X



日本国内に任天堂テーマパーク建設 ←これPS信者にとってかなりやばいダメージだろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:23:12.21ID:1By6N/GN0
何故なら任天堂がディズニーど同じ立ち位置になるから
老若男女日本人全員が任天堂IPに触れる機会が爆発的に増える
実際にアトラクションに触れて任天堂IPが好きになる人がたくさん出来る
それにより一般人の任天堂ファンが沢山生まれる
その状況で任天堂を叩こうものなら周りから袋叩きにされるだろう
今のようなネガキャンは不可能になるだろうね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:42:38.58ID:Q+O8ATtGr
>>5
いえーい組長、天国から見てるー?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:51:14.78ID:GTU0WwFr0
>>8
日本だとジブリイメージしたらいいかも
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 21:54:01.51ID:1yOJhRgl0
ゴキちゃん悔し泣きしながらユニバで遊ぶんかな(笑)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 23:14:21.64ID:kFgcuBsw0
>>1
>>何故なら任天堂がディズニーど同じ立ち位置になるから

オリンピックに出たからと言って、誰でもが金メダルをとれる訳じゃない。

>>その状況で任天堂を叩こうものなら周りから袋叩きにされるだろう

あんたの論法でいくとディズニーを批判する人は周りから袋叩きにされないとおかしくなるよね。

>>それにより一般人の任天堂ファンが沢山生まれる

ポケモンGOが社会問題を引き起こしている時点で任天堂ファンは沢山いるんじゃないの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 23:17:43.80ID:kFgcuBsw0
>>16
VRは色々な業種の色々な企業が取り組んでいる事業。
早い話が将来的に旨味のある産業に化けるという目算がある。
現段階でVRの基本的主導権を握れれば将来的にはかなり美味しい話になる。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:06:07.87ID:QcRk+eno0
予定ホワイトだけどテーマパークが出来るからほくほく顔のぶーちゃん
もはや違う人種
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:09:49.22ID:DBIRje8i0
>>26
俺は悪い点もあろうがいい点があれば
そこはそこで評価するタイプの人種だな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:11:00.84ID:hOEvmwmS0
朝鮮人みたく火をつけたり破壊しそう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:11:24.14ID:QcRk+eno0
>>27
俺は違うかな
ソニーがハイレゾとか売りにしててもウォークマン買わないし
テーマパークが好きならサンリオとっくに好きになってるはずだわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:12:26.81ID:/UEX5Qnt0
ゴキブリまじで惨めだからツマンネェこと書き込むなよ

お前らはさっさと売国奴SIEの本社に日本にPSのテーマーパーク作れって文句言いに行け
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:14:38.89ID:DBIRje8i0
>>30
例えがよく分からないな
ちなみにサンリオは嫌いじゃないぞ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:17:14.10ID:QcRk+eno0
ゲームのテーマパークとか作ればいいのに
ソフト1本でマリオカートテニスゴルフ
なんでもできるリゾート施設みたいなもんを仮想空間で楽しめるようなさ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:17:58.44ID:DBIRje8i0
>>30
もしかして好きなメーカーがやる事だからと言って無条件に持ち上げたりしない
的な事が言いたかったのかな?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:19:47.19ID:QcRk+eno0
>>36
それもあるけど
テーマパークがゲームに何の影響もたらすのか不透明だからさ
別にテーマパーク巡りする趣味もないし
面白いゲームもっと生み出してよって思うだけ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:20:22.00ID:dY1bRNEL0
豚さん笑えるね
少子化の日本で今さら任天堂ファンを増やすしかないのか
そいつらスマホがあったら十分な層じゃん
だいたい豚さんの言い分からしたら色んな商売してるソニーの方が一般人のファンがたくさんいるんじゃないんですかね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:20:51.27ID:24Bmn5QT0
>>37
あのさあ。別に任天堂が運営するわけじゃねーんだからさあ、これ……
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:22:04.38ID:QJwnFV/L0
リアルでディズニー批判している奴がいたら単に「痛い奴」として隔離される
任天堂批判も同じ
この客観的な空気をゴキが読めるかどうかだな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:22:38.88ID:dY1bRNEL0
お人形の任天堂
テーマパークの任天堂
スマホの任天堂
なんか寿司屋がラーメンや牛丼出すみたいに「あなた何屋でしたっけ?」ってなっていってるだけだよな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:23:49.22ID:DBIRje8i0
>>37
興味がないならないでいいんじゃね?
興味があって楽しみな人だけがほくほく顔で期待すればいい

で、俺は楽しみな人
何も不思議な点はないよな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:23:59.45ID:y40fEnHS0
全部任天堂IPにふれてもらって全てはスイッチに客に来てもらうためだって任天堂が言ってるのにゲームから撤退とか何言ってんだか。
全ては本業であるゲームにつながる。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:24:32.41ID:dY1bRNEL0
リアルで任天堂って叩かれてたの?
テーマパークが出来たらリアルで任天堂は叩かれなくなるみたいに言ってる人の言い分がよくわからない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:25:10.64ID:DBIRje8i0
>>41
その例えなら「飲食店です。」だな
任天堂は娯楽を提供する企業という点で一貫してるかと
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:25:29.84ID:QcRk+eno0
>>41
ほんとそれな
いや別にいいんだよキャラクターを貸し出すビジネスで儲けたってさ
でもWiiUみたいにスカスカなのにハード買わないと独占タイトル遊べないようなのは
やめてほしいってだけさ
スマホアプリみたいに最初は乗り気じゃなかったのに株主の煽り受けてケーキ片手にタップしてるミヤホンとか
物理キー信者だった面影すらない彼らを見て心配せざるおえない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:27:43.39ID:qhx4BLTop
>>37
ただのキャラクター事業だしゲームに影響する必要はないと思う
ディズニーが映画出すのと同じで任天堂はゲームを出す
そして出したものが成功したらテーマパークも影響されて盛り上がる
テーマパークってただのファンサービスだしね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:28:38.57ID:24Bmn5QT0
>>41
お人形→バンナム、ソニーにヒカキン人形
テーマパーク→バンナムのナンジャタウン
スマホ→ソニー+国内サード全部

逆にこんだけやってそのイメージがつかないんだったら、天才的に存在感がないんだな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:29:28.90ID:Ct8vLrBA0
安倍マリオもあったしな
もはやアンチは国賊扱い
北朝鮮にでも亡命しなさい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:29:58.72ID:DBIRje8i0
>>47
それテーマパークやる話と一切関係ないよね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:32:21.62ID:/0TzkW830
倒産近づいたから身売りか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:33:18.50ID:QcRk+eno0
>>52
関係あると思うな
人形出てから一部ソフトのクオリティが人形ありきの仕上がりになってるし
テーマパーク連動のスマホアプリとか出てきたら
そのソフトへの予算が今までのCSタイトルを食う形になるかもしれないしね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:33:23.02ID:ACi89EB+0
関東−東京−ディスニー
関西−大阪−任天堂

まぁ、USJは海外資本で
日本だけじゃなく海外でも任天堂のエリア作るらしいけど

バイオや進撃とか、オタクカルチャーでの
テーマパークが関西ってのはちょっとおもしろいな、とは思った
くわえての任天堂か、京都の任天堂
海外資本で海外のがUSJのメインだろうけど
妙なオールジャパン感もあるっていう不思議

秋葉原もなんかよくわからなくなったし
土台、土地が高いから集約できない感じ

あとはマリオもやるんだろうけど、それに限定しないで
任天堂のテーマパークってところがどうなるかだよな
ニコニコのイベントだとリアルスプラのぶっかけみたいなのもあったけど
どういうのがありえるんだろうな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:34:59.23ID:ffyU9sI80
>>41 おもちゃ屋だろ
おもちゃ売るためにアニメ作らせるバンダイとかに
「あなた何屋ですっけ?」とかいうアホが日本にいるのか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:36:17.31ID:24Bmn5QT0
まあ、やるなら中途半端なクォリティでだけはやってほしくないんだよね
ゲームの内部にいるかのような臨場感が欲しいなあ
スプラトゥーンなんかは夏に水鉄砲の撃ち合いとかやるんかねえ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:37:24.63ID:DBIRje8i0
>>54
予算は売上予想から立てるもので
全体で食い合うようなものではないだろ
官公庁じゃあるないに

なんにせよ将来の心配なのか今の不満なのか話を整理して考えてよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:40:24.26ID:pnFTXvCx0
なんか昔ナムコのテーマパークとかあったよーな
SNKのとかカプコンもあったのかな?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:41:18.30ID:QcRk+eno0
>>58
今も将来的にも不安でしょ
任天堂に限った話ではないよ
サードもスマホ市場を無視できなくなって参入してる
その反動でCS市場へのソフト投入が年々減ってきているような印象を受ける
任天堂も同じように本業とは別の稼ぎ口を探し出したのだろう
それでもPSはCSハードでは各社とのシンジケートでラインナップは確保できてる
任天堂はどうなる?そういう話
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:42:36.40ID:24Bmn5QT0
まさにVRなんかよりもよっぽど「リアル」だろ?
だって本当にリアルに存在するんだから
これ以上のリアルは無いな

>>59
ナムコナンジャタウンは確か今でもあっただろ
というかバンナムこそゲーム以外をやりまくっている代表なんだがなあw
コナミはフィットネスだし、セガはパチンコ。まパチンコもゲームっちゃゲームだが……
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:43:38.03ID:24Bmn5QT0
>>60
>それでもPSはCSハードでは各社とのシンジケートでラインナップは確保できてる
これが中二病か
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:44:50.28ID:QcRk+eno0
>>62
中二病?現実を言っているんだけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:47:56.43ID:QJwnFV/L0
目を釣り上げて任天堂を批判しているゴキは制服を着ている女子高生に「うわ・・・きもっ!!」って思われるだけの存在になる
親子が日常を離れて娯楽享受している姿に唾を吐きかける奴は犯罪者として危険視される
ゴキの言っている内容なんて誰も耳を傾けない
単に私達日本人の幸せを妨害する日本人の敵として軽蔑される
それだけで済むならまだゴキはマシだ
そのゴキが楽しんでるゲームが人を殴って流血させるゲームだったり、人を銃で撃ち殺すゲームだったり、
美少女の衣服を脱がすゲームだったりするのがより強調されることになる
任天堂は市民権を得てゴキは単なるキモヲタとして隔離されることになる

この事実に自覚しているゴキが何匹いることか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:48:06.58ID:DBIRje8i0
>>60
ごっちゃに考えて整理する気がないなら話にならんな
今が不安って日本語おかしいし

なんにせよ話が噛み合いそうにないね
あなたの相手は諦める
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:48:06.77ID:ON0mIyZz0
>>59
カプコンは無いが、SNKはテーマパークを作ろうとして失敗した。
ちょうどネオポケで失敗した時期と重なってSNKが潰れた要因の一つと噂されている。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:50:28.09ID:24Bmn5QT0
SCEもソニーグループの一つでしかない事を仕切りに主張していた事も今は昔だもんなあ
だからゲームでコケても問題ない、それがソニーという会社だったのに

というか任天堂の事を「花札屋」と呼んでいた気がするなあ、どこぞの会社は
花札屋ならテーマパークだって人形だってやっても良いよなあ?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:52:58.09ID:QcRk+eno0
>>67
多角経営を批判してたニシくんはもういないんやろなぁ
ハードはスカスカで遊ぶゲーム少なくなってもいいなら何も言うことはないけど
ゲハじゃないとこでやってほしいな・・
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 00:55:31.48ID:24Bmn5QT0
確か山内さんの主張は自分のやれる範囲でやれって話だよ
そりゃテーマパーク自体を任天堂が経営するのはリスキーだろうけども
USJという新進気鋭のテーマパークと提携できた今だからこそできる事業なんだよなあ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:00:30.90ID:DBIRje8i0
>>69
そもそも組長の言葉に縛られる必要がないと俺は思う
組長は偉大な先人だけど言葉はただの言葉

組長の思いというか任天堂らしさは大事にすべきではあるが
判断するのは現役世代の仕事
やった方がいいと思うならやるしかない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:04:34.45ID:24Bmn5QT0
>>70
というかあの人こそ元々多角経営やってたわけだからね
その経験豊富な彼の言葉には確かに力がある
ただし、多角経営をするな、などとは全く言ってないからね

実際、(株)ポケを作って様々な商品化や映画をやったのも山内時代だし
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:05:25.66ID:QJwnFV/L0
山内溥
任天堂でいえば、今の娯楽ビジネスは僕一代で十分だと思う。だから好きにやらしてもらっている。
次の社長は僕の路線を引き継ぐ必要はない。次の社長の個性で会社を経営すればいいんです。
その結果、会社が傾き、株が紙クズ同然になってもいいんですよ。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:12:32.68ID:dY1bRNEL0
>>64
お前の言い分こそよく目がつりあがってる奴等がしてるレッテル貼りだよなあ
今時任天堂好きな女子高生とかどこに存在してるんだよ
笑わせる
いまだにDSがヒットした時の甘い幻影にしがみつきたいんだろおたくらって

あとさ、ポケモンGOで子供がぶっ殺された時に任天堂は悪くないとか言ってた信者がそうやって都合のいい時だけ家族愛を語るなって
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:18:52.05ID:DBIRje8i0
どのスレでも同じ話しかしない奴ってゲハ見てて楽しいんだろうか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:19:04.56ID:ACi89EB+0
マリオを体験する
世代や地域がちがって伝わらない人もいるかもしれないが
学校の教室の床をワックスでつるつるにする
上履きを脱いでそこをダッシュして止まる
これが一番マリオの慣性の再現に近い気がする
氷に覆われた面っぽいが

?マークのブロックが宙に浮いている
どこからどう見ても吊るされていないし、支えられてもいない
もちろん、あなたはマリオのようにジャンプしてブロックを叩く
出てくるのはコインかキノコかスターか、もしかしたら敵かもしれない
叩いた時の感触はどんな感じか、マリオじゃないから手首が痛くなるかもしれない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:20:06.55ID:KJo3iQGN0
>>31
ゴキがアメリカまで行く金あるわけないじゃん。
まぁ下手したらSIEから書き込んでるやつかもしれんがw
大体は韓国のSONY提携の大学の卒業生がソウルから書き込んでるのだろう。優秀なのはイードに就職w
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:21:36.64ID:24Bmn5QT0
そもそもスマホのソニーに「なれなかった」だけだよねw
いや、俺はソニーちゃんが色々やってきた事をしっかりと覚えてますからねw
任天堂がちょっと始めただけで一気にスマホの任天堂になれちゃったのはむしろ光栄なんじゃね

ソニーは糞みたいなプライドを満たすのが好きだから「勝利」という甘美な言葉を好むんだよね
まあ、勝手に勝利していれば良いんじゃないかな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:21:36.90ID:QcRk+eno0
なぜかニシくんブヒッチはいっちゃうっていうね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:24:13.81ID:Snghb5IW0
日本人のキャラクター親密度はディズニーは別格としても
ガンダムシリーズをはじめとして多くのアニメキャラをがっつり抱きかかえてる
バンナム>>>>>任天堂だと思うが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:29:23.84ID:ACi89EB+0
大仰に愛国心とか
日本が好きだと言うと文句言われる
好きって言っちゃいけないの?
とかそんな感じではないだろうな

任天堂好きって、もっとゆるやかな感じじゃないかね
普段は意識にもとめていないけど、話題に出たら
ひとつやふたつ懐かしい思い出が出てくるような
情熱的だったり、能動的な好きじゃなくてもっとうすい
わたしはそれを好ましく思っている気がする、ぐらいの好き
でも、けして馬鹿にできない好き、嫌いでもないし知らないってわけでもない

DSか3DSでキャラクターもののゲームと一緒に
プレゼントとしてもらった

お兄ちゃんが一生懸命やってたのを横で見ていた
やらせてってお願いしても、やらせてもらえなくて
悔しくて悲しくなって泣いたら
見かねたお母さんがお兄ちゃんを怒って
やらせてもらえたけど、よくわからないまま終わってしまったとか

わたしは任天堂が好きだ!とか常々言ってるJKがいたら
そりゃ怖いわなぁ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:39:07.25ID:gy6zoInBa
>>83
ガノタアニオタがっつり抱えてるからバンナムが任天堂より上とかアホかと
何故オタがオタと言われるのか言うてみろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:40:51.67ID:jWYaisePd
テーマパークってニシ君が最も苦手とするスポットの1つだよね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:41:52.41ID:DBIRje8i0
>>86
いや、普通に好きだぞ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:43:17.39ID:Snghb5IW0
>>85
ブヒッチオンしてるぞ豚
バンナムと任天堂の決算調べてこい
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:45:57.13ID:DBIRje8i0
>>89
決算にキャラクター親密度という項目があるとは驚きだ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:48:40.47ID:v6Kb7EP60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:48:52.90ID:Snghb5IW0
>>91
そういった明確な物差しじゃなく「僕が大好きだから人気なんだ!」
でいいならもうなんでもいいだろ豚
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:50:37.91ID:Snghb5IW0
>>94
だから初めから日本人にとってはと言ってる
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:50:50.68ID:DBIRje8i0
>>93
>>83でお前が言い出した話なんだが
どういう物差しだったんだ?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:51:43.22ID:eMsR4gjeM
任豚完全脂肪フラグで飯がウマイwww
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:53:09.00ID:Snghb5IW0
>>96
決算結果=物差し だと思ってるよ
逆にお前はなんで
任天堂>バンナムだと思ってんの?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:58:20.34ID:DBIRje8i0
>>98
ok
日本人のキャラクターの親密度=売上高 なわけね
それが定義なら俺も MS>>>>>バンナム>任天堂 なのは知ってるよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 01:59:01.02ID:Snghb5IW0
結局豚は俺の質問には答えねーでトンズラかよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:42:44.92ID:ynLrKGmv0
真面目な話、ハリーポッターの城やキノコ王国の城を見に関西に来るくらいだったら、
半時間ほど足を延ばして姫路城でも観に行った方がよくね?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:52:43.77ID:qhx4BLTop
>>108
それは人の好みによる
ハリーポッター好きやマリオ好きが姫路城なんかが好きってわけでもない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:54:31.46ID:8YT16E8/a
オリンピックも相まって外貨をかなり稼ぐでしょ

かなり国益になるよね

これを非難してる奴って何なんだろって思う
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 02:55:12.09ID:+JOGfHdca
>>1の言ってる意味が全くわからん
任天堂がテーマパークで成功するのは良い事だろ。PS信者と何の関係があるんだ
ゲハキチガイの脳ってどうなってるんだ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 03:22:00.08ID:ynLrKGmv0
>>110
いや、内需を外資に吸われるだけだと思うけど。

そもそも今の運営資金はゴールドマンサックスに乗っ取られる前に
大阪市が借金肩代わりさせられて用意されたもんだしな。
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 03:24:38.13ID:8YT16E8/a
>>113
ない
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 03:30:15.32ID:SVVKI7uI6
>>111
それな。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 03:45:33.36ID:uvUBJ6E40
ハード屋やめて別に方法で儲けるならそれはそれでええんやないw
PSにも影響ないし
まさかこれでスイッチも売れるとかいうお花畑なこと言ってるな笑うが
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 03:46:06.17ID:ynLrKGmv0
>>114
経営権はゴールドマンサックス、外資が七割はいってて、
商売する場所は大阪だってのに、観光客だけでどうやって外貨稼ぐんだよ。

USJに来るほとんどは日本人で、落ちる金のほとんどは日本の金だろ。
で、七割以上は外資の手に落ちる。日本の金が流出するだけじゃん。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 04:15:55.97ID:1peA3xg30
>>117
ゴールドマンサックス言いたいだけやん、チミ(笑)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 04:31:28.28ID:W8E8R5HF0
この国では西から興って東で治まるのが基本 源平戦国幕末然り
VRやARとテーマパークの融合を任天堂が掘り起こしてソニーがそこにうまく乗っかるのが理想だね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 04:37:30.78ID:5Uj8WQHNp
撤退おめでとうバイバイ豚ちゃん!w
テーマパーク板からもう戻ってくんなよ?www
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 04:47:57.58ID:f6gAOyhbd
ゲーム会社というより、ディズニーみたいなキャラ売ってる企業になりつつある
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 08:17:17.92ID:v6Kb7EP60
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 08:26:14.36ID:SVVKI7uI6
ソニーもVRのテーマパーク作れば行けるかも
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 09:59:08.91ID:cmv+Bubma
3機種合算
アジア合算
出荷数、DL配信数合算
…でミリオンなし

【悲報】PSアワード、プラチナ賞なし!★2【葬式】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481649498/
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 10:54:45.12ID:FlrU+Hfg0
ディズニーと同じ立ち位置になるってのがまず草生えるんだよなあ…
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 11:00:35.80ID:xMqIs7WU0
ゴキちゃんと一緒にUSJ行ったらマリオゾーンの手前で「ここから先は宗教上の理由で入れない」とか言うのかな?w
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 11:04:46.52ID:9hye+Akn0
ディズニーリゾートは確かに造形から夢の国目指してるだけあって
どこ写真撮っても絵になる位すごかったけど
アトラクションで言えば新陳代謝が鈍いな

その点に置いてはUSJはテーマパークの作り込みは全体としてディズニーに及ばないものの
アトラクションはコロコロと新しいものが出てくる点で再来園のリピート感覚は短いとはオモタ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 12:48:39.02ID:Qz1SGXKg0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 14:40:37.65ID:o+yvg8Da0
落ちぶれた奴の前にキャプテンレインボーは現れるぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況