X



ファイナルファンタジー16を俺達が考えたら大ヒットさせられるんじゃないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:37:19.95ID:O1T1oszj0
速報でアイディア出し合ったら最高のFFが出来るでしょ

大前提として
・PS4で遊べる
・エログロ描写はCERO「D」までにする
・明らかに不可能なアイディアは不可
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:42:56.58ID:SqR/+lSwd
成長は多方向に分かれてるスフィア盤
それにライセンスで装備、技などの追加
敵の魔法をジャンクションして、そのエネルギーをマテリアに溜め込んでマテリアを成長させる
マテリアは武器防具に装備してアビリティ、属性を付与する
ジョブチェンジ可能
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:44:53.41ID:8lMaLez00
今度のFFはFPSだ!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:48:01.16ID:4f/Sl4H0M
FFの名を冠したらマイナスからのスタートになるがよろしいか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:49:57.29ID:rR5IBYsT0
プロデューサーを坂口にして
ソニーと縁を切って
昔のようにニンテンドウ独占タイトルにしたら売り上げも元に戻るよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:50:16.10ID:5rTd3BUI0
女キャラのビキニアーマー
これで売り上げ10万は上げれる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:51:13.63ID:3sc0LvLm0
リアル路線では洋ゲーにかなわないから、デフォルメキャラにしたほうがいい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:58:11.98ID:fIw9Foik0
>>8
売り上げは戻ったらダメだろw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:59:32.57ID:B3sz+vVG0
近未来のLAを舞台に汚いオッサン4人が銃やアメ車で敵を一掃する
ファンタジーシューティング
次代はこれよ、懐古ジジイは文句言うなよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:26:40.01ID:rTR4B42od
まあ田畑とスクエアはド素人とコミニュケーション取っても意味ないのが今回で分かって良かったよな
特に日本人は
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:28:10.06ID:Y7VXtTFK0
アニメ絵
パンチラ
キャラクターデザイン 島田フミカネ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:38:30.47ID:R/un67ea0
少なくとも平均的な能力を有する凡人が無難に作ってたら少なくとも今よりはヒットしただろうね
考えうる最悪の人材を適応したからああなる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:53:23.90ID:Ku6urQ0s0
ドットとリアルを行き来する世界観でいいじゃん
それで懐古さんもFFキッズも大満足
ドットはFC並みにする事で開発期間も短縮できる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:04:33.05ID:HKWCK/c70
客をデバッガーにするぐらいなんだから本音ではゲーム制作もお願いしたいんじゃないか
叩かれてもドヤ顔で客のせいに出来るし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 08:30:24.80ID:v6Kb7EP60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況