7 [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:30:05.13ID:hvhfx9kQ0
全ての原因を作ったのは自分自身だと承知しております。心から信頼していたサードに裏切られ複数のハード会社が仕掛けた罠に落ちてしまいました。

この仕事をする上で人には絶対に知られたくない性能的な部分もクローズアップされてしまい、このまま間違った情報が拡がり続けることに言葉では言い表せないような不安と恐怖と絶望感に押しつぶされそうです。

今後これ以上自分のプライバシーが人の悪意により世間に暴露され続けるとおもうと、自分にはもう耐えられそうにありません。

今すぐこのゲーム業界から消えてなくなりたい。今後ゲーム業界の表舞台に立つ仕事を続けていき関係者や身内にこれ以上の迷惑をかける訳にはいかない。少しでも早くゲーム業界から去るしか方法はありません。

元々何もない自分をここまで売ってくださった関係者の皆様本当にありがとうございました。応援してくださったファンの皆様、こんな形で去っていく自分を許してください。

本当にごめんなさい。そして、ありがとうございました。

2016.12.8 Wii U
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-4QSh [126.247.149.199])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:32:39.81ID:h1Syobbyp
各社の最新携帯ゲーム機比較

1. トゥーングラフィック勝負
ニンテンドースイッチ
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_26.png
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/00000286_27.png
http://ga-m.com/image/news/2016/06/16/nintendo-nx-pierre-paul-trepanier-nx-zelda-1.jpg

VITA
http://blog-imgs-51.fc2.com/c/a/n/canonsnk/20130111010436a10.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225325.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kei-go/20120326/20120326225321.jpg


2. 景色勝負
ニンテンドースイッチ
https://pbs.twimg.com/media/CzJORiFVQAADCht.jpg

VITA
http://livedoor.blogimg.jp/furufuruissa/imgs/0/3/03007dd9.jpg

3.フォトリアル勝負
ニンテンドースイッチ
http://cdn-uploads.gameblog.fr/images/jeux/21622/SeasonsofHeaven_NX_Editeur_004.jpg

VITA
http://i.imgur.com/8SGFxeq.jpg
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-4QSh [126.247.149.199])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:33:01.28ID:h1Syobbyp
>>5
ここがゴミだよFF15

・未完成で早くも補足シナリオ追加予定。今クリアすると全部のシナリオを体験するのに最初から始めなければならない苦行を味わう
・クエストをこなすと本編が超簡単のゴミ難易度になり、クエストこなさないと短時間で終わるゴミボリューム
・存在理由が不明な移動時のスタミナ
・オートランが勝手に止まる
・フィールドのデザインがゴミすぎて探検しようという気持ちにならない
・会話の流れが意味不明
・モブハントが一つしか受けられなくてイライラ、ただの時間稼ぎにしか思えない
・敵の種類が少なすぎて同じ敵ばかりと戦ってる
・とりあえずクエストがおつかいばかりでまっっっっっっっったく面白くない
・全員服がダサい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-4QSh [126.247.149.199])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:33:24.93ID:h1Syobbyp
>>5
にーらめっこしましょ
わらうとまけよー
あっぷっぷ!

Weekly Hardware Chart 20th August 2016 USA
3DS 29,619
Vita   91

Weekly Hardware Chart 13th August 2016 USA
3DS 30,450
Vita   93

Weekly Hardware Chart 6th August 2016 USA
3DS 33,843
Vita   125

Weekly Hardware Chart 30th July 2016 USA
3DS 43,345
Vita   136

Weekly Hardware Chart 23th July 2016 USA
3DS 43,321
Vita   155
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-4QSh [126.247.149.199])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:33:49.39ID:h1Syobbyp
>>5
にらめっこしましょー
わらうとまけよー
あっぷっぷ!

みんなのゴルフ1 202万本 178万+廉価24万
みんなのゴルフ2 135万本 *95万+廉価40万
みんなのゴルフ3 123万本 *92万+廉価31万
みんなのゴルフ4 172万本 108万+廉価23万+再廉価41万
みんなのゴルフ5 *59万本 *41万+廉価16万+再廉価*2万
みんなのゴルフ6 **9万本 **9万


パラッパラッパー(PS) 937,976
ウンジャマ・ラミー(PS) 406,376
パラッパラッパー2(PS2) 98,251
パラッパラッパー (PSP) 800


FF7 初週202万本 累計328万本
FF8 初週250万本 累計369万本
FF9 初週195万本 累計282万本
FF10 初週175万本 累計235万本+約30万本(インターナショナル版)
FF12 初週184万本 累計232万本+約13万本(インターナショナル版)
FF13 初週151万本 累計193万本(アルティメットヒッツ版と合算)
FF15 初週69万本
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e503-6LJV [114.153.201.96])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:34:02.07ID:bko/ynMT0
手取り14万円ボーナス無しで働いているのが馬鹿らしくなる(´・ω・`)

公務員に冬のボーナス 福岡県職員は平均82万円 2016年12月09日 11時33分

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/294583

冬のボーナス支給、大阪府86万円、大阪市82万円、堺市75万円 府と堺市は微増

http://www.sankei.com/west/news/161209/wst1612090020-n1.html

国家公務員に冬ボーナス支給 平均70万4800円 2016年12月9日11時59分

http://www.asahi.com/articles/ASJD933ZXJD9UTFK002.html
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-4QSh [126.247.149.199])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:34:06.82ID:h1Syobbyp
>>17
ここがゴミだよFF15

・未完成で早くも補足シナリオ追加予定。今クリアすると全部のシナリオを体験するのに最初から始めなければならない苦行を味わう
・クエストをこなすと本編が超簡単のゴミ難易度になり、クエストこなさないと短時間で終わるゴミボリューム
・存在理由が不明な移動時のスタミナ
・オートランが勝手に止まる
・フィールドのデザインがゴミすぎて探検しようという気持ちにならない
・会話の流れが意味不明
・モブハントが一つしか受けられなくてイライラ、ただの時間稼ぎにしか思えない
・敵の種類が少なすぎて同じ敵ばかりと戦ってる
・とりあえずクエストがおつかいばかりでまっっっっっっっったく面白くない
・全員服がダサい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f91-drn7 [121.93.152.114])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:34:39.17ID:92/AuRDu0
会社から約6億円を横領した米国人男性、1億円を「Game of War」の課金に費やす
http://jp.ign.com/mobile/9874/news/61game-of-war

>米カルフォルニア在住の男性が勤めていた会社からおよそ500万ドル(約5億8000万円)を横領し、そのうちの
>100万ドル(1億2000万円)を「オンラインゲームのプレイヤー料金」に費やしていたことが明らかになった。


すごい金額だなwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1e0-drn7 [220.152.14.190])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:35:10.90ID:fKJtxdFj0
FF15の何がすごいって日本ではたぶん100万くらいしか出荷してないのに世界で500万出荷達成してることなんだよね(´・ω・`)
FF13なんて200万くらい出荷し終わった後で海外発売の時に500万出荷だからその差100万くらい海外で取り戻してるってことだ

FFが海外病になるのもわかる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1329-WrC4 [175.177.128.184])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:35:30.08ID:NglkqBm+0
正直な感想を述べます(´・ω・`)
男4人は案外よかったのですが、途中イリスchanが無理矢理後部座席に乗ってきて5人旅になったのはヤバかった
運転はメガネに全部任せて常にイリスchanの横に座るのは勿論のこと、様々な妄想をしまくりましたね(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e503-6LJV [114.153.201.96])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:36:12.90ID:bko/ynMT0
>>46
うおおおおおおおおおおおおお
家が貧乏だから高卒で働かないと行けなかったんだよお!
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 671b-gVFO [125.4.4.2])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:37:20.59ID:IUm1I5pS0
北米売り上げ出るの遅いんだよないつも
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db41-drn7 [123.227.123.23])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:38:19.88ID:hqN83QVk0
凄いどうでも良い報告(´・ω・`)

FF15で写真0枚クリアは基本的に不可能
撮った写真を任意で削除できるが残り1枚になると削除項目が消えて1枚も保存していないってのは出来ない
序盤のイベントでシドニーが写真を強制的に撮るので全く保存しなくてもそれが残る
なのでバグとかおきない限り0枚は不可能
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e503-6LJV [114.153.201.96])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:39:29.53ID:bko/ynMT0
>>59
お小遣いなかったから公務員の参考書買う金もなかったからな(´・ω・`)
今頃高卒枠目指しても年齢的に遅い
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-dxUs [60.98.203.206])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:40:25.43ID:4O/knhM90
FF15をリニアにしちゃうと、よりストーリーのクソさが際立っただろうから
ある意味、今回は前半だけとは言えオープンにして正解だと思うけどね
それにしても、シナリオはまったく別の人が担当してるはずなのに零式のクソさを思い出す
ストーリー展開は何なんだろう、こういうのが田畑好みなのか?
特に主人公達で運命を切り開くと言うより、常に誰かの掌で踊らされっぱなしなストーリー
主人公達がちょっとやそっと暴れたぐらいじゃ、潰すことの出来ない規模の敵(国)を用意していながら
いつのまにか主人公達と関係ない所で壊滅させて消化不良なストーリーといい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e503-6LJV [114.153.201.96])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:40:26.90ID:bko/ynMT0
>>67
でも安定してるしな(´・ω・`)
それに福利厚生も充実している
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f9f-drn7 [121.115.23.108])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:42:57.66ID:9JRVJvYv0
RPGをオープンワールドにするならシナリオを一地域で済ませられる物にしなきゃいけないんだよな
FF15がヴェルサスから引き継いで失敗したところって
元々はマップ区切って世界を旅させるシナリオだった物を
そのままオープンワールドのプロットに持ってきてしまったところ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e139-DCyg [220.98.225.158])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:44:48.96ID:MSreqO/G0
9日振りに射精しました
尿道の通りがエグかった
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93ed-ymeu [111.217.77.139])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:48:26.65ID:YZfSyKkV0
アンチも信者も両方いるからダメなんですよ
ねぷねぷを見習ってください(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-0jbv [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:52:08.96ID:CZnQ3rtR0
手取り月14万って正社員ではないな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93ed-ymeu [111.217.77.139])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:55:41.13ID:YZfSyKkV0
忘年会苦痛なので欠席します(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:56:10.58ID:WAWYC/HJ0
もっとff14の話して(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:56:59.58ID:WAWYC/HJ0
ジェレットみたいな死んだじいさんの墓が見つかりません(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-0jbv [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/10(土) 15:57:51.17ID:CZnQ3rtR0
>>215
なんか直筆の手紙ってのはそういう威力があるらしい
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-0jbv [113.144.7.45])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:01:44.75ID:CZnQ3rtR0
>>253
龍が如くで成宮を正義の味方にした横山は無能だな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1fcd-8ocn [113.144.195.71])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:03:22.22ID:sXQc/MBM0
吹奏楽部員に長期間セクハラ 福岡大若葉高、教諭を解雇

 福岡大付属若葉高校(福岡市)で吹奏楽部の顧問を務めていた芸術科の男性教諭(44)が、部員に対しセクハラ行為を長期間にわたって続けたとして、福岡大は男性教諭を諭旨解雇の懲戒処分にしたと10日発表した。
 処分は8日付。

 福岡大によると、男性教諭は複数の部員にブラジャーのホックを外して楽器を吹くように指示したり、「好き」などとメールを送ったりしていたという。

 2014年4月ごろから、別の教諭に生徒から相談が寄せられ、この教諭から報告を受けた大学が15年3月に調査を開始。
 男性教諭を顧問から外す一方、「ハラスメントの疑いの域を出ない」として厳重注意にとどめていた。

 今年8月、卒業した部員から改めて被害の訴えがあり、厳重注意を受けた後にも男性教諭にセクハラが疑われる言動があったとの報告も寄せられたため、大学は事実関係を再び調査。
 男性教諭を10月から登校停止としていた。(渡辺純子、磯部佳孝)

2016年12月10日15時17分
http://www.asahi.com/articles/ASJDB4JQBJDBTIPE010.html

ブラジャーのホックを外して演奏ってなんかいいね
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8b-Ts63 [110.233.127.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:05:52.29ID:eeAtl+SC0
>>290
そうか?普通やん
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59f4-XZqt [112.68.222.180])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:05:59.16ID:vOH6AoGk0
>>257
かわいい(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM17-yV6l [61.205.11.134])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:06:12.28ID:8zZrxmlSM
僕も今の仕事着いてすぐの頃は
公務員になってこの底辺から抜け出してやるって思ってたなぁ…(´・ω・`)
でもいつの間にかぬるま湯が心地良すぎて抜け出せなくなって、気付いたときは何もかも遅かった(´・ω・`)
この職についたばかりの頃、先輩から
公務員目指しながら働く?一度やったら、辞められないよ。この仕事。って言われたのが印象に残っている(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:06:56.43ID:WAWYC/HJ0
福利厚生充実って具体的になんなの?(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM17-yV6l [61.205.11.134])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:15:02.50ID:8zZrxmlSM
>>313
警備員(´・ω・`)
なったばかりの頃は制服着て現場を巡回するのが嫌で嫌でたまらなかった
だって僕は警備員しか出来ないバカですって宣伝して歩き回っているのと同じだもんね
大学出てまで何してんだろうとか
同窓会恥ずかしくて出れないなとか色々考えて惨めだなぁって
24時間勤務も初めはきつかった
でも、初めて給料出た時にえっ、こんなにもらえるのって、次の職までの腰掛けならそこまで悪くないなって思っちゃった
それが良くなかった(´・ω・`)
気づいたら5年やっているよ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdd7-R0Mj [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:16:22.41ID:XpZg0dYc0
>>373
(´・ω・`)
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-RW6J [182.250.251.7 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:17:42.21ID:uozngmHTa
日本の警備員ってぬるいよね
アメリカなんて相手 銃持ってる可能性あるし(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-kSzU [126.247.87.94])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:27:24.65ID:maPWDV75p
FO4じゃなくて、スカイリムってのがね…
今更スカイリム持ち上げとか鼻で笑うレベルですね
(´・ω・`) MOD追加何処までできるか見ものですわ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:29:22.98ID:WAWYC/HJ0
>>479
宇宙人が生まれる(´・ω・`)
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:30:37.55ID:WAWYC/HJ0
ごはん買ってきて(´・ω・`)
0502Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-gb6D [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:31:20.98ID:bhouuUnU0
サガスカーレットグレイス楽しみになってきたわ
0508Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-gb6D [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:32:23.13ID:bhouuUnU0
>>503
オナニーしてる音
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-drn7 [153.226.224.249])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:32:46.38ID:Q50L39Go0
ここがクソだよゼノブレイドクロスその1

・意味のないオープンワールド
 人も車も野獣も連続性が無い。人や車は街の隅で突然湧き、プレイヤーに一切反応を示さずすり抜け、隅で突然消えていく。
 野獣の生態系も皆無で同じ場所でウロウロするだけで同士討ちもない。
 既存のエリア性マップをただシームレスに繋げただけで、オープンならではの遊びが皆無。
 低リソースでシームレスにするために、5つの島を細い道で繋げただけの雑な連結。

・探索しがいのないマップ
 探索度を上げる(マップを埋める)ことで得られるメリットは有るが、探索先に胸躍るような発見物があることはほぼ無い。
 ダンジョンはラストダンジョン(クリア後進入不可)以外は5分で探索が終わるレベルのショボい横穴が数個あるだけ。
 最初は広く感じるマップだが、中盤にドール(巨大ロボット)を手に入れるとドール基準で作られた縮尺のおかしいマップだと気づく。
 ドールに乗った状態で駆け回る世界は極めて狭い。

・クエストは全部お使い
 敵を◯◯匹倒せ。アレを◯◯個集めろ。コレを◯◯に届けて。全部このパターン。物語性も弱い。典型的な古いMMOスタイル。

・ショボい映像
 720Pのボケボケ映像。人物のモデリングは壊滅的でクリーチャーのごとく。
 ポップアップも非常に多く、人も物も、強い敵ですらも時に至近距離で突然現れる。

・酷い戦闘バランス
 一応戦略性が無いわけではないが、生身だとレベル差補正の影響が極めて大きく、
 コマンド戦闘なこともあって格上の敵に勝つにはレベルを上げる以外にない。腕では対処不能。
 反面、ドールに乗った状態だとレベルではなくドールの性能が全て。強いドールを買って脳死で殴るだけ。
 終盤は一部のイベント戦闘以外では生身の出番は一切なくなる。

・水増し&苦痛まみれのメインシナリオパート
 シナリオを進めるためのメインミッションに「仲間との絆を上げろ」「探索度を一定まで上げろ」のような受注条件がある。
 このためメインだけを進めようとすると引っ掛かり、強制的にクエストや余計な戦闘をやらされる。
 メインミッションにも凶悪なレベルのお使いミッションがあり、
 特にドール関連ミッションはほぼノーヒントでフィールドに落ちてる特定のアイテム収集をやらされ、
 攻略情報なしだと数時間立ち往生するレベル。
 また、サブをあまりやらずに進めるとレベルが足りずに攻略が困難になるバランス。
 レベル差補正で格上には勝てないので寄り道、レベリングを強要される。
 基本的に一人用なのにゲームバランスがMMOに近く、効率良い狩場を知らない限り1レベル上げるのに1時間とか普通にかかる。

