X



深夜アニメみたいなキモくてガキくさいキャラほんと好きになれない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:33:31.06ID:kFslz8TE0
ガキゲーガキゲー言われてる任天堂のゲームよりよっぽどガキくさいだろ
おれまともだよな?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:36:28.13ID:DrWwdg+O0
>>1
ポケモンやってみ
ガキキャラしか出てこないぞ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:37:42.16ID:kFslz8TE0
ポケモンは少年漫画系だからいいんだよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:40:30.00ID:gjaR1nk60
具体名がないからわからない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:43:07.76ID:kFslz8TE0
男も女も見てる奴もみんな池沼っぽいんだよな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:45:06.91ID:kFslz8TE0
例えばイース8
色々イライラ我慢しながら進めてたけどリコッタで限界がきた
池沼そのもの
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:47:18.77ID:kFslz8TE0
ステラグロウのアルト
うぜぇ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:48:32.13ID:kFslz8TE0
クソガキしか楽しめねーよこんなの
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:52:48.22ID:kFslz8TE0
>>11
名前忘れたけど風の女神も池沼すぎて無理だった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:53:16.57ID:O/YNW1690
テイルズとかゼノクロとかペルソナとかキッツイ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:53:34.69ID:HX9ONUFb0
こういうのが好きなんだろっていうのが見えてる奴は嫌い
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:58:50.47ID:TaebyAP8M
ポケモンは真面目に子供向けに作ってる
深夜アニメは大人向けだけどガキっぽいから滑ってる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 11:59:38.45ID:e7oERYV0d
年食うと洋ゲー専になる理由がこれ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:00:01.20ID:KyPZtg7v0
ガキ臭いんじゃなくてキモオタ臭いんだよ
テイルズレベルでも子供の頃は無理だったけど最近はキモオタ絵に免疫できてキモいとは思わなくなったわ
身近で触れてるクリエイターも免疫がついて作るゲームがこの有様になってるんだろうな
そう言えば高校の頃に出てたサクラ大戦やゼノギアスも無理だったな
1作目のペルソナはオシャレに感じたぞ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:03:36.77ID:AfmcwMEw0
>>21
悪いけど典型的なビジネスの負け組って感じする
「俺がいいと思うもの」が完全に固定されてて、かつそれが時代遅れになってる
しかし本人はそれにしがみついていて変わることもない
典型的な「斜陽産業」の人間
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:05:39.02ID:O/YNW1690
>>20
それな。キモオタ臭いは我慢できない。
つっても俺はテイルズもペルソナも無理だったけど、ソウルハッカーズは大丈夫だった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:07:19.98ID:kFslz8TE0
ぶっちゃけポケモンはダイパ以降やってないから最近のはわからん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:11:04.19ID:1n8EqnVqd
>>25
ポケモンサンムーンでググってみ。
多分耐えられないと思うわ。
というかダイパでもミカンとかエリートトレーナーとかダメそうなのいたろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:12:39.54ID:O/YNW1690
見た目がダメっていうより
キモイアニメ声の声優がホントキツイ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:17:58.41ID:kFslz8TE0
逆転裁判のみぬき
ってか4のキャラみんな嫌い
なかったことにしろよ無能
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:20:04.37ID:kFslz8TE0
逆裁アニメは見てないからわからんけどはみちゃんも声ついたらうざそうだな
娼婦声優ほんと糞
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:26:29.35ID:kFslz8TE0
ダントラ2とかネプテューヌみたいな最初から開き直って池沼だけに売ることを前提に作られたゲームは許せる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:27:37.03ID:fgsKZF/10
最近気持ち悪い声と演技の声優が増えた気がする
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:38:32.61ID:kFslz8TE0
レジェレガアラアラの松浦Dがこの前の放送で色々いいこと言ってたな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:42:51.58ID:jBwhXY5qa
今年発売の主なゲームのAmazon評価 最高点数☆5 最低点数☆1

神ゲー

うたわれ白皇→☆4.8
WiiU版マイクラ→☆4.6
ウォッチドッグス2→☆4.5
カービィロボプラ→☆4.5
タイタンフォール2→☆4.5
イース8→☆4.5
ライフイズストレンジ→☆4.4
アンチャ4→☆4.4
スカイリムリマスター→☆4.4
オーディンスフィア→☆4.4
ペルソナ5→☆4.3
GTA5廉価版→☆4.3
ウイッチャー3GOTYedition→☆4.3
ダクソ3→☆4.2
モンハンストーリーズ→☆4.2
ルフラン→☆4.2

良作

BF1→☆4.0
メガテン4F→4.0
龍が如く6→☆3.9
トリコ→☆3.9
ベルセリア→☆3.9
DBフュージョンズ→☆3.8
ドラクエビルダーズ→☆3.8
WoFF→☆3.7

