X



いくらなんでもペルソナ5ごときがFF15を挑発していいわけない。格が違うだろ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 20:58:08.56ID:wscNmncr0
こっぱはすっこんでろ。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:02:46.38ID:/Mp8Pg0Ba
ペルソナ(笑)
んな無名ゲー最近ゲハで知っただけだわ
こんなチンカスがFF15なんかに挑もうとしてんのかえ?
身の程知らずが
つうか最近発売したくせに
糞化石ゴミステ3に出した時点で負けw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:09:16.84ID:pDEbsIwO0
爆死w オープンホモワールド💛 FFシリーズ終了w

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  アッー!!
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:09:38.55ID:KXJeD6dC0
格なんてあったか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:10:25.11ID:RyXvx5Hx0
ペルソナ知らないチンカスが何ほざいんてんだwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:11:11.86ID:5+6BI1WMa
2流に成り下がったしいい勝負だろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:20:28.77ID:wscNmncr0
>>2-10
お前らFFに嫉妬して掌返ししてるんじゃねえよ。
FFに物申していいのはスカイリム、ウィッチャー、ちょっと格下だけどドラクエも許す程度だろ。
ぽっと出でFFの3分の1も売れてないカスシリーズが調子こいてんなよ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:23:32.27ID:RyXvx5Hx0
FF(笑)
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:27:11.90ID:RyXvx5Hx0
FFに嫉妬って消費者の俺たちが何を嫉妬するんだwwwwwww
メーカーなら嫉妬するかもしらんけど いや赤字だろうからお気の毒としか思ってないかもww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:37:27.67ID:9GmQz1CN0
「ケンカ売られてる」と思った時点で気負ってるって分からないかな?
本来ならFFからすればペルソナなんて歯牙にもかけないくらい格が違う「はず」なんだから
つべこべ言わずに自分の好きなゲームだけ黙ってやっとけてケツの穴の小さいこと言うなし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:44:37.68ID:+P18nFer0
そもそもFFさんが公式アンケでペルソナを意識してたんやろ
ペルソナは挑発なんぞしてない
FFさんが勝手に落ちぶれただけのこと
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:48:53.52ID:pDEbsIwO0
ホモゲー💛 ホモシナリオ💛 ホモ歓喜💛

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   💛     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /
     {∴     V  {∴     V  {∴     V
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■■■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:53:30.29ID:GTqTSipK0
ルナフレーナとシドニーちゃんだけは評価してる
女キャラならスクウェアの勝ち
>>2
すぐホモゲーとかいうアホ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:04:21.86ID:RIfNCf8Ap
実際はFFが上だけど、
仮に売り上げとか人気とか同じくらいレベルだったとしても、

三作似たようなの作ってるペルソナと、
いつも違うことしてるFFシリーズ、
単純比較は出来ないと思う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:13:05.88ID:beU0g/xX0
海外今から発売だから国内比べたらほぼならんでるだろ?
FFは格が違うと俺も思ってたから国内でやっぱ初日ミリオンは最低でも必要だった
そもそも役割からいうとFFはハードをぐいぐい今から引っ張るソフトだったはず
PS4終わったなお疲れ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:14:29.75ID:AbbJaQpe0
>>1
何様だよw過去の栄光すか?GKの皆さんが普段
豚に説教してるじゃないすかw同じコトしちゃうの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:21:13.64ID:NH0ylvZC0
FF15が小売りに負担押し付けて

値下げしてなんとか初動69万なの考えると

実質的にペルソナ5に負けてるやろFF15って
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:26:41.55ID:wscNmncr0
売り上げ
3倍差 ※国内のみ

シリーズ数
3倍差 ※ナンバリングのみ

注目度、ハード牽引度
圧倒的にFF


語らずとも勝負はついてるンゴねぇ…
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:36:25.70ID:myjz3tOx0
>>32
あー、なるほど、
69万はメディクリの発表だから、出荷じゃなくて、
客の手に渡ってはいるんだろうと思ってたけど、

押し付けて値下げを余儀なくさせるって方法を使ってたのか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:43:41.27ID:WgfYrQLv0
格下に食ってかかるとかダッサ
男ならポケモンに喧嘩売って玉砕してこいや
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:51:32.45ID:DFhshKMJ0
ペルソナは過大評価されてると思うけど
FF13、13-2、13LR、FF15とやってきてそれ以外プレイしてない身としては
P3P、P4G、P5の三本の方が振り返って面白かったと思えるし、また新しいのが出たら遊びたいと思える
FFはもうお腹一杯だわ
正直FFの過大評価っぷりはペルソナの比じゃないとしか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 22:52:57.72ID:Uais3wq40
ペルソナ攻撃シーン

攻撃を選択(コマンド式)
「ペルソナァァ〜www」(かっこいいポーズ取りながら)

攻撃選ぶ度に全キャラでこれ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:05:59.11ID:IzrD6ZVtd
こんな事言ってられるのも今だけだからな
13のせいで15が売り上げ激減したから15の糞ゲーっぷりを考えると16は更に売り上げ半減でハーフレベルまで落ちる可能性が高い
そのペルソナごときに次で売り上げ下克上食らう可能性がある、なんせ評価が段違いなんだから尚更な
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:08:39.67ID:pDEbsIwO0
       ヾシヾ⌒シヾ-‐ヽ
     ー丿          ヾヽ
    シ              ,,,α
  ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
                         ::::::::::::;;;;;;;;i   ;::   ;      __,,,    `、丿 ./  )
           ::::             ´´´::::-´::ヽ:::  l::  ;    -‐´  ..,;;;;    ヽノ、  /
           ::::              /´      !::  j::                `´
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:11:26.24ID:Dus8Jop9a
>>39
それエアプってバレるぞ
ペルソナ5やってたらわかるけどちょっと違うなあ、セリフはもっとカッコいいし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:12:12.16ID:Er6yO9J40
メガテンから数えれば歴史的には同格だろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:14:34.44ID:RyXvx5Hx0
小売り「いやぁペルソナ5は今でも中古がよく出ますし新品も出ます。儲けさせてもらってんすわ〜」

FF15はどうでしょう?

小売り「ペルソナ5で儲けた分ふっとびましたわ〜;;」
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:34:04.58ID:Dus8Jop9a
ペルソナ5では、攻撃選択前からペルソナが出てるし、コマンド表示前から入力可能なのでコマンド式だけどアクション的な操作になってる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 23:44:56.27ID:RkSXqYel0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 00:31:01.86ID:E4f8vIHWd
ベンツvsヒュンダイ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 00:55:19.53ID:A3fbC64Op
>>42
ペルソナ3から入った俺が、あ、もうお腹いっぱいですって気づいたのは
5のPVが出た時だった。
4から入ったやつがかなりいるだろうけど、
そいつらも6のPVを見た時に多分、あ、もうお腹いっぱいです、って気づく。
個人的な体験談をもとにしてるけど、知り合いにも同じ体験して5を買わなかったやつがいるし、
根拠は弱いけどわりと確信をもってる。
6で思いっきり方針転換してこないと、ペルソナはこの先キツイと思う。

これは似たようなゲームを三作も出すようなブランド戦略な以上しかたない。
テイルズだって昔は肩を並べれそうと勘違いしたし。

ドラクエのようにオンラインやったり2Dと3Dの二画面プレイとハイエンドの同時製作したり、
FFもオンラインやったりオープンワールドやったり、
そのなかでプロシージャルだったりステート遷移やツリーを駆使したAIによる会話や戦闘をあの三宅さんを中心にとりかかったり、

本当の王者達は同じようなゲームを作り続けることなんて苦痛なんだと思う。
より新しい何か、他がやってる新しい技術、
そういうのを自分達ものにしたい、
そういう強い好奇心の塊みたいなものを感じる。

FF15のディレクターの田畑さんは海外にオープンワールドは作れないとか言われてるのを気にしてたし、
発売時も世界的に、他のAAAタイトルと同等に扱えてもらえてることを喜んでた。
3年間でそこまで高いハードルに挑戦したスタッフ達にお疲れ様といいたい。

ここがなんとか新しい技術とかを持ち帰って最前線で戦うことから逃げないでいてくれてるから、
ペルソナやテイルズみたいなゲームも出しやすいってところはあると思うよ絶対。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 03:20:33.63ID:MQrqY8qd0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://datalive.qpoe.com/enko/1.html
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 06:49:41.73ID:0Va925IXa
>>52
スクエニの挑戦とやらで他のゲーム会社に技術が還元されてるなら
みんなスマホゲーに行かないw
あと、敵に突っ込んで死んでいく仲間のAIとか参考になんの?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 07:00:54.11ID:0Va925IXa
実践で勉強するならホストの動き見るより
PC版のスカイリムのmodで
radiantAI利用したクエスト自作するほうが
勉強になる気がするんだけど。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 07:53:17.84ID:TkbVIt+V0
>>52
それはお前の感性が死んでるだけ。なーむー
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 08:05:28.64ID:Gw20d9IY0
>>52
まあ、IGNなりでまともに1つのオープンワールドとして面白いと言われてるし、
3年で技術的に世界へアピール出来たのは嬉しかったわ
FFがなかったら、ドラクエとポケモンとテイルズとペルソナとミートピア、ARPGとしてはよくてゼルダもか、
こんな布陣だし、
正直世界に敗北感しかなかったと思う
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 08:08:56.68ID:dYZcuVAQ0
どっちかっていうとペルソナのが面白い
ただ上でもあるけどペルソナはカレンダーをどうにかしないといかん
あれはクソ

ただスクエニのFFチームはペルソナというかアトラスを見習って自分らができる範囲を把握して
安定して作る開発体制を作るべきだと思う
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 11:59:57.01ID:t1O7drIFa
ペルソナは暗いストーリーでもいいけどEDは4と5みたいな大団円に終わる感じでいい
ペルソナ3はやってて虚しくなったし
クリアしてもスキッとしなかった
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:00:55.19ID:0Va925IXa1212
>>64
なお、アトラスはペルソナ5の売り上げでスタッフ補充した模様。
2ヶ月ほど求人出して締め切ってたな。
といっても中小企業やから各パートと広報に1,2名ずつとかだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況