X



三大成功ハード「PS2」「DS」後ひとつは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:20:01.95ID:Xy7Ecq4F0
DSって成功か?
日本のゲームを衰退させた元凶じゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:22:45.45ID:dh7/XQHF0
>>4
衰退は98年から始まってる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:23:46.39ID:vY87XVcap
http://i.imgur.com/mDb2VdM.jpg
※ソースはゴキちゃん大好物のファミ痛です

無職、フリーター、低賃金労働者でハード未所持のゴキちゃんw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:24:32.31ID:Xy7Ecq4F0
>>6
だからそれを深刻化させたのがDS
そこでもっとまともなハードが普及していれば業界はもっと良くなっていた
それを邪魔したのが任天堂
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:25:18.24ID:vY87XVcap
>>8
ハード買えよゴキブリw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:25:25.90ID:fZboiDs+0
>>4
PS2で衰退してたゲーム業界を建て直したんだが…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:26:14.57ID:Xy7Ecq4F0
>>9
買ったよ
でも任天堂と豚がステマしてそれ以上にゴミをばら撒いてしまった
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:26:56.21ID:fZboiDs+0
>>8
まともなハードであるPSPやPS3は何故DSより普及しなかったの?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:27:59.77ID:fZboiDs+0
>>12
ゲートキーパー

はい論破
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:28:25.89ID:Xy7Ecq4F0
>>13
豚と任天堂がステマして一般人が騙されたから
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:29:21.88ID:fZboiDs+0
>>16
ゴキブリとソニーがステマしたPSPは?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:29:52.36ID:vY87XVcap
>>12
ID付けて写真あげろよドアホ
っていっつもいっつもあーだこーだ言ってゴキブリ逃げているよなw
ゴキちゃん首吊ってしまえばいいのに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:30:31.82ID:fZboiDs+0
ステマしてた証拠は?
ゲートキーパーみたいな事してたの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:31:20.43ID:Xy7Ecq4F0
そもそも売れたら成功ってのが間違い
DSやWiiのようなゴミのような売れるべきではない物が売れても意味は無い
むしろ業界にとってはマイナスでしかない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:31:36.61ID:vY87XVcap
貧困層のゴキは害悪だから凍死すればいいのにw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:31:48.24ID:wdip/oD+0
日本のゲームの衰退って、もともと本数売れてたのは一部のシリーズだけで、
それぞれのシリーズが衰退しただけだな

あと、ゴミのバラまきはPSが酷かったと思う
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:31:56.96ID:Xy7Ecq4F0
>>20
ゴミが売れてる時点でステマや詐欺で売れたと考えるのが普通
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:32:00.90ID:dh7/XQHF0
>>8
ハードが普及するかどうかはユーザーが決めるもの
PSPもPS3は選ばれなかったからしかたないこと
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:32:11.76ID:JkYkHik90
PS1PS2PS3PS4だろ
豚ハードはファミコンがまぐれ当たりしただけでそれ以降糞糞糞糞
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:32:33.15ID:vY87XVcap
>>21
売れないゴミ未満ハード信者って頭に蛆虫でも湧いているの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:32:57.58ID:dh7/XQHF0
>>21
そうだなPS3は売れなくて失敗したよなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:33:02.06ID:x0Zhe9Ew0
>>26
宗教wwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:33:13.46ID:iaCRs9o0M
カタログスペックを上げすぎて詐欺スペックのくせにハード価格の上昇やソフトメーカーの開発費高騰を招き
ソニーの経営状況を悪化させた歴史に残る大失敗ハードPS3だったけど
起死回生の海外主導で作られたPS4は成功と言っても良いのではないかな
主に海外ではだけど…
あとソニーハードファンがDSを失敗にしたがってるけど2画面&タッチ操作をゲーム機に持ち込んだ偉業はあると思うな
Wiiだってゲームに興味無い層も取り込んで話題と人気を博したし
カタログスペックにしか興味無い信者からすれば駄目かもしれんけどね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:33:18.47ID:JkYkHik90
>>29
で、売上は?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:34:50.64ID:vY87XVcap
おーい、ゴキちゃん

ハード持っているならID付けて写真あげろよw
持っているソフトもだぞw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:35:19.48ID:rLmua/690
DSが一般人に普及してなかったら今の衰退してる状況がもっと早く来てただけだと思うけどな
コア向けなゲームも中小サードからわんさかでてたんだけどな
しかも完全新作も多かった
ま、ゲーム買わない人にはライト向けハードってイメージしかないんだろうけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:35:59.48ID:fZboiDs+0
>>24
じゃあPS2もステマで売れたわけだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:37:43.95ID:JkYkHik90
PS2は高性能だったから売れて当然だろ
DVDも見れず後発のくせに低性能で話にならないブヒキューブは大爆死じゃん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:38:05.97ID:GsJkqanTa
Wiiかな
最後まで健在ってわけでもなかったけど

最後まで元気だったハードと考えるとスーファミかps
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:39:30.17ID:JkYkHik90
>>38
Wiiなんてゲーム機として認められねーわ
ステマで馬鹿に無理やり買わせただけじゃん
幼児向け棒振りあそびと豚専用体重計しかない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:39:43.99ID:Xy7Ecq4F0
DSよりPSPが普及していれば業界はもっと良くなっていた
でも2画面()とかタッチ操作()とかいうしょうもない一発芸で一般人を騙して釣ってそれを邪魔した
PS3の時もそうだ
Wiiとかいうおもしろハードで目新しいというだけで売れたハードのせいで日本のゲーム業界は完全に死んでしまった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:40:15.74ID:fZboiDs+0
>>37
PS2はその世代で最低性能のゴミ
やはりステマで売れてたんだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:40:54.27ID:Xy7Ecq4F0
>>35
「ゴミが」売れた場合はステマって言ってるだろ
人の話ちゃんと聞けよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:41:07.01ID:JkYkHik90
>>41
は?PS2の方が高性能だから
後から出てきて低性能のどっかの豚ハードとは格が違うんでね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:42:42.26ID:/x2DdG8U0
衰退は2000年前後からすでに始まってたよな。
ちょうど各社お抱えの大作RPGの続編達が謎のクソ化してった頃。

ナムコのPS2の頃正直楽してた発言からもやはりなと。
で、技術上げてきた海外との差がPS360の頃に如実に表れると
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:42:44.47ID:xClbWp350
数だけで見るとファミコン・スーファミって
PS3にも遠く及ばない雑魚ハードなんやな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:47:19.03ID:Xy7Ecq4F0
結局DSって業界全体で見ると一番の失敗なんだよな
売れれば良いって訳ではないという良い例
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:48:43.40ID:pawd1faBa
業界が衰退した原因はDSではなくてソニーなんだが
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:50:16.08ID:Xy7Ecq4F0
いいえDSです
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:51:30.98ID:pawd1faBa
PSだよ?
今更語るまでもなかろう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:52:23.53ID:Xy7Ecq4F0
DSだって言ってんだろ
日本語通じないのか?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:56:08.57ID:pawd1faBa
>>54
無知を恥じろよ
ソニーがなにやったか、ちょっと調べればわかるだろ?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 10:59:06.01ID:Xy7Ecq4F0
>>58
調べても何も出てこないねぇ
また捏造か?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:01:34.39ID:pawd1faBa
ID:Xy7Ecq4F0の言いがかりがほとんど憶測で泣けてくる
調べて方も下手くそらしい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:04:10.98ID:Xy7Ecq4F0
>>61
やっぱ捏造だったんだな
捏造だと思われたくないなら自分でソースくらい貼れ
貼れないなら捏造だと認めたものとする
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:04:51.34ID:V4ZuvXit0
FC、SFCと順調に成長
1997年に最初のピークが来て、その後は下落
2005年頃から復活して2006〜7年には97年のピークを越える
現在はスマホで再び拡大中

97年のピークをPSだけで作ったとは言えない事とその後の凋落を考えると
PS2は論外でPSも三大ハードには入らないな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:05:19.37ID:JkYkHik90
Nimtondo据置機の歴史

ブヒコン←空き巣泥棒、ステマ及びメディア操作で売り逃げ

スーパーブヒコン←PS1に大敗の産廃、ステマも効果が下がりつつある頃

ブヒヨン←サード総撤退で豚ゲーオンリーの糞ハード、大爆死記録樹立。マリオクラブ等ステマ番組を作るも通用せず

ゲームキューブヒ←PS2の後発にも関わらず低性能、相変わらず豚ゲーまみれ。大爆死記録を更新、ステマが通用せず

BuHii←PS3の後発にも関わらず圧倒的低性能で呆れ果てる、HMDIがない、幼稚な奇形棒振りと体重計。ゲーム機とは見做さない、ステマやメディアの操作により情弱を洗脳

WiibU←幼稚な棒振りとiPadの盗作、あまりにも低性能で話にならない、6年も遅れたにも関わらずPS3以下の低性能。ニコニコ動画を売春しステマするも大爆死記録を樹立、僅かに残って縋ってくる信者を切り捨て蹴落としブヒッチにスイッチする
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:09:03.09ID:Xy7Ecq4F0
ID:pawd1faBa
おいソースまだかよ
それともDSが衰退の元凶だと認める気になったか?w
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:10:01.62ID:1dbHDy6x0
Wiiは広範囲を焼いただけで何も残らなかったな
DSや3DSはGBから続く携帯機の正当な進化
その携帯向けカジュアル路線を据置でやり始めたWiiは成功とはいえない
残りのハードで成功したのはファミコンかな
スーファミは性能低いせいで微妙なゲームしか出なかったからな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:13:04.76ID:4P+n6P8N0
成功ハードは、FC SFC PS PS2 Wii PS4だろ。
3大上げるのなら、この中でもっとも台数売りさばいた3つをチョイスすればいいだけじゃね。
携帯機はまた別個に扱わんと、値段の関係で一緒にはできない。
一緒にするなら、販売台数じゃなく、総売り上げにしたほうがバランス取れそう。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:14:37.05ID:vY87XVcap
>>65
ハード持っているならID付けて写真あげろよw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:15:34.06ID:Xy7Ecq4F0
だから売れた数じゃ判断出来ないって
DSのように売れるべきではなかったゴミだってあるんだから単純に売れれば成功とは言えない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:15:57.33ID:JkYkHik90
>>70
PS1の圧倒的高性能の前に爆死したじゃん
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:16:50.45ID:Xy7Ecq4F0
>>69
ゴミじゃないものをゴミだと言ってるから指摘してんだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:17:56.91ID:Xy7Ecq4F0
>>73
売れるべきではなかったって言ってんだろ
否定するならちゃんと納得出来る根拠を言えよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:18:12.51ID:mTpVmo/oa
本当のゴミはVITAみたいに凄惨な死を遂げるんだよw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:19:08.41ID:vY87XVcap
http://i.imgur.com/MojpjIq.jpg

へいへいゴキちゃんイライラしてるううw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:19:27.80ID:x0Zhe9Ew0
PS2は4年目でぶっ壊れたっけ
逆さに置いたり壁に立て掛けたり…
15分くらい格闘して運が良ければ起動できたな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:19:33.94ID:+ccL9L+F0
普通に世界規模でいえばメガドラか、ゲームボーイ
国内限定ならスーファミ

今に思えばFF15よりガデュリンのほうがマシだったな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:19:45.54ID:Xy7Ecq4F0
任天堂って一度も成功してないよな
そもそもゴミしか作ったこと無いから成功しようがないなw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:21:29.81ID:m+P4A6LQa
リーベンクイツ降臨!wwwww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:21:35.62ID:Xy7Ecq4F0
>>80
良い物は売れるべき
ゴミは売れるべきではない

普通の考えだと思うけど?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:21:51.07ID:WLAMaYi90
現行ハードで本スレすら維持出来ないwiiu
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:23:10.77ID:pawd1faBa
ID:Xy7Ecq4F0は本当に情けない奴だな
ステマや各種妨害など数々の悪行があるだろ
無知の無能が
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:25:21.97ID:Xy7Ecq4F0
>>87
やっぱり豚の妄想か
で?これだけ答えるのに時間かかった癖に捏造ソースすら作れなかったのか?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:27:19.54ID:MlSM7drK0
3DSとPS2って累計だとほとんど同じぐらいじゃないか?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:29:48.49ID:Xy7Ecq4F0
豚はどうしてもDSを成功ということにしないと気が済まないらしい
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:39:30.86ID:Xy7Ecq4F0
>>94
あれは任天堂のWiiのせいで邪魔されたからな
それが無ければ十分過ぎるくらい大成功だっただろう
現状でも失敗ではないけどな
ほんと任天堂って邪魔しかしてないな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:40:41.64ID:ihWdeNYya
22回もしょうもない書き込みをw
スゲェ必死だなwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:44:06.37ID:ihWdeNYya
>>89
捏造はソニーの特技ですもんね!
ソニーが裏でやってることに関しては、いくつかのサイトなどで見たことありますよ
ゲートキーパーが有名ですが、古くはセガBBSを荒らしたり、小売に対して脅迫じみたこともやったりとか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:47:06.20ID:aqx5F7kR0
PS3はWiiに邪魔されたというか勝手に自爆してただけじゃん
高級レストラン路線の価格設定で業者や信者は安い安い連呼してたが一般人に通用する訳なく
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:54:16.83ID:Xy7Ecq4F0
WiiもDSも完全に失敗ハードだよ
そもそも成功だって言ってるの豚しかいないし
成功の根拠が売れた台数ってだけだし
売れれば成功なら1円で売って1億台売れても成功だって言うのかよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:55:39.83ID:Xy7Ecq4F0
>>106
ならお前だけゴミだって思ってればいいだろ
一般的にはゴミはDSやWiiだけどな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 11:58:17.98ID:Xy7Ecq4F0
>>110
はいはい勝手に言ってろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:15:42.31ID:L7fBcuLnd
>>108
豚の住処でそんなこといっても無駄だよ
WiiDSがゴミだったのはその後が証明してるし言わなくていいよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:24:20.64ID:2Umihrul0
「売れるべきではなかった」
パワーワード過ぎて草

そんな事が分かるならゲーム会社の経営者にでもなったら成功するんじゃないか
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:25:31.83ID:xClbWp350
PS3を失敗ハードとするなら、PS3より先に死んだWiiも失敗ハードってことになるけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:26:38.45ID:yaEBusO5p
>>121
どのような物事も正の側面だけではなく負の側面も持ち合わせている。
その負の側面ばかり取り上げ歪めるアホが大抵そんなことを言い、更には一般論だと思う。このアホはいい例だな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:43:09.75ID:Xy7Ecq4F0
DSが無かったらPSPがもっと良い方向へ業界を導いていた
DSがやったのは一時的に任天堂だけが復活しただけで日本のゲーム市場にとどめを刺しただけ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:46:58.28ID:OVfBTzyMd
なんか「PSなら業界が良くなって〜」ってすげえ曖昧だな・・・
具体的にどう良くなるんだよ
ソニーにとってじゃないぞ?ゲーム業界全体にとってな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:49:40.35ID:VuHjM56Q0
単純に国民的ゲーム機を成功とするならば
ファミコン、スーパーファミコン、PS、PS2、DS、3DSだね
大多数の人間がゲームといえばと聞かれたら世代にもよるがこれ挙げるでしょ

>>131
DSが化け物だっただけでPSPも十分勝ちハードの圏内ではあったと思う
だが成功ハードとはとてもじゃないが言えないね
PS3、PSPは二度の債務超過の原因だから
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 12:51:08.78ID:Xy7Ecq4F0
>>133
資金がゴミ企業に集まったのは業界にとっては悪い事だろ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:01:51.06ID:Lj/qXDnn0
商売の成功か失敗かの一般的な指標は売れたか売れてないか、利益をどれだけ得たかでしょ
1円で1億って利益にならんからいくら台数でても成功にはならないでしょうね
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:03:32.92ID:Lj/qXDnn0
以降のゲーム業界に良い影響を与えたかどうかって成功失敗のカテゴリーじゃないだろ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:06:11.25ID:7b5CmA3Z0
売れてたハード=成功、という定義なの?
売れたけど全然まともなゲームがなかったハードもあったよね?
逆に、売れなかったけど(もしくは日本では売れなかったけど)良質なアクションやシューティングが豊富なハードもあった。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:08:55.69ID:Xy7Ecq4F0
WiiはDSのせいで今の任天堂が死にそうになってるのにそれでも成功ってことにしたいの?
お前らにとっての成功って任天堂が死ぬことなの?
まあ確かに業界にとって任天堂が死ぬことは良い事だけどw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:13:41.60ID:Lj/qXDnn0
ゲーマーにとっていい環境を与えてくれたゲーム機としての成功失敗であるならPS系はかなり成功といえるだろうが利益に関しては3がだいぶやらかしてる
DSやWiiはライト層維持ができなかったというだけでライト層の獲得や利益に関してはかなりの成功だろ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:14:36.03ID:yaEBusO5p
上でも言ってるけど、pspも国内で二千万近くも売れて、普及したといっても差し支えないレベルだからね。
dsと両方持ってるやつなんかいくらでもいたし。
その結果があるのにビータ売れてないって時点で、pspが普及したらまともになってた!とかお前にとってまともってなんだ?
まともなゲーム機とやらの後継機的存在が売れてない時点でお前の認識はズレてるし、まともという可能性も低いと思うぞ。

>>140
これ程あたま悪い奴に頭悪いかって聞くのも馬鹿馬鹿しい。
たぶん自分の頭が悪いことすら気付けないレベルだぞ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:17:42.22ID:yaEBusO5p
>>147
あの時の貯金があるから今の失敗もあまりダメージなく耐えれてるのでは?
むしろWiidsが売れてない方が今ごろ衰退してたろ。
あと任天堂死んだら一般相の門戸的存在が無くなるから更に先鋭化されて商売しにくそうだが。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:19:15.12ID:FRex2vsF0
最も売れたゲーム機 wiki より
ソニー:PlayStation 2(1億5580万台)
任天堂:ニンテンドーDS(1億5401万台)
任天堂:ゲームボーイ/ゲームボーイカラー(1億1869万台)
ソニー:PlayStation(1億249万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンス(8151万台)
ソニー:PlayStation 3(8000万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8000万台)
ソニー:PlayStation Portable(6900万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ(6191万台)
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:20:14.09ID:dMTxBjxq0
あ、PS3とPS4は失敗ハード認定済みなんだ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:22:32.43ID:Xy7Ecq4F0
>>152
あの時の貯金があるから今でも死なずにしぶとくゴミを出し続けてるんだろ
WiiやDSがいなければPSPやPS3でもっとソフトメーカーも育ってた
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:24:36.35ID:dE2BVQ2b0
少なくとも1億台以上売れたハードは成功でええやろ
大儲けしたハードが失敗ってのはあり得ん
ゲハのファンボーイでしか言われない基準はナンセンス
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:28:17.71ID:cazEaBAca
>>17
やっぱPSPでしょ
だっけ?www
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:28:32.83ID:Xy7Ecq4F0
任天堂の目的が業界を滅ぼすことだっていうならWiiもDSも成功なんだろうね
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:28:56.76ID:yaEBusO5p
>>155

Wiidsのせいで死にそう!だから失敗って言ってたお前が、
Wiidsの貯金で生きてやがる!って言ってる意味がわからん。
成功ってことにしたいの?って言ってたがそりゃ負債だして潰れたりしなかったから商売的にwiidsは成功だと思うが。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:31:44.33ID:Xy7Ecq4F0
>>160
貯金で生きてるだけのゾンビみたいなもんだろ
DSやWiiが売れたせいでその時のやり方から逃れられないんだろ
だから今のような状態になってる
しかも日本のソフトメーカーを巻き込んでまで
だから会社として生き残っていてもゲームの開発力は死んでる
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:36:21.64ID:dE2BVQ2b0
>>162
ゲームの開発力が死んでたら3日で4000万DLもされないんじゃ?
開発力が生きてる会社は3日で1億DLくらいされるんですかね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:38:49.46ID:Xy7Ecq4F0
>>163
そうだね
開発力があればレビューで低評価されたり配信後に株価が5000も下がったりしないよね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:39:47.32ID:yaEBusO5p
>>162
ゾンビって…一二年赤字出しただけでそんなこと言うと、ほとんどの企業、更には負債持ってるとこなんてどうなんだよお前的に。大丈夫か?

その時のやり方って、上での叩いてた一発芸っやつ?二画面はともかくタッチ操作なんか今や携帯ゲームのスタンダードじゃん。据え置きのps4ですら取り入れてる。

日本のソフトメーカー巻き込んでるってなんだ?サードにも選択権あんだから、任天堂に巻き込まれずにビータを盛り立て生きていけたろうに。
なんでしてないの?いや、出来なかったの?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:42:08.30ID:cn3yeoGm0
国内メーカーでニンテンドーほどソフト作って良作連発してるメーカーなくねーか?
ニンテンドー憎しじゃ見えねーのかもしれんが・・・
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:43:14.84ID:S1MLU3Erd
ID:Xy7Ecq4F0は友達いない引きこもりだから、DSやPSPやWiiのようなハードが大嫌いなんだよなww
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:44:02.30ID:S+bbVCCN0
PSPという逃げ場があったのに巻き込んだとかないわ
現にロンチ時はPSPの方がはるかに豪華なタイトルぞろいだったんだぜ?
任天堂ファンでもポケモンが出るまで負けるのは仕方ないと言ってたくらいに
それが犬相手にまとめて討ち死にしたんだから日本のソフトメーカーとやらの実力不足であって
任天堂やそのハードのせいにするのはお門違い
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:51:18.23ID:dE2BVQ2b0
>>164
それで生きてる会社の基準は?
高評価で1億DLでもするんか

株価は上下するよそりゃw
ソニーも3万円まで上がったのに今は3千円程度だしな
何で回復しないの?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 13:58:53.36ID:Xy7Ecq4F0
>>170
なんでソニーの話が出てくるの?
お前が3日で4000万DLされたゲームの話を出してきたからその話をしてるだけなのに
で、4000万DLされたから何なの?
その4000万DLで株が下がったり評価低かったりしてるけどどういうこと?

何度も言ってるように台数売れれば成功ってことじゃない
それと同じでDLされれば成功ってことでもない
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:01:04.61ID:Xy7Ecq4F0
評価が低いものが多くDLされてるってことは
それだけ任天堂のゲームの質の悪さが知られたってこと
これは任天堂にとってマイナス以外の何だっていうんだ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:06:17.46ID:dE2BVQ2b0
>>171
なるほど、ソニーは除外か
分かりやすいですね(^^)
台数が売れてもDLが伸びても駄目なら成功の基準は?

