X



【画面を押すだけ】 スーパーマリオ ランが12/15に1500円で配信されるけど買わない理由ってある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:06:21.84ID:Tk/iX9Ck01212
ないだろ
画面を片手でタッチするだけで遊べるんだぞ
しかも課金は一度きり

買わない理由があったら教えてほしいわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:08:29.96ID:KZtjfu0HM1212
朝鮮人は息を吐くように嘘をつくってほんとなんだな
1200円だろ死ね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:26:25.33ID:pV81h4Cj01212
これ外注?内製?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:30:30.29ID:HzwwAGQi01212
DeNA製じゃね?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:31:39.71ID:yiM9rBKX01212
やらないものを買ったって仕方ないだろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:31:53.16ID:QGMu86+y01212
買わない理由っていうかiPhone持っててダウンロードしない理由はないな
無料で2ステージ遊べるし
とりあえず試してから買うか決めるわ
でも要はあれチャリ走だろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:32:30.44ID:itE7rhOE01212
2500円だろバカ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:34:44.49ID:HDYZOp28a1212
これ
スピード感全然ないね

Bダッシュとかできんの?

モサっと移動してるだけ

横が狭いから

いつものマリオのBダッシュのスピード感が
全然ないんだよねぇ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:38:44.67ID:HDYZOp28a1212
>>15
デモ見たけど
スピード感が全然なかったね

いつものマリオみたいに
疾走感が全然ないんだよ

やっぱ
スマホだから
横が狭いから
スピード出して横スクロールできないんだろうね

それだけで
やる気が失せたわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:38:45.81ID:QGMu86+y01212
>>14
むしろスマホゲーム十八番の基本無料商法
フル版を買わないと全ステージ遊べない
追加DLCは仮にあっても1200円以上の料金は発生しないってアナウンスがある
ぶっちゃけスマホの売り切りアクションゲームとしてはかなり高いので無料で試すが吉
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:51:54.01ID:HDYZOp28a1212
いつものマリオ
https://www.youtube.com/watch?v=GhJbrCu4hDI


これだよコレ
これが「いつものマリオ」のスピード感だよな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:54:15.80ID:ppYs3NCra1212
早いハードモード搭載か
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:56:10.81
       r⌒妊⌒娠^ヽ
     (⌒ /-─O-O─)
   r⌒ 6 ⌒ . : )'e'( : ⌒)、    
  (⌒,    ` - - (=) - '、 ヽ.  ケーキ食べながらマリオラン
  (  \ \_| ̄|   (ミ\_ソ )     これぞ究極の幸せブヒ
 (    \__彡|___\__ノ)  
 (    ⌒     l´'l l'`l    ⌒) 
  ヽ_,, /_ヽ___、_ハノ_ヽ___ノ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:56:12.48ID:HDYZOp28a1212
メディア体験会プレイ動画
見つけたけど
https://www.youtube.com/watch?v=gAtP79ZFfz0

マリオが勝手に動いてジャンプだけ操作とか・・・

マリオが勝手に自動で進んじゃうのは嫌だな〜、
ただタイミングよくタップするだけのゲームにしかならないような気がする
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 19:57:37.91ID:HDYZOp28a1212
>>20
だから
昔からのマリオの疾走感、スピード感に慣れたユーザーにとっちゃ
それが「物足りない」んだよ

そもそも
マリオが自動的に進むってのはどうなの?

自分でBダッシュしながら操作するのが楽しいじゃん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:00:03.08ID:TvP9Zw8J01212
モバイルに合った戦略だろうな
任天堂は発想が上手い
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:00:09.65ID:HDYZOp28a1212
しかも
これネット接続が必須でしょ?

ちょっとしたヒマ潰しの時間に
常にネットにつながらないとプレイできないとか
どうなの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:02:40.91ID:01ai3bTI01212
は?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:02:55.27ID:mX+QqWwj01212
ID:HDYZOp28a1212
ここまでバレバレな奴は久し振りに見た
もっと工夫しなよ業者さん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:03:55.18ID:bq4EWPEz01212
>>24
FCミニ発売当時に店頭プレイをしていた店があったりとか、NEWマリが売れまくってた時代に
電車でプレイしてる人の内容を見た事があるけど
マリオで常時ダッシュしてるユーザーは滅多にいない印象がある
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:04:56.35ID:bq4EWPEz01212
>>27
お前のスマホってネット接続出来てないの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:07:09.01ID:HDYZOp28a1212
>>32
これじゃ
いつものマリオのスピード感が
味わえないわ

自分でBダッシュしながら
細かい調整しながら加速するのが楽しみなのに

余りにも簡易すぎるよな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:07:13.00ID:yrttr5y401212
これが爆売れするとますます手抜きゲーが量産されるな
来年のゲーム業界やべぇわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:08:45.65ID:HDYZOp28a1212
>>33
常にネット接続できる場所にいるとは限らんし
ネットに接続するだけで無駄なパケットが発生する

その理由が海賊版対策の為って
根本的に、「何だかなぁ・・・」って感じ

ネット接続しなくてもプレイできるのが当然だろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:08:57.09ID:NWZAe+EW01212
>>35
これのどこが手抜きなのか。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:10:22.75ID:mX+QqWwj01212
こんな1200円のスマホゲーでもネガキャンの手を緩めないゴキブリキチガイ過ぎだろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:10:37.17ID:pGAQcs8D01212
ギアーズの生みの親が3年前にようこそってバカにしてたけど
まさに3年前の感覚
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:10:50.74ID:yrttr5y401212
>>38
画面タップしてジャンプするだけなんでしょ?
違うの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:11:02.11ID:WSTYQT6C01212
12月中に日本で200万人が課金します
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:11:22.86ID:HDYZOp28a1212
うーん…
https://www.youtube.com/watch?v=_RNXMqTb5tA

このモッサリ感
スピード感の無さ
片手操作だけって

何か物足りない感が強いわ

すぐ飽きるでしょ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:12:27.76ID:mX+QqWwj01212
>>42
スマホで遊ぶのに最適な操作方法だね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:13:51.98ID:bq4EWPEz01212
>>37
ネット接続が出来ない場所って何処?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:14:14.76ID:yrttr5y401212
>>45
3DSやWiiUでちゃんとしたマリオ作るのと、これ作るのと
どっちが開発費少なくて売れるのかな?
ユーザーとしては当然3DSやWiiUでちゃんとしたマリオ出してほしいよ?

手抜きってそういうことなんだけど?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:16:22.70ID:mX+QqWwj01212
>>47
永遠にスマホで出続けると思ってんの?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:17:22.96ID:l7VQav4P01212
>>47
出た出た、ゴキブリの特殊用法「ユーザー」
ユーザーって何の「ユーザー」よ?
スマホの「ユーザー」向けのゲーム出すのが何がいけないのよ?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:18:06.84ID:yrttr5y401212
だめだこいつら手遅れだ
任天堂のやってるのは全部正義かよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:19:03.08ID:l7VQav4P01212
ゴキブリは「ゲーマー」「ユーザー」「客」の区別がつかないか、
または区別をつけずにその時その時で我田引水な混同をするんだよね。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:19:30.99ID:pGAQcs8D01212
クソハードでスカスカ撤退という無責任な企業体質を露わにしてるからな
スマホで稼ぎたいならどうぞ勝手に
豚が暴れだすのならうざいからスマホ板へGO
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:19:31.44ID:ppYs3NCra1212
iPhone持ってればタダで試しにやるだけだが
ネガネガしい奴らは過剰反応しすぎと言わざるをえない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:19:38.99ID:mX+QqWwj01212
>>51
とにかく叩ければ良いと思って適当な事ばかり言ってるから反論出来なくなるんだぞ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:20:02.83ID:HDYZOp28a1212
電波弱いところなんて
いくらでもあるだろ

地下とか、地方とか、田舎とか

ちょっとした
ヒマ潰しに遊ぼうと思っても
ネットつながらないと遊べないとか
どうなってんだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:20:42.05ID:VqlhQaF001212
もっさりっていうが自分でスクロール出来ないからめっちゃスピーディーに感じると思うが・・・むしろもっとゆっくりじゃないとライトはクリア出来ないんじゃないか?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:22:23.20ID:/HwQ2hzyp1212
デモ版あるんだからごちゃごちゃ言わずやってみればいいだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:25:36.53ID:oGLejWNf01212
あんしんのキュレ―ションDeNA製だゾ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:47:50.44ID:f2FJluo701212
どうせゲハカスは買わないしな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:06:07.64ID:QGMu86+y01212
>>63
任天堂じゃないの?ちょっと気になってたわ
確かに任天堂にスマホアプリ開発部署とか無いよな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:08:07.78ID:lD/wy0Nfa1212
俺たちのDeNAなら安心して遊べるな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:19:27.22ID:WS3RjB1rd1212
確かにプレイ動画を見ると1200円のクオリティがあるのは分かる
でも普段無課金ユーザーから時間を奪いストレスを与え続けるだけのショボイガチャゲーですら満足出来るライト層が買うとは思えない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 21:39:42.49ID:6xe5NlIld1212
めざましテレビでアナがやってたのみたけど穴から落ちてもクリボーに当たりかけても死ななくてこれって何が面白いんだろうとは思った
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:25:43.02ID:nv55grug0
>>9
チャリ走の3DS版買ったらレベルデザインがテキトーすぎてクソつまらなかった
無駄に長くて緊張感のないコースが続いて遊んでる最中に退屈する始末

その点マリオのレベルデザインは信用できる
チャリ走みたいなクソゲーとは次元が違うだろう
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:28:15.86ID:nv55grug0
>>70
>今時のスマホゲーは多かれ少なかれネット接続要素があるよ

ごまかした言い方だな
ネット接続要素があるのはパズドラやモンストなどの課金ゲームでしょ
マリオランのような買い切りアプリでネット接続必須というのは珍しい
しかもその理由がゲームシステムに必要だからではなくコピー対策
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:34:07.43ID:nv55grug0
>>33
マリオランはスマホ専用アプリではない
iPadやkindle Fireなどのタブレット端末にも対応している
タブレット端末はWiFiのみ対応なのが珍しくない

買い切りタイプのアプリならネット接続がいらないのが普通なのに、
マリオランは違法コピー対策のためユーザーに不便を押し付けているのは問題だ
こんなことが当たり前になったらタブレット端末のユーザーは
本来できることができなくなって困るよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:41:12.00ID:gqggaa25a
ワールドツアーがネットワークセーブのキノピオラリーや王国づくりに影響するから全モードオンライン必須の仕様にしたんだとさ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:41:59.77ID:nv55grug0
>>72
スマホのライトユーザーならクリアできるだけで楽しいんじゃないの
ゲーマーならスコアアタックを楽しめるはずだし

Wii以降のマリオはクリアだけなら簡単でゲームオーバーがほぼ起こらない
ゲーマーにはコイン集めなどのやりこみ要素で楽しませるスタイル

それをスマホユーザー向けに押し進めたんだろうな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:43:11.71ID:nv55grug0
>>80
それは方便でしょ
ネット環境がないならオンライン要素を切ればいいだけ
起動すら許さないのは違法コピー対策でしかない
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:46:31.94ID:nv55grug0
>>79
例えばダークソウルにはオンライン要素があるけど、
オフラインでも遊べるでしょ

もし違法コピー対策のためオフライン環境では一切遊ばせませんという仕様だったら
そりゃおかしいと切れるよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 22:55:05.08ID:nv55grug0
>>84
違法コピー対策は正規ユーザーに不便を押し付ける
だからマリオランに限ったことではなく違法コピー対策は嫌われる
コピーコントロールCDのようにね

仮にすべてのソフトが毎回ネット認証を要求したら
タブレット端末のユーザーは大打撃なのに、正規ユーザーに良いなんてよく言えるな
PCソフトだってオフラインで使える配慮をしているのが普通で、
毎回ネット必須なんてのはほとんどない
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:09:47.05ID:nv55grug0
>>87
頭悪いなあ
アップデートをしなくてもゲームを遊べないわけじゃないでしょ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:22:47.02ID:2kDcFjXq0
どうせ利用規約に同意出来ない人はプレイできない仕様なんだから
それが嫌な人は正規ユーザーでは無いでしょw

正規ユーザーってのは規約に同意してる人の事だし
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:28:01.84ID:nv55grug0
>>89
利用規約なんてものがあったとしても不便なものは不便なんだが
規約に同意しても不便な点を批判する権利がなくなるわけじゃないしな
ちなみに俺はマリオ大好きなので即買いするよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 23:48:40.56ID:CyUBDBl7K
>>73
・誰でもクリア出来る簡単なコースを作ります
・スタッフがプレイしたマリオの軌道上に収集コインを並べます
-完成-


本編ぬる過ぎてつまらんという上級者の皆さんは必死にスタッフのゴーストなぞってねww
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 00:40:44.49ID:MrWwgSWU0
泥版マダー?
アップルの先行独占なのかな?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 00:51:06.02ID:S8hHIBjQ0
6000もの偽アプリが泥で出てるとトレンドマイクロより
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 01:03:00.46ID:rIWvWTMY0
>>93
ヌルすぎてつまらんということはないだろうね
プレイ動画を見ると紫コインを5枚集めたら更に難しいコイン配置になるそうだ
今までもマリオシリーズ通りゲーマーでも歯ごたえのあるバランスだろう

>>72がクリボーに当たっても死なないから面白くなさそうと言っているが、
敵を踏まずにスルーしてしまった時点で死ななくても失敗なんだよね
マリオランの敵は歩くジャンプ台扱いだから、
上手く利用しないとクリアはできてもコインが取れない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 01:19:12.23ID:2E302bV80
FF15を買わない理由ってある?→ないよな→在庫ニングシリーズ達成→やっぱつれぇわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 02:42:54.36ID:9JxtFDheK
>>99
ゲーム上級者はコイン集めする(キリッ

コインの軌道上を寸分の狂いなくジャンプするだけならギミックなんかいらないだろww平原にブロック置いてコインの位置変えるだけで無限に遊べるじゃねーかwwwマリオは完璧な軌道をトレースするだけのゲームに成り下がったのかwww
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 03:05:44.31ID:rIWvWTMY0
>>105
マリオはジャンプのタイミングが常に重要なゲームだよ
その本質を純粋に取り出したのがマリオランね
目的がコイン集めだろうと何だろうと、
結局は完璧なタイミングでジャンプを決めることがマリオの本質だ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 03:33:13.90ID:9JxtFDheK
>>107
本質を如何にして隠して多種多様なアクションに見せるかがゲームクリエイターの仕事なんだけどねw
面白いアクションゲームの条件の一つはミスが直感的で納得しやすく死に様も多種多様で、
炎に焼かれた!雷に撃たれた!ベルトコンベヤーで…上からプレス…などなど、敵キャラにしたって、
あのハンマーブロスがwあの太陽がwレッドアリーマーw三匹のコウモリww
とか名作には常に印象的な難所が語り継がれるわけだけど、ラン含むNewに入ってからのコイン集めマンネリオは、
あのコインが取れなかった!あのコインが取れない!あのコインが見つからない!
…ははは、とんだ神ゲーですなこりゃ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 06:06:17.81ID:P5SkPSjF0
日本人の買い切りゲームの拒否感は異常だからどうなるものか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 06:20:37.92ID:a/YuCWNI0
電車ででかい方のiPad Proでマリオランでドヤ顔
はしないけど買うぞ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 06:51:49.84ID:Zq/PauY/a
・自動ランで、
 自分で細かい操作する楽しみが無い、疾走感のある移動ができない

・常にネット接続強制なので
  ネットつながりにくい場所ではプレイできない


なんだかなぁ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:00:00.86ID:KICby2kC0
売れるのは確実だしあるんだろう
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 07:28:31.57ID:lE3iEQNA0
PSNOWの無料期間試したらクレカから勝手に2500円引き落とされたんだが
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481547171/

信者って実在するんだな引くわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:02:20.44ID:xHZigrdza
「いつもの業者君」爆誕
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:23:04.48ID:sbO802jEd
>>1
おこちゃまとライト向けだろ
こんな糞グラでボタン押すだけのゴミゲー買うやついんの?w
horizon、GTA、RDR、BF1等の海外AAAタイトルのほうが面白いよ?
情弱ライトは存在自体知らんか
負け組だもんなぁ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:33:05.14ID:xHZigrdza
>>128
数だけで言うなら国内ミリオンなんて1日で達成だろうなあ
それらのゲームは日本人どのくらい買ってるの?
GTA5ならPC版持ってるよ
君のは30fpsの劣化版ですか??
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 08:34:37.45ID:s8Qzljzm0
ただジャンプのタイミングを合わせるだけなのは
ゲーマーにとっては物足りないだろう

しかしライトユーザーにとってはむしろ手軽に遊べてイイとさえいえると思う
1200円と言う価格を考えてもこれは結構捌けるでしょ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 09:12:51.08ID:sbO802jEd
>>129
情弱ライトが大半を占めるゴミ市場それが日本。
国内じゃポケGoやマリオランのがそりゃ海外AAAより食い付きいいだろ。

@マリオランも洋ゲーも好き→真のゲーマー

APS4とPCの洋ゲー好きでグラ至上主義、任天堂製をバカにしがち→ゲーマー気取ったガイジ

Bソシャゲだけやる→情弱ライト

お前は@なんだろ、俺はAなだけ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 10:29:08.33ID:rIWvWTMY0
>>132
これだけわかりやすい任天堂の意図が分からないとは
基本無料ゲームに慣れきったスマホユーザーに、
買い切りで遊ぶ楽しさを再教育してコンシューマ市場に呼び戻す目的だよ

マリオランに限らず、
任天堂はユーザーを教育するという目的込みでゲームを作っている面がある
だからあえて時流に逆らうこともする
ユーザーを教育する理由は、新規ユーザーが入ってこずコンシューマ業界が滅ぶ未来を防ぐため
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 10:37:57.25ID:aKp4Fj8D0
誰でもやった事がある(であろう)マリオの右押しっぱなしプレイみたいなもんだろ?
あるいはFCリミックスのダッシュしっぱなし面

それ用のギミックがあるとは言え新規ステージでやって面白いかは疑問
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 10:48:00.85ID:5DzGc5Zh0
チャリ走の完全パクリw

パクマリオw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:00:39.62ID:rIWvWTMY0
>>136
チャリ走は連打したら無限に多段ジャンプできたりして
なんのシビアさもなく退屈なんだよな
レベルデザインもガバガバで、ジャンプさせたいタイミングの意図が見えない
ジャンプのタイミングを狙いすまさないとクリアできないマリオとは大違いだ

チャリ走みたいなクソゲーがスマホで人気とは信じられない
スマホユーザーはあんな程度の低いものでゲームは遊んだ気になれるのか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:06:02.91ID:vVA5hsrR0
1200円っていうスマホにしては値の張る金額だから相当力の入った出来なんだろう
と思わせて微妙な出来なのが最近の任天堂のパターンな気がする
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:20:30.12ID:MEHebyWtM
>>133
おいおい。それが無理だったから試行錯誤してスマフォが今の基本無料のガチャ課金ゲーに落ち着いるのに
あえてそんな事をする意図が不明って話だろ。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:33:35.86ID:hStTZWBQ0
3Dマリオならフルプライス出すけど
スマホゲーに金出す気にはならんわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:33:59.75ID:qTf4EvuI0
買い切りスマホゲーで1000円越えは
じっくり遊べるロープレとかって印象

世の中に氾濫するランゲームの1種に出す値段ではない
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:53:33.23ID:rIWvWTMY0
>>140
無理だったのは他のメーカーであって、
任天堂がやって無理だったわけじゃないから
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:53:50.68ID:sFDeWsGla
iPhone7持ちだから普通に課金するわ
1200円なら
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 11:57:38.88ID:dJxuvT740
この売り方は海外でも賛否両論出てるし
国内でコケてもグローバルでしっかり売れれば任天堂的には問題ないだろう

売れちゃったらそれはそれでアイテム課金全盛の海外においても一石を投じるものになるだろう
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:15:58.09ID:ao/VB/EN0
ttp://jp.techcrunch.com/2016/12/09/20161208super-mario-run-first-month-revenue-projected-at-over-70m/
楽観的な予想だが「初月7100万ドル(約82億円)の売り上げ」を見込めるんだとさ 歴代3位の数字

年末商戦に参加していないようでいて実はそうでもないんだな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:29:28.45ID:aXk8W1qLa
これ1500円もするのか
絶対買わないわ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:51:53.86ID:rIWvWTMY0
>>150
マリオのブランドが根拠にならないってどういう思考回路?
他のメーカーはマリオ並みのブランドをぶつけて失敗したの?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 13:54:21.25ID:Zq/PauY/a
縦画面じゃなくて
横画面にして
専用のコントローラーも売れば良かったのに

って思った



まぁ、そうなると
手軽にはプレイできないけどね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:07:26.36ID:psR30kQV0
勝手に敵避けるなら敵いらないよなとは思う
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:12:47.28ID:hIiZWl9AM
iTunesコード10%引きの時に買っておいたから実質1080円で済む
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:34:14.71ID:rIWvWTMY0
>>153
そこで思考を止めないで、マリオランの敵は何のためにいるのか考えなよ
無意味にいるはずないんだから

答えを言うと、敵には移動するジャンプ台の役割があり、
避けるに任せてしまうと取れないコイン、
クリアできないステージなどが発生するだろうと推測できる
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:57:22.17ID:rIWvWTMY0
>>156
移動するからタイミングが重要になってゲーム性が高まるんだけど
敵じゃなくていいなら一体何のグラフィックにするの?
単なるジャンプ台が歩いたり飛んだりしているより、
クリボーやパタパタを表示した方が自然だし動きを予想しやすいよね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:03:38.50ID:0wMvyvhqa
こんなゴミに1200円とかキチガイの所業
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:13:44.96ID:MEHebyWtM
>>151
だからさ、マリオに並ぶブランドなんて他にもいくらでもあるでしょ。マリオが史上最強とか言うなら知らんけどね。
失敗したの?なんて聞く前に答えはスマフォが基本無料のガチャゲーに落ち着いた現状見たらわかるでしょ。
その現状で今更こんな販売方法やる意図が不明って話でしょ。
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:30:14.09ID:rIWvWTMY0
>>161
そりゃ本編のマリオと比べたらマリオランは簡易版だよ
もし敵がいなくて全部静止したジャンプ台だったらゲーム性低いよねという話

簡易版のマリオランでスマホユーザーを教育して、
本編のマリオに誘導するのが任天堂の目的だ
でもやりこみ要素はゲーマーでも手応えのある難易度にしてくるだろうね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:35:41.20ID:rIWvWTMY0
>>162
マリオはゲーム史上で5本の指に入るブランドなのに無知ってこわいな
ちなみに同じく5本に入るマインクラフトは有料買い切りアプリのスマホ版が成功している
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:37:17.79ID:y4ZJvWfU0
画面を押すだけとかボタンを二つ以上使うゲームが難しすぎてネガキャンオンラインを楽しむしかできないゲハのエアプ共でも楽しめるな!
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:38:07.72ID:rIWvWTMY0
>>164
その通りだよ
だからこそマリオランは期待できる

腰を落ち着けて遊ぶならマリオ本編の方が良いに決まっているが、
隙間の時間にパッと遊ぶならゲーム性を下げた劣化版の方が楽しめるだろう
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:43:01.81ID:9z6tLtKM0
インタビューでこれ実はWiiの時に出てたアイデアだと言っててなるほどと思った
それはともかくドット絵バージョンにしてくれ(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:46:46.81ID:pctVW0vA0
無料だと2面しか遊べないってマジ?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:03:40.57ID:i5UKOM2Da
>>171
乞食は任天堂の客にはならない
今回出すのはswitchでもマリオ出すからその売上上げるためのもの
任天堂は1200円さえ払えない貧民は相手にしてない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:43:17.92ID:MEHebyWtM
>>165 同じく5本に入るマインクラフトは有料買い切りアプリのスマホ版が成功している

マリオランの内容と価格知ってて言ってんの?マイクラ並みのボリュームと低価格なら売れるってすり替えにしたの?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:59:35.94ID:dJxuvT740
>>176
売れたとしてもマリオという超優良IPがあればこそだから他メーカが追従することはほぼ不可能だわな

泥版は年内にこればいいんだけどむりそだな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:10:07.50ID:eYi5gqMf0
顔STGみたいなフリゲだと思ってたけどこのクオリティでパッケージの値段とはビックリだわ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:30:54.74ID:VmY8ORhaK
そもそもNewマリになってからクソゲーしか出てないからな
マルチプレイは面白いって意見は結構みるが、一人用は完全にクソだよな
そのクソの劣化版だして買う奴いんのかよ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 03:38:06.95ID:VmY8ORhaK
持ち上げてた奴らは明日絶対感想書きこんでくれよな
間違いなくつまらんから
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 08:03:10.65ID:MJpKmmhm0
>>181
まあ、ゲーマーにとっては物足りない内容であろう
しかしライトユーザーにとってはこのぐらいの手軽さが丁度いい

しかしこの板にライトはあまりおらんだろう。だからしょうがないね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 08:18:20.06ID:/d2WpPafa
PS4もiPhoneも持ってないCSおぢさんが文句垂れてるだけのスレ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 08:25:32.53ID:v6Kb7EP60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況