X



なんでオタクってフリーターとかブラック企業勤めが多いの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 14:22:36.07ID:e+5hEMr20
自分からその働き方を選んでおいて金がない時間がないって馬鹿としか思えないんだが馬鹿なのか?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 14:59:13.00ID:L9KWoSPhd
貴様まさかホワイト企業なら定時に帰れると思っているのか?
何?定時に帰れなければブラック企業だと?ならばこう問を変えよう「国内にブラック企業以外存在すると思っているのか」

なお明らかに残業コースの仕事量を定時に終わらせろとかいう無茶振りをしてくというパターンもあり、その場合は精神が磨り減り過ぎて娯楽を楽しもうという気力すら無くなり働くだけの機械になる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:11:51.51ID:ZOzaR3SIa
>>3
知ったかぶりは黙っていろよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:13:26.69ID:e+5hEMr20
>>3
これコピペ?俺先月の残業時間20分くらいだけど
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:20:47.76ID:kZXbNtSQa
まあ、楽で儲かる仕事ってのは
それだけ大きな知識と技術、責任が伴うからな
才能も努力も度胸も足りないオタクやフリーターにそんなのが務まる筈もない

そういう人達は社会を動かすのに邪魔な隙間を埋める
ツラくて安い仕事しか残ってないよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:20:58.56ID:e+5hEMr20
コミケ参加したかったけど二連休は取れなかった…とか辞めたい辞めたいとか〇〇欲しいけど今月は厳しい…とか言ってる奴らはなんで年末のボーナス出たあとなのにそんなこと言ってるのか理解できない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:32:13.19ID:N1i5RB/eM
ボーナスなんてねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています