PCゲーム市場がCSの約5倍、F2Pタイトルなどを覗いても0.8倍まで迫ってきたわけだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:47:48.49ID:kgFXJMXb0
×覗いても
○除いても
>>2
オンラインタイトルを除いてもってソース先に書いてあるで
エロゲも国際市場に影響与えるレベルじゃないしもう先細りだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:48:02.01ID:7ruIelAZ0
バトルフィールドなんかはもう半分以上PCプレイヤーだしな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:49:35.84ID:WQcJPH3l0
そりゃ不安定で有料のPSNでオンラインマルチプレイとか馬鹿か貧困層しかやらんて
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:53:35.84ID:DMUO3JLo0
CSがアップグレード版なんかやり出したし当然だよね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:54:25.89ID:u/O0tZ9/0
またコクナイゲンテイかよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:54:57.89ID:DMUO3JLo0
>>13
PCが弱い日本でそうなの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:55:15.01ID:MO0uHU8C0
だってCSって「ゲームが遊べる機械」でしかねえじゃん
PCやスマホは「ゲームも遊べる機械」なんだから大は小を兼ねる理論で後者に人が流れるのは必然
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:06:17.49ID:vPv8NF3y0
ゲームをするための機械とか時代遅れすぎる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:08:34.89ID:T7KWLneB0
コンソール:66億ドル 約8000億円

日本のソフト市場が2000億だから
3倍の人口のアメリカ市場で6000億円あっても不思議ではないのにそれよりはるかに少ないわけだ
欧米はPCゲーにけっこう流れてるんだね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:10:27.96ID:zYnircXD0
買い切りってどこでそんなに売れてるの?
steamが35億ドル程度でしょ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:15:32.75ID:OYi0ngxvd
PCはオーバーウォッチが買い切りじゃ1番売れたんだな
次いでCSGO、fallout4もよく売れたんだな

やっぱりウィッチャー3そこまで売れてないじゃん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:16:44.76ID:kgFXJMXb0
>>22
DRMフリーとかを謳って市場を伸ばしてるGOGみたいな対抗馬もあるし
ブリザードみたいに自社でやっていけるとことかもあるしそういうのだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:23:06.52ID:UiiS90NG0
>>18
前はPCゲーを据置独占にしてPCゲーマーをCSに引っこ抜いてたけど
マルチに戻っちゃえばCSはmod無しグラ汚い劣化版でしかないからな
そらみんなPCに戻るよっていう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:26:27.17ID:ShJnXKMEM
すちむーではセール期間中さらにフラッシュセールに欲しいゲームがきた時以外買ったことないなあ
鍵屋で買ったシリアルキーを一元で登録、管理するツールって感覚
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:27:50.37ID:eDn2cZNW0
>>1
一方のプレミアム市場は来年53億ドル規模に減少すると予想されている。


買い切りは減少予想だってよw
駄目じゃんw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:32:37.76ID:MpET/Gpu0
またパソニシ発狂スレか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:33:16.23ID:Rpt4YEqZ0
洋ゲーを初回特典で買う人あまりいないだろうな
でもスカイリムのアルドゥインと壁のフィギュアほしかったな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:39:22.80ID:U+cMHKAD0
中韓の牽引が凄いんだよな、日本お得意のCSが全くつけ入る隙がない
欧米だとPC市場を食ってCS市場を維持できてるが
日本のぞくアジア市場はPCから直接スマホに飛ぶからCSが流行る道は絶たれてる
中華媚びするならPCに来るしかない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:46:12.83ID:wYr0A6U7a
>>35
中韓は著作権守れないからCSが普及しないんだよ
オンラインで課金制なら違法コピーの心配がないから
PCが栄えるんだよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 21:52:16.72ID:3k72B3Cy0
CS機に3万出して用途はゲームだけ
PCに9万出せばその数倍の性能でAAAタイトルを比較にならないほど高いクオリティで遊べる上、何千ものインディーゲームを2000円前後で楽しめる
もちろんゲーム以外にも使える

そりゃ前者を選ぶのなんて学生か貧乏人だけでしょ
まともな職に付いてる大人は当然のように後者を選ぶ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 22:38:59.09ID:ilNMzy0B0
ゴキブリは貧乏だからしょうがないじゃん
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 22:46:32.33ID:iKBoRVVm0
>>36
かつてはPCの方が違法コピーばっかりだからCSに逃げたという過去があるのに、
今じゃそのPCの方が違法コピーの心配が無いっていうのも皮肉なもんだな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:12:42.73ID:6zqf7ipH0
PCも従来の販売形式のは54億ドルしかなくて来年は減る予想って事だし
PCがCSがって話以前に買い切りが終わりに向かってるのかね
CSはソフトの大半が買い切りだからCS自体が終わりそうになってる感じで
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 05:43:03.66ID:diO9zg3N0
>>45
引きこもりかよw
ゲーミングPCなんて国内で全然普及してないぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 07:07:18.74ID:th+e4b120
>>47
いや勿論PCでも割られまくってるよ
だからF2Pでやっていくしかない
中韓製のF2P以外のゲームなんて殆ど聞かないだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 07:19:45.01ID:hQvpI1+i0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 07:51:44.27ID:CV7BxDAr0
自分がそうだったんだけどゲーミングPCは値段の他にも
そもそもパーツの意味が分からないから躊躇してる人が多いと思う
必要スペックみてCPUメモリビデオカードが〜以上必要ですって言われてもわからない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:23:47.04ID:+yzzpOZh0
ケース一生モノだし個性出せるところだから重要
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:29:00.22ID:YcUyR+ne0
後進国の方が普及期が遅い分市場が最新のスマホやPCに一足飛びできたって事だわな
日本はIT化のピークが80-90年代と早かったのがかえって災いして
市場が今のコンピュータと比べるとゴミみたいな性能のマイコンや家電に最適化したのが運の尽きなんだろ
太平洋戦争みたいなもんだわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:42:34.64ID:Ns0o0QHB0
>>57
必要と思うサイズよりほんの少し大きなサイズを選べよ!!

手持ちのGTX750Tiが収まるサイズでいいやと思ってケースを選んで
その後GTX1060のコスパにひかれるものの、ケースに収まるサイズだと
ファンが小さくてうるさそうなものしか選択肢がないという悲しい現実に戸惑う
俺のようにならないためにも!

もとよりGTX1080みたいなハイエンドしか興味がないなら何ら問題ないけどな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:26:06.94ID:FrGiIki80
https://newzoo.com/insights/articles/global-games-market-reaches-99-6-billion-2016-mobile-generating-37/
世界
PC 3.7兆円 (内中国が1.4兆円)
据え置き 3.4兆円
スマホ、タブレット 4.5兆円 (内携帯機が2100億)

https://newzoo.com/insights/countries/usa/
北米
PC 6300億
据え置き 1.3兆円
スマホ、タブレット 8000億

人口考えると当然かもしれんがPC市場の4割が中国
あと日本のスマホの売り上げは人口比で考えても突出してるな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:28:55.25ID:jMcATQtL0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:31:12.71ID:nztqUFe30
パーツはCPUとMB決めたらメモリ決まるしな
後電源なんてGPU2枚載せる予定だったら700Wくらい
後はどうとでもなる
ディスクドライブはもういらないだろう?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:33:21.48ID:nztqUFe30
あメモリは16GBね次世代機用は必要
GPUは8GBだな1050でもかるくPS4回るんだろう
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:35:19.94ID:nztqUFe30
もちろんCPUやMBは高性能がいいねそれだけでPS4一揃え分くらいみとくと
いいんじゃないか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:36:46.32ID:HCEukFfl0
PCはPSVRが遊べないゴミw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:13:33.30ID:j2CH2qFA0
ソフト遊べないし犯罪じゃん
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:57:33.19ID:ZDyKpsEQ0
動作保証がないだけで、犯罪でもなんでもないぞ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:52:54.48ID:gdVBfPKu0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 17:27:19.02ID:Ns0o0QHB0
非公式ドライバを作ったやつは民事案件(犯罪ではない)だが、非公式ドライバを使うことは問題ないよな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 17:36:03.19ID:0THtqLYN0
mmoとかmoのネトゲー市場がでかいんだよなPC
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 19:02:56.30ID:WXh1Apri0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています