X



ドラクエ11世界全体でPS4版と貧乏人版どっちが売れると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:25:02.18ID:10Wmuuvb0
海外人気ないと言われてるドラクエだけど
実は8あたりからそこそこ売れてきてる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:29:11.57ID:bQDCMXHxd
世界でも国内でもswitch版だろうな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:29:28.07ID:aQczKSOR0
7,8の売り上げ
DQHビルダーの売り上げ
何だかんだでどっちも出てるんだよな
どっちかが絶対に売り上げ上じゃないと困る団体か
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:30:17.02
switchの完全版の勝ちw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:32:17.26
>>8
死ねキチガイ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:34:45.35ID:GJNRgeBLH
PS4版のが売れる
来年5月ならまだしも来年後半とか3DSはる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:37:11.67ID:pbHDQGvLr
難関国家資格の士業で食ってる俺様も3DSは持ってるが貧乏人版ってどういう意味だよ?
金持ち喧嘩せずで底辺の>>1とは言い争う気もないが注意したまえ

ドラクエ…興味ないから買わない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:37:29.92ID:rk9PvKLV0
>>4
国内と言うより関東
いまだに、おっさん(中学以上)の3DSが多い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:37:32.58ID:fsezn0nAa
来年5月ならまだしも来年後半とか3DSは死んでる
PS4版は250万本
3DS版は100万本
スイッチ版は50万本
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:46:18.77ID:gX9mGbgrK
PS4オンリーじゃないから、国内でも50万厳しいとだろうな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:48:35.67ID:Edoq0ccy0
てか海外でどこまで売れるよ、その割合による
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:50:09.87ID:Q5uZcWh40
3DSは100万いかないんじゃないかと思ってる
とっくにピークアウトしてるし11のメインターゲットは30〜40代以上の
FC〜PSの据え置きで育った世代だ

発表会でもあれだけクオリティの差を見せつけられたら
経済的に自立してるユーザーならPS4以外ありえない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:55:42.95ID:orejBC5Up
さすがに3DS版へのネガキャンがひどいなあ…
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 20:56:18.02ID:gX9mGbgrK
>>19
むなしい妄想楽しい?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 21:58:33.35ID:1vwlX9s20
どう考えても3DSだろう
FF15がミリオンすらいかない時点でPS4版が3DS版より売れるとは思わない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/17(土) 22:02:52.10ID:SR2l4ehY0
おたく向けPS4でFF爆死だったらもう売れるソフトないよな
メジャーな3DSで一方的に売れる展開だろ9のあのゴミグラでも本数は出たからな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 00:08:17.07ID:Z4IoU+dt0
3DS版のほうがまだドラクエらしい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 00:18:31.61ID:s0YN7wge0
DQなんか日本以外では売れんぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 00:21:56.35ID:Xk+CXaYd0
>>35
黙ってPS4版だけ持ち上げてりゃいいのに3DS版に要らぬちょっかい
出すから結果がわかってることで煽り返されるってことも一向に学習しないよな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 00:40:20.76ID:e3nMtJiu0
子供でもわかる圧倒的なクオリティ差見せられたら
その子供ですらPS4版が欲しくなるだろうよ
まぁ大体はPS4版の存在は知らずか無視して3DS版買うだろうけど
どうプロモーションするか興味あるな
下手にPS4版推しすぎると3DS版が駄目になる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 01:25:17.03ID:GnGi1trf0
>>33
Switchに11出すのキャンセルしたら1PS4版10とSwitch版の10が暗礁に乗り上げるからね。
FF15が死んだ今DQ10とFF14のネトゲ収入が一番の頼りなのにWiiとWiiUユーザーの移行進まないと死ぬ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 01:27:27.49ID:P7zdkojRd
同発だし、switch版買うよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 01:50:51.45ID:WgVpTwsx0
公式のDQ11オープニングムービーの最後にPS43DSとしか記載されてないから、どうやらswitch版は開発中止になったみたいね。
まああれだけ任天堂社員と信者によるFF15ネガキャンを何ヵ月もやられてりゃスクエニ全社員が怒り狂うのは当然だろう。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 01:53:03.09ID:WgVpTwsx0
3DSの海外市場が完全に死んでるから3DS海外版は出さないだろうな。
PS4独占豪華美麗完全版を世界で売りたいってのがスクエニの戦略だしな。



ドラクエがんばってるなあ

ドラゴンクエストヒーローズ 世界100万本
http://blog.jp.square-enix.com/heroes/2015/07/100.html?_ga=1.28915196.1379211569.1438340474

「ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ」が世界販売本数110万本を達成
http://www.gamer.ne.jp/news/201612010014/


ドラゴンクエスト[(3DS) 86万本
DQMJ3(3DS) 63万本
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 02:24:10.69ID:7VOrnNU50
既に国内市場諦めてんのは流石に草
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 03:00:07.85ID:oYsA6LcFd
流石に村人棒立ち版買うファンは居ないだろうから、売上かなり大差になりそうだな!
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 03:30:42.50ID:MJRAQG7za
ドラクエにグラ求めてる人いるのかな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 03:40:49.33ID:P8OaTYPK0
グラ良くしろーと吠える奴が少ないだけで、現に2つ選択肢があって見比べればグラいい方選ぶでしょ
一部の化石以外にとってはグラなんて良ければ良い方がいいに決まってるんだから
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 09:15:55.60ID:5cTnAPRX0
ゴキちゃんによると集金版こと3DS版は発売中止らしいから、貧乏人版は在庫処理価格や中古価格まで落ちたPS4版のことだな
つまりPS4で出たやつが一番売れる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 09:26:39.16ID:kTQs3VlJ0
ドラクエって海外で売れてないんじゃなかったっけ?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 10:05:59.74ID:VM1pfxFt0
ドラクエは海外で売れないほうがいいわ

FFは10で海外で売れちゃったから外人のことばっか考えてクソゲーになったし
剣を振り回すゲームなんて外人からしたら時代遅れだから
本気で売り上げ考えたら次からは1人称視点追加でFPS+剣アクションになるよ

FFはスカイリムとフォールアウトの中間だし主人公もグランディオスみたいのになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況