X



【PS4】シェンムー3の予約が開始! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:53:56.46ID:1qb5tAS00
『シェンムー3』PC版の予約が12月15日からスタート

PC/PS4「シェンムー3」
発売日未定
価格未定


ファミ通

シェンムー3の進捗について鈴木祐氏を直撃。

以下、鈴木裕氏のメッセージ

「本格的なプロダクションに向けて開発は最終段階に入っています。
年明けのよきときに、新しい映像などもお見せできるよう考えております。

バッカーの皆様を初め、初めて『シェンムー』の世界観に触れる方たちに喜んでいただけるように引き続き開発を進めていきます。

また、12月15日正午より、たくさんのご要望をいただいておりました『シェンムー3』PC版の予約販売を開始させていただきます。

ご興味を持っていただいた方は『シェンムー3』公式サイトをご覧になってください。」



ちなみにPS4版は既に公式サイトで予約が可能。
DL版は29ドル、パッケージ版は60ドル

https://shenmue.link/order_jp/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 20:56:53.23ID:iukRGp2q0
え?PC出んの?w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:01:11.35ID:Q+O8ATtGr
生きとったんかいわれー
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:19:28.01ID:OKays68C0
キックスターター発のゲームはゴタつくの結構あったから
こんなに早く出す目途が立つとえらく手際よく感じるなw
まあ内容は開発期間相応だろうけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:42:45.97ID:iukRGp2q0
>>3
なんだw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:43:45.05ID:iukRGp2q0
こんなもんPSのとこで乞食してたんだw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:44:31.95ID:mP4oFDaE0
マジで?
来年発売説あるけどガチか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:52:22.51ID:1yOJhRgl0
>>20
発売日の目安は17年の12月じゃなかったかな
つまり今からちょうど1年後な
確かシェンムー公式で鈴木さんがそう書いてたと思う
ただ、1で未定って書いてるからまだ正式に決まってるわけではないんやろうな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:53:15.49ID:2DmmN72X0
なんで龍が如くばっか力入れるの?
シャンムーの方がよっぽど一般受けするし海外でも売れると思うんだが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:55:47.36ID:B3sz+vVG0
いやあ凄いね
必ずしも成功とは言えないゲームで、DCで、何十年振りでって
どんだけニッチなんだよ
オマエのゲーマーお父さんに聞いてみろってレベルじゃないかね?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:08:10.12ID:LghrRwaT0
ソニーとセガが組んで乞食したゲームが予約乞食か
どこまでもみっともないな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:14:53.08ID:vxKuK2ox0
>>5
なに驚いてるのか知らんが元々ダウンロード販売ってのはパッケージを省略できる上に卸売業者等のマージンも入らないから安かった
近年になってパッケージ版とほとんど変わらなくなったのは単にゲーム業界がぼったくり路線に切り替えたから
シェンムー3は開発形態が特殊だし(クラウドファンディング)、業界の悪習に影響されずに済むからこの値段設定なんだろう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:17:26.68ID:tWPuzx4I0
>>23
いや
シェンムーは一般受けしないだろ
誰があんな世界観に興味持つんだよ
だから大コケして一度死んだんだし
一般受け云々なら
芸能人使ったヤクザゲーの方がまだマシ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 22:23:55.38ID:9szju5l60
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://lable.celebsplay.com/1215.html
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 23:05:55.93ID:vpe+CdYta
昭和の横浜と香港がメインの世界観で
謎の中国拳法家と日本の武道家の家系が
秘宝をめぐって争うなんてシナリオのどこに一般人に受ける要素があるのか
それなりに出来が良かったとしても
売れる訳ねーだろ
こんなもんが
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:35:43.34ID:We8pQLakr
そうだヤクザを主人公にしよう
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:52:28.44ID:ZKprv+t00
1章 横須賀に出てきた組に涼がスカウトされます
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:00:16.92ID:qpAp2GuWd
>>39
SEGAユーロが検討してるがかなり鬼のような処理していて難しいとか言ってたな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 03:03:43.56ID:GjC86A3A0
>>37
まず横浜と書いてる時点でお前さんがシェンムーをよく知らないのを露呈してる
興味がないのは個人の自由だが楽しみにしてる人間もいるんだよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 09:19:42.90ID:L/hOjyPe0
そんなことしたらいつになるんだよ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 09:26:05.41ID:fjgmBG8ga
横須賀と横浜の違いなんてどーでも良くて
ゲハですら全くスレが伸びない
こんなもんが一般層に受けると本気で思ってんのかね
こう言う馬鹿がセガを潰したんだろうな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 09:29:36.85ID:gOsYPGQH0
>>53
AAAタイトルには程遠い低予算でな
まあ一部信者に売って稼ぐ分には全く問題無いだろ
当たり前の話
レス辿れば竜よりシェンムーの方が一般受けするからシェンムーに金かけろってキチガイの話だろ
ちゃんと流れ読めやボケナス
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 09:34:27.85ID:g2DFoRc30
>>45
NPCの挙動とか今でも凄いもんな
FF15のNPCが棒立ちで笑うわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 09:45:20.11ID:gOsYPGQH0
大体莫大な赤字を叩き出して
シリーズ打ち切りになったタイトルと
堅実な作りで順調に売り上げとシリーズを積み重ねてきたタイトルを比較して
前者の方が一般受けするから金かけろっておかしいと思わんのかね
正に信者って感じ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 09:58:58.07ID:UR0hUQ2b0
大規模なプロジェクトの難しさを感じさせられるようなタイトルだったな。
技術投資的な意味合いも強かったのだろうけど。
このゲームの失敗は日本のゲームの方向性を決めてしまったような気がする。

まあ、今のセガは竜が如くを毎年出しているから、上手くやっていればシェンムーも毎年出せていたのかもな。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 10:54:32.37ID:fTlmpCwwa
まあ3がそこそこ成功を納めたら
龍のバリエーションとしてシリーズ復活の可能性は出て来るな
FFとサガ見たいな関係で
まあ主従は逆転しちゃってるけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 15:54:13.54ID:hYpVE9e/0
>>45
やっぱドリキャス買うしかないんか
昔、箱に移植されてたらしいが海外だけみたいだしな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 23:00:23.24ID:Li96ftgw0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:33:24.96ID:2lEvt8z30
3でストーリーは終わらないということはすでに明言されてるし、いわゆるAAAクラスの
でかいタイトルのようなものにもならないとこれまた明言されてる。
それでも待ってた人は自ら出資してキックスターターのゲーム部門でトップクラスの資金集めがなった。

とにかく楽しみにしてるよ。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:47:12.36ID:1On/OhDQ0
大金かけて製作したものの核爆死して世に相手にもされず
ゲーム内容についても微妙な評価だったからなあ
個人の感想じゃなくて多数派の声だろ
ただでさえ微妙な出来のゲームが予算大幅に削減されるんだから
普通にゴミみたいな出来だろうよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 06:34:17.31ID:82CZovRf0
DL版予約した
PC版だけどアンケートは夏か
忘れてそうだなw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 07:14:32.13ID:82CZovRf0
>>86
送られてきたメールみると3291円だった
安すぎてなんかこわいw
フルパッケくらいで良いから本気を出してもらいたいとはおもうけど
それは続編に期待かな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 07:23:00.08ID:82CZovRf0
>>88
まぁ3000円ちょいで完結できるくらいの内容があればありがたいことなんだけどねw
アンケートは夏 リリースは冬
頑張ってもらいたいもんだ
応援のためにもいっこ買ってPC版とPS4版揃えようかな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 07:25:31.09ID:mnIKr/9C0
本当に世に相手にされてなかったらキックスターターによる資金集めの時点で頓挫してたよ

それにしてもレン役をやってた俳優さんはどうするんだろう…
できれば続投してほしいんだけどな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 07:42:18.60ID:59ptl6uE0
ストレッチゴール見たらまだ結構先あるなw

これ通してやったら絶対面白いからおまえらもっと
鈴木ユウさんに投資してくれよ

バーチャファイター作った天才やぞ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 07:58:29.79ID:NwD0daQb0
なんかマス目のラインがイグイグしてるな。
キャラはドット目が出てて構わんけど、細かいところで次世代って感じがしない。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 08:04:24.72ID:NwD0daQb0
すみません、>>94はスパロボVのスレから誤爆してしまいました。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 09:43:07.92ID:wYeyL0zpK
(´・ω・`)鈴木はバーチャファイターとシェンムーの生みの親で名越の師匠
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:18:27.95ID:82CZovRf0
>>104
リリースまであと1年あるけどね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 10:34:20.89ID:UgwQYvIW0
>>106
説得力皆無、威張ってんの俺じゃなくオマエ、だって買う気ないなんてことねーしw
キックスターター参加した人間だけが買える物じゃない限り、関係ないなんて主張が
キチガイていい加減気付こうな、まぁムリかw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:06:07.83ID:RUJcqRwuM
素材と話は出来ているから、後はアンリアルエンジン4でツクールみたいに配置とテストプレイをし、
ロゴと宣伝素材を正式に決定、モデリングのお色直しで発売!…か。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:16:09.19ID:UgwQYvIW0
>>110
じゃぁお前がありったけ出すんだな、こっちは出来た物が欲しいなら買うし
そうじゃなきゃ買わないまで、コレが誰に指図される覚えもない選択肢

ところで、コイツらてそのすげーーーの出来る為に実際いくらくらい出してんだろ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 12:12:33.17ID:UgwQYvIW0
>>118
状況理解出来ないのお前なんだって、金出せよなんて言ってる訳でもあるまいし
興味持った人間さえもコレの参加基準だけで文句言うなと強要するのはお門違い
とツッコミ入れてるに過ぎない
判んないならずっと叫んでろよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 13:08:36.19ID:Uk4gMzDea
>>90
一部に中途半端な需要があるだけで
AAAタイトルとしては全く通用しない
深夜アニメで一部オタが大量に金使ってんのと一緒だよ
世間とは隔離された狭い世界でちょっとだけ盛り上がった
ただそれだけ
そこを勘違いしたらまた大赤字抱えて逃走コース
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:16:26.36ID:G2Z8aV/K0
何それってレベル おっさん多いんだな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:18:06.80ID:82CZovRf0
>>126
俺まだ17歳だけど
おじちゃん何進法で17歳?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 14:33:46.55ID:mNVCe5JR0
どこぞのオワエフみたいにグラの向上ばっか力入れて10年掛けても中途半端なんてならなければいいよ
グラは当時のクォリティで今でも十分通用するから
自由度も2で既に大分端折られてたけどストーリー追うには十分満足出来たし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 15:50:40.80ID:RUJcqRwuM
赤字も何もキックスターターと資産でやれるだけの事しかやらないと明言してるし、2017年末予定も開始当初のまま。
当時のファンのためにともね。
知識人ぶってテキトー書いて滑ってるね〜
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:53:50.60ID:Z1BR6kdk0
29ドルでパソコン版買えるの??
パソコンのスペックはどれくらいあればノーマルに遊べるの?
29ドルってよくわからんけど安すぎない?
なんか勘違いしてんのか俺、手付け金みたいなやつか?あダウンロード版か
販売自体は来年末くらいなんだよな?
つかスレタイ【PC】なのでは?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:56:40.31ID:G2Z8aV/K0
>>127
誰だよおまえ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:03:19.43ID:Icl9E8fcK
格闘シーンは物理演算するって話だし、ストーリーの続きが気になるから買う
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:03:50.71ID:Icl9E8fcK
貴章は出てくるんだろうか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:23:26.55ID:82CZovRf0
>>134
俺だよ

0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:28:12.88ID:82CZovRf0
>>132
推奨スペックとかはまだ出てないのかな?
まぁ内容見る限り大勢の人が遊べるようにするだろうから推奨スペックも低いとは思う
個人的にはそのころには出てるだろうVoltaの一番上のSLIじゃないときついわーってくらいでも面白いと思うw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:38:29.55ID:T0IGAkGU0
続編出す気満々かw
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 19:26:44.94ID:iYzw6w/ea
>>140
そりゃ全13章だかだしな
シェンムー2が3〜6章だったかな、シェンムー1が1章で元々の2章は船の中の話だけど省略してる
シェンムー2の始まりが船を降りたとこだけど
そこにいる親子と船で何かあった事はゲーム内で分かる
ドリマガで船の話は漫画にもなってたかな
とにかくシェンムー3で完結はしない
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 20:24:06.71ID:Y26+EHNwa
>>142
これに関しては本当にクソだと思ってる擁護する気すら失せる
何次があると思ってるんだよと
実際セガを殺す寸前まで追いやって
キックスターターていうファンの支援あってやっと作れるんだぞ
これだけ作るのむずかしい作品なのに次があると思ってる辺り本当図々しい

そりゃ当初は13章まである予定だったろうけど状況が変わったわけなんだから今回で全力で終わらせろよと
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 20:39:45.56ID:Icl9E8fcK
>>142
船の中の話ってCGは途中まで作ってたんかな?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 20:58:56.60ID:RyjySaPm0
楽しみだなぁ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 21:10:48.57ID:Icl9E8fcK
>>146
シェンムーの情報は殆ど集めたけど見たことないなぁ
羨ましい
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 21:22:13.27ID:FRMEvKwJ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161218/1.html
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 21:30:18.60ID:ZSD5DK6za
>>143
シェンムーがセガを傾かせたって良く言われるけど全然違うよ
ドリキャス自体の失敗だから
大川会長が850億寄贈しても赤字だったんだよ
セガ自体が無茶苦茶した結果だ

シェンムーも次があるかは分からないと裕さんも思ってるだろ、そういう経験してきたんだから誰よりも分かってるはず
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 22:10:37.82ID:BJsTHo5da
物語のクライマックスにあたる四天王との戦いまで、ロケーションは白鹿村と鳥舞と白沙、と発表時に明示してくれて安心したけどなあ。
その頃から17年12月発売を予告していたけど、まさか本当に収録の段階まで来てるとは思わなかったし、
これで仮に完結まで進めていたら現行機に間に合わなくなっていたんじゃないかな。
ダラダラと開発期間を長引かせてスタッフを勾留するよりも、資産からやれる事やれない事をスパッと洗い出して、
当時は中学生だったあの続きを見せてくれた方が嬉しいわ。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 02:28:56.92ID:ugYJyr5ha
DCってポリゴンのカクカク感は残ってるけどテクスチャははっきりしてたな
バイオベロニカのインタビューで開発者がゲーム中でもクレアの顔がわかるんだ!とか言ってたの覚えてる
それと発色が凄くキレイだった
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 07:50:35.78ID:l/vOVNsda
1も2も現代のオープンワールドとは程遠いからな、読み込みだらけだ
減らす事は出来るだろうけどでもそのローディング画面が無くなったら寂しいって人がたくさんいるから悩むだろうな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 08:15:51.47ID:Jsv9kqbH0
しかし細かい部分の作り込み感やそれぞれの住人が時間に従って生活してる様子は
今のオープンワールドにもない位だと思うぞ。それがゲームの面白さに繋がってるかどうかは別問題としてw

でも、そう言う部分が今もファンを引き付けてる部分なんだろうな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 08:39:48.00ID:DGQzSvio0
確かに凄いけどおもろいゲームでは無かった
やる事は
しらみ潰し情報収集
QTE
バーチャ戦闘
この繰り返しだし

評価されたのはどうでもいい所の作り込みだろう
ガシャポン出来るとかゲーセン行けるとか街の人一人一人に名前があったりとか

でこれをキックスターターの資金と短い開発期間で出来るのか
俺は無理だと思う
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 08:56:41.95ID:D0y8SFPK0
あげとこ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 09:35:17.29ID:D0y8SFPK0
>>162
そう思う人は買わなくていいよ
あのままでもいいから続編やりたいって人だけが買えばいい
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 09:56:02.44ID:D0y8SFPK0
俺は予約済

おっちゃん様

下記内容でお支払いが完了いたしました。

Shenmue3Rewords: \3,291
ご購入番号: 14---
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 10:01:23.35ID:psp7Y+k80
PS4版買うつもりだったけどPC新調したしPC版にしようかな・・・

てか鈴Qのコメントと予約開始ってのがいまいち結びつかない
本当に予約受付できるくらい開発が進んでるのかな?
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 10:06:16.19ID:D0y8SFPK0
>>167
今予約してもどっち版かは選べない
選ぶのは来年夏のアンケートになるからどっち買うか決めてなくてもとりあえず買っておくのもいいかもしれない
後になると値段上がるかもしれないし
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 10:08:15.02ID:p4XbbwMV0
>>167

15 December 2016 シェンムー3 開発状況
『シェンムーV PC版』の予約販売開始!
皆さまこんにちは。

皆さまからたくさんのご要望を頂いておりました『シェンムーV PC版』の予約販売ですが、関係各所との調整が整いましたので、本日より開始させて頂きます。もちろん、『シェンムーV PC版』予約販売の売上をあわせた調達金額の合計により、ストレッチゴールの内容も追加されます。どうぞこの機会に、お申し込みをご検討ください。

また、すでにPS4版を公式サイトよりご購入のお客様もPC版への変更が可能です。PS4用もしくは、PC用のいずれかをお選びして頂くアンケートを2017年夏頃に実施予定ですのでその際にご選択お願いします。



■現在の開発状況

様々な要素の研究開発も順調に進んでおり、徐々に本制作期間に移行しつつあります。メインシナリオもほぼ完成し、俳優さん、声優さんを起用したモーションやボイスのレコーディングテストも進めております。ミニゲームやイベント、バトルなどについても、鈴木裕をはじめ、開発スタッフ一同が楽しみながらも真剣に開発を進めております。発売まで期待してお待ちください!

