X



任天堂「switchは据え置きです」世間の人たち「switchは携帯機だろ」 このズレが何か心配なんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:07:10.13ID:9CZQijLz0
そもそも値段発表された時点でもズレが生じてしまう
例えばswitchは25000ですってなったら世間の人たちは据え置きを携帯機だと思ってるから高くて買わないってなるじゃん?
こういうのが怖い
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:09:38.14ID:iAv5Rat00
値段は据え置き
性能は携帯機
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:10:36.39ID:hOygmuL00
台座ナシバージョンを売って欲しい
常時携帯機としては遊ぶけど、大画面でやらないと思う
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:10:59.67ID:hOygmuL00
台座ナシバージョンを” 安く ”売って欲しい
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:11:19.83ID:lCfCFxMWr
ソフトのお値段は据え置き並みってな感じになりそうだよな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:14:45.48ID:50/FjCUa0
携帯機になるギミックを持った据え置き
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:18:55.93ID:lTVcnRz30
またブルーレイとか見れないんだろ?
もうゲームのためだけにハード買う時代終わってるのに。
任天堂信者は一定数確実にいるからそいつらの分は売れるだろうけど
パンピー巻き込んでのバカ受け大ブームにはならないだろうな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:22:04.52ID:C/uoeuDDa
クオリティの高いソフトがどこでも遊べる初のゲーム機だからなw
需要は十分にあるぞw
詐欺ハードに騙されたからって僻むなよw
スイッチは詐欺ハードとは違うんやでw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:29:01.49ID:TghDEgRp0
あの大きさでは電車の中では無理だな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:43:55.47ID:OdSdHDd10
どうでもいいからポケモンを全力挙げて作れよ

XY〜SMみたいなゴミはいらん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:44:31.16ID:szhNGCEFa
据置並の性能があるならみんな納得するし、ないならテレビ出力できるだけの携帯機だよ

今のところは箱1程も無さそうな感じだし、こりゃ携帯機
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:44:49.62ID:odKs2sdy0
>>16
>携帯と言っても少なくともタブレット的な位置以外無理
同意 2DSや3DSみたいに子供が持って走り回るのは無理だね
携帯することはあるし、直に持って遊ぶこともあるけど、基本的には「置いて遊ぶモノ」になるだろう 

iPhoneとiPadを混同するような人でない限り、1の言うズレは心配しなくて大丈夫
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:48:01.47ID:lhBu17m00
今はPS4が3万で買えるんだしスイッチ2.5万?か知らんが性能が劣るとつらいな。
海外はPS4と箱1合わせてすでに1億台近く出てるからマルチでサードに出してもらってもスイッチ版買う理由が何もない。トロフィーとかもあるしな。
それでサードは売れなくて去っていくといういつものパターン
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:48:46.61ID:UuIyRU9p0
カテゴリの垣根を取り払うのがSwitchだから問題ない

欲しいゲームが出たら買うだけの話
だから開発を一本化してラインナップ増やすのが戦略のキモなんだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:49:16.82ID:UuIyRU9p0
>>19
グロ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:51:11.13ID:bMV6a3dD0
結構画面大きいから携帯ゲーム機とか言ったら、携帯できねーじゃんって言われそうだから据え置きなんじゃね?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:52:11.11ID:6wS2iSqu0
どう頑張っても25000円+税以下では到底出せない
どう見ても失敗する未来しか見えんな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:52:50.98ID:rcRBjq4K0
カテゴリは凄くどうでも良いし
世間の人達という名の外野が任天堂以上にスイッチ博士なのか?
凄いな日本国民総任天堂か

しかし、UE4が動くってのは凄いな。本当に携帯機でありながら据え置き機でもあるかもしんない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:53:04.66ID:lhBu17m00
任天堂はプレーヤーのこと考えてハード作ってないんだよな全部自分の都合
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:55:22.97ID:zyT95Z/0a
携帯機は別に発表するみたいな事言ってて不安がヤバい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:55:53.54ID:lhBu17m00
ソニーMSハードと発売タイミングがずれすぎてるのも大失策。こんだけ後なら最低限性能が上でないと数年後に出るPS5とか出たときゴミ扱いされちゃうのに下なんだもん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 09:56:16.77ID:C/uoeuDDa
スイッチは俺の理想
真のNGP
VITAとかいう詐欺ハードなんて無かったんや…
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:01:13.00ID:C/uoeuDDa
>>37
VITATVみたいなのって事か?
売れないだろそんなもん…
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:09:58.68ID:TrM0gKPe0
http://i.imgur.com/pTvRdH5.jpg



スイッチのグラフィック性能は明らかにPS4を超えてる
ゴキブ李もこれを見れば理解できるだろう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:11:01.99ID:EsLo1HNVd
1か2しか理解できないゴキブリは何も心配しなくていいよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:12:44.09ID:NvT4pdVL0
据え置きとは言ったが携帯機ではないとは言ってないだろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:14:21.02ID:5zlICCF40
任天堂がswitchは据え置きですって言ってるんだから据え置きだろ
あれを電車の中でやれっていうのはムリがある

街中でプレイするのも違和感があるし、喫茶店とか居酒屋でやるのも
ムリがある
3dsは行楽に持っていくのはギリギリOKだがスイッチは無理

だから家の中でやるしかない。WiiUと同じ使い方がベスト
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:15:12.82ID:C/uoeuDDa
VUTA君もさ、NGPに期待してたんならスイッチは理想のハードだろ?w
VITAに騙されたからって僻むことはないんだよw
見苦しいぜ…嫉妬に狂ったスイッチネガキャンはw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:16:00.78ID:rLUU3fcEM
>>45
電車でノートパソコンやってるやつなんて普通にいるし、タブレットなんてもっといる
お前の考えは古い
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:16:56.21ID:sG+sw2jY0
そもそもどっちかに限定する必要もなさそうなんだが
そんな区分けが何になるの?としか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:18:24.30ID:TrM0gKPe0
>>45
わかるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わざわざあんなもん持って出かけるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:20:28.75ID:s10w9ZbNM
タブコン超える巨体な筐体
ハードデカい方が夢つめこめる
YO!YO!ブヒラップ!
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:21:12.76ID:lhBu17m00
性能重視据え置きは諦めたのはわかる、でも携帯機なんか海外で市場がどんどん縮小してるから据え置き。出さざるを得ない、でも据え置きじゃもつ戦えない(競合2つで約1億台出てる)というジレンマ。

それを解決できるかもしれない唯一の解決策としてスイッチなんだろうし発想は悪くない、でもあくまでセカンドハードの位置付けしか狙えない。
マルチソフトは性能上なPS4版みんな買うし結局いつもの任天堂ソフト用のハードになる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:22:27.49ID:HX6M4bsaa
3DSの初期価格は25000円だったから問題ない
誰がどう見ても明らかに3DSより高性能で高級なハード
携帯機として見てもそんな安いもんじゃないと分かるさ、普通の感覚ならな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:23:03.32ID:ikyeMO3X0
じゃあスイッチもアンバサダーしちゃうんだ?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:23:18.68ID:CaB4b7Y50
>>4
性能も据え置きだぞキチガイ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:23:56.98ID:PiaR1cZk0
>>48
そりゃ仕事で仕方なくやってるやつはいるよ。
でもあんなん任天堂の客の子供がやるとは思えない。
多分switchって3万くらいするよ?
それを子供に買い与える親がどんだけいるかって話だよ。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:24:49.42ID:C/uoeuDDa
電車だとちと厳しいが大型バスとか新幹線とか飛行機なら余裕だろw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:25:16.80ID:s10w9ZbNM
電車内でタブコンより巨体な筐体取り出してピコピコゲーム始めるガイジがおったらリアルで吹き出しちまうかもしれない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:28:08.68ID:lTVcnRz30
>>60
ポケモンやぶつ森やガールズモードとか子供受けするゲーム沢山あるから
嫌でも親は子供に買い与えるよ
大体普通に働いてりゃ3万なんて余裕だろ
どんだけ貧乏家族してるんだよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:29:21.00ID:C/uoeuDDa
スイッチ叩いてるのってやっぱり底辺キモオタのVUTA君だったんだね…w
妬み嫉みは見苦しいってw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:31:08.54ID:1yGRu3og0
デカくてダサいから外で遊ぶのは恥ずかしい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:31:26.06ID:0DKBQSkn0
>>3
>>据え置きが携帯機かなんて考え方の違いでしかない

3DSをテーブルに置いて捜査すると3DSも据え置きゲーム機(笑
任天堂信者君の思考はぶっ飛んでいる。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:31:37.68ID:5zlICCF40
3dsや2dsやゲムパは頑丈そうだがスイッチってちょっとした高さから
落としたら壊れそう
VITAとかスマホとかと同じ取り扱いは注意が必要になるんじゃね?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:33:26.42ID:q+3Bwv400
>>1
ズレてんのはお前だw
据え置きか携帯か、もしくは高い安いかの問題ではないんだ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:35:33.45ID:C/uoeuDDa
スイッチは据置だと思いたい人はそれでいいと思うよw
俺は携帯機として使うつもりだけどw
だからそういう融通が利くようなのが売りなんでしょスイッチはw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:35:36.28ID:ikyeMO3X0
スイッチ持ったちびっこがずっこけたら液晶割れて左右のコントローラはバラバラに吹っ飛びそうw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:36:36.03ID:BDw7F7ol0
最後の砦FF15が糞ゲーなうえに壮絶な爆死を遂げ龍が如くも微妙な出来
たまったストレスをどこかで発散しないとやってられないわな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:38:13.92ID:9VOY8Sy1M
世間「switch…?スマホ?」
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:48:13.24ID:C/uoeuDDa
>>80
任天堂に従順な任天堂信者の方?w
任天堂が何を言おうがスイッチは俺にとって携帯機ですw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:48:21.59ID:TrM0gKPe0
スイッチが携帯機だと思ってる池沼はいないよな?💩


任天堂が「Wii U」生産終了へ、次世代ゲーム機のSwitchに軸足
http://japanese.engadget.com/2016/11/11/wii-u-switch/

任天堂の広報担当者はWii Uの生産終了について
「永続的に生産し続ける製品はない。次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても据え置き型のゲーム機なので、皆さんの興味はそちらに移っていると思う」
とコメントしています。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:50:42.35ID:C/uoeuDDa
だからどっちか選べるんだからどっちと捉えても良いんだってw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:52:37.67ID:CaB4b7Y50
VUTA連呼末尾aくん任天堂好きなのか嫌いなのか分からんな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:55:37.04ID:C/uoeuDDa
>>89
俺はただスイッチが好きなんだよw
俺の理想にぴったり合うハードだからなw
スカイリムやダークソウルも出るみたいだしw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:57:43.13ID:tYlrvNBOd
ポケモン本編出るかでないかが全てだろ
出たら3DSの後継機で出なかったら任天堂としては据え置きとして扱うんだろう
仮に任天堂が今とは逆に携帯機と言い張ったとしてもポケモン本編出なけりゃ誰も認めない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 10:58:15.81ID:C/uoeuDDa
>>87
中身は全く同じだけど別のハードじゃんw
VITAは爆死した携帯機w
VITATVは爆死した据置機w
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:05:24.07ID:C/uoeuDDa
あー早く発売しないかなw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:19:44.03ID:RjF0AoIhM
>>63
ほんまこれ
エアプにはわからんだろうな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:29:07.99ID:szhNGCEFa
いくら据置ゲーム機と言っても、性能が現行のPS4箱1以下ならそれは据置ゲーム機としての価値はないだろ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:31:24.23ID:nJbxFheKd
>>21
君の心の中ではwiiやwiiuも携帯機だったのか
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:32:01.69ID:xkebXeyga
外ではスマホ家ではps4
あれ?スイッチの価値とはwww
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:36:15.92ID:9sgB+zwl0
PS4とSwitch持ってたら完璧っすね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:36:20.32ID:lGR/CBO/d
>>103
外でも家でもswitchになるから問題無いな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:36:46.30ID:ZSodRlEP0
ゴキちゃんは大きくて携帯出来ないって言ってましたよね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:47:22.08ID:KyPZtg7v0
そこが任天堂の狙いなんだろ
携帯機→海外売れない
据え置き機→日本売れない
二兎追ってやろうとなったんだろう
PVみても大人のゲーマー層が欲しくてたまらないのは伝わった
まさかハードも黒にしてくるとはね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:49:48.14ID:KyPZtg7v0
あのスペックで海外サードがマルチしてくれると思ってるところがお花畑
余裕でスルーするぞあいつら
国内サードも携帯機はもうスマホでいいじゃんと思ってるから3DS以上に乗ってこないだろうな
ソフト開発費が据え置き並みになるというのがネック
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:49:53.65ID:HUhQvFRf0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://mtablive.hlguild.com/1.html
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:51:11.32ID:hhY4d0X9a
VUTAはホビット族だからなw
スイッチが大き過ぎるらしいぞw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:55:54.79ID:AW3MDKKV0
そもそもVITAとスイッチって、どっちが高性能?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:59:46.57ID:AW3MDKKV0
>>116
流石にスイッチの方が上かな。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:04:10.56ID:lGR/CBO/d
>>118
むしろ外人には今までの携帯機ぐらいじゃ小さ過ぎるんじゃない?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:10:12.54ID:hhY4d0X9a
>>118
ホビット族には無理な大きさなのかねw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:12:57.79ID:beU0g/xX0
世間の人たち「switchは一般的なパーツでしょ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:18:34.14ID:yUT4B5Bz0
逆に思われてる方が問題だと思うからこれでいいんじゃないかな?
世間が携帯機と思っていれば携帯機がこんなグラフィックだせるようになったのかぁとか驚きがあるしさ
逆に据え置きと思われてて任天堂が携帯機と言ってた場合
据え置きなのにこの程度なの?って印象になると思うんだよね
どちらがユーザーに驚きを提供するかと考えたらスレタイのズレのままでいいと思う
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:18:52.67ID:d94BGCx9r
2in1ノートパソコンなんかもこれはタブレットPCです!として売ってる訳じゃないからなー
企業側はノートパソコンとして売ってる様に2in1である以上は至って普通なものだと思うけど
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:38:21.82ID:0DKBQSkn0
>>128
性能差はともかくとして、ゼルダの伝説のあの背景ののっぺり感はどうにかしてくれよ。
これで来年発売の据え置きゲーム機の目玉タイトルですと言われると疑いたくなる。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:43:07.06ID:MexzHH/70
アミーボとミニファミコンで、ガワさえ整えておけばそれまで見向きもされてなかった
小額DLCやFCのVCみたいなコンテンツさえ充分売れるってのがわかったし
スイッチも据え置きっぽいガワさえ作れば据え置きとして売れるって判断なのかな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:43:53.44ID:jBwhXY5qa
今年発売の主なゲームのAmazon評価 最高点数☆5 最低点数☆1

神ゲー

うたわれ白皇→☆4.8
WiiU版マイクラ→☆4.6
ウォッチドッグス2→☆4.5
カービィロボプラ→☆4.5
タイタンフォール2→☆4.5
イース8→☆4.5
ライフイズストレンジ→☆4.4
アンチャ4→☆4.4
スカイリムリマスター→☆4.4
オーディンスフィア→☆4.4
ペルソナ5→☆4.3
GTA5廉価版→☆4.3
ウイッチャー3GOTYedition→☆4.3
ダクソ3→☆4.2
モンハンストーリーズ→☆4.2
ルフラン→☆4.2

良作

BF1→☆4.0
メガテン4F→4.0
龍が如く6→☆3.9
トリコ→☆3.9
ベルセリア→☆3.9
DBフュージョンズ→☆3.8
ドラクエビルダーズ→☆3.8
WoFF→☆3.7

凡ゲー

龍が如く極→3.6
討鬼伝2→☆3.5
オーバーウォッチ→☆3.5
DBゼノバース2→☆3.5
逆転裁判6→☆3.5
ペパマリスプラッシュ→☆3.4

微妙ゲー

DQH2→☆3.3
マフィア3→☆3.3
ノーマンズスカイ→☆3.2
マリオメーカー3DS→☆3.1
ポケモンSM→☆3.0
妖怪ウォッチ3→☆3.0

クソゲー

SAOホロウ→☆2.9
fateextra→☆2.9
Gジェネジェネシス→☆2.7
FF15→☆2.6
CODインフィニット→☆2.6
アイマスプラチナ→☆2.5
SO5→☆2.2
スト5→☆1.9
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:57:01.44ID:lGR/CBO/d
>>130
場所が悪かったな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:00:59.71ID:CaB4b7Y50
>>130
どうにかしてくれって(笑)
買わないだろお前
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:03:46.97ID:TrM0gKPe0
スイッチで任天堂ハードが2つ同時に終わるってのが妙手だな💩



■■WiiU配給予定リスト■■
2017年 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド


■■3DS配給予定リスト■■
1月19日 ポチと!ヨッシーウールワールド
2月02日 さよなら! ハコボーイ!
2月09日 ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル
3月02日 のび太の南極カチコチ大冒険
3月18日 モンスターハンターXX
3月30日 進撃の巨人 死地からの脱出
3月30日 アライランアンス・ライブ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:06:23.09ID:CaB4b7Y50
>>136
買ってないじゃん
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:07:10.36ID:Ih7M2tnT0
もうすでにPS4VITAマルチが多いから据え置き携帯機の垣根ないよね
世間の人たちは据え置き携帯機とか考えずに欲しいソフトが出るハードを買ってるだけかと
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:09:09.94ID:CaB4b7Y50
>>139
スイッチで出ると分かってからまだ3カ月くらいじゃないか?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:12:18.57ID:mF73GGyj0
心配しなくてもSwitchは携帯機らしいラインナップになっていくよ
任天堂のIPに据え置き機向きのタイトルは無し
低スぺPCでOKなインディーゲーム
Vitaが無くなる方向だからとりあえずVitaとのマルチ
低解像度で問題ないバーチャルコンソール
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:14:23.72ID:6zQpHFPU0
>>141
イカ、スマブラ、ゼルダ、メトロイド
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:14:49.13ID:CaB4b7Y50
>>142
だとしてもゴキちゃんがゼルダの為に据え置きを買うというのは嘘だよね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:18:38.15ID:mF73GGyj0
>>143
何それ
いかにも携帯機向きだねって同意してくれてんの
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:19:52.85ID:TrM0gKPe0
>>143
メトロイドってサッカーで大爆死したアレ?💩
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:25:12.74ID:PRMCgGLA0
>>145
スマホの普及と発展でスケールメリットがモバイル側に傾いてるんだな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:25:42.02ID:6zQpHFPU0
>>146
据え置き向きのゲーム
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:27:01.09ID:6zQpHFPU0
>>148
WiiUで出してればもっと売れただろうね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:28:14.43ID:dUUIxLZb0
携帯機って思われると
子供が欲しがっても親は3DSで我慢しなさいって言うだろうな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:32:31.61ID:mF73GGyj0
何でだよ
据え置き機だと普通にテレビ見たい親にうざがられるから携帯機のほうが喜ばれるだろ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:34:55.71ID:nxQqcDX40
据置機か携帯機か分からんけど、25000円を越えるようだとDSや3DSのような販売量は見込めない
15000〜20000円くらいのハードは別途必要になる
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:36:22.96ID:6zQpHFPU0
>>153
だから携帯プレイもできる様にしたんだろ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:36:39.10ID:I8QNVAFg0
じゃあswitchのハードルはVitaだな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:38:06.92ID:6zQpHFPU0
>>141
あとゼノブレも据え置き向きだな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:39:29.08ID:hhY4d0X9a
>>156
低いなw
普通に歩いてりゃ越せる段差レベルw
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:43:21.34ID:LM41ycU60
3月ロンチにしたのはソフトを集めるためとかいいながら
今のところの情報だと本当に新規のソフトはゼルダのみwww
であとは死亡したWiiウンコから剥ぎ取った移植のみw
そのゼルダもロンチに出るかどうかわからないw

真面目にマリオのみのロンチで今年のホリデーにした方が良かったんじゃねw
みんな携帯機だから2万円しか用意してないのに
3万前後で服とか他の欲しいもの買うパターンだなwww
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:44:22.82ID:b2fzVN24a
ラインナップ見たら携帯機って感じないんじゃないの?
据え置きのPS4と同じDQ11が遊べるのに携帯機って思うかな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:47:23.68ID:hhY4d0X9a
据置機と同じレベルのゲームが遊べる携帯機
俺の理想そのままなんだよなw
かつてNGPに期待してた事でもあるがw
まぁ出て来たのは詐欺ハードだったがなw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:49:03.99ID:LM41ycU60
スマブラが3デスに出た時点で据え置きらしいソフトってのは何なんだよw
PS4と同じタイトルでてるVITAをみんな据え置きだと思ってるという主張か?w
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:51:14.76ID:CaB4b7Y50
>>159
1月に情報出るまで大人しくしとけや
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:51:33.99ID:b2fzVN24a
>>163
つまりPS4は携帯機みたいなゲームを牽引タイトルとして期待してるってこと?
極上なんて要らんかったんやな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:58:23.29ID:b2fzVN24a
スイッチは携帯機レベルなんだよおおおお
(それと同じゲームが期待の大作とか据え置き不要じゃんスイッチのDQ11は3ds版だとか言い出すつもりか?)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:00:29.58ID:LM9DBU/50
携帯できる据置機ってずっと言ってるのにどっちかに限定したがるねぇw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:00:53.65ID:lGR/CBO/d
>>163
オン、オフのマルチプレイと操作性考えたら明らかに据え置きが向いてる
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:03:55.56ID:rRFmClx10
見た目はどう見ても携帯機だけど
携帯機にしては扱い辛いデカサというのがネックなんだよね
だからてっきり家でのんびり出来るゲーム機という位置付けなのかと思ってるけど
でも任天堂のPVだと外に持ち出す事を売りにしてるから
それならもうちょっと持ち運べるような仕様で出すべきだと思うし
色々矛盾があるなあと感じる
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:05:42.47ID:b4ijTJMo0
>>4
まさにこれ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:07:16.89ID:l1hpWp/70
「スイッチ」の前か後ろに据え置き機であることをあらわす「WiiU」か「Wii」を付ければいい
WiiスイッチかWiiUスイッチ。ほら、たったこれだけで据え置き機臭がプンプンする
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:09:20.89ID:lGR/CBO/d
>>174
それWiiU失敗の原因の1つじゃん
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:16:49.16ID:DpGLxaGV0
つまりPSP3000も携帯できる据置機だったのかw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:16:57.45ID:k+jEOK+e0
2dsみたいなのは出るんじゃない?
ドックなしバージョンみたいな。
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:18:03.72ID:b2fzVN24a
PS4箱1マルチのタイトルが発表されたら嫌でも据え置きって広まるだろう
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:19:25.75ID:KZ9giyFPx
>>164
WiiUの存在が一般人に知られていると思ってるのがすごい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:22:28.06ID:TApakEWd0
>>4
これ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:23:49.12ID:oNqrp0Ora
>>4
これになりそうなんだよなぁ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:25:29.41ID:l1hpWp/70
Sueokitch(スエオキッチ)
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:31:08.02ID:DpGLxaGV0
HDDとか標準コントローラーとか有線LANとかばっさり切り捨てて
(目に見える価格は)PS4より1000円も安いですよ^^とか
イワッチが考えた裏技使ってきそう
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:34:09.96ID:ZSodRlEP0
標準コントローラーはジョイコンですけどw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:43:46.76ID:lGR/CBO/d
>>176
メーカーが据え置いて遊ぶことをメインに考えてたんならそうだろうね
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:44:31.75ID:Gwp0XG1Yd
2016年発売の主なゲームのAmazon評価 最高点数☆5 最低点数☆1


神ゲー

ゼルダトワプリHD→☆4.3
ラチェクラ→☆4.1
マリソニオリンピック→☆4.1


良ゲー

牧場物語→☆4.0
戦国無双真田丸→☆3.9
ポッ拳→☆3.9
ライズオブトゥームレイダー→☆3.9
妖怪三國志→☆3.8
FIFA2017→☆3.8

凡ゲー

カリギュラ→☆3.6
ガンダムブレイカー3→☆3.5
スターフォックスゼロ→☆3.5
メトロイドプライム→☆3.5
世界樹5→3.4
デモンゲイズ2→☆3.4
フィリスのアトリエ→☆3.4

微妙ゲー

いけにえと雪のセツナ→☆3.2
ゼルダ無双ハイラル→☆3.1
ベルセルク無双→☆3.1
パワプロ2016→☆3.0

クソゲー

艦これ改☆2.9
ドラクエジョーカー3→☆2.9
信長の野望立志伝→☆2.7
ウイイレ2017→☆2.5
マリオテニス→☆2.3
戦国BASARA真田幸村伝→☆2.1
アイドルデスゲーム→☆1.9
クローズ☆1.5
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:47:38.08ID:nXug/QdYp
>>185
スプラトゥーンとかも、一般の非オタは知らんしな
オタには人気だったが
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:45:10.40ID:ZeOfovbp0
ゼルダ無双「・・・」
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:47:03.02ID:gLMjAiWQr
マジレスすると世間はまだswitchを知らない
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:49:51.26ID:KgmLpiNm0
WiiUも「あれだけ大人気だったWiiの名を冠した後継機だから爆売れするはず!」って
任天堂社内の認識だったって話は流石に耳を疑ったな
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:52:09.89ID:DFoA+1nOa
テレビに出力できるただのゲーミングタブレットだよ
携帯機といえる携帯性はないし据置といえるほどの性能もないゴミ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:02:25.58ID:CvpRRcuo0
据置き時にフルパワー。なら据置じゃん。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:28:02.15ID:N3DaOysxd
だから携帯出来る据え置きだって
何回言わせるんだゴキちゃん
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:36:58.49ID:qk2yml7u0
どう考えても携帯機
だってSoC積まれてる本体がタブレットの方だし
WiiUと違って外にも持ち運んで遊べるしな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:40:43.11ID:eh2jNhvud
据え置きにもなる携帯機だから15000円くらいだよね
VitaTVだって安かったし
さすがに3DSの25000円の大失敗は繰り返さないだろう
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 17:49:43.12ID:aUuzcwFn0
据え置きにもなる携帯機ならWiiUを生産終了する必要はないだろ
VITATV出すからPS4を終わらせるなんてことはないだろ?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:10:46.89ID:zwsBq6YX0
そもそも分類する必要ないんじゃね
携帯機だから、据え置き機だからって分ける事自体が意味ねえと思う
これが1本のソフトで済むんなら
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:14:14.69ID:wxvNAp2bd
「据え置きにもなる携帯機だからきっと15000円だよね」

↑これマジやめろ
25000円だったらどうするんだ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:24:06.79ID:a4l8glzm0
>>209
買わないだけだけど
9800円が妥当なライン上限でも15000円
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:30:54.37ID:ZSodRlEP0
>>210
どうせお前みたいな貧乏人は元々買わないw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:37:04.45ID:pqtba1EEa
何が遊べるかだね
DQ11のPS4版は携帯機じゃ遊べない
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:37:12.26ID:MDvr+UJ80
1はあほだな〜

ここ最近でわかったことはUSB Type C
冷却ファン内蔵らしいし、このことから据置き時にフルパワーってことだよ
USB Type Cはノート並みに電源確保できる

任天堂が据え置きって発言は数日前の海外のテレビ動画見ればわかるよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:38:27.99ID:KZseaTY70
世間って、どこの世間?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:57:28.13ID:sWv+X27z0
任天堂の思惑はともかくユーザーは据置扱いするんじゃね?
自社のスマホアプリすら使えないという話が真実なら、ゲーミングタブレットみたいな形での需要は
そもそも想定していないのだろう
3DSの次世代機もしっかり開発していて、そっちはそっちで来年か再来年のE3で発表されると思う
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:39:11.62ID:VP6l8Vy3d
3DSの次世代機は無謀では
また開発ラインを据え置きと携帯のふたつに分けてソフト日照りになるのが目に見えてる
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 19:54:30.80ID:5+6BI1WMa
VITAPS4マルチよりNS次世代任天堂携帯機マルチの方が普及台数は多いだろう
3年後にはVITAも市場がほとんどないだろうし和サードが軽いゲーム作るなら
スマホか任天堂ハードしかないね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:19:48.67ID:CKKu/1PM0
任天堂の宣伝文句も微妙だな
普通に「統一したから全てのゲームはここに集まる!」って
PS1の誇大宣伝パクった方が分かりやすい
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:20:01.54ID:ZSodRlEP0
元から大事なのは開発環境の統合でプラットフォームは逆に複数だす可能性もあるってのは最初から言ってる
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:33:52.95ID:5W0TLPsV0
海外任天堂「Switchは据え置きです。オープンワールド集めてます。」

国内任天堂「Switchは携帯機です。モンハン、妖怪、JRPG集めてます。」


って売り方をすると思うんだけど、まだ海外任天堂の発表しか来ないから
据え置きだと思わされるんだろう。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:50:55.15ID:5W0TLPsV0
>>224
据え置きって書いてるけど、国別ダイレクトで紹介されるソフトの傾向とか、
集まったソフトをどういうシチュエーションで遊ぶPVに仕立てたかとか見るまでわからんよ。

具体的にはSwitchにモンハンが出る時、家でオンラインで遊ぶPVにするのか、
外で持ち寄って遊ぶPVにするのか
両方あったとしてどっちに比重を置くかで販売戦略が透けるでしょ。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:03:57.99ID:5+6BI1WMa
モンハンはNSと次世代携帯機とのマルチでしょ
マルチ開発しやすい設計にしてくるだろうし
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:52:00.88ID:aUuzcwFn0
性能が据置なら値段は4万くらいじゃないと逆鞘だろうな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:57:01.39ID:WX7y1d6ba
発売価格を据え置き並みにしたい
発売ソフトを据え置き並みの価格にしたい

任天堂「スイッチは携帯できる据え置きハードデス」
アホな価格で販売してWIIU並みの大ゴケスタートかまして、来年末にはドック無し$199へ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:58:48.92ID:Dzh6RUdqa
発売価格を任天堂据え置きハード伝統の25000〜30000円にしたいんだろ
確実にスタート転けるから、来年末前にはドック無しを2万円だ発売するよ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:59:24.58ID:Zn2p65t20
一般人はどっちでもいいと思ってるよ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:00:32.80ID:5bRnvEV70
どっち付かずが売れないのはWiiUが証明したね
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:07:05.10ID:gTTGp00L0
ドック無しはやるべきじゃないと思うがな、ユーザーもサードも完全に
携帯機としてしか扱われなくなって、
最初から据え置き機なんて言わずTVに繋げる携帯機だよ、て言えよ
て事になる
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:10:03.53ID:5+6BI1WMa
据え置きタイトル動かなくてもいい廉価版を携帯機とし出すなら別に悪い戦略ではない
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:24:49.11ID:gTTGp00L0
>>243
厳密には任天堂にとっては言い張ってる、の次元の話じゃないからな
据え置きタイトルのクレクレをしていかないといけないのと、据え置き機を
まだまだ諦めてないアピール
まぁもっとも最初からこの戦略自体がダメだろうな
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:29:04.01ID:F0QYet2Bd
ドックに繋げればクロックアップするという予想がされているし、それが間違ってるとしてもドックに繋ぐ事で本気を出す様な仕様になってると言って良いと思う
だから任天堂は「携帯出来る」据え置きだと明言してるんだろう
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:30:38.34ID:5+6BI1WMa
KHFF7あたりのマルチが発表されてもNSは携帯機っていい続けるんかな
それともモンハンぶつ森は出ないにシフトチェンジか
NSは次世代携帯機のソフトがマルチ出来るでしょ
そのための開発環境の統合なんだから
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:42:58.75ID:ZGv99M4n0
>>222
スイッチ
スイッチ-ドッグ
これだろ
任天堂はWIIUすらまともに使いこなせなくてバンナムにスマブラやマリカの製造委託したからな
スイッチはソフト枯渇はWIIUより早い
サードはスイッチをWIIUより警戒してる
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:45:41.71ID:ZGv99M4n0
>>248
PS4版から著しく劣化したスイッチ版とか爆死する未来しか見えない
FF7RやKHのユーザーはグラのクオリティ重要視するゆばかりだ
DQXIもスイッチ版の爆死は避けられないだろ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 00:07:43.92ID:rZEcBbmG0
携帯できなくもないが基本は家ん中限定だな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 00:42:09.34ID:pGAQcs8D0
外で遊ぶのには恥ずかしいサイズの携帯機
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 00:44:10.17ID:7bhTXn9Z0
誰もお前なんて見ていないから気にすんなよ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 00:59:08.16ID:pGAQcs8D0
外で遊ばないよ
JKにアイフォンで盗撮されちゃうからね
ニシ君は恥ってものを知らないから
3DSでエッチな画像みてシコってたり
電車の中で公開オナニーできるのさ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:11:37.01ID:MQrqY8qd0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 07:47:15.13ID:QGMu86+y0
実際どうなんだ
俺も「モニタ接続できる携帯機」って認識なんだが
PSP-2000のHD対応完全版みたいな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 07:54:19.04ID:SRmdQi7kr
そりゃ携帯出来る時点で仮にスパコン並の性能でも携帯機って言えばそれまでだな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 08:06:23.87ID:xtJ0yvmla
任天堂が世間とズレてんのはいつもの事だろ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 08:55:03.42ID:mafussTo0
据置だけど携帯にもスイッチできるってことだろ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 09:26:46.83ID:05+kWtuzd
「据置機だから高くていいよね?」
「据置機だからポケモンとかの主に携帯機で出るゲームがなくていいよね?」
「据置機だからWiiUのセンサーバーみたいにちょくちょくパーツが抜けてて各自で買わせるシステムでいいよね?」
「でも持ち歩けるんだから性能とか機能とか妥協していいよね?」
「でも持ち歩けるんだから3DSのアダプタみたいにちょくちょくパーツが抜けてて各自で買わせるシステムでいいよね?」
こんな風に付け上がりそうで怖い
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 09:42:30.39ID:pMAr3Jvap
携帯機に2万5千は高い

こう思う人は多いと思うよ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 09:46:24.52ID:2lTfEy1d0
>>248
携帯機だなんていいってるのはゴキでも任天堂でもなく豚だけだろ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 09:56:22.96ID:2lTfEy1d0
>>44
君島のシャチョーさんをバカというなよ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 10:46:05.20ID:ho2DBLy7r
>>275
ハイブリッドは車
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:24:59.21ID:ho2DBLy7r1212
>>279
ゴキちゃんさすがにそれはアホすぎるぞw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 12:35:08.52ID:3sUe/fy0a1212
携帯機だの据置機だの言ってる奴はまんまと任天堂に騙されてる
スイッチは言ってみればタブレットにコントローラー付けただけのもの
任天堂がタブレットと同じ土俵で勝負したくないから、据置「ゲーム機」という印象操作をしようとしている
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 16:59:16.25ID:7xCEI1HX01212
Switch持ち出せるシチュエーションはタブレット持ち出せるシチュエーションと等しいからタブレットに対するアドバンテージを一般層に示せなきゃ外での使用は見込めないだろう
実際は室内の取り外しが主軸じゃないかね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:11:03.47ID:840HYQpL01212
PS4でいいじゃん
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:20:06.88ID:mX+QqWwj01212
>>279
頭にウジ虫湧いてんぞ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:21:02.75ID:mX+QqWwj01212
>>284
これテレビ画面で遊べるの?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:34:38.09ID:O30xVuVVd1212
>>295
ダブスタ死ね
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:58:08.44ID:3DLXYI4H01212
>>295
ゴキちゃんなんでそんな嘘ばっかつくの?
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:38:14.23ID:+sbPTcOf0
携帯機なら絶対にカバーが必要
ガキンチョがどんだけDS雑に扱ってると思ってんだ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 00:15:00.44ID:yUU6+nGpa
スイッチが携帯機なら据え置きの後継機は?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 06:35:39.68ID:nXHl/ZI50
据え置きできる携帯機
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 06:36:31.84ID:nXHl/ZI50
メモカ32GBがSSD250GBと同じ値段の低性能vitaを今こそ捨てる時だろ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:43:41.29ID:PYyVvZ8F0
ドックにGPUが積んでない時点で
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:34:44.34ID:1rCD7KGX0
売れなきゃ値下げするだろ3DSみたくさ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:48:05.36ID:TW21yG8L0
今どきの据置機としての性能があるなら、据置機で良いんじゃないの
ないならただのテレビ出力出来る携帯ゲーム機
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:35:58.31ID:uro73GU/0
>>308
スイッチの性能はPS4以上です。

・『ニンテンドースイッチ(以下、NSw)』はE3では一部のデベロッパに非公開で発表されていた

・価格はまだ誰にも公開されていないらしい

・同梱版は複数あり、Wii Uからの移植作何本かが無料で付く

・発売後10ヶ月のラインナップは大変なもの(Wii Uの未リリース作品が多数Switchに移植される)

・新規IPもあり、旧いIPの復活もあり

・3rdパーティの移植作多数

・Mario Kart 8は新コンテンツを追加して移植。リアルバトルモード復活

・NSw版『スマッシュブラザーズ』はストーリーモード付き。新キャラ参戦(レイマンか?)
・NSw版『ポッケン』あり。新コンテンツ
・NSw版『ゼノブレイドクロス』あり。新コンテンツ

・MSがNintendoに接近しようとしている

・NSwの性能はPS4とPS4 Proの間

・携帯モードはドックモードよりも性能が低い

・NSwのチップはNvidia Tegraのカスタム。X1より良いが、予算の都合でX2ではない

・本体の販売が減少するまで、3DS/2DSは続ける

・実績システムについて。プレイヤーへの感謝のため、NSwに登場するだろう
3rdパーティはXboxやPSのような実績システムの導入を任天堂に強く求めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況