X



「発売日に買わないと盛り上がれない」←オフゲーでこれはまったく共感できないんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 17:52:22.64ID:9WYxaGeXM
ゲームはひとりでやるもんだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 17:54:27.80ID:eX+euwPb0
発売日に買う→格ゲやFPSやMO、MMOのようなもの
自分がやりたいときに買う→ストーリーを追うゲーム
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 17:59:11.17ID:hGEnUzs70
PS系と任天堂系の違いもあるんじゃないかな?

WiiU生産中止しても
今まで出た過去作やる」なんて言ってた奴見た事ない

PS系はその点安心だよね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:02:18.90ID:dhrS8xQ2a
オフは別にいつ買ってもいいよな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:10:57.85ID:Ik/GeKZk0
別にオフゲは発売日に買わんでもいいと思うがなんか切っ掛けが無いと買う気にならんのも事実
安くなってからでいいやと思ってると実際安くなった時はもう興味無くなってるんだよな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:14:59.45ID:aaEZymO/0
オフゲーでも発売日に買わないとなんかやる気しない
なぜかって説明できないけど
アドバンテージというか優越感というか、発売日に買ってクリアしたという称号が欲しい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:19:33.38ID:nBsXD8ye0
発売から時間がたったゲームを遊んでみたら面白かったとき、ネットでさえ語る相手がいないのはちょっとさみしいよ。いてもみんな遊び尽くして初めて遊んだ頃の感動も風化したようなやつらしか残ってないし。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:19:33.98ID:i9Yo+I3L0
ぼっちつれぇわって話?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:31:24.83ID:FG0h/Gala
時間が経つとまったく関係ないスレでもネタバレされるし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:43:01.60ID:dhrS8xQ2a
最近は別に驚くほど進化ってわけでも無いしな
海外オンの方がグラは凄かったりするし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 18:56:33.72ID:SvBhd7CEd
ゲハ見てるようなやつは特に発売日にやらないとダメだろ
ネタバレなんかを見ちゃう可能性もあるし単純に評価が出揃った後にやるからどうしてもバイアスがかかった状態でプレイしてしまう
例えば俺はゼノブレをものすごい神ゲーだって聞いててめちゃくちゃ期待してやったら全然期待してたほどじゃなくてガッカリした
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 19:01:26.19ID:1/aTkZCI0
てか、盛り上がろうにも皆2〜3日でクリアしてやり込みに入るような猛者ばかりだから
発売日に買っても話題についていけねぇわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 19:03:09.01ID:BkpQh7prr
ツイッターとかで盛り上がるもんなんじゃないのか
そのためにスクショとかアップしやすいようになってるんだろ
まあ俺はそんな事は一切しないけど
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 19:03:19.47ID:RiHVgZrt0
発売日に買ったところでネタバレ回避は無理ってーかむしろいちばんヤバいだろ

俺がひーこら言いながらやっと3章なのにネットの連中はみんなとっくに16章
中にはクリア者も出てる・・・みたいな状況ばっかりじゃん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:05:41.18ID:vQj7GB9vd
>>25
発売日開始してからクリアするまでネット断ちは可能だけど発売してから何ヶ月、何年もネット断ちなんか絶対無理だろ
ネタバレはまだしも評判とか感想はどうしても目にしてしまう
他人に評価されまくったものを改めてやるのって手垢付きまくってる感じがするし
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:12:03.76ID:vBGotaL50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://bdxue.birenboim.com/21.html
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:20:04.51ID:ns+PUezO0
動画配信するならそうなんだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:31:46.31ID:H9arJFFu0
発売日にやらない方が楽しめるんだよなぁ
パッチでバグも取れるし、DLCも出揃うから

発売日に買うとDLCが出る頃には完全にやり飽きてて
DLC来ても無意味という

半年待ってから買うのがベスト
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/19(月) 20:35:32.80ID:NaPNsLG70
ズンパスはセール対象外のパターンあるからな
セールで完全版買うのが一番安い
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 00:18:53.75ID:IbdVolro0
まわりにゲームやってる人いなくなっちゃったからオフゲーは安くなるまで買う意味ない
ちょっと待てば完全版出るし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 09:03:57.32ID:6UMD+IXjp
音楽や映画もそうだが超名作や大ヒット作以外は娯楽なんて2〜3ヶ月もすれば全く語られなくなるし、次々に新しい物が出てくるから大抵の人は以前の物は全体の印象だけ残って細かいところは忘れてしまい、共通の話題として盛り上がるのは難しくなる

別にゲームの話なんて周りとしねーよって奴ならそんなの関係ないだろうが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 15:37:05.80ID:rCEK9KWC0
FF15はオフだけど今更買っても楽しめないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況