X



■■速報@ゲーハー板 ver.42730■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級) (スプッッ Sd24-VBsp [1.75.251.37])
垢版 |
2016/12/20(火) 09:55:17.23ID:s7h7er6jd
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.42729■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482187315/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM03-x8te [202.214.230.203])
垢版 |
2016/12/20(火) 09:55:42.69ID:xam8UQ48M
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < NEP!NEP!NEP!NEP!NEP!NEP!NEP!NEP!NEP! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 54b3-0G5/ [133.236.50.85])
垢版 |
2016/12/20(火) 09:57:07.61ID:IwD6jm+M0
ここけ(´・ω・`)?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 09:58:40.17ID:M5Cx1SaF0
>>15
wwwwwwwwwwwww (´・ω・`)
現実はVitaとWiiUの中間です
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 09:59:15.23ID:M5Cx1SaF0
>>32
〜(´・ω・`〜)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63db-92np [122.251.218.248])
垢版 |
2016/12/20(火) 09:59:16.85ID:41cnYWTd0
2chに隠れる「女」が楽しめるバールディスティニー。何故か?


キース「レディー。お前の仲間はな、俺達の仲間の命を奪ったんだぜ」(壁ドン)
不知火「そ、そんな事は私は知らない!!そんな事より、くる、燃え移る!!白い炎が!!」(素直)
キース「無事だ。『白い方は』あまり熱くない。…どうやら捕まったのは二人だけのようだな。どちらも、真実を知らない美しい目だ」(迫真)

キース「レディ。俺はいつでもレディーのミ・カ・タ☆なんだぜ」(冷静)

ルンド兄のスベスベボディ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/VLAfLTt.png

ルンド「着いたぞ」(絶望)
ビナーレ「わぁっ、可愛い世界」(至福)
ルンド「なんというか、ケレン味溢れる街だな」
ビナーレ「それを言うならメルヘンっスよ。空が桃色だし」

現代 東の大陸
ヴォォォ……オオン
東の大陸の上空に荒々しいヴィジョンと共に現れるルンド(荒ぶる鷹のポーズ)
ビナーレ「……ここは、どこの時代かな。青い空がどこまでも続いて鮮やかだ」(小並感)

サナトにすっとキスをするリミテド
リミテド「嬉しかったにゃ。おじさん、今からセックスしようぜ☆」(提案)
サナト「な……!私はそもそもサナトという名を持つ!サナト大統領と呼びなさい!」(マジキチスマイル)
グリニー「失礼ですが、バールの群衆に囲まれています……」(さらなる高みへ)
↑きちく眼鏡リクルートスーツイケメン

楽兎がエクスアイを押し倒す(鬼畜)
エクスアイ「……そう、ダーリンはサディストでなければイけない」(無表情)

エクスアイ「楽兎君、戦いという物の型稽古を教えてあげる」(考察)
楽兎「型稽古?毎日やってんだよそんなもん」(半ギレ)
エクスアイ「とてつもなく間違ってるんだよ。私が、0から教えるから――、一緒に、傷付きましょ」(アンニュイ)
http://lunatickirchhoff0.web.fc2.com/l.html
http://lunatickirchhoff0.web.fc2.com/u.html
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16e0-0G5/ [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:00:27.15ID:qo64gZOS0
プログラマーの俺がPS4版 3DS版それぞれ例えると

PS4版はプロの絵描きだけど、良く手抜きをしてたまに本気出す時に限って体調が悪くなる
街では評判の悪い画家

3DS版はプロではないが、絵をかくのが好きで、どんな絵にも真心と魂を込めて時に鮮やかに、時に力強く描く絵描き。
街では評判の好青年、つい最近も川におぼれた子供を救ったのが村長の目にとまり真の勇者となった
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 16e0-0G5/ [59.166.25.99])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:01:48.66ID:qo64gZOS0
SIE本社「うーん、日本の売り上げが芳しくないなぁ、仮にもソニーだし何とか日本の面子を立ててあげたいなぁ」
SIE本社「そうだ!アジアと合算させればいい感じに盛れるかもしれない」
SIE本社「で、今年のPSアワードどうだった?」
SIEJA「……です」
SIE本社「え?」
SIEJA「0本です」
SIE本社「何が?」
SIEJA「……プラチナ……0本です……!」
SIE本社「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
和サード「やっぱPSユーザーは口うるさいだけで全然金落とさないなぁ」
任天堂「和サード君和サード君、来年うちから凄いハードが出るんだけどどう?」
和サード「おや、もしかしてニンテンドースイッチですか?確かにスイッチなら根強いファンがいるから安心ですね!よろしくお願いしまあああああああすwwwwwwwwwwww」

そして海外もスイッチの魅力に惹かれ始め瞬く間にPS4を過去に置き去りにしたのである
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:02:10.11ID:M5Cx1SaF0
KH3やりたすぎて1日髪の毛51本抜けてます(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6ae-0G5/ [219.127.21.244])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:02:31.14ID:fdI/F0MM0
瞬殺ワロタ ポチれたからいいわ

シン・ゴジラ Blu-ray 特別版 4K Ultra HD Blu-ray 同梱 4枚組<セブンネット限定メカゴジラ弐号機Ver.セット>
(Blu−ray Disc)

※こちらの商品は2016年12月20日(火)10:00から予約受付を開始いたします
ttp://7net.omni7.jp/detail/1400666366
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 54b3-0G5/ [133.236.50.85])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:03:04.64ID:IwD6jm+M0
>>41
FF14
フレンドと一緒に年越し(´・ω・`)
一人じゃない
0072ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 5383-DpmF [202.229.249.185])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:03:30.22ID:6U05b1Vp0
>>64
ルミネススーパーノヴァ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saf7-whPq [182.251.252.18])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:04:15.05ID:P03OB+E9a
https://youtu.be/rf5HEUvEeww
steam冬セール来たる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:05:20.79ID:M5Cx1SaF0
>>81
まこ8が仲間になりたそうにこちらをみている…
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6f-BIqL [126.254.196.237])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:05:30.87ID:wCOdnzkmp
379 :名無しさん必死だな[sage]:2011/09/16(金) 18:12:11.94 ID:GDj/AFFnP
TGS楽屋にて

任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?VITAは」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「VITAには移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・3DS・・・ファン・・・喜ぶ・・・VITA・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双も3DSでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」

和サード「えいえいおー」
任天堂「WiiUと3DSの連動も忘れないでくださいね」


任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対に3DSで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMH4が・・・任天堂さんすいません。VITAにはクソグラのイースで。3DSには軌跡シリーズだします。だから・・・」

任天堂「BKK」
0096ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 5383-DpmF [202.229.249.185])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:06:10.98ID:6U05b1Vp0
3dsの後継として代替させられるかが全て
0106ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 5383-DpmF [202.229.249.185])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:06:52.92ID:6U05b1Vp0
>>101
美浜ジャスコ。。。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:08:25.09ID:M5Cx1SaF0
キモいなニシくんの作る会話形式は(´・ω・`)

えいえいおーとかにらめっこryとか
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:10:17.62ID:M5Cx1SaF0
>>130
??「何故撤退するか…足りないからだ。憎しみが」
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:12:55.75ID:M5Cx1SaF0
にぃに、ZIPニシって知ってる?(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd7-MW9V [110.3.189.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:15:14.89ID:M5Cx1SaF0
>>175
こいつら(´・ω・`)
http://i.imgur.com/k072GYY.jpg
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-CT85 [1.75.242.155])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:20:33.21ID:jL+4p+DPd
サガスカこれあれだ
TRPGやってる感覚だわ
GMは河津で
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4c1-yKC7 [101.142.89.195])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:22:25.03ID:7/LSVvys0
入浴剤飲み49人死亡、ロシア都市が非常事態宣言
【AFP=時事】ロシア・シベリア(Siberia)地方のイルクーツク(Irkutsk)市は19日、
人体に有害なメタノール入りの入浴剤を安い酒代わりに飲んだ住民49人が死亡したことを受け、非常事態宣言を出した。

(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-MW9V [49.98.172.201])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:23:14.72ID:cjRejXued
>>216
ごめんなさい許して下さい(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bc1b-QVoR [125.4.4.2])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:28:28.25ID:GMQDM/5w0
>>244
こんなん開発者嫌がるだろ
携帯機にしても遊べるようにしなきゃいけないとか余計な開発の手間がかかるしクオリティーも上げられないだろ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-zto/ [126.204.57.206])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:29:00.36ID:EsU6cvhrr
これがSwitch用のゲームにどのような影響を与えるのかはまだわからない。
しかしEurogamerは、例えドックから取り外した際のより遅い設定であっても、
NvidiaのチップはWii Uを優に上回るパフォーマンスを保証してくれるだろうと推察している。

うおおおおおお(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ df82-A52a [14.3.136.105])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:30:34.62ID:gURQUt0d0
40%ダウンを逆にしたら66%アップじゃね
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp6f-CX3e [126.152.65.95])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:39:04.43ID:bUjLf7Lkp
番犬2やってんですけど、色々シーンが飛んでませんか?
最初メンバー集まる時、「メンバーこれだけ?」って聞いてたのにすぐ次のカットではいっぱい居て飲み会してるし、なんかすごいところどころ説明不足感が否めない
ゲーム自体はすっごい面白いんですけどね(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dc09-jvaT [221.243.23.102])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:44:47.46ID:D+IFST/V0
>>405
糖尿ですね(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 54b3-0G5/ [133.236.50.85])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:47:34.78ID:IwD6jm+M0
>>400
私はサガ好きではないので
サガスカは全く合いませんでした(´・ω・`)
むずすぎんよ〜
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4919-N67u [124.101.3.228])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:49:30.25ID:6LBOm5AA0
残骸がイース8作れたのなら凄すぎだろ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0a7b-QAJz [119.228.41.148])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:50:11.97ID:nyT3hWkx0
FF15の9章終わった
なかなか熱くて良かったけどルーナが死ぬのはガチでないな
なんだかんだ生きてたって感じで良かったのに・・・
ノクトがイグニスにルーナは?って聞いて返事がないから落ち込んでたら、おはよう、って声かけてくるみたいな、そういうの期待したのに・・・(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 54b3-0G5/ [133.236.50.85])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:50:23.54ID:IwD6jm+M0
閃の軌跡はつまんなくてファルコム大したことないって思ったけど
イース8めっちゃ楽しくて見直した(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM48-1QsM [61.205.8.19])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:51:30.86ID:b5F422CEM
アニメのコナンは力也がヘタクソ過ぎて何か喋るたびに萎えるから
観なくなった
いつも思うけどあの人、アニメやゲームだと大根役者過ぎる
ハクオロは眠りから目覚めたばかりとかそういう設定的な誤魔化し方でなんとか見たけど
あれから10年以上経ってんのになんの成長もしていない
吹き替え声優でもあれだけアニメ演技が下手な俳優って珍しい
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd74-g2a7 [49.97.107.117])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:51:43.19ID:dV+V/UKud
すんごいもんが動いてるぞッ!(´・ω・`三´・ω・`)


Takashi Mochizuki@mochi_wsj
任天堂のNXについて。自分で書いておいてなんですが、びっくりするような新情報があるかと言われると無いです。
岩田さんが3月にされた発言の文言は非常に良く考えられていると、日々実感。さすが天才。

@madao77 「お披露目された」数人の人は皆さま「すんごいもんが動いている」と言ってました。

「こういうスペックを目指す!」とスペック先ぎめで本体を作るのがソニー。「こういうことがやりたいからこれくらい必要!」とスペックはあくまでも
やりたいことを実行するための手段という考え方が任天堂、という声も。
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 54b3-0G5/ [133.236.50.85])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:51:50.84ID:IwD6jm+M0
>>435
ストーリーとかあっさりしすぎててそこまで頑張る気力がわかない
ひたすら戦闘戦闘戦闘だし(´・ω・`)
硬派な将棋ゲーみたいな感じ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd74-2OGv [49.98.139.107])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:52:46.81ID:tDjIbWpPd
■■速報@ゲーハー板 ver.42729■■©2ch.net
518 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd24-sTns [1.66.104.73])[sage]:2016/12/20(火) 08:57:39.80 ID:Nl9+KbKfd
>>502
#FEの続編出るなら買わざるを得ない(´・ω・`)

■■速報@ゲーハー板 ver.42730■■©2ch.net
428 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd24-sTns [1.66.104.73])[sage] 2016/12/20(火) 10:48:25.82 ID:Nl9+KbKfd

今のファルコムはただの銭ゲバ守銭奴だからなあ
昔の主力スタッフはみんな離れてもはや残骸
会社は人なり、つまり今のファルコムはファルコムですらない(´・ω・`)

(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3f-NX/j [115.31.19.127])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:53:03.73ID:cM1sKIfx0
カプコン「Xbox OneとPS4は予約も性能も互いに互角」
http://www.dailyjoystickpodcast.com/podcast/daily-joystick-podcast-episode-138-xbox-one-ps4-par-says-capcom/
 ・Xbox OneとPS4のプリオーダーは今や互角になってきている。
 ・カプコンが、Xbox OneとPS4のパフォーマンスは、小規模デベロッパーはPS4優位と考えているが、実際は互角であると発言
  結局のところ問題は欲しいゲームがあるかどうかだ。

三上氏のインタビュー
「低スペックと言われていた箱1も今や、PS4と同じ」
http://www.thesixthaxis.com/2013/10/23/resident-evil-creator-says-ps4-and-xbox-one-are-almost-identical/

コンセプトの稲船敬二もその意見に賛同
Comcept’s Keiji Inafune also agrees ? “I don’t think there’s a major difference between them,”
「その通りだね、俺もそう思うよ、誰があんなガセを流したんだろうね」



これ、稲さんだけマジで箱に特攻してRecore爆死したけど
稲さんハメられたんじゃ…
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6f-CT85 [126.255.4.187])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:53:45.18ID:5nGVveXSp
>>448
という声も(自分の)

どうせこう(´・ω・`)
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6f-CT85 [126.255.4.187])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:54:10.04ID:5nGVveXSp
>>452
あっ(´・ω・`)
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp6f-CT85 [126.255.4.187])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:56:12.54ID:5nGVveXSp
>>467
見当違い過ぎて信者以外からもボコボコにされてるだけではないだろうか(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 54b3-0G5/ [133.236.50.85])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:56:41.98ID:IwD6jm+M0
>>479
一緒だわー
つまんないよね

イースはアクションだから面白かったのかな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b4-0G5/ [218.42.62.105])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:56:54.99ID:kJ4c8BPY0
3DS 発表時に小島などサードのクリエイターが呼ばれて発表 サードが集まるアピール → 無理でした
WiiU 発表時に海外サードを集めてサードが集まるアピール                   → 無理でした

スイッチ 発表会にサードが何も発表してないしもう販売半年切ってるけど発表会するからサードが集まる

コレ明らかに悪化してませんかねえ(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57e4-0G5/ [182.248.223.113])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:58:11.25ID:lTajInxR0
>「こういうスペックを目指す!」とスペック先ぎめで本体を作るのがソニー。「こういうことがやりたいからこれくらい必要!」とスペックはあくまでも
やりたいことを実行するための手段という考え方が任天堂、という声も。

こんな事してっからサード撤退すんだよな
任天堂が自分のとこで作れるゲームしか出せないってことじゃん
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 54b3-0G5/ [133.236.50.85])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:58:21.53ID:IwD6jm+M0
>>505
えっちしたいです(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e2d-NeEY [115.177.203.73])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:59:12.61ID:0oOGIMfN0
最近よく日本と海外で評価違う云々言われてだから日本は言われるけど
マリオランについては日本と世界が一つの心でつながったらしいね(´・ω・`)

マリオラン
日本   星2.0(21204 件の評価)
アメリカ  星2.5(55163 Ratings)
イギリス 星2.5(10205 Ratings)
ドイツ   星2.5(15224 Bewertungen)
フランス 星2.0(10869 notes)
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-x9N6 [110.163.11.87])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:59:18.44ID:4B0TbtyRd
>>490
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-2d/K [1.79.86.194])
垢版 |
2016/12/20(火) 10:59:19.19ID:K2yyaTW3d
閃3リィンリストラまじ?
最高やん(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdff-x9N6 [110.163.11.87])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:00:33.09ID:4B0TbtyRd
閃の軌跡のクレア大尉可愛いよね
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-2d/K [1.79.86.194])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:02:52.03ID:K2yyaTW3d
しかし軌跡はこれで半分くらいなんだっけ?
終わる気がしないぞ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3f-NX/j [115.31.19.127])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:03:35.21ID:cM1sKIfx0
>>515

「Assassin’s Creed」はビデオゲーム映画の歴史を変えるマイルストーンになる、主要キャストが勢揃いする豪華なインタビュー映像が公開
http://doope.jp/2016/1260705.html


UbisoftのブランドディレクターAzaizia Aymar氏は、とかく優れた作品に恵まれないビデオゲーム映画の歴史に言及し、映画“Assassin’s Creed”が実際にこの壁を破るマイルストーンになるだろうと説明。
いわゆる翻案ではなく、ビデオゲームのスタジオが作品のビジョンとクリエイティブを全て共有し、これを語るためのツールまで提供する初の作品になるとアピールし、この作品が“Assassin’s Creed”以前と以降で語られるような仕上がりであることを強調している。
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cb30-+M8M [114.172.45.107 [上級国民]])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:04:03.86ID:gCr0oUtK0
お前何様だよ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!テネブラエには寄らねえぞ!一人で旅してんのか!わかんねえよ!調子に乗り過ぎんなよ!いちいち水差すんじゃねえよ!
おい俺を殺す気か!未知の敵と戦う時はまず観察だろ!一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え!素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!あぶねーな!ったく何してんだ!おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ!
随分上機嫌だな!情けねえヘロヘロ王子だな!お前が倒れたら意味ねーだろ!ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!言うこと聞いとけ!いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!逃したな!ラインにも気を使っとけ!
好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!走んなよ!危ねえだろうが!結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!体調くらいきちっと自己管理しろ!ジャケット脱いだらどうだ!お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!
どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!


イライラ(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-2d/K [1.79.86.194])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:05:52.53ID:K2yyaTW3d
リィンは敵でいいよ
あれ味方とかチートすぎる(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3f-NX/j [115.31.19.127])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:07:00.88ID:cM1sKIfx0
グリグリくんの心が壊れそう


176 : グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-8I6M)2016/12/20(火) 10:54:05.79 ID:P5wqTOJG0
残念だな
まさかここまで低スペックだとは思わなかった
やっぱり任天堂一社で支えるしかないか
俺は最悪の事態として「任天堂一社でいい」と言ってきたのだが
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 73e0-1QsM [42.144.51.79])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:07:03.79ID:VC+zH9ix0
>>500
諏訪部が
アニメと吹き替えじゃ画からお客に伝わってくる情報量が違うから
演技の方法、違う
だから吹き替えがアニメ来たりアニメが吹き替え行ったりして
有名な声優さんなのにアレ?ってなる
事務所の養成所でも吹き替えとアニメで別々の演技指導する
分かりやすい例だと
ハッ!って気付いて振り返るときのハッ!あれはあんなハッキリ
実写映画だと口に出さない
アニメはざっくり言うとオーバーな演技で
匙加減が分かってない人が過剰演技というか期待外れになったりする
ってコメントしてたな
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-2d/K [1.79.86.194])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:07:32.75ID:K2yyaTW3d
ロイドは設定過多じゃないから(´・ω・`)
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-2d/K [1.79.86.194])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:08:22.56ID:K2yyaTW3d
>>613
どんなギミックにするの?(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-2d/K [1.79.86.194])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:11:15.00ID:K2yyaTW3d
コーヒーは臭いから紅茶派になったわ(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3f-NX/j [115.31.19.127])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:16:05.80ID:cM1sKIfx0
Top 10 WORST Games of 2016
https://www.youtube.com/watch?v=KE84Ggm-z7s

海外サイトが選ぶ『2016年のワーストゲーム』TOP10

1位:『バイオハザード アンブレラコア』
2位:『Alekhine's Gun''』
3位:『Ghostbusters』
4位:『Bombshell』
5位:『Coffin Dodgers』
6位:『HOMEFRONT the Revolution』
7位:『Mighty No. 9』
8位:『Kick of Revival』
9位:『MagNets: Fully Charged』
10位:『ハードウェア:ライバルズ』
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0b5-Fg0/ [121.81.63.160])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:17:27.73ID:IRU2kO5J0
>>690
なりすましてる豚じゃん
いつものこと
0714ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 5383-DpmF [202.229.249.185])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:18:15.99ID:6U05b1Vp0
コーヒーはコメダのが美味しい、万人ウケの味。。。
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f5c-1dGd [126.235.66.219])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:18:25.60ID:+xc1n2TV0
>>574
セルセタ足引きずる所で止めたネタは一時期Vita総合スレで毎日のように繰り返してる奴いたな
皆無視してたがたまにそれOPイベントじゃねーかとツッコミレスがあると途端にほら信者がわいてきたとか社員が我慢出来なくなって尻尾出したみたいなレスが複数出てきて胸くそ悪かったわ
0726ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 5383-DpmF [202.229.249.185])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:19:18.09ID:6U05b1Vp0
今月のクレカ代13万行きました、死ぬ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0b5-Fg0/ [121.81.63.160])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:19:45.01ID:IRU2kO5J0
>>713
よくなりすましてるから覚えておくと良いよ
キネ兄みたいにな
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-2d/K [1.79.86.194])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:20:27.55ID:K2yyaTW3d
無計画クレカ民(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3f-NX/j [115.31.19.127])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:21:21.25ID:cM1sKIfx0
これ全て遊べないハードがあったらしいね(´・ω・`)


海外サイトが選ぶ『2016年のベストゲーム』TOP10

1位:『オーバーウォッチ』
2位:『Doom』
3位:『Inside』
4位:『DARK SOULS III』
5位:『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』
6位:『Battlefield 1』
7位:『Dishonored 2』
8位:『FINAL FANTASY XV』
9位:『タイタンフォール 2』
10位:『シヴィライゼーション VI』

http://www.gamespark.jp/article/2016/12/19/70665.html
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b4-0G5/ [218.42.62.105])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:22:13.74ID:kJ4c8BPY0
FFガー言われてもなあ(´・ω・`)
ハイエンド機で国内70万え海外でフォローできてるならソレで良いんじゃね?としかなあ

つか一方でデジモンとかミートモみたいなライト向け戦略打った物が超絶爆死してるんだから
国内ライト層見切って国内でコア層押さえて海外でフォローする言う戦略打った方が正解だったまであるしなあ
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0b5-Fg0/ [121.81.63.160])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:26:22.98ID:IRU2kO5J0
>>750
お前の自演なのか
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e06-xWtD [115.177.42.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:27:09.89ID:X0APQkBU0
>>795
あんなもん大した開発費掛かっていないだろ
5万も売れりゃとんとんよ
なんだかんだ言って累計20万位は売れるだろうし
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0b5-Fg0/ [121.81.63.160])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:28:13.74ID:IRU2kO5J0
>>816
どうしたの?
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e3f-NX/j [115.31.19.127])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:29:02.56ID:cM1sKIfx0
ミートピアはE3 2013の頃に開発が始まった(´・ω・`)


3DS『ミートピア』の開発秘話に迫るインタビュー公開…3年半をかけて「Miiが生きているように表現したい」を実現
http://www.inside-games.jp/article/2016/12/15/104186.html
http://s.inside-games.jp/imgs/zoom/707002.jpg

>生き生きとしたMiiをより感じやすくするため、戦闘においてもオートで戦わせ、各キャラの個性を浮き彫りにする形を選択。
>そのため、剣と魔法の世界で冒険をしながらも、RPGではなく「みまもりシミュレーション」というジャンル名に。
>また開発期間は、3年半に及んでいます。
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 509b-NeEY [153.163.199.144])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:31:47.49ID:JBvBfQDg0
>>848
ワイン畑に送られるのか
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd74-WTZK [49.97.108.18])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:32:18.72ID:nh0zKYDHd
>>874
全部不味い(´・ω・`)
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0b5-Fg0/ [121.81.63.160])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:32:31.88ID:IRU2kO5J0
>>869
豚語は分からん…豚のツボも分からん…
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b4-0G5/ [218.42.62.105])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:32:45.18ID:kJ4c8BPY0
というか3DS言うインストールベースのあるライト向け戦略打ってる物のほとんどが年末に10万超えてない言うの見るに
国内ライト層はもう宛にならんからどう補てんしていくかっていう時代になってると思うけどね(´・ω・`)

つかデジモンの数字がもう少しマシだったらライト層開拓の可能性は論じられるんだろうけど
インストールベース多い方のハードで出したら10分の1に減りましたとかギャグの領域だし
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 894f-WqSn [60.33.7.53])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:34:52.10ID:oxC+jGaP0
なるけみちこ@WA20周年構想中 ?@narupon 12時間12時間前
12月20日、初代ワイルドアームズ発売から20年めの日。これまで本当に多くの方々に大切にしていただき、制作スタッフのひとりとして心から感謝申し上げます。
また本日夕方頃、わたくし共から新たな告知がございます。いつものように温かく迎えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e06-xWtD [115.177.42.80])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:37:22.75ID:X0APQkBU0
あほだなあ
3年半って言ったってシナリオ考えて時間取られてるパターンだろこれ
実際の開発期間は1年程度だろ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0b5-Fg0/ [121.81.63.160])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:37:54.12ID:IRU2kO5J0
任天堂は開発費より広告料の方がデカそう
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-2d/K [1.79.86.194])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:38:01.63ID:K2yyaTW3d
フリプはタダで貰ったという感覚を得ただけで満足(´・ω・`)
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd24-2d/K [1.79.86.194])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:38:37.25ID:K2yyaTW3d
>>946
PS4にするつもりだったけどやっぱVITAにするわ
安いし(´・ω・`)
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1659-a1Wz [59.134.32.75])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:39:36.01ID:ZcMm/7JL0
>>790
その理由なら魔法瓶のが前日に沸かして入れといた方が早いじゃないか
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 11:39:43.05ID:sHVqAF2+0
スイッチなかったことリスト行った

875 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/12/20(火) 11:28:37.73 ID:09ttY6h2p
本当はWiiUと3DSの次を見据えて開発進めてたけど
WiiUの生産が出来なくなって慌ててWiiUの替わりに用意した感があるな
もしWiiUが現役だったら出す意味がわからん程の中途半端さ

実際これとは別に本命としてWiiU3DSの真の後継機の開発進めてそう
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0b5-Fg0/ [121.81.63.160])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:40:13.34ID:IRU2kO5J0
>>947
馬鹿な俺に君の笑いどころを教えてくれ
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dc09-jvaT [221.243.23.102])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:41:03.25ID:D+IFST/V0
>>945
一夫多妻の逆に日本がなりつつあるようだね(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e2d-NeEY [115.177.203.73])
垢版 |
2016/12/20(火) 11:42:03.50ID:0oOGIMfN0
大体最近すぐにクソゲー言い過ぎなんですよ
本当のクソゲーとかどういうものか
デモゲ2をやればよくわかる
@(ストーリーが)寒い
A(文章がいちいち)臭い
B(結局いつものスキルをシャッフルして転職不可にしてキャラ水増ししただけで)つまんない
と三拍子そろった真のクソゲーですよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 47分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況