X



ドラクエ11のスイッチ版、3DS版、PS4版のそれぞれの売上予想をしてみよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:01:49.65ID:M81ITtTBM
同時発売のケースで
スイッチ版 150万本
3DS版 200万本
PS4版 50万本
こんなものと予想
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:03:11.61ID:M81ITtTBM
一度書いた後でなんだが、3DS版は300万本ぐらいいける気もしてきた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:16:41.20ID:xabdkBSJ0
そもそもSwitch版ってほんとに同発で出るのかね
任天堂が言い張ってるだけでスクエニ側からは何の言及も無いんだが
今交渉でもしてんだろうか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:17:28.11ID:wRFzL5wrx
switch 30万
PS4 80万
3DS 180万

最終という意味ならそれぞれもう少し加算されると思うけど、こんな所じゃないかなぁ
お互い喰い合ってそれなりの伸びにしかならない気がする
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:38:23.12ID:ZQ9iz1DUd
世界トータルだとどうかな?
日本で評判わるくても
世界累計だと600万本くらいは売れるFF15ように
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:49:30.28ID:q/Q7NPdZ0
3DS 230
PS4 50
NS 20

の累計300位かな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:50:52.83ID:jDOn6A6q0
DQFFのブランド力はPSにおいてはほぼ互角
FF15があれだけ壮大にコケたなら発注は渋るだろうし
そもそもドラクエを遊ぶ層ってことを考えるなら
むしろPS4じゃなくてPS3だったろう
なのでPS4はよく売れても90万
3DSは妥当に250万
NSはローンチに合わせるなら
セット購入で50万ぐらい売りそうな気もする
家で遊んで外で続きできる高画質版なら俺もそれ選びたいし。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:51:55.90ID:egWLgpeTa
一般人も数多く買うであろう3DS版が売れるとして3DS200PS480スイッチ50かな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:52:46.13ID:jDOn6A6q0
あともうひとつ、なんでみんな「どれかひとつだけ買う」ってのを
想定してるのかな、複数買うやつ絶対出るだろ
3DSどれかNS買うやつもいるだろうし
PS4と3DSってやつもいるはず。
だから累計は400ぐらいいくよ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:53:31.99ID:YcJ+9TIH0
3DS 200
PS4 50
NS 20
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 13:54:45.80ID:eX+euwPb0
switch 25万
PS4 40万
3DS 200万

PS4って洋ゲばっかやってそうだからドラクエ買う人少ないかもしれん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:21:37.98ID:PvSlD1w6a
スクエニが今発売日言えない時点で夏以降なのは確実
下手したら2017年12月もあり得る
そうなると3DS版とスイッチ版は逆転するだろうな
任天ハードは次世代出ると旧世代はビックリするほど急速に死ぬからなw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:36:42.90ID:Fv7bDDvya
任天堂の家畜どもが豚脳振り絞って妄想垂れ流しw

来年の3DSにはMHXX以外何も無いからな

には3月にはスイッチ発売するからな

来年5月のDQ30周年内ならまだしも、来年後半の3DS市場とか死体だから

豚脳振り絞ってもう一度妄想やり直しだ馬鹿がw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:37:38.45ID:zSlF96tF0
スイッチ版 50万本
3DS版 200万本
PS4版 50万本
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:38:53.17ID:WvKnWFola
PS4版が最多で世界累計160万本
3DS版は120万本
スイッチ版は30〜40万本

来年後半発売の場合ならね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:42:36.64ID:Crb9Tcxg0
そもそもスイッチ版が他機種と同発なのか、追加要素ありの後発なのか
どっちにしろハーフは厳しいと思うけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:44:57.21ID:Crb9Tcxg0
FF15ですらもう90万超えてミリオン間近だってのに
ドラクエ11がミリオン超えないわけないだろw

って何度も言ったことだが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:46:58.11ID:r7X4QDz9a
>>32
今はもう全然興味ないわw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:49:23.09ID:jqHMjY4V0
>>56
FF15のせいであまり売れない可能性も無くはない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:50:23.00ID:Crb9Tcxg0
>>61
そんなやつはもともと買わんやろ
というかPS4すら持ってない可能性が大
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 14:54:22.31ID:ZQ9iz1DUd
スイッチの問題は
任天堂ハードって値下げや新型 新色など頻繁に予想しちゃうから
初期型を望んでない人もいるんだよね
初期型と同時にドラクエ買う層がどのくらいいるか?が予想できない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 15:00:05.18ID:ZyF73td80
スイッチ高すぎやろ
評価現時点で散々なのに
メインターゲットの子供がどう捕らえるかだが正直そんな欲しがるとも思えん
むしろスマホのほうが欲しがりそうだし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 16:00:37.08ID:7z5FD0gY0
3ds版とPS4版で二倍も差がつくかな
ポケモンのようにそれぞれで限定の要素があるわけじゃないし、あったとしても特に両方買う必要性はないもんだろう
セット買いは期待できないマルチだ
あと携帯機なら兄弟それぞれが買うことはあっても据え置きは一家庭一本で事足りるから売上本数そのものは下がる
全合計220万として
120万
80万
20万
ってところかな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 16:33:24.88ID:LGYJxyAi0
スイッチ版が10万以上売れるのは物理的に無理だろ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 17:50:31.03ID:WqmHRWIBd
一番売れるのは3DSで確定かだろうな
スイッチはそもそもハードがどの程度普及率するか
あんまり高いと任天堂メインターゲット層のちびっこに普及しない
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:30:46.20ID:DZG9+3ls0
3DS 350
PS4 100
スイッチ 40
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:01:15.90ID:Cr/MUs5y0
序盤だけ連動
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:03:45.58ID:aiR1pgRid
一応みんな累計300越える予測なんだな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:12:32.91ID:aiR1pgRid
>>96
([∩∩])死にたいらしいな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 21:21:19.36ID:niuiq8Ow0
スイッチはよくて30万くらいだろ
3DS,PS4とは違って0からのスタートだし
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 22:26:00.97ID:vErn/6bw0
3DS 200万
PS4 100万
スイッチ 30万
流石にPS4単体でも100万はいくだろ、少なくともFF15は下回らないと思う
30周年中に発売するとすると大体スイッチの発売期間は最大2ヶ月ほど
ざっくり100万台売れたとして、装着率は3割ぐらいだろ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 23:58:27.87ID:ZmY6u7z90
スイッチ:10万
3DS:70万
PS4:250万
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:08:32.42ID:hi8Pn6Gw0
ガチ予想
PS4 380万
3ds 25万
スイッチ 10万
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:10:40.33ID:81VfPqSw0
>>1
このスレ保存しとくわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:30:01.17ID:PqHDe2am0
専門家の知り合いいわく
マルチしても前作のドラクエ9は越えられないとの見方が強いらしい
以下専門家の予想

3DS 180万
PS4 120万
スイッチ 60万
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:30:48.64ID:A3NOkYHFa
FF15が箱がしんでる日本では独占に等しいのに初週69万本累計100万本到底無理状態やのに
3DSスイッチとのトリプルマルチのPS4版が100万本行くはず無いやろ
ゴキの複眼には何が映ってるんや
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 02:40:06.41ID:mLnBWjz10
3DS版はいくらで売るの?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 03:11:09.57ID:A3NOkYHFa
>>117
販売価格がいくらに成るかは分からんが
PS4版にしろ3DS版にしろ税抜き定価の40%がメーカーの取り分で60%が問屋と小売りの取り分と
昔から言われてる
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 08:29:12.69ID:9vHhsrehM
>>100
なるほど
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 10:17:34.60ID:9vHhsrehM
後発ならスイッチ版が売れないのはわかりきってる
一応前提としては同発での売上予想
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 12:18:53.05ID:tJgVmcYg0
総計で300万も売れるわけがない
FFがあの有様。あの二倍売れるとして、総計150万程度だろう
それがいろいろな機種に分散するから1機種あたりの売り上げは結構しょぼくなる
3DSがかろうじてミリオン行くかいかないか
PS4、switchはかなり悲惨な数字になると予想
多分3DSも初週はミリオンいかない
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 12:28:54.75ID:J0immRmjd
しきいが低いのは3DSだし中古本体(市場にかなりある)でも2DSでも本体買うやつもいるから100万はいきそうな気がする
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 12:36:15.95ID:9vHhsrehM
>>130
どっちもだろ
PS4は根本的に客層悪いんだよ
かといって3DSはもうスペック的に古いし
スイッチはまだハード売れるのかどうかもわからない
だからドラクエはこんな歪な形で出ざるおえないんだよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 14:49:32.27ID:wVO3zV96d
PS4 60万
DS 100万
switch 30万

switchに夢見てるやつ多すぎる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 15:00:39.39ID:vZZPeUhed
ブヒッチ版とか出す意味あるの?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 15:24:44.04ID:8iaKREKuK
3DS 200万
PS4 80万
switch 20万
位だと思う。
内容にもよるが、9の時のすれ違いみたいなのがあると
もっと3DSにかたよるかも。あとジワ売れするとすれば3DS版だと思う
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 16:09:09.36ID:XcIvTxfed
WiiとかDSで出たドラクエってどんぐらい売れたの?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 17:55:00.33ID:8n/lnKe8M
>>139
スマホは買い切りだと途端にしぶちんなんだよな
だから天空シリーズとか数万しか売れてない
射幸心漬けの奴しか金払わない市場なんだよな
まあ多少操作性酷いせいもあるだろうが慣れれば片手で出来るから楽なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況