X



RPGで杖装備しないと魔法の威力出ないけど通常攻撃が役に立たない魔法使いキャラwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:05:29.01ID:9XfEsu3Ep
正直こういうのしんどい・・・(´・ω・`)
いちいち魔法選ぶのしんどい・・・(´・ω・`)
通常攻撃で貧弱でも魔法出す設定にして通常攻撃でも戦えるようにしてほしい(´,,・ω・,,`)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:09:57.43ID:Aavf9ybS0
FF13のルインって魔法いいよね
無属性で攻撃感覚でびゅんびゅん飛んでく魔法
物理の通常攻撃が「たたかう」で魔法の通常攻撃が「ルイン」っておおざっぱな認識でいいんだよねあれ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 00:31:10.51ID:NA6G0iM9r
まあ確かに、杖で物理攻撃するのは何か変かもな
通常攻撃でも魔力っぽい攻撃すればいい気はする
それか主力行動がコマンドのデフォ位置にあればいいのかも知れないな
いちいちデフォ位置から追加操作して主力行動するのは理にかなってない感じ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:12:31.76ID:4NWFkN610
>>1
白猫プロジェクトっていうスマホゲーの魔法というか杖職がそれ
とりあえずやってみろ、そのあと考えがどうなるかは知らん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:52:39.27ID:J3DFQ2O30
そもそも「通常攻撃」なんてどの職でも今のRPGでは使わないじゃん、ザコ相手でも無駄に戦闘が長引いたりするしな。戦闘スキップコマンドにした方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています