X



ドラクエ11のPS4版って海外も狙うのかな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/18(日) 23:32:27.01ID:vwnMneMi0
だとしたら、戦闘や音声も日本人の感性には縛られない感じできそう
3DS版は日本でしか売れないだろうから、今まで通りの良くも悪くも
古いドラクエっぽいけどさ

問題はPS4版だよ
マジでどうなるか分からん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 00:15:13.25ID:YNgNM+F00
>>1
問題なのは任天堂ハード。
スクエニもドラクエが日本だけでやっていけるなら、リスクを冒して海外は狙わない。
3DSは寿命だし、3DSの後継機が出た場合もスマホに対抗できると思う方がおかしい。

PS4は国内で着実に普及を上しているし、ソフトの総売り上げも伸びている。そして、息の長いハードになる。
また、PS4で海外も狙える。そのためにUE4でドラクエ11を開発したんではないのかな?

で最後に残ろがスイッチ版。こちらは、第二の25000円の3DSになりかねない。
PS4や箱1とハードの仕様が違う事はカプコンの偉い人も懸念して、マルチに対して消極的な発言。
第二の25000円の3DSになるか?第二のWiiUなるか先が読めない。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 00:52:17.59ID:8PUoVulPM
ハゲ無職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています