X



ドラクエ11って期待できるの?最近ののスクエニゴミゲーばっかりジャン? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:07:58.64ID:M+FjVXnfM
ドラクエも9以降コレジャナイだし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:08:44.27ID:EWrrTvPw0
ドラクエビルダーズは傑作だし、ヒーローズシリーズも良作だから
PS4版DQ11は期待できるでしょ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:13:54.97ID:U+JDpalZ0
今のところ悪い感じはないけど
PS4版の戦闘がはよ見たい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:17:52.62ID:k3oEWD320
兜、盾、鎧、ガントレット、足具、靴、アクセサリー、魔法

これら防具や武器によってグラが変わり攻撃や闘い方が変わる

魔法は唱える速度と魔法のスピード、回りの環境によって戦略を変える

敵は凶悪でポコポコすれば勝てるというものではなく、急所を攻撃して息の根を止めなければ死に物狂いで襲いかかってくる恐ろしい闇の魔物
気を抜けば一撃でやられる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:20:02.24ID:fbLKzG/U0
はちまを見てる堀井さんなら
今のニーズに応えられるゲームを作れるだろう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:23:25.82ID:aI6AU9Eed
SO5が信じがたいゴミだっただけでサガスカとかヒーローズ2とかそれなりじゃん
FF15もゲハみてるとものすごく分かりにくいが上二つ程度には面白いし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:30:20.46ID:k3oEWD320
一時的なオンラインプレイが可能で強敵には仲間と挑める
パーティの編成も重要な要素だ
戦士、魔法使い、僧侶、武道家、特化型かバランス型か、武器や杖や魔法はスキルが無いと扱えない
特化型でいくかバランス型に育てるか

なおオンライン環境が無くてもNPCやパーティが一緒に戦ってくれる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:38:13.69ID:k3oEWD320
装備の数は百万を越える
ジョブの数は大きなくくりで1000を越える
戦士から竜騎士や魔法剣士など多岐にわたる
師の存在も重要である
師に忠誠を誓いその道を極めるか、裏切り宝具を略奪するか
よい師に出会うか、悪の道にひきこまれるか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 16:55:03.11ID:EpqoIc3D0
>>17
アイテムが100万種とかあっても似たり寄ったりだらけになるだろwww
ジョブも同じ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:05:00.64ID:V9isee2o0
FFよりかは何億倍も期待できるわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:16:32.82ID:rSlUzLaEd
大量出荷で値崩れするのは同じ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:25:40.98ID:esflMwwf0
煽り抜きで
外伝挿げ替えと
本命への集金って同じ空気なんだよ
挿げ替えとの違いは桁違いのシェアと持ち寄りでファンでもない連中が買いそうなとこ
PS4は初動百万はいくだろ
ここまでドラクエで引っ張ったハードは歴史上にもないからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:26:53.34ID:NUP1zf6w0
いくらなんでも今度DQ11でやらかしたら会社完全に終わることぐらいはさすがに自覚してるだろう
本気でちゃんと作ろうという気はあるはず
結果につながるかは知らんが
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:39:02.35ID:mebnnJGP0
DQ10で詐欺豚といわれてる出たがり豚が係ってる時点で嫌な予感しかしない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:41:26.56ID:GHx+UU8+0
DQ10の開発と同じの時点で時代遅れな感じなのが出てくるのはわかってる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:51:16.83ID:ZnWwgWlj0
>>23
ソシャゲで搾取してるから会社が潰れる事は多分ないよ
駄目だったらソシャゲ専門かパチンコに移行するんじゃない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 17:58:41.15ID:U9c8zf2O0
DQBって、りゅうおうをバイクでひき殺し自分の分身がくるくるパーになってる同人シナリオを
マイクラ要素でマイルドにしてる代物だろ。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:10:36.59ID:pqD1iIm20
DQも10以降迷走が続いてるからねえ
まるで10年前のFFを見てるような気分

それ以前に6以降のDQはネームバリューだけの凡作だけどな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 18:20:52.08ID:v4ns/+N1K
主人公とヒロインが最高にキモい脱糞スパッツゲー
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:44:16.47ID:vbiZlxMG0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/20161220/2.html
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:48:36.54ID:UhiLW2UW0
田畑にドラクエ作ってほしい
FFよりドラクエが好きって言ってたし、シームレスに拘りがあるみたいだから期待できる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 22:51:10.42ID:yQkEkNsb0
PS4の開発が遅れてるから発売出来ないってのは分かるが急かしたら駄目だ
形になったから即発売だと昨今の未完成ゲームと変わらんしFF15の二の舞になる
形になってから+半年ぐらい時間を掛けて発売ぐらいで丁度いいぐらい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:00:11.64ID:y6GHE+5Ad
田端のインタビュー見ると共感出来る部分は多いな
田端のやりたい方向性とFFは全く噛み合ってなかったけど、ドラクエなら上手くいきそうな感じはする
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:00:48.71ID:TkzP3wrm0
ロトってなに?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:04:52.97ID:5DIHlbOv0
>>40
シリーズ1〜3を勇者ロト編3部作といいますが、
11の主人公がその勇者のもつ剣を持ってるというのと
11のロゴはDQ1のロゴを反転したような作りになってることから
関連があるのでは?と噂されとります
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:19:02.25ID:TkzP3wrm0
そっか過去作を知ってる人向けなのか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 01:06:40.44ID:4CKM9X5X0
つかDQも6以降クソ続きだろ
なんか8がもてはやされてるが冒険してる感があっただけで肝心のストーリーは賢者の子孫が殺されるのを見て回って復活したラスボス倒すとかいうお粗末なもの
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 01:14:54.16ID:ddUpr6yta
>>43
8はゲームをやらないゴキチョンが持ち上げてるだけ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 02:21:24.21ID:FRgIY8L30
ドラクエ8よりグラの良いゲームは当時から沢山あったけど未だにゲームの景色で一番感動したのはドラクエ8
11もそういう冒険感を大事にしてほしい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 03:44:33.56ID:huWdEDGPa
さすがに最近のスクエニは危険だから、買うにしても1週間後だな。
発売日に買うのは危険だ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 11:33:33.83ID:aiR1pgRid
そもそもFF15は誰も望んでいない物をFFの名前で出したから批判が殺到したのよ、ファッキンサッカーと同じ
ドラクエはPV見ただけでドラクエだって分かるし、印象はまったく悪くない(むしろメッチャ良い)から期待を大きく裏切る事はないっしょ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 11:46:30.98ID:5Tv+Rd530
FF15でズタボロになった小売りにとどめをさせかねないだろうね
9や10が最新作を遊んでみたいと思わせる出来だと思えるなら
期待すれば良いだろうけどとてもそう思えないわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 12:36:31.86ID:neMdV5eu0
まだ公開されてない部分が多過ぎてなんとも言えないね
今回はマップ探索よりもDQ4的なストーリー重視に感じた

というかDQ11ゼルダスナックWとファンタジーもの3連発か
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 16:00:42.48ID:oV0CQLLY0
そもそも17年にでないと思う
延期の常連だぞ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 16:03:05.01ID:l1f+Ft8p0
アクションゲーばっかり作ってるからな。
スクエニのアクションは全然面白くない。

売れる売れないはともかくとして
WOFFやサガスカは良作だったけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 16:20:23.92ID:0POPgiQ60
俺は初期のドラクエ、リアルタイムで経験してるが、20代とかの若い人にとってドラクエってただのショボゲーじゃないのかな
鳥山明だって大して思い入れないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています