X



ゴキブリよ震えるがいい……これがXBOXONEの実力だ!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:36:42.47ID:eoTpzmwo01212
FF15初週
PS4 690000本
箱1  3791本

    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| うわぁ……
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:48:02.79ID:eoTpzmwo01212
>>6
とは言えQuantum BreakとFF15以外全てランク外やで
IWもBF1もTF2もなんもかんもランク外
ギアーズに至っては国内ハブで字幕アリ海外版のみ

まあ週販300台でソフト出す価値なんて無いわなwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:48:51.30ID:csEvhUETa1212
3700人のアホに幸あれ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:50:56.24ID:eoTpzmwo01212
うわあああああああああPS4と比べて何も出ねええええええええええええええええええええええ
チカくん何買うんだよこれええええええええええええええええ
http://www.famitsu.com/schedule/xboxone/
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:53:10.91ID:gGP9KrQad1212
なんだかんだで久々の10万セールス
ソフトの売上は微妙だったけどハードの売上には貢献してるんだな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:55:03.49ID:LikY7n35a1212
>>9
信者ってわけではないけど前世代は箱○メインで遊んでたな。
その時のフレンドとかもPS4で遊んでるし。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 13:57:08.96ID:NhEPXGpI01212
>>9
ゴキブリは痴漢でもあるんだ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 14:04:35.87ID:LikY7n35a1212
>>25
日本在住のアメリカ人とかの可能性だってあるだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 14:18:16.70ID:eoTpzmwo01212
チカくんもニシくんもいつまでもゴミハードにしがみつくのはいい加減やめてPS4に来なよ
オーバーウォッチ滅茶苦茶面白いよ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 15:28:18.41ID:eoTpzmwo01212
>>29
ガチの痴漢はそういうキチガイじみた事平気でやるから……
でもマルチソフトで遊ぶのがPS4なのは納得、PS4の方がグラ綺麗

コントローラーも昔は箱コン>(壁)>PS3コンだったけど
箱1コンが箱コンより劣化してる(LBRBが角ばって押しにくくなってる)し
PS4コンは3よりだいぶ良くなってるから箱1コンと比べてそこまで違和感無い
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 15:34:41.57ID:8uN0W7wX01212
切り上げで70万本10万の位を四捨五入で100万本
実質国内ミリオン達成
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 15:39:05.50ID:qF7jWDiwd1212
>>25
やりたいゲームで選ばないの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 15:40:16.38ID:xLWVFwnx01212
ONEとPS4両方持ってるけど、ONEばっかり遊んでるわ
全部ヘイロー5とスカイリムSEのmodが悪い(笑)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 15:44:48.28ID:ugQg4wYxM1212
両機種持ってる人ならわかると思うけど
箱一もPS4もあまり変わらない。
PS2と初代箱だとラインナップの種類も量も断然違う別ハードだったんだけど
だんだん和ゲーの影が薄れてくるにつれてどのハードでもまぁ楽しめるって漢じになった。
オンラインの安定性とか日本人の数とか旧作互換とか細かい違いはあるものの
概ね同じだよ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 17:18:40.54ID:EkNtlubAp1212
>>32
アナログの位置がクソ過ぎるからまだ壁はそのままだわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 17:19:25.94ID:boui6ou201212
どうでもWiiDS
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 17:29:12.21ID:mvvGu6PSr1212
>和ゲーの影が薄れてくるにつれて

PS4でPS3の旧作を遊べないとかゴミだな
シンプルに互換をするくらいなら縦マルチにして売り上げ売り上げ…
最新ハードを叩ききって本気を出す和ゲーメーカーなんかもう数えるくらいしかないな
結局、新しいゲームを作るより
新しいキャラグッズをアニメイトで売って利益を出す事しか考えてない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 17:32:01.72ID:mvvGu6PSr1212
漫画オタク、アニメオタク、アイドルオタクにとってPSは最高の機種だろうな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:17:19.34ID:wcZJFAJh01212
シャドウラン遊べるONE最高やん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 18:26:23.43ID:d7QqNKDFp1212
PS4と200倍の差で済むとか売れすぎだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:19:28.75ID:SNpnwPKn01212
>>47
オンでフレンドとやるのはどうしてもPS4になっちゃうな
でもトロフィーは全く興味ないし実績ある箱で遊ぶことが多いけど、ぶっちゃけPCが一番楽かも
互換とか気にしなくていいしね

>>1はなんで下ばっかり見てるの?
ま、ただ煽りたいだけだろうけど
こういう人って現行機持ってない人が多いよね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:39:22.75ID:+x8E/A+E01212
正にゴキブリ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:10:30.34ID:wcZJFAJh01212
>>47
BF1、虹6シージ、タイタンフォール2、ギアーズ4とかマッチング問題ないけど
一体何のゲームの話しだ?
あとシャドウラン互換で未だにマッチングするぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:17:54.73ID:U4ChPLDf01212
>>52
箱のBF1パッケ販売数1000本以下だけどマッチングするの?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:27:03.27ID:Lwh8Uhdt01212
さすがに初日に日本価格で買うアホは少ない、そもそもパケがもういらない
海外ストアから海外価格で買えるから。DL販売は集計にならないで良かったねゴキ
スカイリムHDもいきなりセール3000円ぐらいになったからFFも年末ありそうだな
国内セール対象でなくても海外で買えばいいからね。いやFF15なんて買わないけどな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:28:28.97ID:wcZJFAJh01212
>>54
マッチングするけど?
ちなみにPC版も
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:43:58.56ID:WkaP78Pyr1212
ONE版でもマッチングは普通にするよ
ただ、暴言吐きまくるキッズは少なく
異性との出会いを求めるなら適してないだけ
VCからは英語しか聞こえない

最近はクラブを作れるようになったから
パーティー組みたいプレイヤーは集まるし
情報交換も簡単に出来る
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:59:13.90ID:+cIde5h3a1212
>>58
暴言とか今世代入ってからないわ。
ファンメすらもらったことない。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:04:46.19ID:QwYm++K/01212
そういや360の時もFF13出して豪快に滑ってたな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:05:33.06ID:Z42NO+yK01212
>>1
いくらクソゲー大好きだからと言って
他人に糞を押し付けるなよ、きったねーな(苦笑)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:06:32.57ID:pGAQcs8D01212
ドラゴンボールのときはファミ通に噛みついてたくせに
だっせーな痴漢
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:55:53.22ID:SNpnwPKn01212
前から思ってたんだけどなんで箱だけいつも最初に糞とつけられるのか
プレステについてるとこはあまり見ないけど俺の見落としかな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:25:02.83ID:WkaP78Pyr
スイッチも互換性があれば嬉しいんだが希望薄いかな
ソフトの数がアレだったのでWiiUは振るわなかったけどゼノクロス、零、ベヨネッタ2なんかはゲーマーもやりたがってたし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:16:20.54ID:mtGuoEuE0
>>64
えっくすぼっくす→えっくそぼっくす→くそぼっくす→糞箱
多分こんな感じかな?

メーカー側(ブレイブルーの所)までもが『マジかよ糞箱売ってくる』とか言っちゃったりとか浸透の度合いがシャレにならん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 00:38:12.85ID:AD3LsIQh0
↑浸透してると思っているのも使っているのもゴキブリだけ
ネトウヨと好んで使う連中と同じ。要するにその言葉を使っているだけでスルーが正解
常に叩いていないと精神が崩壊するぐらいPS4が劣っている自覚があるんだろう
本当にザコと思っているなら幼稚なネタの連発で叩く行為すら必要ないからね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 06:24:03.41ID:DyLKsbaB0
セガが撤退した時も叩いてたし、まあそういうことなんだろうな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:52:29.69ID:nYzi/pKba
バグ動画はPS4版しか上がってないし、箱版はバグってないんだろ?
いいじゃん。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:54:54.99ID:C9nJN10D0
思ったより売れた
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:10:26.63ID:cfnbEYCHd
>>72
ニコニコ動画にアップする手間って
PS4だとどんなもん?
箱一でやってみた事あるけど、最終的に
原因不明(多分エンコードがらみ)で
視聴可能な動画と出来ない動画が出来て
萎えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています