X



【訃報】DQ10累計170万www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 17:02:44.22ID:D6Qj8H170
https://www.youtube.com/watch?v=uKakvv9bv50

「数値的なところは、あんまり詳しい話はここではできないんですけど。
一つ言えることは、えー、スタートから今までで、累計で170万ユーザーくらいが遊んで頂いている。」




パッケージ170万・・・正直言って、もうちょっと多いと思ってましたよね。
200万は最低でもいってるだろうと私は思ってましたよ。
複垢、業者、全て含めて1stパッケが170万本しか売れてないって、少なすぎません?
だって2013年12月時点で累計100万本なんですよ。
これはプレスリリースとして出しているので、会社として正式な数値です。そこから70万しか増えてないって・・・。私でもパッケージは10個以上買ってるのに。
平均アカウント所有数2あるんじゃないかってくらいの超複垢ゲーで、2.0発売後に購入された新規アカウントが70万だけだった。
3rdの惨劇ならば10万でも多いくらいですが、イケイケ状態だった2.0〜を入れてもそれっていうのは、
ドラクエ10が大好きだったファンとしては、ちょっと悲しい現実。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 07:41:13.34ID:RPNY+Kz10
まだこんなゴミ擁護してる奴がいるのに驚きを禁じえない
スカスカの原因のひとつだった学園も今や人がいない状態だとか
ドラクエという最強のコンテンツをボロボロにして影も形もないようなゴミに仕上げる才能は
ホント恐れ入る
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 07:49:06.00ID:vkYuDFu2d
開発が遅いだけなら、まだ期待できるんだよ
開発されたら、良いものが出てくるんじゃ無いかって期待

不具合騒動やチート騒動下でもオカマや三下芸人と
ニコ動で遊んでたり
学園みたいに誰も望んで無いものを出されると
さすがに期待そのものが出来なくなってくる。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 07:51:04.61ID:VZWXI99c0
そもそも 本当に出るのか? Wii勢切ってリブートしないとダメでしょ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 07:54:46.81ID:3PvoxuJ60
>>191
MMOは本来どんどん人が減ってくものだし、それはドラクエとて防ぎようもない
4〜5年経ったそれをもう一度盛り上げるよりは現状維持に専念して次を作り始めた方がいい
12がオンラインかどうかは知らないけどね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 07:59:21.48ID:VZWXI99c0
11に絡めたいけど、PS4版が存在しないからなぁ

11と同時期にPS4β 3カ月内位にV4発売 ってのがいいのだろうが 無理よね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:00:48.15ID:/Nlr4uc80
wiiから移行させるなら
キャラ移行サービス無料
wii限定で他機種(wiiu、PC、PS4、スイッチなど)への一方的なアカウント移行を無料

この辺はないといかんね
10は特に複垢推奨ゲーだからサブ垢であっても切られたらそこでモチベ下がってメインもやめると言いかねない
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:06:11.15ID:SwqFg2VuK
>>183
あと2ちゃんの廃人の意見を取り入れてギスギスゲー化させた
スパッツ強制のせいでマーニャが出られないし女アバターが超顔デカ固定より小顔でモデル体形の女アバター作れたほうがいいわ
犬系の仲間モンスターをデザインできない鳥山は無能
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:09:25.95ID:SwqFg2VuK
アバターの顔がボケボケで手が孫の手みたいになってるPS2レベルの糞グラのゲームをPS4に移植とか頭沸いてんじゃねえの?
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:53:13.10ID:85KNZs5Z0
>>195
アカウントってWiiのものを他機種でも使えるがどういうことだ?
パケ代及びレジコが無料になるって話?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:59:38.61ID:TygXIdQt0
PS4版とスイッチ版出るとはいえ移行は厳しいだろうなあ
今wii使ってる人は他のハードとかPCでやる気はない人が多そう 複垢wiiって人もいるね
個人的にはだいぶ後でもいいからどうにか切って欲しいところだけど
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:06:51.85ID:x/J0rzx50
苦痛苦痛と言いながらいつまでも居座ってる依存性の廃人どもを追い出してくれ
こいつらがいるからおかしくなってるんだよ
「ドラクエ10 廃プレイヤーのブログ」を見ればどれだけ異常かよく分かる
発売初期のような超がつくほどのライトが沢山いる世界にしてくれ
バージョン4でフルチェンジしてくれることを期待する
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:24:39.93ID:TygXIdQt0
まあ今の廃勢はどうせ続けるだろうけどバージョン4から思いっきり変えるのもアリかもね
ただこういう時によく出る装備ドロップだとか職人廃止とかは多分そんなに良いものにはならんぞ
ゲーム全体が魔塔とか学園になってしまう
そうしたら本当に終わりだろうな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:25:36.12ID:vkYuDFu2d
ライトなんか存在しないから、廃人除去したらなんにも残らんぞ
だいたいが運営からして廃人の中の一部しか相手してないからな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 09:35:33.58ID:ESnkCUpTd
サブクエストがみるみる少なくなっていったのは駄目だな
物量をぶちこんでやりきれないと嬉しい悲鳴をあげさせないと
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:06:03.96ID:+F5nfyZKd
ライトいっぱいの楽しい世界なんて戻ってこないよ
みんな揃ってヨーイドンのバージョン1がMMOとして誰でもエンジョイできる期間だったんだから
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:01:09.30ID:+ZiR+Qld0
MMOで横並びで歩むってのはまずあり得ない難しい選択なんだよ
ヘビーユーザーにあわせればライトからついていけないと言われ
ライトユーザーにあわせればやる事ないスカスカトラ言われる
DQXはライトよりで運営している
つまりヘビーユーザーにとれば物足りないもの
このヘビーユーザーってのがゲーマーなら他にゲーム遊ぶ選択肢あるけど、ドラクエのヘビーユーザーってのはマジでドラクエしかやらないのが曲者
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:05:00.08ID:SwqFg2VuK
敵の攻撃力がインフレしすぎてる糞バランスなのにライト向けに調整してるつもりなの?
ドラクエ10の運営はバカなの?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:10:24.97ID:SwqFg2VuK
PSO2、FF14はパンティー見れるのにドラクエ10はスパッツ強制だしグラも汚なすぎるし女アバターの顔がデカすぎてキモい
あと鳥山は可愛い犬系のモンスターがデザインできなくて11の主人公のデザインもダサすぎ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:12:35.24ID:SwqFg2VuK
PSO2のアバターは強いのにドラクエ10の超顔デカアバターは弱すぎる
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:15:22.57ID:KKkxheFZ0
今年最大の目玉
ネーム変更可能
1080円
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:15:30.43ID:SwqFg2VuK
スパッツ強制で女アバターが超顔デカでキモくてつまらない日課週課月課をやらないと差が付くクソゲーをやり続けてるガイジは人生で他に楽しいことないの?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:17:23.19ID:EWhDJsGPp
MMOならかなりすごいだろ
FF14は何本だよw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:18:51.44ID:+ZiR+Qld0
休みの日しかインしなくてもついていけないコンテンツないからね
キッズタイマーがいるんだからそりゃそうだわな
日課とかいう縛りしてんのがヘビードラクエユーザーってことかな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:46:34.91ID:wOIfUvw40
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:42:38.59ID:SwqFg2VuK
一応ブランド力はあるからスパッツ強制じゃなくてライト向けに調整してれば同接20万は余裕だと思うんだけどね
同接20万いかないのはファッキング陽介スパッツマンが無能だからだよ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:49:17.45ID:SwqFg2VuK
内職みたいなつまらない作業をしないとゴールドが貯まらないガイジ向けのファッキングスパッツゲー
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:50:05.87ID:TygXIdQt0
スイッチ版はDQ11発表会で一応言及してたし出さない理由もない
ジョイコン分離状態でも操作できたら捗りそうだ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:53:02.44ID:SwqFg2VuK
スイッチ、PS4に糞グラで女アバターが超顔デカでキモくて運営が北朝鮮レベルのゴミゲーはいらねえよ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:57:12.99ID:SwqFg2VuK
ドラクエ10はスパッツ強制でつまらなくてアバターもゴミで全く良いところがない
こんなゴミゲーやるのは時間と金の無駄
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 14:28:45.29ID:K7O4RO6cp
PS4版がおそいのはスイッチのあとにするからだろう

今までの任天堂サポートにせめてもの恩返しだろ
wiiとwiiU垢があればスイッチ版無料DLキャンペーンは確実にやると思う
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 15:38:06.11ID:SwqFg2VuK
スパッツ強制で女アバターか超顔デカでキモいゴミゲーに課金しても陽介が肥えるだけだよ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 17:14:04.64ID:mmsFXtQo0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 19:51:29.14ID:RPNY+Kz10
オフゲ不在7年間の間にソシャゲ課金問題やらのえげつない集金で印象最悪なんだが?
更にこのゴミを世に送り出した詐欺豚が11のプロデューサーとか不安要素大有りなんだが?
代償高くつきすぎて払い切れないほどなんだが?

オフゲと同じような感覚で遊べると集客しておいて
実は盆百のネトゲどころかそれ未満のゴミに仕立て上げて
大量引退を招いた挙句アンチ量産したという意味では
オンゲなど望んでないっていうのであれば同意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況