X



何故任天堂ハードはお子様向けソフトしか売れないのか・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:46:20.79ID:Froh6kmP0
ゲーマー向けである爆死タイトル一覧

・零
・ベヨネッタ2
・スターフォックス零
・メトロイドプライム
・ゼルダ無双
・ゼルダHD
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:47:34.28ID:JVKtcZSGr
玩具屋さんだから
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 15:50:39.03ID:el/ypy/w0
そりゃあメインターゲットがキッズ&ファミリー層だからねえPSとは客層が違う
ゲーマーや青年以上向けのタイトルならPSとPCでやるし

今はもうないがWiiUにも番犬とかマルチされたこともあった
でもわざわざU版買うゲーマーはほとんどおらんしキッズの買うタイトルでもなかったから爆死したよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:04:34.02ID:el/ypy/w0
>>6
サッカーや野球もPS版の方が綺麗だからねしょうがないね
任天堂ハードは任天堂ゲーと子供受けするサードタイトルの中で大当たりしたタイトルだけ異常に伸びるが他は死屍累々なのだ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:07:12.15ID:nfLFY6wv0
そもそも任天堂ハードのゲームは
大人も買っているのに子供向けと言うこと自体無理がある
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:13:14.27ID:Ne6gSX1D0
>>9
あれだけ声が大きかったゼノクロス・ベヨネッタ2・#FEが大爆死してるし
サードが売れないと判断して撤退してるのにその言い訳は無理があるぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:16:44.78ID:nfLFY6wv0
>>10
ターゲット絞れば売れなくなるのは必然
任天堂ハードとソニーハードの違いは大人向け子供向けでは無く
ヘビーユーザーかライトユーザーの違いだろ任天堂ハードのユーザーはライトユーザーが多いから
ターゲットを絞った物を出しても思っているほど売れないのは当然
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:17:10.26ID:eDn2cZNW0
>>8
3DS 実況パワフルプロ野球 ヒーローズ 初週26,673本

PS4 実況パワフルプロ野球2016     初週101,981本
Vita 実況パワフルプロ野球2016     初週 84,973本
PS3 実況パワフルプロ野球2016     初週 56,477本
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:21:13.94ID:nfLFY6wv0
>>14
ライトユーザーってそういうもんだよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:23:37.48ID:nfLFY6wv0
任天堂向けはモンハンとかライトユーザーもしっかり引っかかれば
国内で数百万本と売れるポテンシャルはあるがそれ以外は厳しい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:24:04.08ID:eDn2cZNW0
デジモン→初週Vitaの10分の1で2週目圏外
仮面ライダー→2週29,484で圏外

ガキゲーも売れない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:25:45.19ID:el/ypy/w0
ライトユーザーとキッズ相手に商売してたらスマホにライトユーザー全部持ってかれてキッズもごっそり連れて行かれた
結果的に一極集中が起こる大型ブランドがミリオン届けばいいな…な市場になってしまったのだ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:27:37.96ID:mKuKBuKA0
任天堂とソニーのハードじゃ昔からハードとソフトの売上比率見てもわかるが

ソニーユーザーはソフトを手広く買い
任天堂ユーザーはソフトを殆ど買わない
基本無料同梱版の付属ソフトかポケモン以外買わない人が多すぎ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:30:34.41ID:NzQwozaU0
ちゃんとしたゲームは任天堂のソフトでもPSに出したほうがいいよ
任天堂ハードに出したって爆死するだけで意味がない、任天堂ハードにはお子ちゃまゲーだけ出すべき
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:00:08.87ID:8mrf65bg0
>>1
いつになったら学習するんだ
零は爆死ではありません
いつも通り固定客だけが買っていつも通りの売り上げです
一番売り上げたのはWiiの月蝕の仮面です
PSでの売り上げが芳しくなくシリーズ終わりかけたのが任天堂の援助で続編がでたって何度も言っているだろうがマヌケ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:40:02.96ID:NzQwozaU0
>>27
大人相手に子供を相手にするような対応されたらどうなるかわかるだろう?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:41:36.27ID:nfLFY6wv0
3DSの場合子供向けだってライトユーザーに引っかからなかったら全く売れないよ
だから任天堂は子供向けハードという認識すら間違っている
ライトユーザー向けのハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況