■鈴木裕のコメント

「ゲーム作りに没頭して、良く開発事務所に泊まるようになって来ました。寝ても覚めてもシェンムー一色になって来ました。」

あと年明けに映像公開する準備してるってさ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 10:36:14.03ID:/8VfVP6AK
10万人以上が出資したって考えてみたらすげーよな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 10:52:50.80ID:SseWegAeK
制作や販売の仕方がダサいというか情けないな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 16:01:01.61ID:jFeDyVD0M
ファンに投資をうけて開発する事のドコが情けないんだか。個人では集めきれないから仕方ない。
五十嵐だって、コナミを追放されてキックスターターで募ってドラキュラ作ってるじゃん
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 23:12:26.71ID:8NXUslRj0
「シェンムーV」 の開発が最終段階に入った!?
年明けは新映像に期待

http://jp.ign.com/m/shenmue-3/9949/news/iii
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 06:45:47.45ID:3VPw4jsK0
ドラクエも出るし2017年やばくね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:59:05.84ID:DwvxgPwv0
当時は見向きもしなかったけどやっておけばよかったなと後悔してる作品
当時シェンムーが一般的に賑わってたどうかは知らないが、ファンは沢山いたのは知ってるしcmや広告にも力が入ってたと記憶してる

この作品に見向きもさせなかったpsoは偉大
パワーストーンやチューチューにカルドセプト等は堪能したから、是非とも1作品目からやってみたいわ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:11:57.95ID:Ao3Aeany0
>>186
シェンムー3にセガは基本的に関わってないよ。シェンムーってタイトルの権利にOKを与えてるだけ

一章は都営地下鉄でキャンペーン張ったりしてたなw力が入ってるんだか入ってないんだかわからんw
営団地下鉄は対象外だったろうしポケモンのようにJRと組んだわけでもない
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:22:21.24ID:GTJArRQR0
>>188
自分はチューチューやってないな
PSOはオフラインだったしやったとは言えないので逆だな
ゲームハードの進化の一番ホットな時期の
夢の実現のふたつの形だと思う、PSOとシェンムー
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:30:37.12ID:8AOpePF20
んn
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 15:39:38.47ID:cs9hVuMuK
>>187
あたま大丈夫?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 19:53:06.26ID:cs9hVuMuK
現実的な世界観から非現実にどうやって移行するのかが楽しみ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 06:37:03.39ID:628fW6LU0
超大作か
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 15:24:19.92ID:bwshGlXQd
>>23
開発費安いから
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 16:12:31.38ID:KEHqwYGY0
>>160
一人一人に名前が付くなら
居住権売って更に金集めるとか出来んのかw
居住権買った人の名前が住人に付くとかして
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 07:19:53.39ID:Qqh8qh0n0
普通は1・2を移植してから出すはずだけどな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:39:53.06ID:L0HNRKxw0
ワクワクする
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 20:44:53.92ID:MtFDTX2T0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://typelink.mathcrackers.com/87.html
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 01:00:36.37ID:DRpUliJTK
>>214
FREEって謳ってたよ!
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 07:31:29.40ID:lYoVPvWv0
GTAみたいになるの?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 10:37:12.52ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 11:19:06.63ID:JLUDutJd0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:18:35.80ID:t+lKmSlAM
開発短くね?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:47:00.55ID:rx7JSMhl0
もうすぐ遊べる
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:49:34.83ID:a8Gql7BQK
>>227
一年近く待つのにもうすぐ!?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:36:29.36ID:a8Gql7BQK
冬眠したい
楽しみすぎて待つのがきつい
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 19:38:25.57ID:F8YcheSa0
どれくらい予約入ってるか気になる
FF15のスレとか見てて知ったんだけどゲームって初週で大半の売り上げになるんだな
もっと長く1〜2年かかってミリオンとかなるんだと思ってたわ
なのでシェンムーもこれどれくらい売れてるか気になる
サーバー重くなってたけど鯖自体弱そうだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況