X



豚が爆死爆死騒いでるけどPS4のソフト売上ひと月でソフト100万本軽く売れてるんだよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:10:52.35ID:h0O7eH0k0
最近マジで豚が遊ぶソフト無くてゲハオンラインで
爆死!ゴキは買わない!ってめっちゃ連呼してるけどさ

FFが77万本、龍が25万本でもうこれだけで軽く100万本売れてるんだよね

ソフト購入者の趣味趣向で何のソフト買うか分散するのは当たり前で、一本のソフトが売れるとかは問題じゃなく、ひと月で全体でどれだけ売れたかの方が重要だよね?

爆死爆死買わない買わないと騒いでる豚って実際この半年なんのソフトも買ってないよね?
つまり0本

任天堂のこのひと月のソフト売上0本
PS4のこのひと月のソフト売上100万本以上

全然爆死じゃないしゴキはソフト買ってるよねっていう

豚はソフト買ってないよね?
そりゃないもんは買えないんだけどさ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:12:41.89ID:cBuFIm7Ga
ポケモンは?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:15:57.11
ゴキッチオン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:16:37.99ID:iNafDs/ud
その結果が単独ムリオンなら商売センスねえな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:17:51.43ID:FOGBqn8cr
3DSは倍売れてます
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:21:26.29ID:blw2C4Vgd
3DSは売れてるからね
任天堂ではなくWiiUの事だね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:26:58.47ID:zLMuNVd+a
ソフトメーカーからしたらあんまり利益ないよなー
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:29:00.59ID:Z4xqOJtOa
つまりこういうこと

10万本売れたらミリオンヒットしたことにしろ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481763876/
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:30:23.90ID:7fWeXe3Y0
本数だけならブレイブダンジョンみたいな泡沫ゲーが売れるような底の深いハードが結構有利っぽいな
大作をバンバン出せるようなところなんて限られてるし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:30:50.44ID:FOGBqn8cr
3DSWiiUとPS4PS3Vitaでソフト数は倍以上違って市場比率はほぼ同じだからな
開発費とかちゃんと回収出来てるの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:34:44.92ID:v6vv1Lbbd
>>1そういう話をしだすと 今年の3DSWiiUのソフト販売本数 VS PS4Vitaのソフト販売本数っていう話になるけどええんか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:36:56.63ID:DxlsLnQ3p
>>16
範囲を広げていくと世界になるよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:37:40.16ID:gvewogP+M
開発費とか回収できてなかったらこんなにソフト出ないよ
ゲーム作りは慈善事業じゃないんだからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:40:14.15ID:h/MFAVpv0
ミニファミコンも売れたよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:42:12.17ID:HFD7hBhL0
ゴキ算得意の合算かよ
憐れ過ぎで涙を誘う
FF神話崩壊でゴキッチオン!
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:42:56.85ID:FOGBqn8cr
>>17
ゴキちゃんは国内の話をしてるんだけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:43:54.48ID:UKLqrCtb0
この半年だとWiiUソフト2本に3DSソフト6本かな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:44:55.43ID:h0O7eH0k0
>>16
全く問題ないね
今年の売上本数調べてみたけど
実際PSWの方がソフト売上本数多いし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:45:26.15ID:1gZDGMFHK
でも来年のPSアワードにはこの考え方取り入れるのもありかもな
FF15が95万!おしい!でもセツナの5万足して100万達成!プラチナプライズおめでとう!
盛り上がる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:49:31.13ID:rJ7pewzbd
FF15はPSVR足しても良いぞが現実になるのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:51:21.73ID:Q/uBiSGq0
2016年上半期日本ゲーム市場 任天堂:SIE=38.8%:61.0%
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/

機種別で見ると、PS4は42.2%増の475億円と大きな伸びを示したが、
これまで市場を牽引していた3DSが31.7%減の359億円と落ち込んだのをはじめ、Wii Uが53.6%減の96億円、
PS Vitaが9.4%減の175億円とその他ハードは軒並み縮小した。

 その結果、任天堂とSIEの構成比率を見ると、2015年度は任天堂:SIE=52.6%:47.0%であったが、

今年度は任天堂:SIE=38.8%:61.0%とSIEが逆転。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:51:34.34ID:v6vv1Lbbd
とりま資料
http://gcompass.sp.land.to/rank/2016.html

FFと龍が集計されてないから
それを足す感じやね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:53:15.93ID:0uW4LEnKp
ゲハ限定勝負とやらがPSアワードでは全く役に立たないのがよくわかったよ
FF13三部作の売上は最初の13以外は外伝だからノーカン!
15の売上はネガキャンとネタバレの影響!
出るたびに売上下がってたのに本編だ外伝だと分けてミエナイミエナイするのやめぇよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:55:22.08ID:FOGBqn8cr
>>29
急に本数じゃなくて金額ベースで話始めたなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 10:55:40.84ID:SPIai5/20
>>29
それポケモンもマリメもこれから出るモンハンもない時期だからな
さらに妖怪やDQM3完全版にスイッチも発売されるし
2016年度で見ればトントンだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:11:22.67ID:k0D11oMc0
PS3がWiiの総ソフト売上本数に世界でも国内でも勝ってる時点でな
板やWiiスポレベルのブームでも累計勝てなかったってのは、TOP20ランキングだけ見てたら信じられんかったわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:42:16.79ID:TdiD/xGMa
如くは置いといて
この程度の本数で開発費回収の元とれるわけねーだろwwww
開発にどんだけ人員割いてる?
月間人件費、光熱費、広告費、その他雑費だけでも弱小デベロッパなら吹っ飛ぶ額

外国人コンプレックス丸出しの映画と履き違えた末路がこれ
作っても自社が傾くだけ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 11:53:36.75ID:lVJFsj4Y0
>>40
PS4PS3VITAでマルチできるからってだけだけどな
ハードあたりの売上平均はサード限定でもWiiU3万PS4 5万とどちらも微妙
3DSは18万あるしね

なんだかんだサードは箱1にも出してるわけでマルチ環境合わせたならスイッチにも出すわな
DQが先陣を切ってるという安心感もあるし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:15:08.45ID:DfW7ml8C0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:17:21.30ID:kRuoAH5S0
そもそもFF15は豚じゃない人からも煽られる存在だからなぁ・・・
敵を作りすぎたなw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:44:49.14ID:BVZy1O+60
FFを爆死させたハード というレッテルは重い
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 12:49:48.00ID:BVZy1O+60
>>45
糞ゲーを出荷しすぎた失敗は次回に響くからなぁ
予定されてたDLC売上は当然のごとく絶望的だし次回作は小売が嫌がるだろうから売上さらに減るのが確定
そもそも海外でも出荷分ちゃんと売れてるかは不明
まぁ高確率で大失敗だろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 15:36:20.19ID:fo9tsBsed
>>48
日本でマルチハブられまくってるってことは結局売上によるってことだろ
アーキ合わせりゃ勝手にマルチしてくれるなんて甘いもんじゃない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 16:23:05.58ID:OeZRKswyd
ゴキッチONwwwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 16:28:51.53ID:BZmj4+or0
クソゴキがオワコンオワコン騒いでるけど3DSは普通に売れてるんだよね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:27:31.16ID:GUMIRUOT0
発売予定リスト20本くらいあったような気がするんだけど
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 22:50:16.98ID:+5qoCWJr0
一瞬何言ってんだ?って思ったけど合同プラチナ構想案外いいな
これからはゲームの横の繋がりを広げていくことが大切や
たぶん
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 08:14:43.16ID:DEzA0DDu0
木を見て森を見れなかったチカニシ
アマゾンのジャングルのようにPSの森は広がっていた
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 08:19:52.28ID:T6sI1V6ap
チカニシは貧乏でゲームスキル底辺ですぐハードもソフトも
全部撤退させるくせにいきがってんじゃねえよブサイクwwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 08:21:15.25ID:T6sI1V6ap
その結果ソフト0本堂とマイクソソフト日本と世界撤退wwwwwwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 08:23:04.42ID:kaqGMPwja
枯れ木も
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 08:30:54.18ID:DW6zQgEZ0
でもFF15の在庫は30万本、龍とかも消化率6割程度でしょ?(=在庫15万本)
トリコとか合わせたら在庫50万本じゃん ソニー陣営、とんでもないことしてるぞ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:19:01.82ID:FRMEvKwJ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/1216.html
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:21:33.95ID:ezzWfJQJM
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1481548639/58
58: 名無し妖精 :2016/12/16(金) 07:27:27 ID:6kM8r9DA0
ソニーに言われたから、渋々やったんでしょ。>PS4深秘録

だから、あんな態度になる。
本来なら、PC版のアペンド程度で終わってはず。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 11:26:49.66ID:sI0/1+9o0
WiiUが生産中止になった理由は正しく>>1が主張する事だよね
一々指摘してやるなんて優しいね
言い掛かり付けらまくるのは確かに迷惑か
ソニーのせい、ゴキのせいでラリってるんだから認めないとも思うけどな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 16:29:41.68ID:52rRa4eDM
ゴキがナマいってんじゃねーよw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 22:25:36.39ID:1D1iDfsSx
豚もまさかPS4が3DSソフトの売上を超えるとは夢にも思ってなかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況