X



ニーア オープンワールドじゃなかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:57:06.39ID:UKjCKmNid
見えない壁ばっかりじゃん
なにこのオープンワールド詐欺
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:59:03.26ID:/RIc9+9+0
体験版でなにいってるんだ?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:18:18.41ID:aimKjFp5d
見えない壁は製品版だろうがこのままだろ
どんどんオープンワールドが言ったもん勝ちになるな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:27:30.11ID:bM9oI7Vz0
スクエニの十八番見えない壁
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:29:55.35ID:HMdpxPi00
見えない壁だけじゃなく、オブジェクトも壊せないし
一体どこがオープンワールドなんだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:32:25.24ID:Y4i87se6d
>>7
求めてないけど、オープンワールド名乗ったんだからちゃんとやらないと
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:41:01.56ID:V1oy9aGK0
世界の端は上方向に崖が立ちはだかってて登れない
あるいは下方向に崖が広がってて、落ちると死ぬ
海を泳いであまり遠洋に行くと毒水になってて徐々に体力が減る
空をあまり行くと飛びピラニア的な生き物がいっぱい群がりすごい勢いで体力が減る

見えない壁や強引な自動操舵で無理やり枠内に押しとどめる以外に
プレイヤーが能動的に戻る仕掛け方いくらでもあるのに、なんでやらないんだろう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:59:40.29ID:lT6RcImBp
あれ…FFと同じ流れ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:03:23.69ID:K4wNsyyx0
少年漫画にあるエロ担当みたいなゲームだよな
一応アクションとして体裁を整えているけどゴキが喜んでいるのは合間合間に見れるパンチラだからねw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:08:04.04ID:q7qseTrEd
何で無駄にオープンワールド謳うんだろう・・・
別に自らオープンワールドと言わなくても
オープンワールド認定されるゲームなんていくらでもあるのに
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:16:16.61ID:PY2dVsxd0
スクエニが無理矢理に取って付けただけだろ
ヨコオもプラチナもオープンワールドって言葉をおおっぴらに使ったことはないように思うが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:17:32.60ID:hQvpI1+i0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:18:57.65ID:ni79IkOt0
ニーアってオープンワールド宣言してた?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:22:37.96ID:pd+o16wT0
>>16
プラチナは、スケイルバウンドの開発の方に
人取られてんじゃね。
オープンワールドのアクションRPGだし
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:30:39.93ID:mP+1XIl2p
ん?オープンワールドなんて言ってたっけ?
と思ったら公式サイトに書いてあるな

なんかヨコオ氏もプラチナも特に推してないとこを
広報が宣伝のために使ってる気がしないでもない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:33:34.50ID:5S2/3Ydb0
>>22
ゲーム部分の開発がプラチナなのは確定だぞ
スクエニの人材はパブリッシングの仕事のみ
ただ、プラチナの一軍メンバーでは無く若手が担当している
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:37:43.20ID:GhGASsmmp
オープンっても無双みたいなフィールドになってるだけだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 01:53:37.56ID:21wFEK7H0
ニコ生では、他のオープンワールドみたいなどこまでも行けるとかはないけど
シームレスで移動できるってちゃんと言ってたのになんでオープンワールドだって言っちゃったんだろう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 02:27:29.35ID:6q4xAZ+i0
FF15も田畑氏も最初はオープンワールド風としか言ってなかったのが
いつの間にかオープンワールドになってたし
そういう営業からの圧力があるのかもしれない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 03:01:13.76ID:UaIO6p98a
オープンワールドGTA,WD、FO、スカイリム、WC3
疑似品15、ニア、討鬼2、FFは3年かけても見えない壁降りれない段差越えれない障害
を取れなかった
WD2は2年で完成という技術の差
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 03:20:54.94ID:kMOD6ptO0
体験版の場所はダンジョンかなにかじゃないの?それならオープン系でも見えない壁とか普通にあるし

まぁ恐らく通常のフィールド端とかにもあるだろうけど、それは他のオープンも同じだしね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 04:22:30.35ID:Hr1/wie90
まーた意味不明なネガキャンかよ
ほんっっとネガキャン好きだなお前ら
ポジキャンだけしてろよ
なんで潰したがるの?理解できだわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:33:24.41ID:7MZ0elr50
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:41:37.26ID:31rkOrHC0
嘘も100回言えばってやつか
お国柄だな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 08:43:35.58ID:sAr9/xL/a
プラチナがオープンワールド作れる訳ないじゃん
全部ベヨ化するよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:43:42.32ID:jMcATQtL0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:55:57.69ID:P0Mm0XrK0
Pがあのリアリティ牡蠣豚だぞ?
まともなゲームになるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況