評価が低いって割にはDLは伸び続けそうだけどね

「スーパーマリオラン」DL1億件超達成も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161223-00000015-kyt-bus_all
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:10:04.77ID:4LE8FOkpa
真面目な話をするなら
商業的にゲームを産み出したAtariのオデッセイか
「テレビゲーム」という言葉を一般名詞化した任天堂のファミコン(「テレビゲーム」という言葉を産んだ同任天堂のテレビゲームでもいいが)
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:11:22.96ID:Xy7Ecq4F0
>>176
除外って…3日で4000万DLゲームにソニーがどう関係するんだよ…

それで?
DLされただけでどうなるの?
評価が低くても無料だから興味本位でDLする奴はいるだろうよ
でもそいつらが金払うと思うか?
そりゃ中には居るだろうけどそう多くは無いだろうね
そもそも低評価なゲームだし
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:14:22.78ID:FE7CK+BA0
>>178
課金率4%ってf2pの買切ゲームとしてはクッソ高いけどな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:15:27.93ID:Xy7Ecq4F0
>>179
でも株価下がってるよね
つまりこれでも全然足りないってことだね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:19:40.25ID:Xy7Ecq4F0
株価5000も下がって成功なら何やっても成功だわなw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:28:01.08ID:BtQm0PEz0
PS2とWiiDSが凄まじいだけで5000万台いけば十分成功だよ
問題なのはそんだけ普及しても収益が上げにくくなってるってこと
PSから始まった逆ザヤ、PS2で進めたグラフッィック至上主義、
この二つが開発の首を絞めてるのは間違いないし
その二つに乗っかったせいで新しいゲーム体験の提案に失敗してる

脱パッドに成功したのはDSとWiiだけ
キネクトもVRも今んとこ失敗

VRとかキネクトこそDSWiiみたいな遊びの発想の転換が必要だったのにな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:33:08.80ID:wbv1iYZ5a
>>185
つーかWiiは20代後半〜60代にウケたから成功したゲーム機
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:34:22.69ID:BtQm0PEz0
>>182
MSの箱戦略ってソニーに開発市場独占さえさせなければ
自然とPCにソフト集まるしって方向だよね

実際PS3のセル支配によるリビング独占構想は失敗させたし
BRの足引っ張るオンラインハイデフも成功してるし、開発にはWindows必須だし
PCとCSにおける市場コントロールはMSの思惑どおりな感じ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:42:19.18ID:BtQm0PEz0
任天堂ってWiiUは赤字だろうし間違いなく失敗だけど
資産の目減りはさほどでもないから玩具的なCSは続行
ここ、完全に独占なんだよね

PS信者は任天堂目の敵にしてるけど実は競合してないのよ
本当に敵視しないとまずいのはMS
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:42:50.22ID:j2CH2qFA0
>>133
PS3も次期メディア戦争を早期決着させて莫大な利益もたらしてるけどね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:49:19.92ID:+ccL9L+F0
>>192
もしブルーレイについて語っているなら莫大ではない
それと小型フラッシュメモリ戦争や鉄板とされてきた
ポータブルミージュックプレーヤーでの敗北(失敗)は見ないのかい
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:51:31.85ID:j2CH2qFA0
>>194
?Wiiの単純粗利より大きいんだからそれが莫大なら莫大でしかないよね
それは別部門の話でしょ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:07:50.09ID:wbv1iYZ5a
>>192
赤字になる利益ってなんだ……
SCE、SIEのPS3が出てからの利益は、PS4を含めてもまだ2000億円以上の赤字なんだぞ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:27:27.38ID:+ccL9L+F0
>>194
おまえからメディアの話題持ち出してそれはないだろw

ところでの単純利益って言葉を知らないんだがどこの専門用語だ?
粗利のことを指しているのか?それとも経常利益のこと指しているのか?
ちゃんと説明してくれ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:33:52.61ID:hzFF2553d
ID:Xy7Ecq4F0
割とマジで、こいつが「ゴミ」としているハードと「良い物」としているハードの違いが「ソニーのハードかどうか」位しか無いんだが・・・
任天堂ロゴの上からソニーロゴ貼っつければ神ハードとか言いそうだなw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:40:04.24ID:gdVBfPKu0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:58:03.48ID:ueybMHW80
ゲハって3DSが売れてないことになってるからすげえよな
そんで国内GC未満のPS4が売れてることになってる、未だにマイナーハードだぞFFの売上みろ
お前らのいうことは子供ですら簡単に否定して信じないよww
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:07:58.74ID:j2CH2qFA0
>>196
SCEのでしょBDの利益はもちろんSCEには入ってない
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:08:54.88ID:j2CH2qFA0
>>198
単純利益ってなに?ファビョりすぎて幻覚でもみたか?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:10:46.97ID:8UHtx04W0
大失敗ハード

バーチャルボーイ
PC-FX
3DO
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:11:56.85ID:uidmkZzra
>>203
ソフトラインナップ見れば一目瞭然でそれだな
その3機種はなんでもあったって感じだよゲームが
そんなのもゲーム化してんのか?って驚くもんが沢山ある
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 16:15:02.27ID:bm7qAl4Na
>>208
FC、PS、DSの共通点は
客だけではなく、メーカーも新規だらけだったことだな
SFCPS2PS3重視メーカーの年間40件以上の倒産、つまり暗黒時代は
謂わばその反動とも言える
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:06:49.83ID:EeTHMyoW0
>>212
だってソニーはPSからPS2の頃に小売店(例の中古裁判)を潰した挙句
売れないことにPS2の中期以降にサードも潰しまくってたし
だからあの頃ソニーに付いて行った大手は合併やらいろいろしてたし

お陰で2002年からゲーム業界の世界1位から陥落し
北米に抜かれたし
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:31:32.79ID:EcbFRP930
3つに絞る意味が分からない
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:49:53.31ID:WXh1Apri0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:51:39.16ID:K9tX0JYQ0
WIiiDS時代は本当に暗黒時代だった
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 19:10:21.76ID:IxskUrzZ0
何がどう暗黒時代だと思ったんだろう
普通にPS3もPSPも沢山洋ゲーも和ゲーも出てたじゃん

売上で煽られるのが苦痛だったって意味ならそう感じたのかもしれんが
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 19:15:08.45ID:leyteAAGa
>>220
WiiDS時代は日本、世界全体問わず
ゲーム史上最もCSゲームが売れて
ゲーム史上最もゲームの「文化的評価」が上昇し
20年間で最も倒産したゲームメーカーが少なく
ゲーム史上最も新規メーカーが誕生し参入した
まさに黄金時代だぞ

暗黒時代とか思ってるのは、他人の幸せを憎む不孝者か
その時代の波に乗れなかった不幸者だけだ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 19:20:50.48ID:EeTHMyoW0
というか任天堂がトップになったら被害が出るのはソフトハウスだけだけど
ソニーがトップになったらそれがソフトハウスだけじゃなくてユーザーにも降りかかるという

やっぱり批判されてるけどクソゲーチェックは必要悪だと思う
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 19:25:19.41ID:vAtTJO4Ha
>>223
スマホって最初に定義したのアップルだっけ?

まあ、「ゲーム業界」としては
スマホ・タブレット向けゲームが国内70%、世界45%を占める現在が
売上でも、参入メーカー数でも、ある意味で最も繁栄している黄金時代だから
文句は言えないのだろうね
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 20:32:44.36ID:2Umihrul0
WiiDS時代が暗黒時代って・・・
仮に任天堂憎しでそう言ってるとしてもPS3やPSPで普通にソフト出てたよな
それらで遊んでないのか?ゲーム買わずに批判って、お前らの大嫌いな「任豚」と同レベルだぞ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 20:48:27.76ID:rVdv7X0B0
あんなぼったくり詐欺ハードでホルホルしてたのはぶーちゃんだけだよ 
おかげで日本メーカーの技術力が著しく下がり業界の主導権を海外に奪われてしまった
素直にハード事業を撤退していた方がどれだけ業界の為に良かった事か
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 20:58:58.47ID:FE7CK+BA0
>>227
業界が海外に負けたのは「PS2黄金期」の頃だぞ

WiiDSはむしろ1年だが日本に王座を取り戻させ、
更に同時に世界全体で過去最高のCS販売を達成させた猛者
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:21:45.88ID:64Qo6dSKd
WiiDSのせいで和サードの技術力が下がったとかいう謎理論、ゲハで何回も見るから本気でそう思ってる人がいるんだろうね
それか嘘も100回言えばなんとやらって奴か
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:31:59.14ID:klYUoaaS0
ファミコン スーファミ PS2あたりかな 3大だと PS1はサターンにだいぶやられてたし
PS3は360とWiiにだいぶ分散された DSもPSPにシェアをだいぶ食われた

ちなみにファミコンのゲーム機売り上げはPCエンジンが出るまでの4年間は市場の90%以上を握っていた PCエンジン販売後も80%程度
スーファミはファミコンに比べればシェアを落としたがそれでもメガドライなどのライバルと比べれば圧倒的 PS2は説明の必要も無いだろうな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:34:01.97ID:leyteAAGa
スクエニやバンナムはPS2時代の失敗で倒産を防ぐ為に企業同士が合併して生まれたメーカーだしな
バンナムは巨大化したが
スクエニは当時のエニックスレベルに落ちたままだし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:35:17.99ID:C6qMSCry0
日本規模?世界規模?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 21:39:40.12ID:klYUoaaS0
ちなみにゲームボーイもゲームギアなどのライバルに勝利したハードだけどポケモン販売までの間に長い仮死状態があって市場が消えていた
だから3大には入らないだろう 
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:02:07.07ID:7b5CmA3Z0
DSがダメだったのはわかるけど、wiiはvcでレトロゲームの名作がたくさんあるからそれだけで価値がある。
たとえwiiで面白いソフトが一本もなくてもな。
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:08:43.48ID:7b5CmA3Z0
ファミコンは間違いなく成功ハードであり名機。
ファミコンの遺伝子を継いだのはPCEとメガドラ。
ファミコンはアーケードの移植をほぼ遜色なく家庭で楽しめるのが売りのハードだったから。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:10:20.43ID:/gxAtH5h0
ファミコン、スーファミ、プレステ1だろうな 据え置きで3つ挙げろと言われたら

なんでPS2?世代の違いかな?
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:29:45.27ID:klYUoaaS0
本体の普及台数だけでなくソフトの売り上げがあるだろ 
近代のハードは本体は大量に普及するがソフトがむかしほどには売れてないんだわ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 22:37:16.17ID:xt4IZy7M0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:26:54.15ID:klYUoaaS0
初代PS本体がWiiより売れてたことよりも3290タイトルのソフトが出た事が脅威だよ
ダウンロード版がない時代、全部がパッケージ版でその多くがフルプライス

Wiiも本体は多く売れたけどパッケージ版で461タイトルしか出てない VCが675タイトル Wiiウェアが210タイトル
全部併せても1346タイトル 現役期間はどちらも8年程度でね 
物足りないわけだ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:52:53.18ID:klYUoaaS0
まあ オレが気にかかるのはファミコン スーファミ PS PS2の時代に比べて
最近は本体や周辺機器に金がかかりすぎて肝心のゲームが選べるほどタイトルがでない
特に任天堂はポッ拳にしか使えない専用コントローラやWiiUスマブラでしか使えないゲームキューブコン変換機とかやり方がえぐすぎる

その昔 ファミコンのACアダプターをスーファミでそのまま使えるように設計しスーファミのTV接続ケーブルをニンテンドウ64、ゲームキューブと
二世代続けて使いまわせるように設計して販売価格を安く抑えた会社と同じ会社とはとても思えない 

任天堂の良心は死んだのだろう
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:29:25.08ID:lS0TN6FI0EVE
>>244
いやスーファミのソフト単価考えたらでまくりだし安いでしょ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:31:30.68ID:ctdAhtXR0EVE
>>44
ネタだと思うけどGCの方が高性能だぞ〜
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:32:21.00ID:ctdAhtXR0EVE
>>236
面白いソフト有りまくりなんだよなぁ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 01:47:54.97ID:ohbQYJ+30EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 02:57:14.32ID:0H51NffR0EVE
>>248
PS2の「実質フルHD画質」「事実上1TBのスーパーメモリ」「スパコンで使われているグレートCPU」を信じている人なら
GCどころか、PS4より高性能だと思うよ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 03:11:44.45ID:HQ0uviGKaEVE
DSiと3DSはソフトと電源を、WiiとWiiUはソフトとコントローラ、周辺機器を共用出来るしな
更にWiiUは2世代前のGCコントローラも使える
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 08:59:01.19ID:ohbQYJ+30EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:43:36.74ID:JQswGFAD0EVE
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 13:44:54.29ID:zXZzuAJ50EVE
任天堂ファミリーコンピュータ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 15:56:15.01ID:Q/SpXhae0XMAS
市場がほぼない旧Xboxにまでソフト提供したフロムみたいな性能厨ならともかく

低性能のPS2にしがみ付き続けようとしたソフトメーカーの技術力が落ちたのは当然としか・・・
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 16:03:25.26ID:2ZcnHSXGaXMAS
>>262
メーカーが凋落したのは性能のせいじゃないよ
開発費が高かった
今のアメリカメーカーの開発費競争に似た事を15年前に日本でやってたんだよ
70億円、110億円、240億円
この辺で体力切れて倒産の危機に陥り
年間40社という地獄が発生し
セガは借金の末にハードを銀行に売って返済し
大手でもスクウェアの借金をエニックスが肩替わりしスクエニに
ナムコはバンダイ傘下入りしてバンナムに
ハドソンは何か消えてコナミに吸収された
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 16:10:03.00ID:2ZcnHSXGaXMAS
>>263訂正
年間40社以上の倒産という地獄を数年間

まあ、アメリカのゲームメーカー大手が今
揃って赤字計上を繰り返しているから
あと1、2年で海外も日本に倣って超大作主義は終了するんじゃない?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 17:35:07.01ID:+cUALI1P0XMAS
>>263
は?スクウェアはSCEが第三者割当増資で助けて合併前に財務改善してたよ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:52:57.67ID:as3/E+EE0
振り返ると国内のPSの本当の黄金期って初代のみだな

PS2はなまじハードとしては売れてたのと
商売敵がぱっとしなかったのもあって駄目さが目立たなかったけど
ソフト市場すげー勢いでがたがたになっていったからな
PS2のときも海外は凄かったから商売的には大成功だけど

って何か今世代もおんなじような感じになってるな
初代PSの惰力が無い分さらに勢いがなくなってるけど
そう考えるとPS3の頃は良かったというかよく頑張ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況