X



チョンゴキブリ「Switchは低性能、携帯機は540p」←ただの捏造だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:20:38.40ID:LHSEndB20
Eurogamerの記事は
据置で1080pにするか720pにするかは
開発者が自由に選べるよって程度の記事にすぎない

http://www.mcvuk.com/news/read/nintendo-switch-gpu-specs-will-run-faster-when-docked-to-tv-says-new-report/0176946


任天堂スイッチのGPUは据置機として使用されるとき
より高いクロック周波数が発生する。
そしてそれは携帯機として使用するときよりも
性能が向上するとEurogamerが明らかにした。


最新の記事では複数の開発者からの証言によると
スイッチのNvidia Tegra GPUは
携帯機では307.2MHzに対し
据置機では768MHzに向上するらしい。


メモリーコントローラはドックに入れたとき
1600MHzになるのに対し、携帯機で1331MHzである。
最もEurogamerは開発者が望むなら
完全なメモリ帯域幅を確保できるとも主張している。


一方据置機のCPUスピードは基本的に1020MHzであり
これは携帯機として使用する場合も損なわれないようだ。


しかし、この記事で最も興味深い点は
ゲーム機をドックに入れるとき
開発者が自らのゲームをどのようなGPUにするか選ぶ事が出来るという点だ。
何人かの開発者は間違いなくドックに入れたとき
性能が向上することを望むだろうが
ここでもGPUha307.2MHzにするという選択も可能である。
おそらくスイッチには2つのモードが存在しているとみられる。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:21:34.08ID:LHSEndB20
Eurogamer Digital Foundryは
Switchは据置で使用するとき1080p、携帯機では720pだと推測しているが
同時に開発者が望むなら据置でも720pで使用する事が可能だと報じていた。


それは何人かに失望をもたらすかもしれないが
それでもWiiUより性能は向上している。
事実、12月の初めにテレビ番組で見せた
Switch版ゼルダの伝説の映像は
今年初めに見せたWiiU版のそれよりも明らかに向上していた。


任天堂は1月13日のイベントでSwitchの全貌を明らかにすると宣言している。
同社が新型ゲーム機について語る事はそれまでありそうにないが
我々はSwitchが据置用として使ったときと携帯機として使用したときに
どういった変化が起きるのか、より詳しく知る必要がありそうだ。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:23:42.64ID:k9AakW6S0
携帯時の内部解像度だろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:26:31.32ID:ljnkpKTr0
よくわからないけどこの前任天堂信者が言ってたようにスイッチってPS4以上pro以下の性能なの?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:29:19.22ID:NsXigqpM0
ゴキブリはwiiuが55nm使ってると、妄想を信じる
アホやからな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:31:03.77ID:Mo8yWMsD0
>>1
Dock接続時ですらWiiU以下の性能じゃねーかw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:33:08.26ID:Tz/pgxDfa
知ってた
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:34:08.04ID:3JPhwX6V0
まあ呆れるのはこれだけ性能が売り上げに結びついてないのに

頑として性能押し一辺倒なとこだよなw

海外で通用しないはわかるがここは日本で日本人に向けた掲示板

どこに向けてレスしてるんだ?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:35:05.51ID:x0Mgw+b30
PS4でも900p以下あるし、キルゾネの横解像度詐欺あったし
Vita表示は544pでもFF10HDwは408pしかない詐欺HDだからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:35:43.69ID:tde/jrtVM
まぁX1かX2か次第で多少変わるけど、最初から性能に期待してるわけじゃないんでね
今回の件で、PS4以上とか煽ってたのは対立煽りの酢飯業者か狂信者だってはっきりわかったよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:36:04.69ID:WxReTanI0
ゴキブリは嘘しか言わないからしゃーない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:37:41.43ID:k9AakW6S0
>>11
海外で売れないと日本も終わる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:38:11.06ID:NsXigqpM0
性能が売り上げに直結するならスコルピオが発売
されたらPS4はどっちにしろ死ぬなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:38:54.58ID:yuacRWwda
ていうか任天堂公式発表以外信じるなよ
何の為にダイレクトてシステム出来たかわからないのかよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:42:40.13ID:3JPhwX6V0
>>15
海外向けてるほうが国内終わってるんですが?

当たり前だよな

それに日本が重要じゃないなら日本語版もいらないな

日本向けにイベント開く必要もない

嘘ばっかり頭に詰め込んで矛盾に気づけないか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:45:02.82ID:WxReTanI0
>>20
リマスター出ますけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:46:00.85ID:l2hgAtX7d
>>19
大丈夫、任天堂据置は世界でも国内でも売れてない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/20(火) 21:53:09.79ID:IKZVeHR40
サードに見捨てられた低性能路線のWiiUだと厳しいから
WiiUを諦めて高性能路線のスイッチに移行するのかと思ったら
スイッチも低性能なんだもんなぁw

任天堂ワロタ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 01:18:33.29ID:Uik8Ej52a
韓国 崩壊 最新情報 日本政府、日韓合意が破棄になった場合は
国交断絶する方針を固める!!!
国際条約破棄と見なし仲介した米国も韓国を見捨てる決意!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=q3lTGOpsk0c
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:40:21.19ID:WQDtxkJFr
開発者に選択肢があるのは良いこと いろんなゲームが出るから
買う側に選択肢があるのは悪いこと 一番層が厚いの以外切り捨てられるか、忘れ去られるから
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 07:28:22.33ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況