X



統失、障害年金2級だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:33:12.04ID:sgE/jm4W0XMAS
働いててその数倍の給料貰ってるけど羨ましいわ
正直月12万もあれば十分だし自由な時間がいっぱいあるのは羨ましい
まぁ病気はいらんけどなw
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:38:02.22ID:XR/KzrkeaXMAS
僕たちの税金がゴミ人間に使われてると思うとぶっ壊したくなるな。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:40:30.57ID:obZ3U0P00XMAS
チョンモメン・なんJ民の自己紹介スレ飽きた

巣に帰れ、定期
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:41:44.96ID:DU1fdtcC0XMAS
生活保護はうらやましいけど
障害はいやだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:43:44.94ID:XR/KzrkeaXMAS
>>4
ゴミクズくんはずっと家で寝てろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:48:35.58ID:XR/KzrkeaXMAS
>>9
僕たちの税金は子供たちがよりよく生活できるために使われるべきなのよ。
賞味期限切れの人間ならまだいいがゴミ人間には一銭も渡したくないよ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:52:49.17ID:DU1fdtcC0XMAS
嫁の姉が精神二級だけど
認定は医師が書く診断書が全て
なんだよねえ

どんなに症状がおもくても
診断書軽く書かれたら年金不支給
にされてしまう
不服申立はできるけどね

医師を味方につければ安泰だな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:54:23.37ID:uY6aohR20XMAS
マジでゴキブ李容疑者ってこんな底辺無職ナマポゴミしかいないんだな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:56:03.10ID:XR/KzrkeaXMAS
>>13
ID何回変えんだよ糖質くんww
迷惑だからさっさと死んでくれないかな?ご近所の人もみんなそう思ってるよww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:56:55.34ID:XR/KzrkeaXMAS
>>18
年金は払ってるけどそんなもんには期待してない。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:58:22.95ID:uY6aohR20XMAS
近所にナマポゴキブ李が何人もいる
親戚にもいる
殺処分しろや
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:58:31.08ID:XR/KzrkeaXMAS
>>20
あ、そもそもIDなかったかww
今日は元気な日なのゴミカスくーん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 18:59:20.39ID:45nQOWKN0XMAS
その年金はお前にためのもんじゃない
お前を養わないといけない親の為のものだって気付けよ

まあそれが理解できたら障害者じゃないのかもしれんが・・・
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:00:38.50ID:uY6aohR20XMAS
このスレ警察に見せて即打ちきりにすべき
ゴミは死ぬべき
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:01:14.82ID:DU1fdtcC0XMAS
いや障害年金はもらえることを
期待するものじゃなくて、障害を
負ったときの保険のようなものだから

年金(保険料)をきちんと納めていたから
貰えるわけさ

なまけものが生活保護もらうのとはちがうよ
私もあなたもいつ障害者になるかわからないよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:03:33.73ID:lvaFQ3FqdXMAS
正直うらやましい
林真須美と旦那もなんかそういうのもらっていい暮らししてたけど、
本当に賢いってそういうことだよなあ

福祉が充実してる社会においては最弱こそ最高
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:09:02.24ID:LZt9FLeCMXMAS
俺も統失2級で月6.5万貰ってるけど
ゲームしたり外に買い物行ってたり病気持ってんのに自由な生活出来る奴は
見た目とかで障害者ってハンデ背負って辛いよ
そういうの出来ない奴は入退院の繰り返しで辛いだろうしな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:10:04.49ID:6LCx8C+U0XMAS
金があっても健康じゃなければ意味がないわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:14:31.79ID:DU1fdtcC0XMAS
>>30
1みたいに障害厚生年金で月12万も
もらえるなら働かなくていいけど
基礎年金だとそういうわけにも
いかないよね

でもあまり働くと三級に下げられちゃう
かもしれないんだよね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:15:27.12ID:49NsOPr10XMAS
12万ってことは働いてたの?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:18:42.79ID:CWEeIbdb0XMAS
>>26
年金制度=65歳から支給される
これしか知らない人が結構いるよな。病気の保障にもなってると分かれば公的年金も悪くない
まあ正社員なら国民年金+厚生年金を支払ってるから心配いらないか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:28:15.25ID:DU1fdtcC0XMAS
>>38
障害を負って、障害年金申請したら
所定の年金納付期間に満たなくて
障害年金がもらえないケースが
多いみたいね

自分も義理の家族が精神障害でなにか
保護はないか調べて初めて存在を知ったよ

金がなくて年金払えない人は、納付免除申請
しておいたほうがいいよ
免除した期間も障害年金の受給要件上は
納付にカウントされるからさ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:44:41.95ID:49NsOPr10XMAS
精神病も割と突然来るもんだしな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 19:47:43.74ID:CWEeIbdb0XMAS
とりあえずメンタル弱いやつは払っといた方がいい
精神病だけじゃなくストレスによって大きな病気になる可能性あるから
ジャイアンみたいなやつは大丈夫かな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:25:37.38ID:GviJXpBj0XMAS
障害2級ゴキブリあぼーん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:07:29.64ID:zmno89ti0XMAS
萌アニ豚きっしょ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:23:24.11ID:27uaLT8F0XMAS
うらやましいな
おれも姫がとかいってもらいに行こうかw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:38:45.19ID:CWEeIbdb0XMAS
統失で障害厚生年金だと11万くらいじゃね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 22:34:25.19ID:DU1fdtcC0XMAS
1はどうかわからないけど、障害年金の
スレとか読むと精神障害の人でもちゃんと
やりとりして綺麗な文章書くんだよねえ
自分の身内なんか会話もほとんどできないし
pcの書き込みなんかとてもとても
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 23:30:30.24ID:6NsM1NV2aXMAS
>>10
ほん
それ

でも演技で強化してたら元々の統合失調が悪化して
どもりを併発して色々生活に支障でまくりになったから演技止めたわ

今は普通の人を演じてる
それでも3級だよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:56:55.96ID:fW211osYa
>>69
統合失調症の人って掲示板とかでボロカスに言われるのは何ともないの?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 03:06:26.25ID:AOXdw0tp0
ふりしてるだけの人に聞いても同もないだろう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:46:52.68ID:kjfNDph30
まーリアルに一生結婚も友達もできないし、このくらいの手当てはあっていいと思う
女なら下心を利用できるから結婚してる人もいるんだけどね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 11:08:06.46ID:coXFmUUMd
統失の人に質問
同じ統失患者であろう交尾君についてどう思いますか?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 12:04:28.80ID:CE+eN9QT0
通院歴15年でデパスをボリボリ齧りながら働いて年金も税金も収めてるのがアホ臭くなるな
でも月12万のボナ無しなら働いてるほうがマシかな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:10:19.10ID:bg/IvEK20
相模原の津久井やまゆり園で
コーエー身障無双プレイした奴は正しかったの?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:22:50.15ID:zoiKHsbC0
>>1
青森で知り合いが発達傷害とうつでっちあげでナマポだけど12万もでてないだろうな
健常者アラフォー正の月給が17,8とかで終わってるよこっちは
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 08:44:24.64ID:K0TemU7Z0
おまえがなw↑↑↑↑(^ω^)
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:58:12.30ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 19:35:01.91ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況