スカイリムを任天堂からリリースしたら国内100万本は固いと思う 結局どこから販売するかなんだよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:37:08.63ID:UtiM/aGF0
サードがついて来ないならサードに作らせて任天堂が販売すればいいんだよ
モンハンもバイオもドラクエもさ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:39:49.86ID:+lzx0AJQ0
>>1
任天堂販売のマリオが落ちぶれてるのにまだそんなアホな事言ってるのか

 初週     累計
15.4万本 *71.4万本 【N64】マリオパーティ
13.1万本 *88.4万本 【N64】マリオパーティ2
22.1万本 *84.7万本 【N64】マリオパーティ3
17.8万本 *90.3万本 【GC】マリオパーティ4
10.1万本 *69.7万本 【GC】マリオパーティ5
*9.7万本 *52.7万本 【GC】マリオパーティ6
*7.3万本 *25.6万本 【GBA】マリオパーティ アドバンス
*8.2万本 *45.4万本 【GC】マリオパーティ7
28.2万本 147.0万本 【Wii】マリオパーティ8
24.2万本 211.2万本 【DS】マリオパーティDS
16.3万本 *70.0万本 【Wii】マリオパーティ9
13.5万本 *50.5万本 【3DS】マリオパーティ アイランドツアー
*5.1万本 *17.0万本 【WiiU】マリオパーティ10
*2.6万本 *7.8万本  【3DS】マリオパーティ スターラッシュ
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161207067/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:44:52.21ID:UlULUkKza
既存の任天堂ユーザーは例によって全く興味示さず黙殺すると思う
問題なのはswitchがそれ以外のユーザーをどれだけ獲得出来るかだよ
こう考えるとかなり厳しい気がする。俺は多分switchは買うが、任天堂ファン以外に果たしてどれだけ買わせられるのか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 20:55:17.26ID:L87T+/rf0
箱の時にも言われてたけど細かいソフトなりいろいろ集めて継続的にサードにソフトだしてもらうしかないな
ああいうのずっとやってたらいろいろ買うユーザー増える確率高いと思う
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:07:33.87ID:vyWFFzsgK
最近スカイリム持ち上げられすぎだろ
すごいゲームだし携帯して遊べるのは魅力だけどけっこう人選ぶし今更そんな売れないって
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:17:00.30ID:K64ganbE0
PCや箱一版持ち上げるならわかるけどPS4版は持ち上げられるところ一つもないもんなあ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:20:22.63ID:1q48YGau0
スカイリムをいきなりライト層にやらせるのはきつい
ドラクエ辺り日本で有名なIP使ってオープンワールドを体験させないと...
(本来ならその役目をFFがやるはずだったんだがあんな感じだしなぁ...)
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:21:31.93ID:CNRdyQw30
これはまたファンボーイの面白発言コレクションが捗りますなぁ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:35:54.69ID:cnCXlwYhd
スマホゲーのCMはめっちゃ増えてるけどな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 21:49:06.55ID:jW31/FTI0
23 自分:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/14(水) 21:35:29.18 ID:jW31/FTI0
PS2ちゃんねるという真相の闇に反応しながらゴキ豚煽るしかないっていうのが答えだわな

即落ちしたんだがw
取り入れた新しい仕組みも決して悟らせないやり方の統制手法だよな

ほとんど一人か少数の専属が立ててるよな
傾向が一辺倒だからすぐわかる
ざっと見た所昨日あたりからわざと自分らのすり替えを確信犯で立てるってブームか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 06:20:57.50ID:A/qmNlu2a
スマホゲーの宣伝はマジで凄い
単純な市場規模でいえばCS全盛期並みなんだけどスマホゲーはソフトだけでその数字だから既にCS全盛期を圧倒してる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 08:32:01.40ID:3hzJkDeT0
スカイリムを任天堂と協力して作ってるわけでもないのに任天堂から出したからって増えるわけがない
WiiUの後発マルチ祭りで喜んでた連中と変わらないメンタリティだな
アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況