・取ってつけたような無能オンライン
 MO的なオンライン協力マルチプレイが可能だが、結局高性能なドールで殴るだけの雑なゲームなので全く面白くない。
 報酬的にも旨味がないので発売1週間後には過疎過疎。
 エンドコンテンツは一人で延々稼ぎの良いゴキブリ狩るだけ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-drn7 [153.226.224.249])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:33:30.53ID:Q50L39Go0
ここがクソだよゼノブレイドクロスその2

・支離滅裂かつ未完結の糞シナリオ
 主人公(プレイヤー)は完全に空気。実質的な主人公は女上司のエルマであって、主人公はただ隣で立ってるだけ。
 エルマが極めて有能かつ物語の核心にいるので全てがエルマ中心に進む。
 主人公は記憶喪失だがそれに特に理由もなく、中盤出てくる宿敵感出してるキャラは後日遠くで勝手に野垂れ死に、
 頻発するリンちゃんとマスコットの中身のない掛け合いで尺を稼ぎ、ガバガバすぎるセキュリティで致命的な裏切りを受け、
 裏切り者に情が移ったリンちゃんがヒステリーでパーティの足を引っ張り、小物のラスボスとグダグダバトル。
 エンディングでは主人公たちの探していた目的物がとっくに壊れていて話の根幹がひっくり返され、
 死んだと思われた裏切り者が生きてて、謎の人物に発見され目を覚ましたところで終了。
 最後に「この物語は終わらない・・・」という煽り文句。
 ちなみに開発元のモノリスいわく「(今のところ)続編は作っていない」

・魅力のないキャラ
 前述の通り主人公は空気でただのモブ軍人Aと変わらない。
 エルマは頼りがいがあり魅力的なこのゲーム唯一の良心。
 発売前話題になったリンちゃんは、現地住民のマスコットのテツをひたすらいじり倒し虐待し、
 裏切り者に感情移入して足を引っ張るクズキャラ。ちなみに13歳メカニックの彼女が前線に出る理由は特に説明はない。
 マスコットのテツはブサイクな上語尾がウザい。リンに虐められるためだけに生まれたキャラ。
 他にもサブキャラは大勢いるが、メインは上記の4人で進む。結果はお察し。
 
・低品質なBGM
 ゲーム中特に頻繁に聴くことになる街のBGMが不快度MAXでストレス。複数種類あるが全部糞。
 他の曲はほぼ空気で印象に残らず。
 一応良い曲もないわけではないが、選曲がおかしく何の変哲もないシーンで突然感動的な曲が流れ出してポカーンとすること多数。
 発売されたサントラは作曲者のオナニーで一曲一曲単体で聴くことが出来ず、曲名も意味不明な暗号で識別しづらく大不評。

・発売後の放り投げっぷり
 内容が不評にも関わらず、発売後の施策は細かい不具合修正アップデート2回、発売1週間後の有料DLC(アンロック)のみ。
 有料DLCの内容は本編に出てこないどうでもいい新キャラとのサブシナリオと、稼ぎ促進系の数値をどうこういじるだけのクエスト。
 ディレクターの高橋は発売後のインタビューで「モノリス初のHDだったんで色々上手く行かなかった」と言い訳謝罪。
 公式から見捨てられた完全失敗作。

・盛りだくさんのバグ
 買った奴が少ないせいで話題にならなかっただけで、バグは山ほどある。
http://www.youtube.com/watch?v=cO1wseeeD0s
http://www.youtube.com/watch?v=1L2JXaKKAZA
http://www.youtube.com/watch?v=4jiI13WE_sA
http://www.youtube.com/watch?v=PHna5He73vc
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:35:48.83ID:WAWYC/HJ0
観測所ごみ配信ばっかりなんですけど(´・ω・`)
0532Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-gb6D [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:36:00.37ID:bhouuUnU0
今のGKがニシ君の本来なりたかった自分。
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:37:31.05ID:WAWYC/HJ0
>>535
もう引退したし(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-kSzU [126.247.87.94])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:37:53.35ID:maPWDV75p
>>530
そういうの欲しかったわー
なんか衣類が散乱してるあたりからこれシガイ化しとるやん…ってのは面白かったけどさぁ(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-kSzU [126.247.87.94])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:38:42.26ID:maPWDV75p
結局アーデンさんの腕に翼っぽいのが付いてるときと付いてない時があるのはなんでなん?(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:39:49.10ID:WAWYC/HJ0
アーデンが主人公なんだよね15は(´・ω・`)
病気を我先に直そうと引き受ける自分を倒す王を育てる
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:40:31.06ID:WAWYC/HJ0
のむしんがぼろろんの配信にいる(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fcd-tMJ3 [113.159.49.177])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:42:33.44ID:MSYokqvR0
来年はマスエフェクトの新作でゼノブレイドクロスやスターオーシャン5がゴミと化す
海外のクリエイターのほうがまともなSFモノのRPGを作れる事に
日本のRPG作ってるメーカーのクリエイター達は皆嫉妬する事になるだろう
自分たちが如何にSFやメカや宇宙の事に対して何の想いが無い事にも

マスエフェクトの新作は銀河系から70万パーセク彼方のアンドロメダ銀河が舞台とか
俺は興奮せずにはいられないぜ(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:44:09.65ID:WAWYC/HJ0
>>536
ファアアアアアアアアアアアアアアwwwwww(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp51-kSzU [126.247.87.94])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:45:10.46ID:maPWDV75p
>>573
最終的に番宣やないか!!(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:45:44.53ID:WAWYC/HJ0
俺はゼノクロのほうがおもしろかったブヒブヒ(´・ω・`)
0625AA厨 ◆RSb76FOW64vi @無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-drn7 [39.110.176.92])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:49:36.63ID:sOu+Zr4D0
僕考えたんですけど、ファントムソードを手に入れるたびに
レギスとの思い出の回想とかを入れれば良かったと思うんですよね
FF15はカットシーンが少ないような気がする、オープンワールドとしてのテンポを優先したんだろうけど
今龍が如く6やってるけどこれぐらいのイベントシーン頻度でいい
ファントムソードが体に刺さった瞬間、幻覚として見えるような感じでイベント入れましょうよ
スクエニさんこの案どうですか?
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93b9-8RvK [111.217.237.11])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:50:05.44ID:evjEKYFh0
FF15最後のシーンでガチ泣きしちゃった…(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f1fb-4QSh [180.45.215.56])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:50:16.59ID:A+3H+cUb0
お前らさあ…(´・ω・`)

福岡大付属若葉高校(福岡市)で吹奏楽部の顧問を務めていた芸術科の男性教諭(44)が、
部員に対しセクハラ行為を長期間にわたって続けたとして、福岡大は男性教諭を諭旨解雇の懲戒処分にしたと10日発表した。処分は8日付。

福岡大によると、男性教諭は複数の部員にブラジャーのホックを外して楽器を吹くように指示したり、「好き」などとメールを送ったりしていたという。

2014年4月ごろから、別の教諭に生徒から相談が寄せられ、この教諭から報告を受けた大学が15年3月に調査を開始。
男性教諭を顧問から外す一方、「ハラスメントの疑いの域を出ない」として厳重注意にとどめていた。

今年8月、卒業した部員から改めて被害の訴えがあり、厳重注意を受けた後にも男性教諭にセクハラが疑われる言動があったとの報告も寄せられたため、
大学は事実関係を再び調査。男性教諭を10月から登校停止としていた。(渡辺純子、磯部佳孝)

http://www.asahi.com/articles/ASJDB4JQBJDBTIPE010.html
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-J8v2 [49.98.163.232])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:52:28.19ID:ZETYQNTDd
フリプの宇宙船ゲー楽しい(´・ω・`)
0656Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f9b-gb6D [153.162.206.131])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:53:55.34ID:bhouuUnU0
歴代王とレギスは関係ないねんな
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:54:13.75ID:WAWYC/HJ0
>>652
ハチイチが昨日配信で同じこと言ってて糞論破されてて笑った(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93b9-8RvK [111.217.237.11])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:56:25.01ID:evjEKYFh0
>>656
え?(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-J8v2 [49.98.163.232])
垢版 |
2016/12/10(土) 16:56:30.54ID:ZETYQNTDd
>>670
そんなに大量なのかなあ…
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1329-WrC4 [175.177.128.184])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:01:18.66ID:NglkqBm+0
FF15はとてもいいゲームだったよ。ただ、登場人物がみんな基本いいひとすぎた
アラネアとか当初どんなマジキチキャラだろうと身構えていたらなんか初対面からちがって「あれ?こいつ実はいいひとじゃね?」ってなった
イラついて本気のグーで顔面を殴りたくなるようなNPCがカエル先生くらいしか思いつかなかった(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:01:32.04ID:WAWYC/HJ0
ここまでねぷねぷなし(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db30-bWKG [123.227.21.105])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:02:55.89ID:6EoycNpr0
ここに来て出てくるSwitchの情報を見ると性能は割と良さそう。
そういう意味ではむしろ無双みたいなタイトルがSwitchに最適なタイトルだと思うけどな。
家の外でも手軽に遊べて家の中で続きが楽しめる。
正直無双関連はSwitch全振りでもいいと思っている。
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8b-Ts63 [110.233.127.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:04:25.22ID:eeAtl+SC0
俺は三郎太が伝説の剣を手にいれてルシスの王になる展開が良かったわ
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:05:10.55ID:WAWYC/HJ0
タルコット絶対イリスとやってるよな(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-J8v2 [49.98.163.232])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:05:35.24ID:ZETYQNTDd
>>736
コンパ病はあると思いますね
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8b-Ts63 [110.233.127.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:05:58.34ID:eeAtl+SC0
ヨシハルはなんであの時躊躇ったんだ?
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93b9-8RvK [111.217.237.11])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:06:11.64ID:evjEKYFh0
>>748
イドラ
レギス
ルーナ
ニックス

じゃないの?(´・ω・`)
0760AA厨 ◆RSb76FOW64vi @無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-drn7 [39.110.176.92])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:06:23.58ID:sOu+Zr4D0
ゆかいなニフルハイム帝国の幹部たち

アラネア→定時を守る傭兵の鑑
レイヴス→シスコン
ヴァーサタイル→いつの間にかいなくなってた
グラウカ→ルシスから寝返った奴
アーデン→ノクトのストーカー
ロキ→雑魚

よくもまああそこまで勢力を拡大できたもんだよ
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9332-Ryej [111.89.235.237])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:07:40.22ID:eU65h3gB0
>>747
処刑云々はどう考えても帝国の情報操作でしょ
死んだ先で帝国兵の残骸が転がってるし状況的に追い詰められて
一か八かアーデン殺そうとして返り討ちにあったとかそんなところ
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93b9-8RvK [111.217.237.11])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:08:22.95ID:evjEKYFh0
>>766
全部偽物だけどね(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8b-Ts63 [110.233.127.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:09:21.71ID:eeAtl+SC0
誰か古いやつでいいからPS4くれ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:10:04.15ID:WAWYC/HJ0
>>788
君コミュも同じこと投稿するから嫌い(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-J8v2 [49.98.163.232])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:10:05.66ID:ZETYQNTDd
>>786
まあ金あるしあそこ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b54-Z/ht [131.213.234.188])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:10:35.69ID:wOZey9WR0
「アーデンがひとりで帝国守ってる!」


ニニ―― ̄   .,--――--、     三三ニニ=―――___
三三三ニ  γニニ((_ノゝ_)            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    i   i
        |___,___ソ       =--------    \  ノヽ,,ノヽ  /
.        |  | |  ‘    ‘ヽ    三三=--------------  ヽ´    て,-''''''"
. 三ニ=-- ヽ |_|,*   ω  ,ノ          [i]   i!i!      ) ′,r"
       γ⌒ヾ `ー―'⌒ヽ_   ,――――ii――' ̄`i!__ノ|| i!i! ,"     `
三ニニ= /|っ ヾ、 ヾノ   rニ|| ̄||─|`ヽlE|_|◎|ニl]=ー(::.:.:..:((〓〓〓〓;   ”
      / i   ,ソヽー―/´ i三}||─|__/:.:.ノーヽニニニ'i! ̄  ̄  )   ヽ、 '''::.:.:.;;;;.; 
三ニ― /::..ヽ:::__rーi―--'ll´  _/::.:.:.../ ̄ ̄         /⌒゛、( "`、_,,   ,,
  /´ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄/三三] ̄ i ̄ ̄\  ____  /      \  ; """'
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd8b-Ts63 [110.233.127.219])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:11:57.07ID:eeAtl+SC0
でもマサユキがあの時確信したのは自ら最前線に出るのは自殺行為ってことだよな
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-tDSW [1.79.76.69])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:12:32.10ID:vxArb4kPd
普及台数0のスイッチに全振りしろて頭おかしいのか
0834ぷち ◆PUCHIPf/x2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-IJHD [121.3.166.239])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:15:44.37ID:F4UHdE7M0
AA厨ラノベ作家目指してただけあってストーリーにはこだわるな
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1519-WYua [122.19.247.78])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:17:57.28ID:5NWjwRHK0
割りとマジで
PS4の4年目>スイッチの1年目
になりそう
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:17:57.81ID:WAWYC/HJ0
歩き7分のセブン行くのメンドクセー(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:19:51.20ID:WAWYC/HJ0
>>850
え?(´・ω・`)
0878AA厨 ◆RSb76FOW64vi @無断転載は禁止 (ワッチョイ e330-drn7 [39.110.176.92])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:22:37.41ID:sOu+Zr4D0
プレイヤーは国滅ぼされた!親父殺された!って打倒帝国に燃えてるんだけど、
レギスやルーナの目的はノクトを王にすることで、アーデンは王になったノクトを殺すことで
物語も帝国がどうあれノクトが王になりさえすればそれでいいって感じなんだよね
そこにやっぱズレがあるんかなって・・・
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:23:51.02ID:WAWYC/HJ0
結局電車の中でグライグが探してたのってなんなん?(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e530-kwoH [114.172.79.197])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:24:16.95ID:FtOw3mLU0
・道路しか走れない車
・それすらオート操作
・道路脇に何かあったと思っても乗り降りがチンタラしてて面倒だから探しに行く気が沸かない
・それを乗り越えて降りたとしても無駄に広いからポイントに辿り着くまでが長い
・ちょっとした地形も乗り越えられないだけじゃなくあちこちにある見えない壁
・行ってもしょぼいアイテムが落ちてるだけ
・人が居ないイベント起こらないモンスターも大していないフレーバーテキストすらない
・でかい建物、構造物、廃墟も同上
・大した距離でもないのに車にFTしようとするとロード
・長い距離のFTは更にクソ長いロード
・クエストがお使い以下の単純作業
・おまけに複数受けられないクエストあり
・クールタイムも進行フラグもなく次のクエストを発注するサブキャラ
・しかも前回のとほぼ同内容
・移動距離だけは伸びていく



こんなオープンワールド要らないんだけど……(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:26:16.16ID:WAWYC/HJ0
>>905
そりゃルーナとお楽しみしたしな(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-ekmX [49.98.154.76])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:27:14.07ID:++xpjH3ud
土曜日だから帰りの電車が空いてていいな
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3b-l58V [119.104.104.181])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:28:49.31ID:9YunQ8tya
FFが今思えば叩かれ出したのって車が道路しか走れないって情報が出てからなんだよな。それまでは凄い期待されてた。
車でどこでも行ける仕様にするだけで評価はもうちょいマシになってたと思うのにそれすらできない技術力だったんだろうか…
GTAV見習って欲しいわオープンワールド名乗るなら
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-6LJV [1.72.3.31])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:29:15.06ID:KM8/Gi0Nd
オレ8章入ったばかりで100時間なんだけど…
まあプレイ時間の半分は釣りやってた気がする
あとキツいと評判のグラウディオのサバイバルスキルも普通に10になった
ダンジョン攻略してると普通に上がらね?(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93b9-8RvK [111.217.237.11])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:30:06.13ID:evjEKYFh0
>>920
あのシーンマジで涙止まらなかった(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d5c-VXqI [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:31:18.77ID:PKD4eoWC0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.42617■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481358453/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9332-Ryej [111.89.235.237])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:31:59.60ID:eU65h3gB0
>>945
キングスグレイブで国の危機でも歴代王が動かなかったのはまさにそれが理由だからね
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:32:46.72ID:WAWYC/HJ0
ミートピア実況でもみよ(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a188-bTM/ [124.18.18.146])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:34:02.25ID:x3LnvDEg0
なお石とかどうでもいいものを探しに海外旅行してたのがFF15
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa01-jHHG [182.250.243.196])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:34:14.64ID:mmJqfKLea
>>971
肉の楽園ミートユートピアです(´・ω・`)
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-6LJV [1.72.3.31])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:34:15.97ID:KM8/Gi0Nd
>>968
釣りの写真はいつでもいくらでも撮れるから優先的に消している(´・ω・`)
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 433f-/yjB [183.176.71.123])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:34:30.39ID:aXu9kFEd0
パソニシ、お前消えるのか……?


最新スマホ、2.3Gクアッドコアでメモリ6GB。任天堂スイッチはゴミw
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481352688/


39 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/10(土) 16:57:28.16 ID:eenl99KK0
6万の高スペック機とスイッチを比べて
ゴミ!!

とか…ゴキちゃん馬鹿すぎる…
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bfb-mlso [219.162.214.50])
垢版 |
2016/12/10(土) 17:36:53.44ID:WAWYC/HJ0
ねぷねぷ…(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況