X



■■速報@ゲーハー板 ver.42697■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (3段) (ワッチョイW 2f5c-632B [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:41:22.01ID:cE+pB0q70
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42696■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481954310/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63db-92np [122.251.218.248])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:41:46.96ID:f+z53Zax0
2chに隠れる「女」が楽しめるバールディスティニー。何故か?


キース「レディー。お前の仲間はな、俺達の仲間の命を奪ったんだぜ」(壁ドン)
不知火「そ、そんな事は私は知らない!!そんな事より、くる、燃え移る!!白い炎が!!」(素直)
キース「無事だ。『白い方は』あまり熱くない。…どうやら捕まったのは二人だけのようだな。どちらも、真実を知らない美しい目だ」(迫真)

キース「レディ。俺はいつでもレディーのミ・カ・タ☆なんだぜ」(冷静)

ルンド兄のスベスベボディ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/VLAfLTt.png

ルンド「着いたぞ」(絶望)
ビナーレ「わぁっ、可愛い世界」(至福)
ルンド「なんというか、ケレン味溢れる街だな」
ビナーレ「それを言うならメルヘンっスよ。空が桃色だし」

現代 東の大陸
ヴォォォ……オオン
東の大陸の上空に荒々しいヴィジョンと共に現れるルンド(荒ぶる鷹のポーズ)
ビナーレ「……ここは、どこの時代かな。青い空がどこまでも続いて鮮やかだ」(小並感)

サナトにすっとキスをするリミテド
リミテド「嬉しかったにゃ。おじさん、今からセックスしようぜ☆」(提案)
サナト「な……!私はそもそもサナトという名を持つ!サナト大統領と呼びなさい!」(マジキチスマイル)
グリニー「失礼ですが、バールの群衆に囲まれています……」(さらなる高みへ)
↑きちく眼鏡リクルートスーツイケメン

楽兎がエクスアイを押し倒す(鬼畜)
エクスアイ「……そう、ダーリンはサディストでなければイけない」(無表情)

エクスアイ「楽兎君、戦いという物の型稽古を教えてあげる」(考察)
楽兎「型稽古?毎日やってんだよそんなもん」(半ギレ)
エクスアイ「とてつもなく間違ってるんだよ。私が、0から教えるから――、一緒に、傷付きましょ」(アンニュイ)
http://lunatickirchhoff0.web.fc2.com/l.html
http://lunatickirchhoff0.web.fc2.com/u.html
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63db-92np [122.251.218.248])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:41:47.19ID:f+z53Zax0
2chに隠れる「女」が楽しめるバールディスティニー。何故か?


キース「レディー。お前の仲間はな、俺達の仲間の命を奪ったんだぜ」(壁ドン)
不知火「そ、そんな事は私は知らない!!そんな事より、くる、燃え移る!!白い炎が!!」(素直)
キース「無事だ。『白い方は』あまり熱くない。…どうやら捕まったのは二人だけのようだな。どちらも、真実を知らない美しい目だ」(迫真)

キース「レディ。俺はいつでもレディーのミ・カ・タ☆なんだぜ」(冷静)

ルンド兄のスベスベボディ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/VLAfLTt.png

ルンド「着いたぞ」(絶望)
ビナーレ「わぁっ、可愛い世界」(至福)
ルンド「なんというか、ケレン味溢れる街だな」
ビナーレ「それを言うならメルヘンっスよ。空が桃色だし」

現代 東の大陸
ヴォォォ……オオン
東の大陸の上空に荒々しいヴィジョンと共に現れるルンド(荒ぶる鷹のポーズ)
ビナーレ「……ここは、どこの時代かな。青い空がどこまでも続いて鮮やかだ」(小並感)

サナトにすっとキスをするリミテド
リミテド「嬉しかったにゃ。おじさん、今からセックスしようぜ☆」(提案)
サナト「な……!私はそもそもサナトという名を持つ!サナト大統領と呼びなさい!」(マジキチスマイル)
グリニー「失礼ですが、バールの群衆に囲まれています……」(さらなる高みへ)
↑きちく眼鏡リクルートスーツイケメン

楽兎がエクスアイを押し倒す(鬼畜)
エクスアイ「……そう、ダーリンはサディストでなければイけない」(無表情)

エクスアイ「楽兎君、戦いという物の型稽古を教えてあげる」(考察)
楽兎「型稽古?毎日やってんだよそんなもん」(半ギレ)
エクスアイ「とてつもなく間違ってるんだよ。私が、0から教えるから――、一緒に、傷付きましょ」(アンニュイ)
http://lunatickirchhoff0.web.fc2.com/l.html
http://lunatickirchhoff0.web.fc2.com/u.html
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-/ZrY [126.72.154.218])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:47:50.80ID:l9Qx7T1d0
いかれるとこまるニシくん

0983 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9f-0G5/ [125.204.149.76]) 2016/12/17 15:46:11
いけるわけねぇだろ
今日出したのがPS4版のすべて
どっからそんな妄想でてくるんだ
返信 ID:Q2Yi3LOC0
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 54f1-vrn8 [133.155.157.23])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:50:56.85ID:P0KepKon0
じわじわたぎって来たー!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69de-0G5/ [220.152.106.14])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:52:41.63ID:GimmbwqK0
女子が「時代遅れ」だと感じた男子のズレ服

・「へんな古いジーンズは嫌だ」(33歳/生保・損保/営業職)
・「ダメージデニムや、ウォレットチェーン」(29歳/金融・証券/営業職)
・「シャツにチノパンにスニーカーにボディーバッグの斜め掛け。みんな同じ格好で見飽きた」(33歳/運輸・倉庫/事務系専門職)
・「サルエルパンツ。似合っていないと短足に見えるので」(29歳/自動車関連/事務系専門職)


参考画像
http://4.bp.blogspot.com/-wu9PV8I2X10/UcmvjU8PGQI/AAAAAAAAA8I/-J6c0UbnF1A/s1600/denim-fade-11.jpg
http://share-usa.com/blog/wp-content/uploads/2014/07/IMG_1106_R.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/n/u/t/nuts69/zzzzz708424a.jpg
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0b5-Fg0/ [121.81.63.160])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:52:56.61ID:HFARrOE50
にし君もうDQ11のネガキャン始めてるやん
完全に敵認識やね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e7-0G5/ [122.17.19.219])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:53:06.66ID:dsm/bX6i0
「その時売れてるハードで出す」

これ後出しジャンケンとか簡単とか言う奴が多いけど
これをしっかりやれてるブランドってドラクエくらいだわな
ある意味一番難しい

1、2、3、4→ファミコン
5、6→スーパーファミコン
7→プレイステーション
8→プレイステーション2
9→DS
10→Wii
11→PS4、3DS

こんなにしっかり時代に乗っていけるのって
やっぱ堀井は凄いと思うよ
他のシリーズはクリエイターの個人的な欲が出て
時々ハード選び外していくけど(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca3f-NX/j [183.176.56.171])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:53:52.01ID:gLuAllX/0
マリオラン 各国の評価

アメリカ
5★ 10457
4★ 2296
3★ 3209
2★ 4107
1★ 15043

イギリス
5★ 1893
4★ 417
3★ 597
2★ 810
1★ 2647

フランス
5★ 1195
4★ 359
3★ 516
2★ 906
1★ 3606

ドイツ
5★ 2279
4★ 544
3★ 937
2★ 1511
1★ 5215

イタリア
5★ 957
4★ 236
3★ 341
2★ 638
1★ 2864

カナダ
5★ 1186
4★ 258
3★ 426
2★ 546
1★ 2087
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f0b3-W4F2 [121.102.1.212])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:55:43.16ID:Z9284vrT0
PS4、3DSの3D版、3DSの2D版
実質3つのゲーム作ってるようなもんだな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:56:37.15ID:2yt1poQcH
>>143
Wiiのバーターだから(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1f6-AUQK [116.81.193.69])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:57:32.31ID:t/CzuJjv0
>>40
ほんとそれ
私のキャンプ画像は女の子と一緒にカップ麺食べたりおしゃべりしたり遊び疲れてチョコボと寝てたりと別物ですね
水辺で遊んだりもしてますし(´・ω・`)
http://i.imgur.com/xX0aGqK.jpg
http://i.imgur.com/kbwlNMN.jpg
http://i.imgur.com/DNLd65m.jpg
http://i.imgur.com/jp0z5tI.jpg
http://i.imgur.com/fHvQF8O.jpg
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 15:58:50.61ID:2yt1poQcH
>>147
特にその辺りがちょっと気になってるのです(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cb21-ARpu [114.152.117.50])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:00:53.11ID:+sWzjKCY0
PS4ドラクエ11は
海外意識してるなこれ。売れるといいな
イグイグ11は海外でもだすのかな?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b6e0-BUFG [27.142.152.135])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:01:13.40ID:MnjYlcbI0
>>171
主人公の眉間を蹴り上げながら「カミュが男の名前じゃいけないのかよ!?」
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:01:39.24ID:P+QdAfCW0
今日のニコ生でジョーカーのPV初めて見たけど、まじで実機映像一つもなくてワロタwwww

・・・(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 509f-KNaT [153.144.16.117])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:01:43.73ID:JeB+xssm0
そらFFはリアルなオープンワールドで四人パーティのハイスピードなアクションバトル目指してたから相当ハードルが高かったけど
ドラクエはエリア制でコマンドバトルだしそんなにリアルさにもこだわってないから
仲間も多くできるし街も何個も作れるやろ(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb9b-a+Y9 [114.164.170.31])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:02:05.96ID:csM4wZ1t0
>>194
馬の尻でムラムラして来た
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:02:20.16ID:2yt1poQcH
>>211
ポテトは芋けんぴみたいだったけど魚は本当に美味そうなのよね(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:04:14.80ID:2yt1poQcH
http://i.imgur.com/fLMzhzn.jpg
カミュ(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e7-0G5/ [122.17.19.219])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:05:48.28ID:dsm/bX6i0
久夛良木がやりすぎてPS3は5、6万する高級レストランって路線に出てしまったせいで
一時的にPS3を回避した堀井はどう考えても大正解
PS4が海外で売れてるから戻ってくるが国内見据えて3DSと両刀というのは
なかなか出きる判断じゃないよ
PS4版だけだとせいぜいミリオン止まりだったかもしれないし集金版があって良かった(´・ω・`)
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 895c-0G5/ [60.132.1.85])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:06:06.41ID:oZ4w5DuN0
ニシくん何で怒ってるの?(´・ω・`)

無念 Name としあき 16/12/17(土)14:44:16 No.452729340 del そうだねx5
PS4ユーザー全員死なないかなぁ

52 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 14:59:54.95 ID:uIK39DFh0
ゴキが発狂するのも仕方ないよ

スイッチ版
・UE4対応でPS4並のグラ
・すれちがい通信対応
・3DS版とのクロスプレイ可能

53 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/17(土) 15:01:46.25 ID:SRGqjN760
>>52
これな。

PS4のメリットがない。

めちゃくちゃ高性能なグラフィックじゃないからな、ドラクエは(笑)

そもそもゴキなら糞グラ!って叩くゲームだろ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:09:59.30ID:2yt1poQcH
DQが任天堂ハードに出たから、じゃなくて9やジョーカーシリーズがクソやったからDQについて話しづらかっただけじゃ…(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:10:31.48ID:2yt1poQcH
>>315
死んでない死んでない(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a309-0G5/ [58.183.67.229])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:12:31.80ID:lPr8987t0
スイッチ版

          /勇_者 \
        |-O-O-ヽ |
       ( : )'e'( : . 9)
      ,.ィ7lスゝ   ノ,、 `ヽ、
    ,〈(ュ}lハ. `ミbJニ7__/ヽ
   / \x≠='"ヾー'jヽ__ノ-─r '  ̄`丶、
   ヾゲ´ `ヽ.    `ヾトィヽ「|「三|      ト、
         Y、 丶  ヽ{'´|」Lニ」 , ,ノ  /^ヾミヽ、
            い.     |l l厂 ̄j{′ __/   `ヾミ
i蕊i・i蕊i・   __> `ー‐ ' |l」レ−'7ヘ  {  i・i蕊i・ix  
i埜i埜i埜i埜、/r‐一'フ'´ノ´     j ,ハ 〉 ,xi埜i埜i
〜〜〜〜〜〜〜 ○ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         o O
       / 妊_娠\
       | /-O-O-|
    (( (6 . : )'e'( : )
     / ⌒ヽ- =-、'、
   //,ノ      l Vゆ ))
  /(( \\r,ロノ ヽ')_/
(( |   ⌒じ'/    /⌒ヽ
  `ー,  ~/__'ン/_,ノ ))
    i'  ,,,っ  i' っ;;,
   /二二i二二二二ヽ
   ー' ̄`ー' ̄ ̄`ー'
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-0G5/ [126.153.35.50])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:13:35.01ID:rueIwMZk0
http://www.inside-games.jp/imgs/p/-gem2APNTJ4d0Auzp-eLLG8LlgZ-YAQDAgEA/701396.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51XBLlWEcvL._SX480_.jpg
http://gamestalk.net/wp-content/uploads/2016/11/kamaitachi_161117.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41gt3%2BwwtlL._SX480_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51cyGuGbFRL._SX480_.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/120/575/l_5829c8ac2b9c7.jpg
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:13:50.87ID:2yt1poQcH
>>384
それ糞カムイの糞DQ7漫画とごっちゃになってない?(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-/ZrY [126.72.154.218])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:14:48.20ID:l9Qx7T1d0
【超朗報】PS4版ドラクエ10は糞グラ確定
http://gamestalk.net/post-71989/
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:16:49.32ID:2yt1poQcH
>>387
ダブルジョセフどっちも汚れっていう素晴らしい回ですねハードボイルド編は(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4941-hLkw [124.98.176.48])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:17:04.13ID:LQslyPXe0
これが俺のレギュラーPTだよ

吟遊詩人 女
幼女 女
武道家 女
商人 じじい
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:17:27.09ID:P+QdAfCW0
ドラクエ11やりたい欲求紛らわす為に、ビルダーズはじめからまたやろうかな(´・ω・`)
0479トナカ*・`ω・*イチ ◆WJKw8DI2AmIQ @無断転載は禁止 (スッップ Sd74-DbiM [49.98.174.152])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:18:45.60ID:cZsZIoO/d
東京だけでイベントをして終わりではなく、色んな人のことを考えて
大阪でもちゃんと体験会を開いてくれた
素敵な時間、素敵なイベントをプレゼントしてくれたコンパイルハートに、
心からのありがとうを………(*・`ω・*)
https://imgur.com/r0R2m9I.png
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4941-hLkw [124.98.176.48])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:18:59.22ID:LQslyPXe0
PS4版は150〜250万ぐらい。

3DS版はキッズ層がどれだけ食いつくかによるが・・・

基本的には100万前後でしょう
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-/ZrY [126.212.152.74])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:18:59.92ID:UsfzU1K0r
ここDQ10アンチスレですか
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-8I6M [153.224.80.162])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:20:21.13ID:i21ftode0
FF15や龍6の売上がまんま日本のPS4市場の性質を現してるし
DQ11も売上は普通に3DSに大差で負けると思うよ
値下げもしたし、今この期に及んでPS4買ってないようなノンゲーマーが
例えDQファンだったとしてもマルチのDQ11のためにPS4なんて買うわけ無いやん
ストーリー変わらないなら安い方、持ってるハードでいいやって3DS版買うだけや
海外はPS4版のほうが売れると思うけどね(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:21:11.37ID:P+QdAfCW0
3DS版の格闘娘の画像来たらまた荒れそうですな(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-Jgjr [60.65.196.250])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:22:47.94ID:/81n7kYT0
正直世界地図は不安
8と比べると明らかに密度足りない(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63e7-0G5/ [122.17.19.219])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:23:08.76ID:dsm/bX6i0
>ドラクエファンがどのハードに多いかは気になる所やね

この発想がおそらく間違いで結局のところ人口の多いところに出すってことだね
ドラクエ自体が超ライト向けなんだからゲームハード持ってる人なら
誰でも入ってこれるタイトルなんだから(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:23:24.52ID:P+QdAfCW0
11の乗り物はドラゴンなのかな?(´・ω・`)
OP見ると
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-whPq [60.104.51.55])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:24:18.83ID:aO+8BxNu0
まあやっとUE4で次世代レベルのドラクエが楽しめるから良かったわ
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-/ZrY [126.72.154.218])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:25:05.41ID:l9Qx7T1d0
FF15はもうやらないの?
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a6c-E6w3 [39.2.149.62])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:25:31.44ID:DMJTNNE+0
http://may.2chan.net/b/src/1481954803877.jpg
3DS版だとあの女格闘家ちゃんもこうなっちまうんだぜ
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 16:25:33.49ID:emyi9Aab0
普段ゲームしないちょいヤンキー入ってて自分の顔アイコンにしてるような奴は
ドラクエ11出るんか▼(絵文字)そろそろPS4買わなアカンな笑 みたいなツイートしてるイメージある
てかビルダーズとかヒーローズの時がそうだったんだよな
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:26:03.89ID:2yt1poQcH
>>550
全員モブくさくて戦力を心配しちゃう(´・ω・`)
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd74-ARpu [49.97.111.99])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:28:00.11ID:EAGFppTWd
まじで
3DS版はいらんと思う
PS4が今みたいに国内でも絶好調になるって
予測してなかったからこういう選択になったんだろうけど
今の状態になることがわかってたら3DS版はなかっただろうな
0626トナカ*・`ω・*イチ ◆WJKw8DI2AmIQ @無断転載は禁止 (スッップ Sd74-DbiM [49.98.174.152])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:28:00.64ID:cZsZIoO/d
>>539
スティック倒しながら通常攻撃するとちゃんとそっちに進みながら攻撃
通常攻撃はジャンプ、ガード、ステップである程度キャンセル可。ここの操作は快適
ジャスガからの反撃とか空中コンボとかもちゃんとある、ステップ攻撃もたぶんあった。
基本的に操作は気持ちいい。戦闘は立ち回りとかをじっくり考える系ではなく、
ジャスガとか回避とかをある程度入れつつハイスピードにステータスで戦うタイプ
レベルはクエストクリア時とかではなく、撃破時にすぐその場レベルアップしてた
今までのねぷねぷみたいにクエスト受けてマップを自由探索みたいなのはある。
これをアクションでできる感じ
ベールさんメインで色々さわってたけどスキルで剣に炎属性つけるとかできる
はぐれた味方は瞬間移動ですぐに合流してくれる
ベールさんは異常に揺れるけどブランちゃんは揺れない
カンガルーのようにジャンプ
こんなかんじですね(*・`ω・*)
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-/ZrY [126.72.154.218])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:28:10.67ID:l9Qx7T1d0
PS4版DQ10はどうだったの?
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:28:35.10ID:P+QdAfCW0
コエテクの放送はブリーフの情報だけ気になる(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:29:13.24ID:2yt1poQcH
>>616
Tシャツ着てるのいいよね(´・ω・`)
http://i.imgur.com/nv3IRwH.jpg
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 16:30:10.20ID:emyi9Aab0
>>624
PS2の時代に3が50万だからなぁ
今だったらすごい売れてるレベルだけど当時だと失敗扱いだったんかな
キャラバンハートも60万でシリーズ消滅の危機に陥ってたし
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca3f-NX/j [183.176.56.171])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:31:34.64ID:gLuAllX/0
アーマードコア6


まだ?(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff40-0G5/ [110.67.30.7])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:31:58.78ID:gH59oShv0
DQ11の主人公って、え?これが主人公?ってキャラデザだけど
相棒のカミュはもろにドラクエの主人公感っていうか、鳥山が書くヒーローキャラ感あるよね

堀井がDQ11初公開のときに、鳥山に主人公を何度も再デザインしてもらったって言ってたし
あえてのあの地味顔ってわけなのかな?
勇者の血脈はカミュの方とか?
でも主人公がOPでデイン使ってるし…
…気になりますねぇ(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:33:25.72ID:2yt1poQcH
>>674
序盤の光を扉に当てるダンジョンとかあからさまにギミック仕込むつもりだったんだろうなぁって作りで早々に「あっ…」ってなりましたね(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:35:49.84ID:P+QdAfCW0
PS4版にもスレ違いに代わる何か用意されてるみたいだけどなんでしょうねえ(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H6a-RJUZ [203.160.28.161])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:37:14.25ID:2yt1poQcH
>>718
戦闘中会話とかフィールドでの会話とかずっと可愛いのに…
強制的に抜けられた時は本当にイライラして冒険終える度に会いに行ってたわ(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:37:48.26ID:W1G0jB730
ドラクエ11のFF15の初週は120%越えるよね?(´・ω・`)
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:39:27.09ID:W1G0jB730
来年の5月に出すんだとしたら4の普及は450万位いってそうだからFF13の初週は行けそう?
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff40-0G5/ [110.67.30.7])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:40:18.14ID:gH59oShv0
>>754
あれWiiUには出さない(出せない)から、任天堂が発表にねじ込んだ感あるよね
プロデューサーもわざとらしく、今緊急で渡された手持ちのペラ紙読んでます、って感じで最後の隙間で発表したし
どうせ同発じゃないんだろうし、後発移植なら出すときに発表したかったろうに
スクエニも哀れだw
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 895c-Jgjr [60.65.196.250])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:40:51.91ID:/81n7kYT0
>>794
あんなしょぼい王者の剣の事など忘れろ(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf7-RfQu [182.251.255.6])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:41:18.00ID:hgPkCbLXa
>>791
現実は非常である…(´・ω・`)

調査会社が『スーパーマリオラン』セールス予測を下方修正
http://www.gamespark.jp/article/2016/12/17/70640.html

>海外調査会社SuperDataが新作iOS向けタイトル『スーパーマリオラン』の1ヶ月目のセールス予測をアップデートし、
>当初予想していた約6,000万ドルから約1,200万ドル〜1,500万ドルへと下方修正したことが、海外メディアより報じられています。
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:41:19.83ID:P+QdAfCW0
>>773
数年前のゲームと比較するのやめなさい(´・ω・`)
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:41:31.62ID:W1G0jB730
>>795
誰やお前〜(´・ω・`)
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:43:00.09ID:W1G0jB730
KH3の初週はペルソナ5よりちょっと多いくらい?(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:48:06.35ID:W1G0jB730
来年もゲーム三昧
持ってて良かったPS4(´・ω・`)
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca3f-NX/j [183.176.56.171])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:48:38.39ID:gLuAllX/0
PS4版と集金版を同じ動画にするのひどない?(´・ω・`)


PS4版、ニンテンドー3DS版『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』実機映像
https://www.youtube.com/watch?v=WCMRiZx78Jk
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 638c-WTZK [122.132.138.186])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:51:20.64ID:K2SB3fEQ0
観光地とかの昔からの家ってあるでしょ?
古い街並みは雰囲気いいなと思うけど自分が住むと思うとやっぱ新しくて便利な方がいい

DQ11もぶっちゃけそれなんだよね(´・ω・`)
3DS版の方がノスタルジックでドラクエらしいと思うけどじゃあどっちやりたいかと聞かれたらPS4版しかない
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 16:51:58.52ID:emyi9Aab0
ドラクエ3で言うロトってのは勇者につけられる称号のことだから
本家ロトはルビス伝説の奴でこれは公式にも正史にされてる

> 本名ディアルト・バコバ・コリドラス。大地の精。精霊と人間の間に生まれたため、コリドラス家から疎まれる存在であった。
> そのためコリドラスを名乗る事を許されず、ディアルト・ケントロピーゲを名乗る。怪鳥ラーミアを操る。真実の名を別に持つ。
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc33-uX3G [221.191.250.109])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:52:24.73ID:P+QdAfCW0
ニコニコのDQ11実機映像動画、わざわざPS4版と3DS版分けて投稿しててわろたwww
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc97-0G5/ [61.4.153.123])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:52:28.08ID:l5KXk2mx0
拾ってきたわ。果たして叶うのか。(´・ω・`)

27 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/12/17(土) 14:47:38 ID:Y2FZ9AWc
PVでもスイッチ版の表記なかたけど、1月の体験会まで発表できないってことなんかな?

▼ 30 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 14:48:40 ID:DtGuHqEM
>>27
だってPS4と同じ画面見せても意味無いじゃん

▼ 33 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 14:49:38 ID:.MReNzFQ
>>30
同じ画面じゃないんじゃないかなあ
dq組のえげつさと悪意考えると

▼ 40 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 14:52:02 ID:DtGuHqEM
>>33
映像よりもっともエゲツない方法が有るんだけど
多分それは実機が無いと比較出来ないと思う

▼ 42 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/12/17(土) 14:52:29 ID:Y2FZ9AWc
>>33
画面はスイッチもPS4も一緒じゃない?
ただ、3DSとの連動とか違った遊びは仕掛けてきそう

▼ 31 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 14:49:09 ID:/9GFSRUw
>>27
正式なリリースまだ出てないからロゴかけないんじゃ。

35 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 14:50:12 ID:SSJNQAQk
DQだけが先にSwitchの情報開示するってのも変だもの

36 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 14:50:18 ID:xM4vM9gk
ゲハで中止とか願望でスレ立てしそう

▼ 47 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 14:53:48 ID:EtW17c/A
>>36
すでに発表会のスレで言い出してる奴がいる

▼ 50 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 14:54:58 ID:GV7xVaG6
>>47
PVに表記が無かっただけではしゃげるんだから安いよね
ある意味、開発側がはちま民見て学んだ成果かもw

61 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/12/17(土) 14:59:55 ID:Y2FZ9AWc
スイッチ版が正式発表されても、「PROの方が表現があ」とか言いそうだなあw

97 名前:三振亭遊ゴロ ◆3ShinlazYQ[sage] 投稿日:2016/12/17(土) 15:23:49 ID:cR4JqJ5Q
switch版とPS4版の差の小ささを類推するのに根拠として大きいのは、
UE4での開発が明言されているところですかな?
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2f5c-632B [126.36.212.79 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:54:11.76ID:cE+pB0q70
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.42698■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1481961050/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69bc-0G5/ [220.217.79.147])
垢版 |
2016/12/17(土) 16:56:51.97ID:ik45eLCJ0
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』
商品情報

ジャンル ロールプレイングゲーム
対応機種 PlayStation4 / ニンテンドー3DS
プレイ人数 1人
発売予定日 2017年発売予定
価格 PlayStation4(パッケージ版 / ダウンロード版):未定 / ニンテンドー3DS(パッケージ版 / ダウンロード版):未定
http://www.dq11.jp/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 17分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況