X



【悲報】ニンテンドースイッチさん、産まれる前からドラクエ11ハブられ疑惑をかけられてしまう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 11:46:11.23ID:hrw14Fgn0
410 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/12/18(日) 00:21:51.49 ID:QqdFDAgY0

ドラクエXのステージ
https://youtu.be/7vqp8xeUOUs?t=4716

「これも言わなきゃいけなかった
 今日はプレイステーション4版をお見せしてますけど
 ニンテンドースイッチ版も鋭意並行して開発してますのでそちらも・・・」

作ってる以上は告知しとかないとという実に当たり前の話

一方ドラクエXIのステージ
https://youtu.be/7vqp8xeUOUs?t=8110

スイッチに関して一切の言及無し
むしろ「2機種」「プラットフォーム2つ」と繰り返し発言してる

これは事実としてきちんと認識しとこうね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 11:47:49.89ID:GBWdOYRl0
マジレスしたら
任天堂が発売日も発表してないハードでゲームを作ってますとか
他のメーカーですらまだロンチタイトルだの発表もしてないの見たら

スクエニが勝手に発表出来るわけがないだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 11:54:10.67ID:ep9QwDSe0
いいからゲハの人間は全員、この画像見てからモノを言え
ニンドリ20周年記念インタビューの堀井発言な
http://i.imgur.com/4KNWlkT.jpg


ここでニュアンス的にほぼ明言されていることは
「同発は3DSとPS4。そしてNXを含めて3機種」
「3DSは2タイプの映像を持ち、3機種で4種類作っている」

スイッチ版開発中のソースはこれで、同時に後発であることもわかる
検討段階にまで話を戻したい奴はアホ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 11:58:35.27
ゴキブリってほんと業界の事何も知らねえのなw




頭悪いスレ立てて恥かいただけwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 11:58:51.15ID:NtdRtz7Ed
ただでさえ3DS版に惨敗しそうなのにその上スイッチに据置需要奪われたら立ち直れないもんな
ドラクエだから当然延期しまくるだろうし遅れれば遅れるほどスイッチ有利になるw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:02:35.74ID:yaS1FWkx0
>>4
インタビューでもやばそうなネタはきちんと先方に確認取るよ
社内メールのレベルでも疑問に思ったら確認とかするでしょ?

働いたことないの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:08:32.67ID:C3N8RKqQ0
ほんとに検討段階だったら「検討中」とは言いません。
それ以上に進んだからこそ検討中と言ったのです。
いまは単に発表前なだけ。国内はサードのスイッチソフトはどこも具体的な発表できてない。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:29:47.38ID:BLWSkJ0dd
もうさ、任天堂さんのやり方的にドラクエとかモンハンクラスはハード発表時の目玉にするってのが見え見え
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:36:05.82ID:F3b5AZVs0
スイッチで出るなんて去年も言ってないんだが豚頭逝ってね???
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:38:31.63ID:Y/UHByGAM
プラットフォーマーはともかく、ソフトハウスからプロデューサー、開発者に至るまでの党派的な態度が日本のゲームを駄目にした。
ユーザーのいるハードに出せ。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:41:08.73ID:ePWYxbKQ0
ttp://livedoor.blogimg.jp/otaku_blog-gehasoku/imgs/6/0/60458a27.jpg

桜井 ニンテンドー3DSとPS4が同時発売、それにNXを含めれば3機種に出るんですね?
堀井 そうですね。ハードの仕様が全て違うので、結構な挑戦だと思っています
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:48:13.04
>>26
ゴキッチ、オン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:51:25.80ID:hrW+SWvY0
FF15ネガスレとスマホマリオスレの量産は疲れたのか?

任天堂ファンを装った社員や業者は黙ってシコシコやってろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:51:59.09ID:rnaJBQQU0
FF15が買ってほしそうな目でみている
買いますか?
はい  ⬅
いいえ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 12:56:01.51ID:9v0PY+4v0
>>29
そうだね気を抜くとクリスマスまた売れちゃうかもね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 13:00:12.16ID:yaS1FWkx0
>>21
必死だな
の類って最初に言った当人が最もその状況に追い込まれてる証左だよね

そいつの引き出しの中にまだなにか残ってるんなら
"必死"
この単語に頼らなくてもレスできるはずだしね

それができないからもうこの単語に頼るしかないんだね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 13:18:33.63ID:9bhlQnQq0
スイッチは後発のはずなんだよおおおおおおお


桜井「発売日をずらして別々にだすわけにも行きませんよね」
堀井「そうなんです。1機種でも早く出すと、ネタバレが発生しますからね」
http://i.imgur.com/xddmtvf.jpg
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 13:21:26.47ID:9ibt6tR20
1月の発表で分かるだろ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 14:11:17.75ID:dBUSvcaL0
5月ごろのスイッチ40万台程度だし同発のほうがPS4にとって都合いいけどな
一気にスイッチを潰せる
ここで潰せば任天堂終わりでしょ
あのDQ11がスイッチで4万本とか言う結果になるw
箱1のff15が3000本とかと一緒
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:59:21.93ID:NtaJAXyAd
同発だし、スイッチ版買うぜ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:33:36.15ID:w0QhgGdn0
てか、マルチなのになんでスイッチに出たら任天堂勝利!みたいになってんの?w
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:41:37.60ID:V1+Krr3J0
>>15
作ってる(てた)ことは割とハッキリ出てるから
開発してないてのは無い
まー当然中止はあり得なくは無いが
いずれにせよ来月までは不明だろう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 19:25:08.56ID:CAX15yOYM
>>38
だからさ、別にメーカーはゴキブリの願望では動かないんだって
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 19:28:05.43ID:pNTvrZ/V0
後発にするならむしろ何年か開けて追加要素入れて次回作の話題が出るころに
盛り上げように投入とかだろうな。むろんハードが爆死してなきゃだが
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 19:47:25.97ID:f1zIao2p0
マルチだとPS版の圧勝に終わるのは歴史が証明してるんだよなあ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 19:52:39.68ID:esflMwwf0
大丈夫だと思うが後発マルチでPS4の宣伝させるとかやめてくれよ
発表はスクエニに勝手にやらせとけ
あるとしてもな
集金版に義理立てもいらん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 21:02:41.81ID:zehjmaXE0
あらら
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 21:07:53.16ID:esflMwwf0
せっかく神輿担いでる最後の砦なんだからスイッチ利用して宣伝するのもわかるが
任天堂としちゃどうあってもPS4の宣伝に利用されるからスルーでいいよ
あるのにカンファで出さないっておもしろくねw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 21:16:19.17ID:vbiZlxMG0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161220/2.html
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 00:38:47.94ID:YcRyTmKg0
ゴキブリの願望めいた書き込みが多いねw
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 00:41:18.44ID:nYQR+T67d
スイッチにドラクエ出されるとやばい!!!


    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| スイッチ怖い
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\


 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 00:51:56.56ID:F0suPraW0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161220/2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています