X



【朗報】任天堂スイッチ、ドッグから外しても性能が落ちない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:16:31.76ID:XRWlPkob0
>Eurogamerが流出したスペックシートに基づいて報告したところによれば、
>CPUの消費電力はモードをを問わず一定だが、GPUはドッキングされていない状態で
>307.2MHz、ドッキングされた状態で307.2MHzまたは768MHzで動作することが分かった。
http://jp.techcrunch.com/2016/12/21/20161220nintendo-switch-could-more-than-double-its-graphics-power-when-docked/

携帯時307.2MHz
外出時307.2MHzなら可能だ!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:18:40.16ID:LQbkohxFM
きたあああああああああああああああああゴキステ爆死確定ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:20:07.96ID:3Gh/ZjV70
豚骨茹でたから豚が寄ってこないw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:20:59.12ID:yKgvEaBt0
キャット大丈夫だと信じてた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:23:00.50ID:3x+RgOQh0
ガセネタ多くて任天堂ファンも怪しんでさすがに寄って来ないのか?
豚にとっては朗報だろ、ホルホルオナニー頑張れw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:25:18.25ID:xrQWoP0d0
>>6
307.2MHならWIIU以下
768MHzでほんの少しだけ性能上
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:27:38.86ID:oCU4d84Y0
ぶーちゃん現実見ようよ・・・・・

ドック時←high
携帯時←low
これが理想なんでしょ?

携帯時←low
ドック時←low
と変わらないのに喜んでどーすんのさ・・・・・
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:29:06.04ID:SnD4cwLu0
>>11
据置きSwitch393GFlops
360 240GFLOPS
PS3 224GFLOPS
WiiU 176GFLOPS
携帯Switch 157GFLOPS


WiiUは160soだから352GFLOPSというのは信者の幻想
352GFLOPSなら360の720pゲーを1080pで難なく移植できたわw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:50:27.17ID:xrQWoP0d0
Vitaは5年前、PS3は10年前に発売された
それらの性能をやっとこさ抜いたからってなんの自慢になるの?
言ってて恥ずかしくならないのか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:53:12.09ID:9VcNK/pW0
>>18
わかりにくいけど、CPUのクロックはどっちでも変わらず
GPUは半分以下にガクッと落ちる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:54:49.10ID:Hm5KNIBka
>>19
x1フルモードですら360に勝てないのに
3割更にダウンクロックされてるスイッチで勝てるかぁ?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 14:56:27.12ID:AaEvNtRdd
ゴキッチ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うわああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:00:12.91ID:eFSnph6/0
携帯機として考えれば神ゲー
しかし任天堂は据え置きと言ってるので
据え置きなのだ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:02:02.44ID:x0y4zHOva
UE4が動くくらいの性能はあるから問題ないだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:11:31.21ID:ar9PROU60
豚の考えるUE4は=超絶美グラフィックなん?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:11:34.36ID:xrQWoP0d0
スイッチはメディアがROMっての忘れてるだろw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:17:41.45ID:Lboa+yLX0
最低限ドッグから外しても現行のスマホより高性能くらいは出そうよ
VITAでさえあの値段で当時の最新スマホより高性能だったんだからさ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:19:09.98ID:QiUAQvyCd
まあシームレスに動作クロック変わるハードなんてサードは面倒くさすぎて対応してくれないからドック時でもクロック制限モード付けるわな
任天堂以外は携帯時のクロックでしか作らないだろうし
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:20:05.09ID:SnD4cwLu0
>>22
Face-Off: Bayonetta on Wii U
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2014-bayonetta-wii-u-face-off
PS3版はぼやけたテクスチャ 他の2機種は60fpsを維持するなかPS3版は30fpsに抑えられてる。


Is Zelda: Breath of the Wild's Frame Rate Smoother on Switch?
https://www.youtube.com/watch?v=RVb42_FThbA
WiiU版は草も敵もない路上歩行すら処理落ち
Switch版は絹のように滑らかなフレームレートを維持


SHEILD TVの泥ゲームにすがって必死にSwitchも360より低性能なんだと思いたいんだね
現実は厳しい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:22:44.32ID:xrQWoP0d0
こんな木も生えてないスカスカのマップでフレームレート自慢ですか・・・
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:48:28.75ID:S+oPgxSO0
>>35
未だにPS3がーって言っててワロタw
コケスレもだがぶーちゃんって何時まで10年以上前の旧世代ハードと未発売次世代ハード比較してるんだよw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 15:49:23.87ID:JiAd0t3aM
>>6
ゼルダで比較できるはず
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:06:34.88ID:bOcpojIqa
ドックモードで性能上がんねえのかよ
いよいよ雲行きが怪しくなって来たな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:09:23.47ID:eTDwJBcE0
まとめ

据置きSwitch393GFlops
携帯Switch 157GFLOPS

360 240GFLOPS
PS3 224GFLOPS
WiiU 176GFLOPS
PS4 1840Gflops
Xboxone 1310Gflops
PS4Pro 4200Gflops
蠍 6000Gflops


ゴミでした
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:10:58.59ID:YhjIs6H9H
>>41
ブーちゃんってPS4が税抜き2万円台になってるの知らないのかな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 16:11:00.92ID:WXaQzlsV0
>>46
実際チップメーカー毎に同じ条件で統一してるわけでもないからねぇ
Flopsってみんな理論値で発表するけど実行性能だとやっぱり落ちるわけで
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 22:39:57.14ID:oexPLIYG0
世界で馬鹿にされる任天堂の低スペゴミハードwwww

サードバイバイでWiiuコース決定
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 23:15:22.36ID:1oPzoQ9Xx
ブヒッチ頑張れよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/21(水) 23:28:53.23ID:ZUj5eAXu0
>>56
すみません。
やりたいソフトが無いんです。。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 00:41:30.77ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 01:58:59.87ID:rBufgskUa
>>66
言い訳ばかりの人生楽しいか?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 02:05:13.86ID:chk+fMtKa
またマルチでハブられるのか
まあ任天堂だけ出してりゃそれでいいんだろうけど信者は
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 07:49:57.60ID:XZEhXePA0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 07:56:00.07ID:3tKfQg3E0
WIIUのソフトが大量に移植されるようだから、
これ以上の性能があると思われるが?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 12:30:54.02ID:2ESIzsuH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:03:36.72ID:2ESIzsuH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 17:50:48.52ID:2ESIzsuH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:56:08.93ID:hQvpI1+i0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 02:24:44.23ID:Hjm4qx4U0
中には携帯プレイ不可のゲームもあるならいいけど
それを任天堂が許可しなかったら
携帯プレイ時に性能合わせて結局ドッグにつなげてもそのままのゲームが接続時の高クロックテストしなくていいから
性能変わらないことはある意味朗報だろ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 02:35:10.00ID:tabgK+ww0
CPUを1020MHz固定にした所が
可変クロック(しかも準備なしにいつドックから引き抜いてもOK)の難しさを現してる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:17:28.56ID:7MZ0elr50
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 09:33:48.11ID:eVZBtCfe0
>>78
それだと性能を落とすことになる携帯モードの方に固定するだろうから朗報というより悲報では…
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:35:58.87ID:jMcATQtL0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況