凡ゲー

龍が如く極→3.6
討鬼伝2→☆3.5
オーバーウォッチ→☆3.5
DBゼノバース2→☆3.5
逆転裁判6→☆3.5
ペパマリスプラッシュ→☆3.4

微妙ゲー

DQH2→☆3.3
マフィア3→☆3.3
ノーマンズスカイ→☆3.2
マリオメーカー3DS→☆3.1
ポケモンSM→☆3.0
妖怪ウォッチ3→☆3.0

クソゲー

SAOホロウ→☆2.9
fateextra→☆2.9
Gジェネジェネシス→☆2.7
FF15→☆2.6
CODインフィニット→☆2.6
アイマスプラチナ→☆2.5
SO5→☆2.2
スト5→☆1.9
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 12:44:33.27ID:DDlg1WiNp
ジャップのゲームにはそんなもんしかないからな
今や生き残りはドラゴンボールくらいしかない
蒼天の拳第二弾とかがあればまだ良かったんだが……

やはり誇り高き英国人のゲームこそ硬派で至高
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:01:32.21ID:kFslz8TE0
ゼルダピクミンマザーカービィエフゼロスプラトゥーンetc.
むしろ任天堂ゲーの雰囲気をもっと参考にするべきだろ
どうしてどこもかしこもキモい深夜アニメみたいになるんだ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:04:27.56ID:i5siqC5ga
一時期深夜アニメにハマってたけど確かにキモいな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:09:32.32ID:g6ud0G/60
スマホゲーの8割はそんなんでできてるのに遅れてんなニッシー
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:46:48.37ID:tS2bCfI+0
子供が見てることに配慮してないガキくささって感じだな
慣れたので見てるけど、エロや媚びに思いっきりふってるので好きになれないのはむしろ普通
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:48:04.65ID:ggJ1wR+40
>>35
ダントラネプテューヌまでは許せるが、カグラとかなんとかパイレーツとかマジで吐き気がする
自分は絶対やらないけどああいうの見てるだけでゲーマーであることがすごく恥ずかしくてゲーマー辞めたくなる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:50:26.50ID:ggJ1wR+40
嫁が観てる週末のイゼッタとかいう深夜アニメも、隣で声聞いてるだけでウンザリしてくる耳栓してぇ
とにかく全ての登場人物の全セリフが厨二全開
拷問だわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 13:55:21.98ID:ggJ1wR+40
千代丸原作のオカルティックナインはまだ観れる
あれは厨二とかネット用語とかワザと使ってます、このキャラは痛いキャラです、ってのがハッキリしてて普通の登場人物は厨二セリフ喋ったりしない

週末のイゼッタは全キャラ厨二セリフだし自分が厨二という自覚もない
あんなのリアル中学2年生でもキツそうだが嫁はアラフォーで平気で観てる不思議
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:01:46.11ID:/svEeM1v0
ガキ臭いとかきもいってよりなんかあれだよね、指向が凄い狭いよね
今のラノベ全般に言えることだけど
作者視聴者とも全く同じ嗜好の人間のみガチガチに集まって内向きにワイワイやってるだけで、ある種の引きこもり的な閉塞感がある
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:06:59.73ID:p4RTP7RN0
>>57
価値観が細分化されてる世の中である程度の層を取り込めてる時点で作品として成功だろうが・・・
むしろ文句言ってる奴は、少女漫画雑誌を買っておっさんが合わない言ってるようなもんで滑稽だわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:18:34.94ID:TaebyAP8M
>>58
まぁそういうマイノリティが表に出てくんなってことだな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:30:43.77ID:lTVcnRz30
ラノベはタイトル名を口に出すだけでキモい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:39:02.50ID:PRMCgGLA0
トランプが大統領になったアメリカのような空気があるな
もっともゲーム業界はビジネスの世界だからカネを出さない奴に発言権はないんだが。アレは政治の世界だから大逆転が起こったんだな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:44:54.59ID:ggJ1wR+40
>>63
その通りオタ同士の喧嘩だな
テンプレ厨二が好きな奴らと、ちゃんとしたモノを作れと思う奴ら

今気付いたけど、俺は厨二が嫌いなんじゃなくてテンプレが嫌いなんだ
同じような口調で同じようなセリフしか喋らず中身がスッカスカ、っていうのが嫌い
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:45:24.47ID:Gwp0XG1Yd
2016年発売の主なゲームのAmazon評価 最高点数☆5 最低点数☆1


神ゲー

ゼルダトワプリHD→☆4.3
ラチェクラ→☆4.1
マリソニオリンピック→☆4.1


良ゲー

牧場物語→☆4.0
戦国無双真田丸→☆3.9
ポッ拳→☆3.9
ライズオブトゥームレイダー→☆3.9
妖怪三國志→☆3.8
FIFA2017→☆3.8

凡ゲー

カリギュラ→☆3.6
ガンダムブレイカー3→☆3.5
スターフォックスゼロ→☆3.5
メトロイドプライム→☆3.5
世界樹5→3.4
デモンゲイズ2→☆3.4
フィリスのアトリエ→☆3.4

微妙ゲー

いけにえと雪のセツナ→☆3.2
ゼルダ無双ハイラル→☆3.1
ベルセルク無双→☆3.1
パワプロ2016→☆3.0

クソゲー

艦これ改☆2.9
ドラクエジョーカー3→☆2.9
信長の野望立志伝→☆2.7
ウイイレ2017→☆2.5
マリオテニス→☆2.3
戦国BASARA真田幸村伝→☆2.1
アイドルデスゲーム→☆1.9
クローズ☆1.5
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:46:39.64ID:ggJ1wR+40
>>65
シュタゲは好きなんだ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:49:13.79ID:ggJ1wR+40
キモヲタだけをターゲットにしたモノってテンプレが多い
それとも興味無いから同じに見えるだけで、好きな人には違いが分かるのかな?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:56:22.27ID:MkbUZJcc0
絵だけならまだいいんだけどキャラ性と声が萌え媚してると辛いんだよな
テイルズなんかが正にこれ、記号に人気声優乗っけただけみたいな

ニチアサとかアイカツみたいなのは普通のドラマを子供向けにしてるだけだから面白いんだけどな
これは任天堂にも言えるか

>>57
これもあるな
深夜アニメはほんと気持ち悪い独特なコミュニティになってる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 14:57:16.55ID:MkbUZJcc0
>>31
はみちゃんはゲームの時点でも割ときついからなあ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:15:29.26ID:kFslz8TE0
深夜アニメの女はマジで池沼ばかり
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:18:08.33ID:HjH2Z2I60
オタクに媚びたコンテンツは結局市場を縮小させるだけ
これを日本のメーカーはわかっていない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:21:57.98ID:ooOZhIBe0
任天堂はガキ向けを意識して大人が作ってるガキゲーだけど
スクエニとかのはいい年こいた大人が、かっこいいと思って本気で作ってるものが
中高生オタク層の趣味レベルになっているようなイメージ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:47:06.39ID:kFslz8TE0
あと最近?流行ってる語尾にデースつけて日本マンセーする白人キャラ
反吐が出る
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:50:39.78ID:kFslz8TE0
みっともねえ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 15:59:50.43ID:G+Ip4aDR0
日アサのへボットみたいな突き抜けた子供向けアニメが
世にたくさん出てこないと言う事は、そういうのじゃなくて
萌えアニメとかエロアニメ以外作りたくないとか人間とか
商売になりそうにない環境のせいなんだろうか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 16:13:28.41ID:MkbUZJcc0
>>77
なにその天外魔境2
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 16:43:35.41ID:W6zOqRpSM
マイノリティだから迫害されてるわけじゃないのよ
そういう風潮もあるけど。
でもそれ以上に、気持ち悪くて下品でセンスなくて完全にゴミ屑だから、豚もそんなのばっか持ち上げてるから、
そんなの軽蔑されて当然。
他人が納得するようにいいとこ説明してくれろ?
そんな内輪のキモオタしか持ち上げられないもん人目につくところ出すなよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 18:06:23.36ID:tS2bCfI+0
アニメがおもちゃやゲームの宣伝としてあまり機能しなくなったってのもあるかな
モンハンのアニメも視聴率が悪いとか言われてたし、
映画で当てるか特定層向けに作って円盤で稼ぐかの二択みたいになってる
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 17:48:47.46ID:YENdW9z201212
>>87
ガンダム始め、メカやロボアニメが萌え系に押されてる状態だからな。
>>91
でも2000年以前は、若いやつでもその手の趣味持ってるやつはキモイ
扱いだったけど。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:34:47.80ID:YENdW9z201212
電撃文庫、まんがタイムきらら、スクエニガンガンを読んでないと
今の深夜アニメとか理解できん。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:37:24.20ID:7RWAEDSX01212
仮面ライダー、スーパー戦隊、牙狼のような特撮ドラマの方が
ゴールデンタイム、深夜関係なくアニメより物語も面白いし
出演俳優さんの成長ぶり楽しめるから全然見ないな

逆に特撮ドラマの方がクソでアニメの方が絶対面白いっていう人は
いるんかな?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:41:33.71ID:YENdW9z201212
戦隊物=単純明快な勧善懲悪=時代劇と水戸黄門とかと同レベルって
感じで見てるが、最近は違うの?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:55:40.66ID:YENdW9z201212
ちなみに、今年度のアニメ市場規模は関連含め約、1兆8000億円
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:29:32.43ID:AaKXQ2jO0
>>84
今は中高生含め、若いやつの4割近くが深夜アニメ(TV、ネット配信含め)
見てるらしいから、「マイノリティーという認識」も後10年後ぐらいには
結構変わるかも。
それに内容が下品と言うが、今のジャンプやマガジンなどの若手作者の
漫画とかも深夜アニメっぽい系統のやつが増えてる。

>>75 >>86
エロゲーギャルゲーは20-30年前からあるが、今は数が増え以前より
勢力が増強されてる、それどころか「萌え」が土産や地方マスコット
までにも進出してる。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:41:09.53ID:x/4mkX1r0
深夜アニメキャラは態度や言動が不自然で全然感情移入できない
おそらく作っている人間が内向的で傲慢なことが原因だろう

アニメオタクが作るアニメはつまらない
知識に貪欲で色んなことに興味を示し吸収する人間が作ったものが面白い
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 08:31:37.07ID:v6Kb7EP60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています