X



【悲報】君の名は。の大ブームのせいでペルソナ5が完全に話題にならなくなる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:37:19.64ID:5aDlDYp/0EVE
若い人向けに展開するアニメ系ライトコンテンツはこれが怖いね
似た系統のデカいブームに完全に食われる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:48:43.27ID:SiyOzgxTpEVE
FF15はバグでまだまだ話題になってるというのに
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:49:40.50ID:4ZUd3JlC0EVE
君の名は。を見てるのは中高生カップルとかだろ。そんなリア中がオタクゲームのペル5なんかピコピコやるわけねーよw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 10:49:50.51ID:nyoAMNPddEVE
まったく客層違うと思うぞ
君の名は。はリア充を中心にヒットしているだろうけど
ペルソナ5はアニメオタク・ゲームオタク中心だろうし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:15:53.14ID:ubvbaCFNrEVE
>>10
ペルソナ5の方はPS4か3とソフトそのもの、
場合によってはテレビ(モニター)も入手しないといかんぞ
買うではなく借りるとか人んちでやらせてもらうとかでも、それはそれでハードル高い
値段っつーかコストの話ならゲームの方が大きいと思うぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:27:52.53ID:JQswGFAD0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:32:28.93ID:MbJxCez70EVE
君の名は。が凄いのは 代理店に金を払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな。
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は金払って、馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽。)
・Disappointing supervision (がっかりな監督。)
・Really disappointing (マジ失望。)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画。)

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

自分で書いておこう言ってたじゃんww叫ぶ前に書こうよw
新海よ、お前は最悪の糞映画を作ってステマだけで売り上げた
映画史上最悪のバカ監督だ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:33:10.20ID:MbJxCez70EVE
中国2日間で600万人。
↓7000スクリーンで割ると857人。
単価1200円、売上一日50万ちょっと。経費を引くと?

しねステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が

そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:33:52.11ID:MbJxCez70EVE
そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:34:49.52ID:MbJxCez70EVE
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなw
そしてキチガイ会話をしてゴミヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。
時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:35:36.69ID:MbJxCez70EVE
君の名は。のステマ商法
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモ(12000円)を売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだろ。なんでゴミひもで遊んでるの?

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

これはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書けよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカ監督としてな。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 12:36:55.03ID:zE4QCXei0EVE
最近なんか戦時中の生活描いたアニメ作品盛り上がってるんじゃなかったっけ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:08:12.75ID:/7Ouhzm/0EVE
新海は一流クリエーターになったけど
ファルコムはずっと三流メーカーのままだなw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:11:23.67ID:b6mDgXln0EVE
>>1
ペルソナの話題も君の名はの話題ももうあらかた済んでるんだが流行わかってなさすぎだろ
こんなのがゲハでスレ建てしてるとか終わってんな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 16:13:59.55ID:jUZgSLaz0EVE
>>1のとんちんかんな話は置いといてP5って実際どうなの
P4は興味ない俺ですら主要キャラの顔大体分かるくらい人気だったけどP5はメガネの女の画像ときどき見るくらいなんだけど人気ねーの?情報統制しっかりしてるだけ?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:04:15.39ID:qqIKxXgDdEVE
>>34
面白かったけど無理にオサレ感出してる感じがしてモヤモヤする
作中のオタクキャラの心理描写だけは凄い
実体験を元にしてんだろうなーと思うわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:14:05.49ID:ysqPGdVW0EVE
君の名は。は一般層
ペルソナはギャルゲー好きのキモオタ層

対象としてる客層が違いすぎる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 17:15:25.69ID:OxqMA/a50EVE
映画とゲームに何の関係が
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:06:28.63ID:YvuCswqR0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:36:36.84ID:rV7D5ig0aEVE
>>39
シンゴジラ紅白に出るんだが?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 18:39:21.46ID:SyyPnUN50EVE
どっちも夏の話題やんけ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:05:30.47ID:6RO4bDBTMEVE
ゴジラはアトラスやファルコムが倒産し、深海が逝去した後でも日本やアメリカで作られ続けるコンテンツだろ
寿命が無いからなw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:14:43.97ID:MbJxCez70EVE
隕石が落ちて人が大勢死ぬことを知っていて、救うのに必死になるべきシーンで
なぜ笑いながらじゃれ合う必要がある?
そんなキャラに感情移入して泣ける訳ないだろ?
新海よ。おまえは頭がおかしいのか?
それとも頭が悪すぎて気付かないのか?
もし気付いているなら監督しての資質以前に、人として最低だよ。
あんたは倫理観のかけらもないクズだ。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:15:02.86ID:MbJxCez70EVE
君の名は。のクソポイント
とにかく新海のバカは調査や資料集めをしてない。
目の前に数kmのクレーターが出来るのに、
すぐそばの校庭に避難させるという事がどれだけバカのする事か
わからないのか?新海は義務教育は受けたの?
親の金でコネで入って、ずっと物理化学は寝てたの?

残り数時間しかないのに、主人公たちの考えた計画がバカすぎ。
「放送塔を爆破し、電波ジャックをして放送し、役所を説得して避難させる。」
テッシーはなぜ友人の話を聞いて数時間で爆破を決断できるのか?
残り数時間で金庫に入っている爆薬を出して、セットできるとなぜ考えるのか?

ミツハ「娘から話せば説得できる」←爆破する必要がないよね。普通に避難させろよ。
モブ女「妄想でしょ?」←信じてないのに爆破に協力するキチガイ。
テッシ「千年前に隕石が落ちたからもう一度落ちる」←キチガイ
(ちなみにこの辺の説得力0のバカシーンは
爆音のクソギターで死にたくなるほど視聴がキツイ)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:15:21.92ID:MbJxCez70EVE
君の名は。のクソ脚本
隕石の当日あたりからは完全に脚本が破綻。
前日にミツハが東京へ会いに事前連絡もせずに行って、
脚本の都合でメールはせず電話はつながらない。
なぜか「会えばわかる」などとキチガイ妄想をして、
脚本の都合で偶然満員電車の中にいるタキを
脚本の都合で偶然電車の外から見つける。
ミツハは日本野鳥の会か?視力ハンパネェなw
そしてキチガイ会話をしてゴミヒモを投げる。
満員電車で押し出されただけなのにwまた乗ればいいじゃん
なんで投げんの?意味が全くわからない。
いい加減にして下さいよ新海さん。
時間に余裕があるんだから普通に話しかけて、
それっぽい理由で手紙に書いて渡せばいいだろ。
〜日に色々あるけど助けてねとか。

脚本の都合で忘れる設定があるけど、
脚本の都合でなんとなく覚えてる設定もあるんだろw
脚本の都合で思い出す事もあるし、
脚本の都合で時代も場所も飛び越えるし、その日は
脚本の都合で隕石が落ちる朝だったりする。
脚本の都合である朝電車で女にゴミヒモを渡され、
脚本の都合でそれを3年間、身につけ続け、
脚本の都合でその理由は「なんとなく付けてた」と、主人公が口で説明。

新海のアホはこれで客が、「うんっ納得」ってなると思ってるの?
おまえと違って客には判断力ってものがあるんだよ。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:15:39.22ID:MbJxCez70EVE
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 20:15:56.29ID:MbJxCez70EVE
君の名は。のステマ商法
糞バカ視聴者を洗脳して、ゴミヒモ(12000円)を売りつける狙いで
ひもを渡す設定を入れたことで、
なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。
さらに笑いながらイチャついてるけど、テッシーに計画を続けさせたんだから、
急ぐべきだろ。なんでゴミひもで遊んでるの?

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

これはwwひどぅいwww
自分で書いておこう言ってたじゃんww
叫ぶ前に書けよwww
新海よ、お前は伝説だ。生きる伝説になったよ。
最悪の糞映画を作って、
ステマだけで売り上げた映画史上最悪のバカ監督としてな。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 06:46:48.90ID:jVtTS2zp0XMAS
ゲーマーは見に行ってるの?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 11:24:52.51ID:nxj35tLHKXMAS
>>32
君の名は200億超えが決定した
これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐく快挙
この前はデスノートに負けたが、再び三連覇しており、千尋の1位記録を破る可能性は高い
冬休みも300館体制での公開が決定しており、紅白ブースターもあるから200億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え確実
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速して箱も減ったりするが、そこで4DXや4MX、D-BOX、INAX、ウルトラ上映、TXN、イモサウンズ、ドルビーアトモス、爆音ブースト等のブーストはそれぞれ5億以上、合わせたら軽く50億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる
一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:04:53.98ID:Af/joHet0XMAS
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:05:10.62ID:Af/joHet0XMAS
君の名は。が凄いのは 代理店に金を払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな。
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は金払って、馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

正常な海外の評価(ステマは海外では犯罪です)
・If sappy love stories with magical realism are your thing
(ご都合的で感傷的なラブストーリーがお好きなら)
・trash entertainment for people who want to escape reality
(現実逃避したい人々のためのクズの娯楽。)
・Disappointing supervision (がっかりな監督。)
・Really disappointing (マジ失望。)
・An entertaining film with gorgeous visual but mediocre plot with flaws.
(欠陥だらけの平凡なプロットとゴージャスな映像が面白い映画。)

主人公「忘れちゃうから名前を書いておこう!」

夜空に絶叫w「お前の名前はミツハ!ミツハ!ミツハ!」

主人公「誰だっけ?」

自分で書いておこう言ってたじゃんww叫ぶ前に書こうよw
新海よ、お前は最悪の糞映画を作ってステマだけで売り上げた
映画史上最悪のバカ監督だ。

中国2日間で600万人。
↓7000スクリーンで割ると857人。
単価1200円、売上一日50万ちょっと。経費を引くと?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:17:28.74ID:IN5YWW1SrXMAS
君の名は、中国と日本合わせて300億円突破したわ…

タイとかヨーロッパやアメリカはこれからだがとんでもないことになっとる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:45:17.20ID:Jy2GQbkx0XMAS
映画って要するにムービーゲー
クリアまで2時間だからゲームより密度は濃いだろうけど
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 05:36:57.31ID:WOMxmDC70
P4は何本売れたの
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 05:40:05.85ID:be2QQY6R0
テイルズを超えたペルソナ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 06:09:25.60ID:slmo87Kc0
>>1
病院行け
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:45:23.51ID:6CndgXC3a
>>36
ペルソナは女性ファンが多い
イベントの男女比が7割ぐらい女
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:51:40.67ID:ZQvVOavl0
よく知らんけどこれってリメイクなんでしょ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 11:51:05.85ID:m6gN4El3p
そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?

そうかそうか、なるほど君の名は。
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:39:31.62ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 19:49:16.43ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況