X



何故3DSでFF5と6のフルリメイクは出なかったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 22:57:21.85ID:I9rXAA0N0
スイッチやPS4で出そうと思ったらそれなりのグラフィックにしないとダメだから予算的に厳しそうだし
3Dフルリメイクやろうと思ったら3DSが最後のチャンスだっただろ。

もうFF5と6のリメイクは無いかもわからんね。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 23:06:29.54ID:nm1TXpN10
3DSといかDSだな
2Dで子供向けに作ってたら今ほどブランド死んでなかったかもな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 23:07:15.20ID:llK3ndoT0
FF6はFF7R路線でリメイクして欲しいわ
雰囲気ゲー寄りのゲームだと思うし
まあ絶対に無理な話だけど
FF5はなんかリメイクしても埋没してしまう気がする
システムも今の時代では優れてるとは言えないだろうし
キャラも魅力的だけど逆に3D化しちゃうとあざとすぎるかもしれない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 23:10:16.14ID:I9rXAA0N0
あとFF15が国内で不振なのは世代交代が出来てないのが原因だと思うんだよ。

ドラクエがブランド維持できてるのはモンスターズやアーケードでなんやかんや子供向けも出してるからなんじゃないかと。

3DSでFFリメイク出しとけば56は3等身&王道展開で当時の子供ウケも良かったし
3DSしか持ってない子供にもFFシリーズをアピール出来たんじゃないかと。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 00:03:42.50ID:B01bI4T90
ブレイブリーなんかよりリメイク作るべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況